vitaly2010:Алеся1975:Всем доброе утро! Ребята, проконсультируйте меня, пожалуйста, очень нужно. У меня по жизни весь доход - белый, все налоги оплачены, но после покупки квартиры в 2013-м году налоговая сейчас выкатила типа "превышение расходов над доходами" в 550 лямов и типа, если не объясните, "светит" налог на эту сумму. Я офигела! Какого лешего двойное налогообложение?! Они сравнивают "белки" начала 2006-го (проверяли за 10 лет, с 2006 по 2016) с "белками" 2013-го! Когда курс бакса отличается как минимум в 5 раз!!! И какой смысле вообще было проверять доход 2014-2016, если сделка за 2013-й год. Пусть бы лучше 2003-2013 проверили. Суть в том, что с начала 2000-х, чтобы решить жилищный вопрос, я старалась тратить все по минимуму и "хомячить на квартиру", все сбережения, естественно, были не в белках, а долларах. Доллары покупались в минских обменниках, только вот не помню, в какой момент при этом у меня спрашивали паспорт, а в какой нет. Казалось бы, и ежу понятно, что любой нормальный человек поднакопит
на жилье или машину в "твердой" валюте, чтобы не терять на курсе в долгосрочной перспективе, перед крупной покупкой - "расконвертирует", и все ОК. Меня "добили" вопросом: "А Вы квитанции на покупку валюты собирали?" Я выпала в осадок!!! У меня реально налоги со всех доходов оплачены, и суммы мне на покупку квартиры хватало (с учетом своевременной конвертации заработанного в баксы), но как мне теперь доказывать, что я не верблюд?! Как правильно написать "объяснительную"? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - можно в личку или в теме, как Вам удобнее.
ООО еще одна жертва которая умеет пользоваться нетом .. .
Добавлено спустя 11 минут 10 секундvitaly2010:Алеся1975:Всем доброе утро! Ребята, проконсультируйте меня, пожалуйста, очень нужно. У меня по жизни весь доход - белый, все налоги оплачены, но после покупки квартиры в 2013-м году налоговая сейчас выкатила типа "превышение расходов над доходами" в 550 лямов и типа, если не объясните, "светит" налог на эту сумму. Я офигела! Какого лешего двойное налогообложение?! Они сравнивают "белки" начала 2006-го (проверяли за 10 лет, с 2006 по 2016) с "белками" 2013-го! Когда курс бакса отличается как минимум в 5 раз!!! И какой смысле вообще было проверять доход 2014-2016, если сделка за 2013-й год. Пусть бы лучше 2003-2013 проверили. Суть в том, что с начала 2000-х, чтобы решить жилищный вопрос, я старалась тратить все по минимуму и "хомячить на квартиру", все сбережения, естественно, были не в белках, а долларах. Доллары покупались в минских обменниках, только вот не помню, в какой момент при этом у меня спрашивали паспорт, а в какой нет. Казалось бы, и ежу понятно, что любой нормальный человек поднакопит
на жилье или машину в "твердой" валюте, чтобы не терять на курсе в долгосрочной перспективе, перед крупной покупкой - "расконвертирует", и все ОК. Меня "добили" вопросом: "А Вы квитанции на покупку валюты собирали?" Я выпала в осадок!!! У меня реально налоги со всех доходов оплачены, и суммы мне на покупку квартиры хватало (с учетом своевременной конвертации заработанного в баксы), но как мне теперь доказывать, что я не верблюд?! Как правильно написать "объяснительную"? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - можно в личку или в теме, как Вам удобнее.
1) В период времени с 1999 по 2014г заработная плата на предприятии __________ собиралась в качестве моих сбережений. Каждый год несколько раз в год я приобретал на полученные в качестве зарплаты средства доллары США для того, чтобы сберечь эти средства от инфляции.
В 1999 за счёт зарплаты я приобрёл 850 долларов США..................
В 2010 за счёт зарплаты я приобрёл 750 долларов США
В 2011 за счёт зарплаты я приобрёл 1100 долларов США
В 2012 за счёт зарплаты я приобрёл 1300 долларов США
В 2013 за счёт зарплаты я приобрёл 1700 долларов США
Итого сбережения составили 5700 долларов СШАООО еще одна жертва которая умеет пользоваться нетом .. .
Спасибо.