Ответить
  • LowSkiLL Junior Member
    офлайн
    LowSkiLL Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #726536

Написать сообщение

70
    # 6 декабря 2016 15:37
    RachelWolf:

LowSkiLL, езжу с топовой в 40км/ч или 35км/ч если аккум подсел по хорошему асфальту (коего 90% на моих маршрутах), перед бордюрами оттормаживаюсь до 15км/ч, и по большей части не столько из-за бордюров, сколько из-за машин. Гиря в 4+кг на переднем колесе даже моими слабыми женскими ручками как нех делать закидывается на бордюры высотой 10см, больше переживаю за заднее колесо с багажником, пару раз неприятно вмазывалась на скорости 20км/ч+, но пока полет нормальный.
    Но, вы правы, езжу я не так часто, всего-лишь 10км в день на работу и обратно и то далеко не каждый день. Изредка могу на велодорожку выехать и суммарно километров 40 по городу только удавалось наездить, на большее расстояние времени и желания нет.

Даже если бы был двухподвес, это все равно бы не заставило меня со скоростью 30км/ч+ гонять так как я за свое здоровье переживаю и под машину попасть не хочу. Лучше я лишний раз остановлюсь и пропущу, чем буду каждый раз рисковать прошмыгивая перед носом у зазевавшегося водителя.

Вот честно не знаю, либо у вас жопы нежные, либо вы ездите по другому Минску. В моем Минске дороги достаточно ровные и бордюры заниженные.

Одно дело закидывать переднее колесо,а другое дело заднее,что и так делать умеют немногие,а в колесе гиря и оно об бордюрчик бьётся.Иногда бордюры идут довольно часто.А на двухподвесе нужно было бы тормозить только перед большими бордюрами.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 декабря 2016 15:42

LowSkiLL, ну значит надо вешать на переднее колесо! :) Затраты по установке меньше и обратно в обычный вел трансформируется проще и по грязи весело ехать с полным приводом и развесовка лучше (когда 4кг спереди и 5кг сзади на багажнике).

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Нашла свой старый видос, что-то я там вообще на расслабоне еду, тормозя перед каждым бордюром)) Сейчас гораздо агрессивнее езжу, видать сказались несколько попыток поездить на мотоцикле, жажда скорости появилась :D Тем более нельзя двухподвес, убьюсь нафиг)))

• Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 6 декабря 2016 15:49

чем мощнееконфиг, тем спокойнее ездишь.... ибо ЗНАЕШЬ!!!.... что можно и возможно ;)
    я на своем 250вт моторчике редко куда спешу :)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 декабря 2016 15:53 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Vestor, чем больше сила, тем больше и ответственность! (c) :trollface:

Ладно, что-то после просмотра видоса взгрустнулось мне, совсем никакого экшена (хотя может это так на видосе кажется, в реальность вроде вполне себе весело катилось).
    Давайте сойдемся на том, что если позволяют время, деньги и возможности - лучше делать кастомный двухподвес. (Можно ли кстати зафигачить двухподвес фэтбайк?)
    Если денег не слишком много, желания возиться долго нет и хочется как можно быстрее начать ездить - можно собрать и хардтейл из кита :)

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 6 декабря 2016 15:55 Редактировалось dixgrey, 1 раз.
    Vestor:

чем мощнееконфиг, тем спокойнее ездишь.... ибо ЗНАЕШЬ!!!.... что можно и возможно ;)
    я на своем 250вт моторчике редко куда спешу :)

на своих 50 моторчиках... :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

RachelWolf:

(Можно ли кстати зафигачить двухподвес фэтбайк?)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 декабря 2016 18:12

dixgrey, такая конструкция и такой моторчик)

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 6 декабря 2016 18:33
    AiM):

dixgrey, такая конструкция и такой моторчик)

там 2 мотора - 500w миддрайв и 500 2х скоростной :)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 декабря 2016 19:05

Такой точно на 7-ой этаж не затащишь)) Накой оно такое нужно)))

• jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

11 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 декабря 2016 19:27
    RachelWolf:

Ну и опять-таки повторяюсь, тут весь спор разгорелся из-за того, что человеку с ограниченным бюджетом стали впаривать двухподвес при чем так рьяно, будто без него вообще капец-капец невозможно кататься.

Подойдём с другой стороны. Какая машина лучше? Жигули, лучше копейка.
    Загибайте пальцы.
    Бензин, какой сольёшь.
    Запчасти, на каждом углу.
    Сервис, в любом дворе ищите мужиков играющих в домино. Они на спор будут её чинить.
    Обслуживание. Масленый фильтр меняется нее когда надо, а когда мотор жалко.
    Эксплуатация. Аккумулятор из тёплой квартирки выносите, Бензин насосом подкачиваете. И опа, с пятого оборота завелась.
    Немножко подождали, пока таить перестанет. И в путь. Главное журналы "За рулём" собирайте. Там много способов замены выжимного подшипника в лесу описано.
    А теперь, приведите мне хоть один пример. Подобной эксплуатации порш каен. И выяснится что это страшный геморрой, иметь нормальную машину.

Спор разгорелся ради спора. Как не крути хобби не из дешёвых. И тратить на него придётся. Если денег не хватает, лучше не начинать. Обладатели комплектующих, не разу не выезжавшие, тоже имеются. А собирать за 800 баксов бабушкавоз. На мой взгляд глупость, а для вас RachelWolf, это и вовсе игрушка.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 декабря 2016 20:30 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

jecaicompani, я бы вас попросила, это не просто игрушка, это игрушечное транспортное средство для ленивых людей! :)
    И с чего это вдруг бабушковоз? Бабушковозы 40км/ч не ездят)) Или вы как некоторые мотоциклисты "Всё что меньше литра - хилый мопед"?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Ай ну вот что вы делаете, я ж легко поддаюсь на провокации и "на слабо"))) Уже пошла смотреть в какую цену б/у двухподвесы)))
    Но мне нельзя, мне весной вот эту красавицу в порядок приводить :)

Так что заберите кто-нибудь электро-комплектуху и/или вел, бабло на мотоботы нужно :D

офлайн

1560

11 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 декабря 2016 20:52 Редактировалось jecaicompani, 1 раз.
    RachelWolf:

Смотря под какие цели

И вот тут мы приходим к истине. Так каким должен быть велосипед с мотором для езды на работу?

RachelWolf:

Даже если бы был двухподвес, это все равно бы не заставило меня со скоростью 30км/ч+ гонять

А для кого-то без мотора норма 50 км/ч

По этому берётся средняя температура по больнице. А дальше, когда база позволяет, каждый решает. Тратить деньги дальше или нет. И если бы я ездил только на минском с 350 колесом в передней вилке. То наверное с вами согласился. Дескать бери что по дешевле, у меня не сломалась и тебе повезёт.
    Но так не вышло. И я видел больше. И стыдливо об этом молчать не собираюсь.

• potro288 Member
    офлайн
    potro288 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #417282

Написать сообщение

107
    # 6 декабря 2016 20:55

А собирать за 800 баксов бабушкавоз. На мой взгляд глупость

Не могу не согласится. Возьмем на пример товарища, с которого начался весь разгорелся сыр-бор, а точнее его требования:

планирую в основном ездить на работу (5 км в одну сторону), ну и периодически по делам.. Супер-скорость не нужна, но и чтоб не черепаха. Мой вес 82 кг, средний планируемый пробег в неделю - 150-200 км

Берем донора за 400: первый попавшийся;
    Находим готовый электрокомплект: 250w на переднее, средненький аккум, думаю в 400 можно вписаться.
    Итого получаем простой e-байк без заморочек с ветерком довозящий владельца до работы и обратно. Как и хотел автор.
    Чем такой вариант плох?

Жигули, лучше копейка.

В данном контексте самосбор на базе подвеса - та еще копейка:
    - всунуть аккум проблема
    - подвеску обслуживать надо
    - мотор на заднем колесе плюшевости поубавит прилично
    - а перед бордюрами все равно тормозить надо =\
    Это я к тому что при небольших требованиях (город, <30км/ч) хардтейл все же предпочтительнее

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Можно ли кстати зафигачить двухподвес фэтбайк?

Россияне на заказ за недорого раму могут сделать

офлайн

1560

11 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 декабря 2016 21:13
    potro288:

В данном контексте самосбор на базе подвеса - та еще копейка:
    - всунуть аккум проблема
    - подвеску обслуживать надо
    - мотор на заднем колесе плюшевости поубавит прилично
    - а перед бордюрами все равно тормозить надо =\
    Это я к тому что при небольших требованиях (город, <30км/ч) хардтейл все же предпочтительнее

Начнём.
    -Проблема продать АКБ 36 в и купить 48 если вдруг затянет.
    -А вилку? А цепь? И т.д.
    -Плюшевости добавит кореточный мотор за 350 - 400 баксов. Только мотор Карл!
    -Вот тут поинтереснее. Я не езжу на работу по бордюрам. Чудным образом я выбираю более ровный путь. В том числе и по ПЧ. Чаще всего он длиннее. Но это не мешает. Я не мешаю сонным пешикам, и не торможу движение пробки.
    Предпочтительней тот велосипед. Который с появлением на нём мотора. Не начнёт сыпаться. За ММвЗ и стелс я не ручусь.
    Их я ломал и без мотора.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 декабря 2016 21:17
    jecaicompani:

А для кого-то без мотора норма 50 км/ч

По дороге. Дороге, Карл! У нас нельзя по дороге ездить. Если бы можно было, как в России, я бы и слова не сказала. А пока мы вынуждены по тротуарам ездить, гоняя пешеходов, то я никому не могу посоветовать брать комплект чтобы он ездил 40+км/ч и ратовать за езду на такой скорости по тротуарам. И, по хорошему, всех кто с такой скоростью гоняет по тротуарам, огреть бы палкой по спине хорошенько, что б не повадно было.

jecaicompani:

Так каким должен быть велосипед с мотором для езды на работу?

Я по прежнему считаю, что это должен быть хардтейл по сумме до 1000 баксов.
    200-250 мотор, 300 вел, 300-400 аккум, 50 изготовление усилителей дропаутов, 100 дополнительное барахло (контроллер, ручка газа, комп и т.д.)

jecaicompani:

И если бы я ездил только на минском с 350 колесом в передней вилке. То наверное с вами согласился. Дескать бери что по дешевле, у меня не сломалась и тебе повезёт.

Опытный вы наш, ну давайте, повангуйте, пожалуйста, сколько проездит 500W мотор в передней вилке с таким усилком? Когда дропы сломаются и придется челюсть собирать по кускам с асфальта?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

jecaicompani:

В том числе и по ПЧ.

офлайн

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 6 декабря 2016 21:22 Редактировалось Vestor, 1 раз.
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 декабря 2016 21:26

Vestor, ходят легенды, что рамы Кона ламаются от одного только взгляда :D

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 6 декабря 2016 21:34
    RachelWolf:

У нас нельзя по дороге ездить.

3 года езжу по дорогам на электровеле (шлем + права всегда с собой) раз 5 тормозили ГАИ - показывал мотор - отпускали всегда. Никогда не требовали штрафа.

офлайн

1560

11 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 декабря 2016 21:39
    RachelWolf:

Опытный вы наш, ну давайте, повангуйте, пожалуйста, сколько проездит 500W мотор в передней вилке с таким усилком? Когда дропы сломаются и придется челюсть собирать по кускам с асфальта?

jecaicompani:

То что вы купили бабушкавоз, И соответственно на нём ездите, хоть со страховкой. Не означает что так будут делать другие. И они так не делают. Ещё и ругаются из больнички.

офлайн

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 6 декабря 2016 21:45
    RachelWolf:

Vestor, ходят легенды, что рамы Кона ламаются от одного только взгляда :D

четыре года смотрю на нее ....
    всё родное :-) ..... кроме заднего колеса и переднего тормоза (магура густав-М)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 декабря 2016 21:46

dixgrey, это до первого рейда на ТО/регистрацию/мотоциклистов/велосипедистов. Но вообще очень странно, что просто так отпускали. Ибо тут просто раздолье для штрафов в нашей стране:
    1. Считаем за велосипед - штраф за езду по ПЧ
    2. Считаем за мопед - штраф за отсутствие категории АМ (если отсутствует, естественно), штраф за отсутствие регистрации, штраф за отсутствие техоосмотра.
    И ничего не докажете, если захотят штрафануть. У нас вон даже за отсутствие категории Б при наличии А штрафуют за езду на мото. Страна сюрпризов.

Но тут с точки зрения собственной безопасности я бы на дорогу не сунулась на веле, если тот не может 60+ пилить. Не те у нас водители.