Уважаемая, я являюсь представителем молодого поколения. Учила английский всю сознательную жизнь, практиковала с носителями и знаю его без лишней скромности в совершенстве, это моя страсть.
Поступила в пед на бесплатное имея еще 70 баллов в запасе только лишь потому что из очень простой семьи и обучение оплатить они на платном в ин.яз. они не смогли бы. И относилась к профессии учителя, как к чему-то уважаемому и прекрасной профессии для женщины.
Оказавшись в школе в первый же день расплакалась. На каждый урок у меня был ноутбук, где я показывала детям различные обучающие ролики, пели песни, делали проекты и еще куча всего. К каждому уроку я готовилась, как к открытому. Вела как в младших классах, так и в старших. Ни разу не сказала грубого слова ни детям, ни руководству, ни родителям.
Но меня вызывали другие учителя на свои уроки, потому что мой класс шумел, хотя учителя уже с опытом, а успокоить детей им не удавалось.
Дети нагло врали, не хотели работать, выполнять домашнее задание (хотя это обязанность родителей-проследить, чтобы ребенок выполнил дз). Детям было все равно на песни, игры и т.д. Все, что их интересовало-это телефоны.
У нас в 5 классе была тема "Хобби" и большая часть группы назвала своим хобби компьютерные игры. Это нормально??
То, что каждый день меня носом в пол нагибало руководство, потому что не сделан ремонт, не сдали деньги на флажки, не собрали макулатуру, я промолчу. Хотя это доводило до слез каждый день. На родительское собрание приходило 2-5 человек.
Когда на перемене ребенок бежал, его толкнули и он ударился головой, на мой звонок маме, она ответила: "Я на работе, вызывайте скорую".
Так вот, уважаемые родители. Я не говорю про детей, которые досмотрены, у которых всегда домашнее задание и которые вежливые и всегда с удовольствием помогут. Я говорю про детей, которые врут, а родители их покрывают. Про родителей, которые звонят мне с возмущением: "Почему вы поставили ребенку 7!" Потому что вас не было на уроке, а я была. И когда ребенок рассказал стихотворение не на 10 (не знаю, как он рассказывал дома, хоть на 11) и у него нету домашнего задания, я ему никогда не поставлю 9. Из уважения к остальным детям, потому что ребенок, который всегда получает 7, а выучил стихотворение на 9 всегда получит 9. А ребенок, который всегда получает 9 не получит 9, если не доучил. Это называется справедливость.
И звонить мне после моего рабочего дня и орать:"Где мой ребенок, он не вернулся домой". Я звоню, разыскиваю ребенка, а он оказывается на физ-ре в футбол решил остаться поиграть. Ни слова благодарностей и не услышала.
Уважаемые родители, вы сначала сходите с ребенком в поход и в театр, а не покупайте ему мобильные телефоны. Чем сразу наезжать на учителей. И не спихивайте своих детей на учителей, они их направляют и обучают, а воспитываете в первую очередь вы и вы для него пример.
Со школы я уволилась, хотя искренне люблю детей и свой предмет, но иметь седые волосы в 25 лет-это слишком. Плакали все-и дети, и я. И даже суровое руководство просило остаться т.к. "Вы очень хорошо работаете", только что-то вы не замечали до этого, что я очень хорошо работаю.
Извините, наболело, просто из-за таких как эта Нея учителя и увольняются.
А то, что человек на уроке подобрал неправильный пример-это не такая уж беда. Главное, чтобы ребенок запомнил это -оро-. А если ваш ребенок не успевает за остальными детьми, отправляйте его в спец. школу, где есть профессионалы, которые умеют работать со спец.детьми и психологи, которые им помогают. Вы еще больше загоняете своего ребенка, пытаясь сделать его "как все". Он понимает, что он не такой и из-за каждого своего провала еще больше психически расшатывается. Лучше бы подумали не про то, что скажут люди и кто такой ребенок, а про то, как ободрить и поддержать ребенка. У меня в группе 10 человек и 9 человек не будут ждать, когда один произнесет предложение,это неуважение в других детям. Не успевает-пусть учится с детьми своего уровня. Еще раз повторяю, вы делаете хуже только своему ребенку. Примеров перед глазами куча. Просто жалко было этих детей, который стараются, но в силу своих возможностей не успевают за всеми и из-за этого чувствуют себя ущербными.
У меня все.
P.S. Очень грамотной родительнице попрошу не проверять мое написание на предмет орфографии, писала в чувствах негодования, буковки могла попутать, хотя правило -оро- знаю хорошо)