RachelWolf:LowSkiLL, езжу с топовой в 40км/ч или 35км/ч если аккум подсел по хорошему асфальту (коего 90% на моих маршрутах), перед бордюрами оттормаживаюсь до 15км/ч, и по большей части не столько из-за бордюров, сколько из-за машин. Гиря в 4+кг на переднем колесе даже моими слабыми женскими ручками как нех делать закидывается на бордюры высотой 10см, больше переживаю за заднее колесо с багажником, пару раз неприятно вмазывалась на скорости 20км/ч+, но пока полет нормальный.
Но, вы правы, езжу я не так часто, всего-лишь 10км в день на работу и обратно и то далеко не каждый день. Изредка могу на велодорожку выехать и суммарно километров 40 по городу только удавалось наездить, на большее расстояние времени и желания нет.Даже если бы был двухподвес, это все равно бы не заставило меня со скоростью 30км/ч+ гонять так как я за свое здоровье переживаю и под машину попасть не хочу. Лучше я лишний раз остановлюсь и пропущу, чем буду каждый раз рисковать прошмыгивая перед носом у зазевавшегося водителя.
Вот честно не знаю, либо у вас жопы нежные, либо вы ездите по другому Минску. В моем Минске дороги достаточно ровные и бордюры заниженные.
Одно дело закидывать переднее колесо,а другое дело заднее,что и так делать умеют немногие,а в колесе гиря и оно об бордюрчик бьётся.Иногда бордюры идут довольно часто.А на двухподвесе нужно было бы тормозить только перед большими бордюрами.