Андрей7501:Появился русский перевод Юваль Ной Харари "Homo Deus.Краткая история будущего". Рекомендую тем, кому понравилась первая книга автора "SAPIENS. Краткая история человечества".
он кстати легко читается в оригинале...
Андрей7501:Появился русский перевод Юваль Ной Харари "Homo Deus.Краткая история будущего". Рекомендую тем, кому понравилась первая книга автора "SAPIENS. Краткая история человечества".
он кстати легко читается в оригинале...
koto-to:Посоветуйте, пожалуйста, что-то из современных белорусских авторов (на мове)
Альгерд Бахаревич неплох. Рекомендую.
Я сейчас перечитываю Булгакова , "Мастера и Маргариту" . Каждый раз понимаешь книгу по другому .
Вот ВООБЩЕ не понимаю "М&M". Никогда не впечатляла, ни в юности, ни в старости.
c_f_i_f:Вот ВООБЩЕ не понимаю "М&M". Никогда не впечатляла, ни в юности, ни в старости.
Того же мнения.
Я перечитал всего Булгакова, много чего по нескольку раз. А вот ММ сколько не начинал, даже до середины не смог добраться ни разу. Ну не лезет и все тут!)
Seis:Альгерд Бахаревич неплох. Рекомендую.
Сабакі Эўропы ниасилил, но думаю сделать второй подход. А вот Мае дзевяностыя зашли. Может потому, что совпал с автором по возрасту и ощущению мира тех времен.
c_f_i_f:Никогда не впечатляла, ни в юности, ни в старости
Booo:Ну не лезет и все тут!
Бывает.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
И даже Собачье сердце не лезет? М-да. В таком случае, можно смело занимать административную должность
Не надо читать всего М.А.Булгакова. Три кита: Мастер и Маргарита, Собачье сердце и Театральный роман (Записки покойника). И вы уже никогда не будете таким, как прежде.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028:И даже Собачье сердце не лезет? М-да. В таком случае, можно смело занимать административную должность
Видать вы Булгакова читаете внимательнее, чем форум
Booo:Я перечитал всего Булгакова, много чего по нескольку раз. А вот ММ сколько не начинал, даже до середины не смог добраться ни разу. Ну не лезет и все тут!)
Не нужно считать, что вы истина в последней инстанции по произведениям Булгакова.
avtonomia2028:И даже Собачье сердце не лезет?
Шикарная книга. И за экранизацию не стыдно.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028, Позвольте,
а Белую Гвардию вы умышленно пропустили?
и еще пьесу Бег
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Неосознанно. Я изучаю историю сухопутной военной техники примерно от 1933 года и сфера Первой мировой и последовавших за ней событий, как правило, вне моего поля зрения. Указанные мной произведения стыкуются с другой сферой моих увлечений: психология (общества), религия и темы сопредельные. А также со следующей - сатира, юмор - в плеяде М.А.Булгаков - И.Ильф/Е.Петров - А.Аверченко. Как то так
Открыл для себя нового автора
Андрей Андреевич Красников
Неплохое фэнтези.
А хорошей фантастики я вообще уже давно не читал
Идеальный солдат. Снайпер, без тени сомнения глядящий в оптический прицел. Герой войны, образцовый курсант и пример для подражания. И лишь единицам известно то, что скрывается за яркой ширмой. Лишь единицы помнят падающее на планету небо, порывы обжигающего ветра и тихий шелест серебряных колокольчиков…
Прекрасное произведение «Автобиография йога» Парамахансы Йогананды подлежит обязательному прочтению для любого человека, интересующего духовным развитием. Эта книга чудесным образом изменила жизни сотен тысяч людей.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
А я сейчас правда не читаю но слушаю Джерома К.Джерома. Какой всё-таки матёрый писатель, обо всём буквально обо всём. Трое в лодке и на четырёх колёсах до дыр, но у него этим далеко не ограничивается. Не всё, не всё, не буду утверждать, что каждое слово на вес золота, но встречаются очень классные моменты.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028:и сфера Первой мировой и последовавших за ней событий, как правило, вне моего поля зрения.
Еще скажите, что вы и еще советский фильм Бег
с Великими актерами
Людмила Савельева
Алексей Баталов
Михаил Ульянов
Татьяна Ткач
Владислав Дворжецкий
не смотрели?
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
«…Правду говорить легко и приятно …» - смотрел, скрывать не стану...