Ответить
  • mo_nika Member
    офлайн
    mo_nika Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1512343

Написать сообщение

188
    # 28 мая 2015 00:29 Редактировалось mo_nika, 1 раз.
    paul_enrouth:

Ну как учат, так и родители будут писать жалобы на учителей, что в конечном итоге может закончиться плохо

Наоборот! Закончится очень хорошо т.к. учитель уйдет, а на его место придет новоиспеченный выпускник БГПУ по распределению (еще хуже прежнего)! Уволенный учитель найдет более денежное место и наконец освободится от рабства!

Plut_On:

Повысят зарплаты - придут ДРУГИЕ люди в школу, и именно этим ДРУГИМ людям будут платить деньги.

Суть до Вас таки дошла и это уже плюс.

Plut_On:

А не бестолочам, выучившим фразу "как платят - так и учим".
    Профессионал не умеет работать плохо

Поэтому профессионал и не работает в школе, детка ;)

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 28 мая 2015 02:02
    Нея:

В этом суть моих постов - наших детей учат те, кто никуда кроме педа в силу отсутствия знаний поступить не смог. Ну конечно из всех правил есть исключения. Но ооооочень маленький процент.
    Хамство по определению - некультурность, невежество, свойственные хаму ..... В нашем случае учитель проявил невежество. Кто есть кто - надеюсь понятно. Я не применяла бранных слов и оборотов. Я дословно написала то, что сказала.

Если вы допускаете, что существуют учителя, которые приходят работать не потому, что кроме "педа" никуда не брали - пожалуйста, не нужно обобщать и говорить, что это "правило".
    Ваш пример с учителем... Мое мнение - повели себя неверно оба ВЗРОСЛЫХ человека: вы и педагог.
    И, в-третьих, если вы взялись разбирать посты других участников беседы и находить орфографические, стилистические и пунктуационные ошибки, то для начала хорошо бы не делать их самому. Я бегло просмотрела ваши посты на одной странице и уже заметила ошибки пунктуационного характера.
    А вообще... Работая в школе, я понимаю, что это замкнутый круг: родители пеняют на плохое образование, учителя - на зарплату. Я работаю в школе для души, благо, имею такую возможность, и, честно говоря, уже порядком надоело слушать, что учителя - это необразованные/неграмотные люди, которых никуда не брали. Вы же не идете к любому стоматологу, если заболит зуб? Идете к проверенному лично вами или по рекомендациям. Почему же тогда вы так плохо подходите к выбору учителей? Процент плохих учителей примерно равен количеству плохих инженеров, врачей, водителей и т.д.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 28 мая 2015 07:26
    Krish:

Дети с планшетами и телефонами играют имключительно на переменах. Иногда мультики смотрят в продлёнке. Образовательному процессу он никак не мешает

судя по реакции классной - все таки мешает. И я не верю, что дети в конце перемены просто взяли и выключили планшеты и пошли учиться дальше. А досмотреть? А доиграть?
    Вы сами провоцируете конфликты, давая ребенку ненужные гаджеты в школу.
    К тому же у вас мальчик, он должен уметь постоять за себя. А как ему дать сдачи, если у него руки планшетом заняты?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

mo_nika:

Поэтому профессионал и не работает в школе, детка

Ваша позиция понятна: вы сидите на заборе и оплевываете всех - родителей, школьников, учителей. Ил репетитор, или вузовский препод :D Хотя, может быть, бывший учитель, ушедший из школы и нашедший свое счастье за кассой евроопта.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 28 мая 2015 07:31 Редактировалось saler13, 1 раз.
    Нея:

ИМХО, учителем не может быть человек, который не знает общеобразовательную программу по всем предметам. Ее должны знать все. Мы на это 11 лет нашей жизни тратим. Не комплексуйте - мы продукт того, что допустило наше государство и наши родители, когда мы были детьми. Но к учителю не должно быть снисхождений в знаниях. Закончивший ВУЗ должен обладать углубленными знаниями по своему предмету. Меня не устраивает подход, когда на педагогов поступают те, кто еле школу закончил. Потом еле отучился в вузе и потом пошел этому "еле" учить наших детей. Приведенная выше поговорка ( как грубо она бы не звучала и не я ее придумала) именно об этом и говорит.

Подпишусь. К сожалению, учителей старой школы все меньше, а молодые тянут далеко не все. Нельзя говорить за всех, но очевидно, что уровень подготовки падает. О низком уровне подготовки в школах косвенно говорят вступительные компании в ВУЗы с их низкими проходными баллами.

• KoZaK Member
    офлайн
    KoZaK Member

409

13 лет на сайте
    пользователь #426833

Написать сообщение

409
    # 28 мая 2015 09:01 Редактировалось KoZaK, 1 раз.

Полностью разделяю ее мнение. Есть люди по призванию, но их мало.

В каждом школьном кабинете нужно ставить веб-камеру, и чтобы каждый родитель мог посмотреть как ведет урок тот или иной преподаватель в режиме онлайн.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 28 мая 2015 09:30

А у меня сегодня последний день "школьной работы". И я так этому рада :jump:
    С детьми не сложно общаться, сложнее общаться с неадекватными родителями, которые не понимают что ребенка нужно воспитывать. Дети - это отражения родителей в большинстве случаев.

• 1640993 Member
    офлайн
    1640993 Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1640993

Написать сообщение

103
    # 28 мая 2015 09:55
    Krish:

Мы нашли телефон родителей одноклассника-обидчика, поговорили с мамой.. Но в беседе поняли что для них такая ситуация ничего не значит. Сказали мол ребёнок позавидовал и попытался забрать, сказали нам не приносить ничего в школу. Тоже самое сказала классная. И всё. Но завтра будет родителтское собрание. И я при всём классе хочу обсудить действия педагогов.

Идите к директору школы с ребенком пусть расскажет директору пишите у директора жалобу,да и скажите что еще в милицию сходить не мешало бы.
    И уж поверьте после этого вам будут извинения и вашего ребенка больше так опускать не будут.
    Почему? а все просто директору школы проблемы не нужны! Если есть жалоба ее должны рассмотреть,а там и до проверок не далеко...

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 28 мая 2015 10:05
    1640993:

Krish:

Мы нашли телефон родителей одноклассника-обидчика, поговорили с мамой.. Но в беседе поняли что для них такая ситуация ничего не значит. Сказали мол ребёнок позавидовал и попытался забрать, сказали нам не приносить ничего в школу. Тоже самое сказала классная. И всё. Но завтра будет родителтское собрание. И я при всём классе хочу обсудить действия педагогов.

Идите к директору школы с ребенком пусть расскажет директору пишите у директора жалобу,да и скажите что еще в милицию сходить не мешало бы.
    И уж поверьте после этого вам будут извинения и вашего ребенка больше так опускать не будут.
    Почему? а все просто директору школы проблемы не нужны! Если есть жалоба ее должны рассмотреть,а там и до проверок не далеко...

Все проблемы из-за того что уставы школ написаны еще в 90-х. Вот перепишут их, укажут что нельзя приносить в школу планшеты-мобильники и пользоваться ими во время нахождения ребенка в школе и проблем таких не будет.

• TeaTime Neophyte Poster
    офлайн
    TeaTime Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1643618

Написать сообщение

19
    # 28 мая 2015 10:06 Редактировалось TeaTime, 1 раз.
    Krish:

Дети с планшетами и телефонами играют имключительно на переменах. Иногда мультики смотрят в продлёнке. Образовательному процессу он никак не мешает

Честно говоря я не понимаю этого раннего приобщения детей к планшетам, телефонам. ЗАЧЕМ???
    Ребенок должен учиться общаться со сверстниками вживую, двигаться, играть,социализироваться.
    А то купите ему с малолетства планшет и он так и проторчит в нем всю жизнь. И так сейчас много людей воткнуты в экраны своих гаджетов - дома, в транспорте, даже в компании друзей. Вы такое будущее хотите для своих детей?

• TATA Junior Member
    офлайн
    TATA Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #14177

Написать сообщение

39
    # 28 мая 2015 10:15

На переменах не с планшетами играть надо, а с другими детьми....проторчат в девайсах детки, так и не научатся общаться друг с другом.
    Как посмотрит эту тему родитель, так побоится в школу ребенка отдавать. Не всё так в жизни. Есть и чудесные учителя, которые ЛЮБЯТ профессию и детей... которым не все равно...
    Но их вклад в образование не снимает и родительской ответственности и работы.

• Shnurkova Member
    офлайн
    Shnurkova Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #242430

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2015 10:16

Уважаемая, я являюсь представителем молодого поколения. Учила английский всю сознательную жизнь, практиковала с носителями и знаю его без лишней скромности в совершенстве, это моя страсть.
    Поступила в пед на бесплатное имея еще 70 баллов в запасе только лишь потому что из очень простой семьи и обучение оплатить они на платном в ин.яз. они не смогли бы. И относилась к профессии учителя, как к чему-то уважаемому и прекрасной профессии для женщины.
    Оказавшись в школе в первый же день расплакалась. На каждый урок у меня был ноутбук, где я показывала детям различные обучающие ролики, пели песни, делали проекты и еще куча всего. К каждому уроку я готовилась, как к открытому. Вела как в младших классах, так и в старших. Ни разу не сказала грубого слова ни детям, ни руководству, ни родителям.
    Но меня вызывали другие учителя на свои уроки, потому что мой класс шумел, хотя учителя уже с опытом, а успокоить детей им не удавалось.
    Дети нагло врали, не хотели работать, выполнять домашнее задание (хотя это обязанность родителей-проследить, чтобы ребенок выполнил дз). Детям было все равно на песни, игры и т.д. Все, что их интересовало-это телефоны.
    У нас в 5 классе была тема "Хобби" и большая часть группы назвала своим хобби компьютерные игры. Это нормально??
    То, что каждый день меня носом в пол нагибало руководство, потому что не сделан ремонт, не сдали деньги на флажки, не собрали макулатуру, я промолчу. Хотя это доводило до слез каждый день. На родительское собрание приходило 2-5 человек.
    Когда на перемене ребенок бежал, его толкнули и он ударился головой, на мой звонок маме, она ответила: "Я на работе, вызывайте скорую".
    Так вот, уважаемые родители. Я не говорю про детей, которые досмотрены, у которых всегда домашнее задание и которые вежливые и всегда с удовольствием помогут. Я говорю про детей, которые врут, а родители их покрывают. Про родителей, которые звонят мне с возмущением: "Почему вы поставили ребенку 7!" Потому что вас не было на уроке, а я была. И когда ребенок рассказал стихотворение не на 10 (не знаю, как он рассказывал дома, хоть на 11) и у него нету домашнего задания, я ему никогда не поставлю 9. Из уважения к остальным детям, потому что ребенок, который всегда получает 7, а выучил стихотворение на 9 всегда получит 9. А ребенок, который всегда получает 9 не получит 9, если не доучил. Это называется справедливость.
    И звонить мне после моего рабочего дня и орать:"Где мой ребенок, он не вернулся домой". Я звоню, разыскиваю ребенка, а он оказывается на физ-ре в футбол решил остаться поиграть. Ни слова благодарностей и не услышала.
    Уважаемые родители, вы сначала сходите с ребенком в поход и в театр, а не покупайте ему мобильные телефоны. Чем сразу наезжать на учителей. И не спихивайте своих детей на учителей, они их направляют и обучают, а воспитываете в первую очередь вы и вы для него пример.
    Со школы я уволилась, хотя искренне люблю детей и свой предмет, но иметь седые волосы в 25 лет-это слишком. Плакали все-и дети, и я. И даже суровое руководство просило остаться т.к. "Вы очень хорошо работаете", только что-то вы не замечали до этого, что я очень хорошо работаю.
    Извините, наболело, просто из-за таких как эта Нея учителя и увольняются.
    А то, что человек на уроке подобрал неправильный пример-это не такая уж беда. Главное, чтобы ребенок запомнил это -оро-. А если ваш ребенок не успевает за остальными детьми, отправляйте его в спец. школу, где есть профессионалы, которые умеют работать со спец.детьми и психологи, которые им помогают. Вы еще больше загоняете своего ребенка, пытаясь сделать его "как все". Он понимает, что он не такой и из-за каждого своего провала еще больше психически расшатывается. Лучше бы подумали не про то, что скажут люди и кто такой ребенок, а про то, как ободрить и поддержать ребенка. У меня в группе 10 человек и 9 человек не будут ждать, когда один произнесет предложение,это неуважение в других детям. Не успевает-пусть учится с детьми своего уровня. Еще раз повторяю, вы делаете хуже только своему ребенку. Примеров перед глазами куча. Просто жалко было этих детей, который стараются, но в силу своих возможностей не успевают за всеми и из-за этого чувствуют себя ущербными.
    У меня все.
    P.S. Очень грамотной родительнице попрошу не проверять мое написание на предмет орфографии, писала в чувствах негодования, буковки могла попутать, хотя правило -оро- знаю хорошо)

• Krish Senior Member
    офлайн
    Krish Senior Member

4621

15 лет на сайте
    пользователь #191466

Написать сообщение

4621
    # 28 мая 2015 10:27
    TeaTime:

Krish:

Честно говоря я не понимаю этого раннего приобщения детей к планшетам, телефонам. ЗАЧЕМ???
    Ребенок должен учиться общаться со сверстниками вживую, двигаться, играть,социализироваться.
    А то купите ему с малолетства планшет и он так и проторчит в нем всю жизнь. И так сейчас много людей воткнуты в экраны своих гаджетов - дома, в транспорте, даже в компании друзей. Вы такое будущее хотите для своих детей?

С вами я частично согласна. Но дети детям рознь! Все зависит от семьи и воспитания. Если моему сыну я скажу положить планшет и идти уроки делать, то он его положит и пойдет делать уроки, а до некоторых и докричатся не сможеш. В нашем классе есть телевизор, который детям и на уроке включают и смотрят они мультики, а не позновательные программы. Все зависит от учителя и формы преподования, и от воспитания и привычек семьи где растет ребенок. Если ребенок позавидовал и сразу начал забирать вещь которая ему приглянулась - значит так заведено в семье!
    Я ведь не иду к соседу его бить и забирать его третью навороченную тачку лишь потому что у меня две машины и мне его понравилась!!!! Обсурд

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 28 мая 2015 10:30

Krish, имхо планшет забрать, ребенка отправить на спортивную секцию,
    Krish, сильно преувеличивает: сын с синяком на половину лица!!!! избил одноклассник (1класс). ребёнок получил увечья: не верю чтоб один первоклашка второго так отмутузил, да ещё и на глазах учительницы.

1640993:

имхо, будут и ещё как, пока сам не сумеет за себя постоять. В начальной школе ни учительница, ни директор ничего не смогут сделать с такого типа учениками (ни отчислить, ни оставить на второй год, взяли в школу - и будет до 4-го класса всем нервы портить). У нас было 2 таких ученичка, в 1-2 ом классе постоянные стычки драки, пока не поняли к кому можно лезть, к кому не стоит (достали всех и никто ничего с ними не мог сделать). Кто не сумеет за себя постоять, тот и будет всё время крайним, ни мамочка, ни учительница с директором, здесь ничего не смогут сделать.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 28 мая 2015 10:31
    Shnurkova:

Когда на перемене ребенок бежал, его толкнули и он ударился головой, на мой звонок маме, она ответила: "Я на работе, вызывайте скорую".

И что не так?.. Мама работает черт знает где. Будете ждать, пока она до школы доедет и заберет ребенка в поликлинику?:.. А если удар серьезный и срочно нужна помощь?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Krish:

С вами я частично согласна. Но дети детям рознь! Все зависит от семьи и воспитания. Если моему сыну я скажу положить планшет и идти уроки делать, то он его положит и пойдет делать уроки,

Так это дома :) А когда Витя продолжает играть - то и он в конце концов будет продолжать играть. Да и детям нужна физическая активность после сидения на уроке. А вы ему планшет в руки.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Shnurkova Member
    офлайн
    Shnurkova Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #242430

Написать сообщение

224
    # 28 мая 2015 10:37
    Plut_On:

Shnurkova:

И что не так?.. Мама работает черт знает где. Будете ждать, пока она до школы доедет и заберет ребенка в поликлинику?:.. А если удар серьезный и срочно нужна помощь?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Мама работает в 10 минут езды (как классный руководитель я знаю места работы родителей).
    Только почему-то в больницу с ребенком поехал завуч и до вечера родители даже не приехали.
    Если у вас работа-на первом месте, мне жаль детей.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 28 мая 2015 10:41
    Shnurkova:

Мама работает в 10 минут езды (как классный руководитель я знаю места работы родителей).
    Только почему-то в больницу с ребенком поехал завуч и до вечера родители даже не приехали.
    Если у вас работа-на первом месте, мне жаль детей.

И? В 10, в 20 - без разницы. Вы должны были вызвать скорую. Все остальное лирика.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 28 мая 2015 10:42

Shnurkova, так если родители не приехали в больницу,
    чего не стукнули в соц службу про исполнение обязанностей родительских?
    почему отсутствовал законный представитель ребенка??

• medulla Junior Member
    офлайн
    medulla Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #854867

Написать сообщение

36
    # 28 мая 2015 10:52 Редактировалось medulla, 2 раз(а).
    Krish:

Я могу Вас заверить в обратном, нынче детям игры интереснее какого-то там правописания, ИМХО.
    В школе в телефоне и планшете, дома в компьютере, абы дитя молчало, да не ныло - вот какая позиция в воспитании у многих родителей.
    Ваш ребенок в первом классе еще, поэтому до расстройства психики еще далеко, а может быть и нет.

Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
  • TeaTime Neophyte Poster
    офлайн
    TeaTime Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1643618

Написать сообщение

19
    # 28 мая 2015 10:52
    Plut_On:

Krish:

С вами я частично согласна. Но дети детям рознь! Все зависит от семьи и воспитания. Если моему сыну я скажу положить планшет и идти уроки делать, то он его положит и пойдет делать уроки,

Так это дома :) А когда Витя продолжает играть - то и он в конце концов будет продолжать играть. Да и детям нужна физическая активность после сидения на уроке. А вы ему планшет в руки.

Все верно, Вы же не сможете постоянно быть рядом с ребенком, чтоб говорить ему когда стоит отложить планшет и заняться другими делами. А в отсутствие родителей дети равняются друг на друга.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

medulla:

В школе в телефоне и планшете, дома в компьютере, абы дитя молчало, да не ныло - вот какая позиция в воспитании у многих родителей.

Это, конечно, плохое отношение к воспитанию. Но аналогично можно прививать ребенку любовь к книгам, чтению. Занятие это нешумное и развивающее, пользы больше, чем от компьютерных игр или телевизора все свободное время.
    Приобщение к чтению требует конечно больше усилий, чем приобщение к технике.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 28 мая 2015 11:01
    KoZaK:

Полностью разделяю ее мнение. Есть люди по призванию, но их мало.

В каждом школьном кабинете нужно ставить веб-камеру, и чтобы каждый родитель мог посмотреть как ведет урок тот или иной преподаватель в режиме онлайн.

Была как-то такая идея со стороны родителей. Они хотели иметь возможность просматривать все уроки. Но я вам объясню, почему это никогда не сработает:
    1. Во-первых, с какой стати моя интеллектуальная собственность (а это мой урок) будет демонстрироваться на видео всем желающим? А если кто-то будет выкладывать потом их в интернет на ютуб и зарабатывать с этого? Это вы, может, не будете, а кто-то запросто придумает. Или воспользуется моей методикой работы (которую я во многом сама разрабатывала) и на этом будет зарабатывать, проводя, например, занятия в формате репетиторства?
    2. Кто даст мне, как учителю, гарантию, что на записи будет только урок, а не то, как я прихожу на работу, разговариваю по телефону до уроков, как я провожу свое время на форточках, когда урока нет? У учителя почасовая оплата, форточки не оплачиваются, это мое личное время и частная жизнь.
    3. Лично я всегда в начале года на общем собрании родителей говорю, что все желающие родители могут прийти ко мне на урок в любое время и без предупреждения. По большому счету, это нарушение кодекса об образовании, так как в нем есть положение о недопустимости присутствия третьих лиц на уроке. Но я это предлагаю. За все мои годы работы пришел только один папа, который потом сказал: "Я понял, почему моим детям нравится английский" (я вела у его сына и дочери). А вот те, которые предлагали установить камеры, так и не пришли. Видимо, так пекутся о качестве образования, что кроме как сидя на диване дома контролировать учебный процесс нет никакого желания.

Поэтому видеозапись - не решение проблемы.