Oran_Gutang:Во тут что-то не помог есп,
А это наезд на разметку, она реально очень скользкая, при воде на ней. Хуже льда.
Это новая краска - пластик горячий наносят.
Oran_Gutang:Во тут что-то не помог есп,
А это наезд на разметку, она реально очень скользкая, при воде на ней. Хуже льда.
Oran_Gutang:Alex_UssR:И уж точно - ESP ангел-хранитель
Во тут что-то не помог есп, бабе ооооочень сильно повезло https://auto.onliner.by/2023/08/09/devushku-effektno-zaneslo
Наверняка в этой шкоде есть и абс, и есп и прочая фигня, но если прокладка между рулём и сиденьем хреновая, то ничего не поможет.
Так физику никто и не отменял. Если ехать по-дурацки, получишь дурацкую смерть.
Я ESP вообще никогда не слышу, если еду быстро - в основном, отличные покрышки и умение водить-входить в повороты, решает.
Но при повороте по-каше например, во-дворе\на-работе, сия система отлично помогает довернуть кузов)
Плюс неожиданные сносы гасит, а заносы вообще почти не развивает. Я ее испытывал на площадке - расшатать кузов, на небольших скоростях, она не дает вообще.
В любом случае - ESP-ABS-кондер-ЭУР\ГУР, минимально необходимый набор опций, для авто.
P.S. Это еще что... Как я раз скользил 4мя колесами на шипах зимой... Вот это был номер... Да - значительно перебрал со скоростью, мороз был -21 и дорога чистая была... А по-факту лед и я это точно понимал))) Но чудом удалось машину стабилизировать, пусть и не в пределах своей полосы... А c ESP - я бы даже не вспотел.
конверт:А это наезд на разметку, она реально очень скользкая, при воде на ней. Хуже льда.
мотоциклисты давно на такой падают
Не новость... И машины на ней хорошо заносит. Ее вроде наносить стали прерывисто...
В дождь на этой разметке вполне реально дать угла, если наехать одним или двумя колёсами
Если кто помнит, на ул. Я.Коласа возле Белинского покрасили асфальт в жёлтый цвет. В дождь был эффект жёсткого гололёда + воды на нём.
Я там тормознул, перелетел в тормозе всю остановку и затормозил когда асфальт начался.
И это летом было. Разметку ГАИ сразу стерло, когда поняли что сделали.
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
3579 |
3 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:Не новость... И машины на ней хорошо заносит. Ее вроде наносить стали прерывисто...
у нас зеленые полоски этим пластиком рисовали на пешеходных- так там в дождь на ней реально сра***к люди ловили, потом срезали
конверт:В дождь на этой разметке вполне реально дать угла, если наехать одним или двумя колёсами
Реально, если выполнять при этом поворот под сброс газа. Если передачу скинуть вниз на одну ступень и пройти под небольшой тягой - максимум, что будет - слегка распрямит траекторию и колеса дернет.
И лужи туда же - даже если там болото и ты на полном ходу влетишь, главное не пугаться и не снимать ногу с педали газа на переднем приводе... Задний - ну там машинально отпускаешь и рулем отлавливаешь... Главное быстро гасить начавшийся занос и не дать сделать второй "качок")))
Во тут что-то не помог есп, бабе ооооочень сильно повезло https://auto.onliner.by/2023/08/09/devushku-effektno-zaneslo
Наверняка в этой шкоде есть и абс, и есп и прочая фигня, но если прокладка между рулём и сиденьем хреновая, то ничего не поможет.
баба на этом видео - откровенно глупая и ей очень лайтово судьба намекнула, что она не умеет ездить. Кстати красиво крутилась она - на фулл тормозах. Опять же - благодаря АБС, ее не положило на крышу)))
— Минут через 5—7 она меня снова опередила по третьей полосе, ехала с прежней скоростью, — отметил собеседник.
И все-таки настоятельно рекомендуем водителям учитывать все риски и без излишней самоуверенности оценивать свои силы на дороге.
Там отлично видно, как она на 12с начинает тормозить и одновременно с этим - резко поворачивает руль вправо.
Дальше вращение - на тормозах (доп.стоп-сигнал горит все время). ESP не решает за водителя, куда ему ехать - она помогает кузову повернуть туда, куда направлены передние колеса)
Хотела вправо - на тебе вправо))))))) Дальше видимо начала крутить руль абы куды - соотв. и результат получился, "абы-какой".
Мб еще и резина лысая была.
Одним словом - хрустальный гуй)
АлексВл:Девушки-таксистки: «Уксусами» нас точно не назовут. У нас все прекрасно».
такситутки) Да и где там девушки))) Женщины?!
А чего не выложил 100500 видео, где убираются на ровном месте, там где есп вытянуло бы?
На видео - аквапланирование. Дальше сам поймёшь?
И на актахе А5 есп не входило в базовую комплектацию
АлексВл:На видео - аквапланирование.
Не. Там банальная тупость. Она тормозить начала до всего вот этого.
офлайн
I_Am_Vegan
Senior Member
|
|
3579 |
3 года на сайте Город:
|
Ехала бы на тазу - разбилась бы ******
З. Ы. Там уже лохматая шкода, может и на коленях уже...
I_Am_Vegan:Ехала бы на тазу - разбилась бы ******
Не, там же с завода иконостас на крышке бардачка.
AKBAR:Что то тут одни мизогинисты
а ты в суфражисты записался?
пришла бумажка на налог... Только я его оплатил уже давно
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5876 |
12 лет на сайте Город:
|
АВТОВАЗ планирует поднять цены на все свои модели LADA с 20 августа — не дожидаясь октября. Главной причиной подорожания стали всплывшие проблемы с поставкой машин в дилерские центры.
По информации источника, семейству Lada Vesta не хватает кнопок системы "Эра-Глонасс", хромированных накладок на панели и других деталей. С Грантами аналогично, нет некоторых элементов, без которых авто не продать.
Поднимем цену не из-за рванувшего курса, а из-за нехватки комплектующих.
Получается, некомплектные Весты выше ценятся покупателями.
Значит, когда всех кнопок и ручек будет хватать, то цены снова упадут?
cthulhu123:Значит, когда всех кнопок и ручек будет хватать, то цены снова упадут?
Не, введут новую комплектацию "all buttons" и еще поднимут ценник
cthulhu123:АВТОВАЗ планирует поднять цены на все свои модели LADA с 20 августа — не дожидаясь октября. Главной причиной подорожания стали всплывшие проблемы с поставкой машин в дилерские центры.
По информации источника, семейству Lada Vesta не хватает кнопок системы "Эра-Глонасс", хромированных накладок на панели и других деталей. С Грантами аналогично, нет некоторых элементов, без которых авто не продать.Поднимем цену не из-за рванувшего курса, а из-за нехватки комплектующих.
Получается, некомплектные Весты выше ценятся покупателями.Добавлено спустя 1 минута 26 секундЗначит, когда всех кнопок и ручек будет хватать, то цены снова упадут?
это наглядная картина, к чему приводит "монополия".
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5876 |
12 лет на сайте Город:
|
Короче, меняю ГРМ, помпу - катаю ластаўку до победы. Шансов поменять на что-то новое нет.
От осинки не родятся апельсинки
Чуда не случилось. Санкции не работают - говорили они.
cthulhu123:Шансов поменять на что-то новое нет.
ты чего руки опустил?
иди в такси, я научу тебя косари косить
конверт:cthulhu123:Шансов поменять на что-то новое нет.
ты чего руки опустил?
иди в такси, я научу тебя косари косить
Крутить руль коками, считать чаевые в это время и писать чушь на анльнере\изображать эксперта во всем и вся)))
ЛЁша - у него видимо дети есть и работа, которая судя по-всему нравиться. В таксисты идут, обычно, одинокие алкозавры, у которых много свободного времени и которые больше ничего не умеют.
У меня из знакомых, которые были двоечниками - почти все катаются на машинах с желтой ливреей и цЫферками)
Да - зп тоже приличная, но это временно.
сцепление не купил - а оно уже 400р стало... И гадость такая, сегодня по-лужам-ямам ехал, точнее переваливался и такая дичь была... Еще и народ смотрит с остановки, как капот дергается и мотор как колокол, в подушках звенит)))
cthulhu123:Короче, меняю ГРМ, помпу - катаю ластаўку до победы. Шансов поменять на что-то новое нет.
От осинки не родятся апельсинки
Чуда не случилось. Санкции не работают - говорили они.
Что такое "до победы" ? да и в чем смысл ?
ПО сути дешевле авто не странут даже в стране производства, т.е. у нас и подавно... ( те же европейцы прогнозируют рост ~10-15% в 2024 году? ). Добавь сюда "экологический" бзик - вообщем спасет только рост доходов...
З.Ы. Вариант вижу один , ждать что ДВС резко запретят в Европе\США\Китае и все начнут сбрасывать по "дешевке" либо в РБ "пошлины\таможенные ставки" обнулят...
cthulhu123:Короче, меняю ГРМ, помпу - катаю ластаўку до победы. Шансов поменять на что-то новое нет.
ТЗА?
Ремень то какой?) У тебя же втыковой...
Китайца покупай - как кредиты появятся... Если с ростом бакса, такое случится)