Ответить
  • Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 12 апреля 2016 00:02
    vitaly2010:

Алеся1975:

Всем доброе утро! Ребята, проконсультируйте меня, пожалуйста, очень нужно. У меня по жизни весь доход - белый, все налоги оплачены, но после покупки квартиры в 2013-м году налоговая сейчас выкатила типа "превышение расходов над доходами" в 550 лямов и типа, если не объясните, "светит" налог на эту сумму. Я офигела! Какого лешего двойное налогообложение?! Они сравнивают "белки" начала 2006-го (проверяли за 10 лет, с 2006 по 2016) с "белками" 2013-го! Когда курс бакса отличается как минимум в 5 раз!!! И какой смысле вообще было проверять доход 2014-2016, если сделка за 2013-й год. Пусть бы лучше 2003-2013 проверили. Суть в том, что с начала 2000-х, чтобы решить жилищный вопрос, я старалась тратить все по минимуму и "хомячить на квартиру", все сбережения, естественно, были не в белках, а долларах. Доллары покупались в минских обменниках, только вот не помню, в какой момент при этом у меня спрашивали паспорт, а в какой нет. Казалось бы, и ежу понятно, что любой нормальный человек поднакопит

на жилье или машину в "твердой" валюте, чтобы не терять на курсе в долгосрочной перспективе, перед крупной покупкой - "расконвертирует", и все ОК. Меня "добили" вопросом: "А Вы квитанции на покупку валюты собирали?" Я выпала в осадок!!! У меня реально налоги со всех доходов оплачены, и суммы мне на покупку квартиры хватало (с учетом своевременной конвертации заработанного в баксы), но как мне теперь доказывать, что я не верблюд?! Как правильно написать "объяснительную"? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - можно в личку или в теме, как Вам удобнее.

ООО еще одна жертва которая умеет пользоваться нетом .. .

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

vitaly2010:

Алеся1975:

Всем доброе утро! Ребята, проконсультируйте меня, пожалуйста, очень нужно. У меня по жизни весь доход - белый, все налоги оплачены, но после покупки квартиры в 2013-м году налоговая сейчас выкатила типа "превышение расходов над доходами" в 550 лямов и типа, если не объясните, "светит" налог на эту сумму. Я офигела! Какого лешего двойное налогообложение?! Они сравнивают "белки" начала 2006-го (проверяли за 10 лет, с 2006 по 2016) с "белками" 2013-го! Когда курс бакса отличается как минимум в 5 раз!!! И какой смысле вообще было проверять доход 2014-2016, если сделка за 2013-й год. Пусть бы лучше 2003-2013 проверили. Суть в том, что с начала 2000-х, чтобы решить жилищный вопрос, я старалась тратить все по минимуму и "хомячить на квартиру", все сбережения, естественно, были не в белках, а долларах. Доллары покупались в минских обменниках, только вот не помню, в какой момент при этом у меня спрашивали паспорт, а в какой нет. Казалось бы, и ежу понятно, что любой нормальный человек поднакопит

на жилье или машину в "твердой" валюте, чтобы не терять на курсе в долгосрочной перспективе, перед крупной покупкой - "расконвертирует", и все ОК. Меня "добили" вопросом: "А Вы квитанции на покупку валюты собирали?" Я выпала в осадок!!! У меня реально налоги со всех доходов оплачены, и суммы мне на покупку квартиры хватало (с учетом своевременной конвертации заработанного в баксы), но как мне теперь доказывать, что я не верблюд?! Как правильно написать "объяснительную"? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - можно в личку или в теме, как Вам удобнее.

1) В период времени с 1999 по 2014г заработная плата на предприятии __________ собиралась в качестве моих сбережений. Каждый год несколько раз в год я приобретал на полученные в качестве зарплаты средства доллары США для того, чтобы сберечь эти средства от инфляции.
    В 1999 за счёт зарплаты я приобрёл 850 долларов США

..................
    В 2010 за счёт зарплаты я приобрёл 750 долларов США
    В 2011 за счёт зарплаты я приобрёл 1100 долларов США
    В 2012 за счёт зарплаты я приобрёл 1300 долларов США
    В 2013 за счёт зарплаты я приобрёл 1700 долларов США
    Итого сбережения составили 5700 долларов США

ООО еще одна жертва которая умеет пользоваться нетом .. .

Спасибо.

• vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 12 апреля 2016 06:38

Только учтите после кОнца 2011 доллары пролавались по псапорту и нереальнве суммы указывать нежелательно

• 4partner Member
    офлайн
    4partner Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #112565

Написать сообщение

116
    # 12 апреля 2016 16:37
    Justins:

по закону требование о декларации о доходах и имуществе они должны либо вручить лично под роспись

это если я сдуру к ним приду?

либо заказным письмом (под роспись).

это если я сдуру на почту пойду от них письмо получать?

вопрос, имеют ли они права караулить меня под дверями моей квартиры или придти на работу и вручить уведомление?

а то мне сказал сегодня директор, что звонили из налоговой - уточняли работаю ли я и какой у меня рабочий график...

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 12 апреля 2016 17:26
    4partner:

вопрос, имеют ли они права караулить меня под дверями моей квартиры или придти на работу и вручить уведомление?
    а то мне сказал сегодня директор, что звонили из налоговой - уточняли работаю ли я и какой у меня рабочий график...

Раз приходили и интересовались — будут ловить.

Усяго Найлепшага !!!
  • Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 12 апреля 2016 19:07
    vitaly2010:

Только учтите после кОнца 2011 доллары пролавались по псапорту и нереальнве суммы указывать нежелательно

Понято, спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

4partner:

Justins:

по закону требование о декларации о доходах и имуществе они должны либо вручить лично под роспись

это если я сдуру к ним приду?

либо заказным письмом (под роспись).

это если я сдуру на почту пойду от них письмо получать?

Будут, конечно. Принцип, как я понимаю, тот же, что и с повестками из военкомата.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 12 апреля 2016 22:36
    Алеся1975:

Будут, конечно. Принцип, как я понимаю, тот же, что и с повестками из военкомата.

Не тот же
    Военкомат-отдел кадров-призывник
    И
    НИ-налогоплательщик
    Нужно это чётко понимать

Грибонутый
  • 4partner Member
    офлайн
    4partner Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #112565

Написать сообщение

116
    # 13 апреля 2016 11:40
    MITR1:

4partner:

Раз приходили и интересовались — будут ловить.

то что - будут это понятно,
    а вот имеют ли они на это право?

я в законах увидел у них права на следующее:
    1) я к ним прихожу с паспортом - они мне под роспись вручают бумажку.
    2) я прихожу с паспортом на почту и получаю заказное письмо с уведомлением - и мне это письмо с бумажкой внутри под роспись вручается.

других прав вручить мне что-либо я не нашёл...

Добавлено спустя 38 секунд

KillRib:

НИ-налогоплательщик
    Нужно это чётко понимать

вот я тоже так думаю, а как бы это грамотно обосновать?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 13 апреля 2016 11:51
    4partner:

вот я тоже так думаю, а как бы это грамотно обосновать?

кому и что обосновывать?
    налоговая звонит вашему боссу, босс не хочет бадаться с налоговой и сообщает где и когда НИ может Вас найти.
    НИ находит Вас и вручает бумаги под роспись, без какого либо участия вашего боса.

Грибонутый
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 13 апреля 2016 14:03 Редактировалось vitaly2010, 1 раз.

del

• 4partner Member
    офлайн
    4partner Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #112565

Написать сообщение

116
    # 13 апреля 2016 16:27
    KillRib:

НИ находит Вас и вручает бумаги под роспись

вот в этом и вопрос...
    имеют ли они право вручать всякие бумажки за пределами своего здания?
    ну и паспорта у меня с собой естественно не будет...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 13 апреля 2016 16:37

4partner, имеют, тем более похоже вы скрываетесь от них

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 13 апреля 2016 16:50
    4partner:

KillRib:

НИ находит Вас и вручает бумаги под роспись

вот в этом и вопрос...
    имеют ли они право вручать всякие бумажки за пределами своего здания?
    ну и паспорта у меня с собой естественно не будет...

а как по другому под роспись вручить доки?:
    ничего новго не изобрели:
    или заказное письмо
    или в руки (хоть, в общественном туалете)

Грибонутый
  • 4partner Member
    офлайн
    4partner Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #112565

Написать сообщение

116
    # 13 апреля 2016 17:07
    KillRib:

или в руки (хоть, в общественном туалете)

мне казалось что в руки они могут вручать только в их кабинете, в налоговой...
    я ошибаюсь?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 13 апреля 2016 17:15
    4partner:

я ошибаюсь?

Ошибаетесь

офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 13 апреля 2016 17:24
    homeded:

4partner:

я ошибаюсь?

Ошибаетесь

идите сдавайтесь и не дурите голову. .

• Justins Member
    офлайн
    Justins Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1624906

Написать сообщение

198
    # 17 апреля 2016 11:14
    4partner:

в законе не прописаны места где могут вручать. поэтому главное для них это вручить, а как и где - не важно.

• elka2d Neophyte Poster
    офлайн
    elka2d Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1168184

Написать сообщение

10
    # 20 апреля 2016 14:32 Редактировалось elka2d, 1 раз.

Ребята!!!подскажите как нам поступить- покупаем квартиру в новостройке у . Мы семья(из 3х человек), на квартиру скидываются родители с двух сторон поровну. Родители собирали из честно заработанных денег, экономили на всём,приобретений у родителей никаких не имеется,даже ремонта в их квартирах! Квартира оформляется на маму. Оплата квартиры через банк.. Вопрос-к чему нам готовиться???что будет??? Потому что если не дай Бог придётся заплатить налог-у нас не окажется ни копеечки!! Все отдаём на покупку!!
    И ещё такой нюанс,что родители мужа и родители мои по сути чужие друг другу люди, а сумму складывают поровну одинаково

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 20 апреля 2016 14:44
    elka2d:

Вопрос-к чему нам готовиться???

К тому что покупателю придется подтвердить доход. Хотя далеко не факт что будут дергать.

elka2d:

И ещё такой нюанс,что родители мужа и родители мои по сути чужие друг другу люди, а сумму складывают поровну одинаково

Муж дарит жене без налога. Родители детям то же. Выстраиваете безналоговую цепочку. И нет проблем.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 апреля 2016 14:49

elka2d, если коснётся потом проверки - то проверять будут того, на кого по итогу квартиру оформят. А там уже и напишете, откуда деньги, кто дарил и по сколько. Дальше уже проверят ваших родителей, хватит ли у них доходов подтвердить суммы дарения.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

mak32:

Муж дарит жене без налога. Родители детям то же. Выстраиваете безналоговую цепочку. И нет проблем.

Дарения мужу от жены или наоборот можно выкинуть из цепочки, т.к. тёща и тесть (или свёкр и свекровь) тоже дарят без налога.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 20 апреля 2016 15:02 Редактировалось MITR1, 2 раз(а).
    elka2d:

Потому что если не дай Бог придётся заплатить налог-у нас не окажется ни копеечки!! Все отдаём на покупку!!

Чем дальше — тем туже налоговая удавка, и тем меньше доводов в пользу покупки квартиры в стране "Синеокия".
    Цитата с ветки "Жилая недвижимость. Общие тенденции":

rockdapump:

звонила мне вчера вечером одна подруга, которая раньше сталинку в витебске искала (точнее две. одну поменьше, другую побольше)
    короче забила она на недвижимость в этой стране
    собирается сваливать скорее всего в польшу
    так что рынок белорусской недвижимости лишился котлеты примерно в 100кб
    привет танкистам

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6202870&start=173640

Усяго Найлепшага !!!