Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • leopardovna Senior Member
    офлайн
    leopardovna Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #228610

Написать сообщение

578
    # 24 мая 2012 13:59

Julano, у меня индукция и духовка внизу под ней, никаких проблем нет, т.к. в духовке сверху предусмотрен уступ для вентиляции.

цихлиды оз.Малавия, оз. Танганьика и др. аквариумные рыбешки...
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 24 мая 2012 14:07

Что думаете по высоте кухни? Вот такая конфигурация:
    Нижние шкафчики со столешницей - 860мм от чистого пола. Далее рабочая зона 540мм, и верхние шкафчики 600мм. Итого верх кухни заканчивается на высоте 2 метров. Нормально?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 14:42
    leopardovna:

Julano, у меня индукция и духовка внизу под ней, никаких проблем нет, т.к. в духовке сверху предусмотрен уступ для вентиляции

в иструкции по установке индукции указаны все схемы встройки и расстояния необходимые. может у вас все и соблюдено...

• melissa19 Junior Member
    офлайн
    melissa19 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #476227

Написать сообщение

94
    # 24 мая 2012 15:12 Редактировалось melissa19, 1 раз.

---

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 мая 2012 15:14
    Julano:

в иструкции по установке индукции указаны все схемы встройки и расстояния необходимые. может у вас все и соблюдено...

именно. В 90% индукций нет ограничений по соседству с духовкой. Там гораздо сложнее шуфлядку вверх поставить как Вы написали.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

try4tune:

Нижние шкафчики со столешницей - 860мм от чистого пола. Далее рабочая зона 540мм, и верхние шкафчики 600мм. Итого верх кухни заканчивается на высоте 2 метров. Нормально?

Для меня лично 540 мм мало - мешают шкафы. Высота у меня 2200 мм. Удобно и красиво

Добавлено спустя 54 секунды

Julano:

ПМ бошевская с лотком третьим для вилок?

Симеон с вставным пластиковым контейнером для вилок ложек и отдельной полочкой третьим ярусом для ножей. Все юзается.

• kostmax Junior Member
    офлайн
    kostmax Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #364376

Написать сообщение

62
    # 24 мая 2012 15:18

Какой из вариантов в плане цвета и расстановки на ваш взгляд более уместен :) Белый глянец с зебрано или только белый глянец :conf: ,только пол уже точно такого цвета ну и духовка с варочной - черное стекло, :rotate:

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 15:26

melissa19, c таким http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item87731/

Kiryla2002:

В 90% индукций нет ограничений по соседству с духовкой. Там гораздо сложнее шуфлядку вверх поставить как Вы написали.

насколько я поняла по высоте индукции "толще" из за вентилятора расположенного снизу - из-за этого опсукается духовка и ящик под ней ниже чем под обычным комлектом - разве не так?

Kiryla2002:

Симеон с вставным пластиковым контейнером для вилок ложек и отдельной полочкой третьим ярусом для ножей

спасибо.

• melissa19 Junior Member
    офлайн
    melissa19 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #476227

Написать сообщение

94
    # 24 мая 2012 15:42
    Julano:

melissa19, c таким http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item87731/

мне и той что была на картинке хватает. кому как.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 15:56
    melissa19:

мне и той что была на картинке хватает. кому как.

читала отзывы что типо обычный лоток много места занимает - что то не влазит - с этим типо круче. но с такими лотками машинки какие то навороченные очень - понятно что они не просто так 900 стоят но как то хотелось бы что нить подешевше чутка...

• matter Senior Member
    офлайн
    matter Senior Member

602

19 лет на сайте
    пользователь #34529

Написать сообщение

602
    # 24 мая 2012 18:04

Подскажите с чего начинать ремонт кухни:сразу заказывать всё шкафы и их планировку,либо можно сделать сразу всю отделку стен?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 18:06
    matter:

Подскажите с чего начинать ремонт кухни:сразу заказывать всё шкафы и их планировку,либо можно сделать сразу всю отделку стен?

отделку можно сделать и нужно до заказа кухни и приезда обмерщика, но до всего этого нужно сделать розетки а для этого нужно определицца со шкафами и планировкой :)

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 мая 2012 21:06

_marusya_, подскажите пожалуйста -какой у вас размер верхних фасадов по высоте,высоту кухни и модель вытяжки ?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

и какой размер по высоте эл.шкаф+микроволновка??белая кухня у вас очень красиво.

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 24 мая 2012 21:57
    matter:

Я бы делал так 1 Полистал журналы и полазил в Интеренете и нашел интерьеры, которые мне нравятся, чтобы примерно понять что я хочу, походил по магазинам и по рынкам, посмотреть какие материалы для отделки есть и сколько они стоят, чтобы прикинуть в какие деньги что влазит, дальбше походил по салонам посмотрел бы на кухни и поговорил бы с дизайнерами, кто что предлагает, сел бы в 3-4 салона, чтобы посчитали кухни о посоветовали и рассказали, как отдклывать стены, чтобы кухня смтрелась хорошо, потом повыбирал бы технику, посчитал во что все обходится, прикинул деньги, определил бы окончательно с кем делать кухню. Сделал бы там предварительный проект, выбрал цвета мебели и послушал советов дизайнера по интерьеру, еще раз посчитал деньги, забился бы с фирмой на обмеры кухни, обмерил кухню вместе с дизайнером и сборщиком, сделал бы окончательный проект кухни имея ввиду материалы для стен, пола и потолка, попросил бы рекомендации дизайнера по подготовке помещения (розетки, вода, вентиляция, газ и пр) и тогда начал бы отделку помещения и разводку, а через1-2 месяца в подготвленное помещение установил бы кухню, повесил шторы и начал жить и улыбаться жене.

• matter Senior Member
    офлайн
    matter Senior Member

602

19 лет на сайте
    пользователь #34529

Написать сообщение

602
    # 24 мая 2012 22:44
    кухонщик:

Полистал журналы и полазил в Интеренете

уже 2 дня штудирую интернет, и честно не нахожу на свою кухню 7 кв2 м, более менее полного проекта (хотя бы приблизительно).
    Но в общем за совет спасибо, на выходных прошвырнусь по магазинам (салонам)

• vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 24 мая 2012 22:56

Кстати, может посоветуете по каким салонам пройтись, чтобы достойные образцы кухонь посмотреть.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 24 мая 2012 23:25

Какая то активность небывалая в последние дни здесь, вопросы теряются, спрошу еще раз:

Amaz0nka:

И еще, сторона южная, и на холодильник будет почти целый день светить солнце, ему от этого не будет плохо? :)

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 24 мая 2012 23:39
    Amaz0nka:

И еще, сторона южная, и на холодильник будет почти целый день светить солнце, ему от этого не будет плохо? :)

У нас холодильник серого цвета. За пару лет серый пластик выгорел и стал отливать жёлтым. Самому-то холодильнику ничего, но внешний вид страдает.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 25 мая 2012 00:15
    Amaz0nka:

Какая то активность небывалая в последние дни здесь, вопросы теряются, спрошу еще раз:

Amaz0nka:

да холодильнику солнце без разницы.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

vencent:

Кстати, может посоветуете по каким салонам пройтись, чтобы достойные образцы кухонь посмотреть.

Об этом лучше спросить своих знакомых. Тех у кого получился благоприятный опыт общения с кухонщиками. Не на выставке, а в конкретной квартире. Во первых вы увидите реальную работу, во вторых будете спокойны , что вас не нагреют по деньгам. Ну и по себе знаю, что когда люди приходят по рекомедации с ними интереснее работать. Ведь такие клиенты хотят работать по своему проекту, а не бегают туда-сюда.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Янусик:

На нашу не стандартную кухню предложили нам вот такой вариант.

Мне проект нравится - вполне гармонично выглядит

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд

Kostmax, ваша программа проектирования жутко искажает восприятие кухни, Я вообще не могу сориентироваться в размерах. А что касается цвета, то вам желательно проработать свою кухню так, чтобы завязать и цвет пола и цвет стен с расцветкой корпуса, столешки или фасада. У меня клиенты, например, приносят образцы плитки на стену и на пол и тогда можно попробовать увязать все вместе.

• Irryna Member
    офлайн
    Irryna Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #431950

Написать сообщение

119
    # 25 мая 2012 00:50 Редактировалось Irryna, 2 раз(а).
    _marusya_:

Понравилась ваша кухня, приятно смотреть. Вот только немного "режет глаз" горка с растениями в правом углу. Она мне кажется немного громоздкой и чужеродной. У вас прекрасные орхидеи на подоконнике, мне кажется, их будет достаточно. Не думали в угол поставить уговую витрину в цвет стола и стульев? Мне кажется на фоне ваших стен будет неплохо смотреться. Можно высокую или вровень с рабочей поверхностью, а оставшуюся высоту стен обыграть как-нибудь лампой, подсвечниками или декоративными тарелками. Ну, это только просто мое первое впечатление. :)

Amaz0nka:

У нас с вами в одном доме квартиры, и у меня такаю же засада с батареей. Я не совсем поняла, у вас за фальш-панелью мертвое неиспользуемое пространство? Мне кухонщики предложили сделать там горозонтальную бутылочницу или просто открытые полочки, чтобы не потерять пространство. Или, применительно к вашему варианту, делать не горизонтальные ящики, а с двумя узкими вертикальными распашными дверцами (или с одной широкой). Петли левой даерцы будут находиться не у стены, а на фальшпанели. Немного неудобно будет пользоваться левой стороной тумбы, но опять же пространство не теряется. Там, наверное, около 20см будет. Сама я пока в раздумьях. :-?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 25 мая 2012 09:56

vencent, очень красивые кухни в салоне идея на лагойском тракте,но дорого.три шикарные кухни в немецких кухнях возле смальты.одна в краске болотного цвета со столешкой 60 из постформинга под дерево,вторая мышиного цвета с филенчатыми фасадами,третья верх стекло наклеенное на фасад белого цвета-низ натуральный шпон под лаком.все очень красивые.чтобы знать куда стремиться-можно посмотреть.