Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7302

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7302
    # 9 июня 2013 21:10
    4ёрный:

что за манера такая вечно все на себя ровнять?!

Ну, вы тоже на себя ровняете, решили что все сразу должны вам посочувствовать в ситуации с автошколой. "что за манера такая вечно все на себя ровнять?!" :D
    Если вопрос и можно "решить" - то явно не здесь, а конкретной автошколе. Ваши "следы" ведь уже осели в ГАИ, что вы учились в конкретной автошколе, но эту школу не закончили. Туда сдаются списки поступивших в конкретную школу, в которых потом (по окончании обучения) должна появиться отметка об успешном окончании. Про вас возможно уже стоит отметка "не завершил обучение".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 9 июня 2013 21:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    4ёрный:

откуда Вы знаете что у меня стряслось и почему я не подошел договориться?

Вероятно инопланетяне похитили с далёкого Плюка. Иначе понять невозможность заехать-позвонить-написать письмо трудновато. Разве что лень и пофигизм.

4ёрный:

конкретно Вы мне можете помочь? думаю, нет - проходите мимо.

Не могу пойти мимо, когда очередной раздолбай желает с купленной справкой с 25го раза получить права и выехать на дорогу, как этот.

sanek.1993:

ага вот почему все водила со стажем так не брежно относяться к знаку 70 на стекле авто... я вот ежджу уже почти 2года гайцы закалебали штрафавать без его... мой опыт с 10 лет за рулем... вожу неплохо... и каждый день найдеться козел или даже коза при виде этого знака вырезают в буквальном смысле перестраиваються перед самым носом что приходиться прибегать к экстренному торможению.... я таких 2-х догнал приучил уже.... скажите почему столько ненависти к новичкам?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • huligan13 Member
    офлайн
    huligan13 Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #157264

Написать сообщение

198
    # 10 июня 2013 10:33 Редактировалось huligan13, 8 раз(а).

Минск: возле цирка Peugeot вылетел на тротуар и подмял под себя гранитные столбики-ограждения

9 июня 2013 в 22:26

Женщина-водитель, третий раз севшая за руль после получения прав, вечером 9 июня не справилась с управлением, выполняя левый поворот с проспекта Независимости на улицу Янки Купалы.
    Читать полностью: http://auto.[censored]/news/accidents/352364.html

после обучения в сертифицированной автошколе.....................
    интерестно в какой?

автоинструктор
  • STELIO Junior Member
    офлайн
    STELIO Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #834172

Написать сообщение

33
    # 10 июня 2013 13:28 Редактировалось STELIO, 2 раз(а).
    huligan13:

Минск: возле цирка Peugeot вылетел на тротуар и подмял под себя гранитные столбики-ограждения
    после обучения в сертифицированной автошколе.....................
    интерестно в какой?

блин( у меня не открывается ссылка на полную статью.

• ENKO Neophyte Poster
    офлайн
    ENKO Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #268241

Написать сообщение

18
    # 10 июня 2013 13:38

Скиньте, пожалуйста, координаты хорошего инструктора, возящего по маршрутам ГАИ. Заранее благодарна

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1793
    # 11 июня 2013 12:05

По поводу страховки учебных авто на примере одной частной АШ:

Все машины застрахованы по автогражданке в Белгосстрах. Ибо не видно смысла оформлять каску на учебные авто.

Лучше быть чем слыть
  • GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

583
    # 12 июня 2013 15:06 Редактировалось GirlFromHell, 1 раз.

Народ, если кто-то брал дополнительные занятия (для себя а не сдачи в ГАИ) по приемлиемой цене, бросьте номер в сообщения. Нужна тренировка для себя, чтоб не стать водителем Пежо №2! Спасибо всем откликнувшимся))

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • Lesha-Fiat Junior Member
    офлайн
    Lesha-Fiat Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #160454

Написать сообщение

95
    # 13 июня 2013 09:57

ищу инструктора чтобы на часок поездить на площадке на его машине а потом на его машине сдать в гаи в эту субботу.

• Tatimirovna Neophyte Poster
    офлайн
    Tatimirovna Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #847675

Написать сообщение

5
    # 13 июня 2013 14:05

Хочу спросить совета: "Как быть и что делать?"
    Кто попадал в такое .. "попадалово", кто пытался повлиять на ситуацию, как пытался, что из этого получилось?
    Буду благодарна всем откликнувшимся.

Я свою историю описала здесь:
    [censored by Juv4ik]

Теоретический курс закончился на ура, а с вождением фигня.
    Мало того, что ни в какие обещанные 3,5 месяца я и близко не укладываюсь, так ещё и инструктор по вождению оказался вор.
    Обидно до слёз.
    Я ж в эту школу пошла чисто чтоб на машинках покататься, а у меня нагло украли время.
    Там карточки индивидуального учета заполняются при вождении. В конце занятия расписываешься.
    И в принципе за что расписываешься я видела у других учениц, но в памяти не отложилось. Хотела свою такую карточку увидеть. Ну вот, после долгожданного первого занятия, проведённого на двоих со второй ученицей, мы просто расписались в указанной клеточке и все. Сначала поудивлялись, что занятие не индивидуальное, потом порадовались, что сразу дали порулить, потом расписались и нас повезли в направлении школы-дома. По дороге я уж опомнилась и попросила ... робко ... чтобы карточку мне отдали на руки, он веселый инструктор начал весело отшучиваться, хотя явно напрягся.
    И я не настояла.
    Жесть! Каждый раз ругаю себя за это - как только чувствую подвох, непонятно из каких чувств (обидеть боюсь, трушу, боюсь агрессии и давления) я отступаю. Вместо того, чтобы решительно настоять на своём.
    На втором занятии я училась делать диагональную парковку. Да, прям сразу на втором. Занятие было наконец индивидуальным и длилось один час. Сделала упражнение раза 4-5, ощущения уверенности, которое было возникло после первого раза полностью улетучилось, в голове и чувствах сумбур, руки-ноги слушаются только по очереди, работать в "команде" не хотят, самооценка получила щелчок по носу. Но адреналина схватила. И на этом адреналине после занятия (хоть и снова после подписи вслепую) потребовала карточку. Мужик было начал отнекиваться, но даже слушать не стала. Отдал, насупился, скукожился. И только дома я смогла вникнуть в эти цифирьки, что там стояли. Оказывается я откаталась уже 4 часа. При том, что реальных было хорошо если полтора.
    Меня это в такой шок ввело. Попыталась успокоиться и решить что делать. Муж сказал идти сразу к руководству. Но я все-таки позвонила сначала инструктору и спросила когда он собирается отработать со мной эти 2,5 часа. В ответ услышала много разного, начиная от того, что это не моё дело, предложению не задавать вопросы, что его задача научить - и он научит, и кончая тем, что ему за меня слишком мало платят.
    Сказал, что проведёт следующее, пятничное, занятие даст мне "карточку в зубы" и дальше что-то про бухгалтерию ... то ли мне идти рассчитываться, то ли он пойдет рассчитываться ... и напоследок постращал сентябрём месяцем. Что до сентября мне сидеть вождения ждать. На что я сказала, что даже пятницы ждать не буду, а пойду к руководству прямо сейчас.
    Короче нервов себе потрепала .. даже кажется похудела )) ... написала телегу на этого прохиндея, дали другого инструктора (на вид - чисто свежеизлечившийся алкоголик и шутки у него были про стеклотару)...
    В общем жду продолжения. А лето тем временем проходит...

А если кратко, то:
    -- теоретический курс вполне удовлетворил, ... ну разве что можно было б и в меньшие сроки уложиться, но их не школа устанавливает;
    --- с вождением катастрофа. Мало того, что ни в какие обещанные 3,5 месяца я и близко не укладываюсь, так ещё и инструктор по вождению оказался вор. Украл моё время, приписал километраж. 3,5 месяца истекли, а вождение, считай, и не начиналось ещё.
    Буду описывать подробно все нюансы проведения занятий, отвечу на вопросы, надеюсь это поможет новичкам избежать моих ошибок.
    Для себя хотелось бы узнать какие ещё подводные камни могут ожидать и как с ними справляться.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (13 июня 2013 16:58)
    Основание: 3.5.15, публикуйте саму информацию, а не ссылки на неё

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 13 июня 2013 14:13

Tatimirovna, Реклама странички в ЖЖ? Что за школа хоть?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #847675

Написать сообщение

5
    # 13 июня 2013 15:29 Редактировалось Tatimirovna, 2 раз(а).

[censored by Juv4ik]
    И, повторюсь, хочется информации от людей, попадавших в такую ситуацию, пытавшихся её исправить, что именно вы делали, что из этого получилось?

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 13 июня 2013 16:44

[censored by Juv4ik]

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 июня 2013 08:45

Tatimirovna, ну во-первых занятия по часам условные, там ещё и инструктаж входит и прочее, т.е. если 2 часа, то полтора максимум сидите за рулём.
    во-вторых, слив горючки - это основная "зарплата" инструкторов, поскольку за обучение им платят копейки.
    в-третьих - это Беларусь, не забывайте. чтобы всё было пучком, нужно за обучение брать миллионов 7-8 как минимум, обучать не на ветхом металлоломе, а на максимум пятилетних машинах, и не 38 часов, а все 80.
    а пока имеем то, что имеем. пусть обучает час вместо двух, но нормально, полноценно и не шаблонно.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • raspberry_m Neophyte Poster
    офлайн
    raspberry_m Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #655405

Написать сообщение

6
    # 14 июня 2013 20:03 Редактировалось raspberry_m, 2 раз(а).

ALES76, я Вас умоляю! А сколько они дерут за дополнительные занятия и предоставление машин в ГАИ!

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 14 июня 2013 20:08
    raspberry_m:

Я Вас умоляю! А сколько они дерут за дополнительные занятия и предоставление машины в ГАИ! Уж точно не в обиде!

Я вас умоляю! А сколько они тратят нервов на обучение порой необучаемых и денег на постоянные ремонты??? Хорошо там, где нас нет ;) Не шикуют они, совсем не шикуют....

офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #847675

Написать сообщение

5
    # 14 июня 2013 20:47 Редактировалось Tatimirovna, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 50 секунд

ALES76:

Tatimirovna, ну во-первых занятия по часам условные, там ещё и инструктаж входит и прочее, т.е. если 2 часа, то полтора максимум сидите за рулём.
    во-вторых, слив горючки - это основная "зарплата" инструкторов, поскольку за обучение им платят копейки.
    в-третьих - это Беларусь, не забывайте. чтобы всё было пучком, нужно за обучение брать миллионов 7-8 как минимум, обучать не на ветхом металлоломе, а на максимум пятилетних машинах, и не 38 часов, а все 80.
    а пока имеем то, что имеем. пусть обучает час вместо двух, но нормально, полноценно и не шаблонно.

То есть все-таки "молча хавать"...
    Когда вам залезают в карман, вы стараетесь не шевелиться, чтобы не мешать мошеннику? Ну как жеж, это ведь его единственный источник дохода!
    Зачем Вы мне рассказываете кто сколько получает? Если человеку не нравится его работа - пусть меняет работу. Если автошколы не могут выполнять обязанности перед клиентами, то пускай они думают как им быть - закрываться или повышать цену. А я решаю свои проблемы. В договоре сказано про 40 часов практики, в карточке расписано на что они тратятся.
    Я за них заплатила!
    И теперь всего лишь рассчитываю на выполнения договора.

• STELIO Junior Member
    офлайн
    STELIO Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #834172

Написать сообщение

33
    # 14 июня 2013 23:49
    raspberry_m:

ALES76, я Вас умоляю! А сколько они дерут за дополнительные занятия и предоставление машин в ГАИ!

так никто ж не заставляет брать эти доп занятия!!!

• U.E.S. Neophyte Poster
    офлайн
    U.E.S. Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #848593

Написать сообщение

14
    # 14 июня 2013 23:50

Три недели назад сдал с первой попытки. Обучался в автошколе "Автоштурман". Теорию преподавали замечательно. С инструктором были некоторые проблемы (лично я отъездил 11 занятий, вроде бы, и в среднем каждое около получаса), примерно такая же история у других курсантов этого инструктора. Однако из 5 человек с первой попытки сдали четверо (при этом учебную машину нам заменили в начале мая в связи с поломкой предыдущей), еще одна девочка в первый раз завалила площадку, во второй - город, и сдала с третьей попытки. За день до сдачи нас провезли по маршрутам, + психологически поддерживали весь день экзамена.
    Сдавали какому-то угрюмому дядьке (на фото я его не узнаю - я сдавал первым и толком не успел рассмотреть его)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 июня 2013 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Tatimirovna, это всё эмоции и нету за ними НИ-ЧЕ-ГО.
    В одной школе теорией душат на пересдачах рублём (зачёты такие, что сдаст только повёрнутый на этом), в других обучение полгода, в третьих позволено всё, но знаний ноль, в четвёртых руководство нечестное на руку, в пятых инструктора к ученицам пристают... итд, итп...
    Видите, везде не слава Богу. Желаете повоевать с системой? Ну и флаг Вам в руки. Через лет 50 мож тогда ВУ и получите.
    Редко кто похвастается что всё было зашибись (ну разве АШ сами про себя отзывов накатают). Самый хреновый вариант, это когда ты вроде всё сдал и откатал, а в ГАИ на тебя смотрят и хренеют - изловленный в лесу мишка ловчей ездит.

Так что не нойте, и обучение стройте не по часам, а по навыкам. Например научились сегодня разворачиваться везде где можно - урок пошёл впрок. А от двухчасовых кругов по одному и тому же маршруту потом на тротуары и вылетают, как Хулиган написал... :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • PROkseLLeR Senior Member
    офлайн
    PROkseLLeR Senior Member

630

14 лет на сайте
    пользователь #260408

Написать сообщение

630
    # 14 июня 2013 23:57 Редактировалось PROkseLLeR, 1 раз.
    ALES76:

А от двухчасовых кругов по одному и тому же маршруту

Вот у меня как раз и была такая фигня, но по одному часу. Спасибо отцу, который давно научил нормально управлять авто

UPD. После тех сдавших с хренкакогораза девчонок, особо не видно постов про то, что валят Вневедомственную.