del
IRYHORI:интересует не общая длина, а именно высота мачты от линии палубы
У меня вот такая длина бизани от палубы
Gest65:Mister:Класс, после обшивки совсем другое ощущение...
ads19.82:Не тороплюсь. Еще Батиста в процессе.
Коллеги,может покажите свои творения на фотках, а то давно никто не показывал свой галеон.
Пожалуйста, не спеша мы уже на №52:
Кстати, не как не могу решить как наклеить круговые планки вокруг кабестана. Что взять за центр окружности? Если сам шпиль, то не совсем как в журнале, а на форумах у всех по разному.
Gest65:albost5[/quote:Всё очень просто, это всё самодел из яблони и покрыто горячим жирком топлёного сала, а закреплено жидким нитро лаком матовым
Спасибо за информацию!!! Конечно-же, это не то, что у нас в наборе, из китайской фанеры и "палок" /как они называют/ разных оттенков и текстуры. И тогда ещё вопрос: как на этом покрытии работает быстросохнущий клей? Я, например, не очень доволен, хотя клею ZAP- А -GAP / usa / или LOCTITE / польша/.
albost5:И тогда ещё вопрос: как на этом покрытии работает быстросохнущий клей?
Я использую для такелажа простой супер клей Секунда 505 за 5 тыс, он меня полностью устраивает, как говориться дёшево и сердито !
Бронзовые помпы????? Очень интересно. По части циакринакрилата из США. Самый супер !!!! Locktite вообще-то английский клей. Чисто польский-К2!!!! Покупается в авто магазинах. Во всяком случаев минских есть всегда. Вообще-то есть вопрос тому кто реально хочет сделать разрез баптисты похожим. Закончена проработка чертежа и изучение исторических вопросов. По галеонам очень сложно. Сделан черновой шпангоут. Прорабатывается инфа по клямсам и бимсам. Сопряжения этих элементов. Кому интересно довести до ума- все в личку !!!!!
Мистеру есть маленькая подсказка. В ассортименте красок для моделизма есть краски аутентичная бронза ! Производители Хамбролл Рэвелл и Тэсторс. Более светлые оттенки можно получит добавляя банальную бронзу. Но не совдеповский кладбищенский вариант. Можно спорить до бесконечности.... Тема галеонов очень сложная и интересная....
Купил обе краски-бронзы на пробу, античная бронза имеет слегка зеленоватый оттенок (бронза=медь+олово и медь имеет свойство зеленеть и как бы старая бронза тоже) поэтому после проб выбрал все же просто бронзу.
А по поводу бронзовой помпы, по крайней мере пушки тоже из бронзы лили, почему бы и простую помпу? По крайней мере вики говорит что: "...Поэтому в XV-XVI вв. готовились в основном литые медные и бронзовые орудия.". А наш парусник как раз и был построен в середине XVI в.
К тому же простой поиск в инете тут же выдал для линейного корабля «Готто Предестинация:
Мистер! По поводу антикбронзы-цвет максимально правильный.кроме википедии есть масса исторической литературы. Посмотрите нужные сайты-будет масса полезной информации. Очень сомневаюсь что на галеонах помпы были из бронзы. К тому же при чём здесь гота?
Ну а это так... Для проформы....
И попм должно быть как минимум две. Для откачки воды по обеим бортам. А вы говорите википедия...
Да к тому же баптиста вообще вымышленный корабль перепиленный ДЭА в партворк от фирмы Артесания...
Вполне возможно с исторической точки зрения Вы и правы, но учитывая, что у меня и пушки на верхней палубе из бронзы - так что в тему думаю.
Кстати, насчет вымышленного коробля: в составе "Непобедимой армады" в соответствии вот с этим документом Состав "Непобедимой армады" было ЧЕТЫРЕ галеона с одинаковым названием и судя по всему наша модель соответствует №85 водоизмещением 750 тонн, 24 пушки.
По этому вопросу уже народ зубы проел. Внимательно посмотрите на обводы и боковые проекции галеонов Непобедимой Армады. Ничего общего с баптистой...Название очень типовое для тех времен. Иоанов Крестителей было немеренно в разных странах. Можете делать в приципе как хотите. Но пушки и помпа все равно ничего общего между собой не имеют.По большому счету и ее расположение очень умиляет. Сам партворк хорош для так называемой тренировки на *кошках*. Как первая модель-нормально. Тогда просто надо собрать по инструкции. А делат максимально реально-надо потратить массу времени и сделать массу переделок. Есть четыре сайта хороших по этому вопросу.
Для желающих расстаться с остатками пропиток по дереву типа Акаватекс Евротекс либо морилок водных и иных. Цвета- дуб лиственница орех граб сосна. Жду предложений в личку !!!!!
собираюсь на моделях нити заказать. может кто подскажет, сколько каких необходимо?
офлайн
Fallen_One
Senior Member
|
|
659 |
21 год на сайте Город:
|
господа, подскажите, чем покрасить пушки? т.е. основной цвет и сухой кистью чернение сделать. вот кто какие краски использовал?
Уважаемый Fallen_One, для покраски пушек я использовал следующий алгоритм:
1 грунтовка;
2 черная краска (тамия);
3 затем окунал кисточку в медную (или любую аналогичную) краску (тамия), отжимал ее почти насухо (водя по бумаге), и аккуратно шлепал ею по черной краске. Получался эффект состаренной пушки. Есть еще способы, но мне понравился такой.
Уважаемый ads19.82, дать информацию на что именно?