pavlusha:до 6 с небольшим тыщ заряжали ..
а сколько кубов?
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11525 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
deman05_01
Junior Member
|
|
|
61 |
16 лет на сайте Город:
|
pavlusha:ANDRYSb:Думаю значительно больше 10тыс
абсолютно поддерживаю .. мне тут за небольшой фундамент на даче под баню (примерно 3х7) до 6 с небольшим тыщ заряжали ..
из золота что-ли?) периметр 20м, ширина пускай 0.4м, высота 1.5+0.5=2м))) (это для сибири), путем нехитрых подсчетов у вас 16м3 фундамент, бетон, если поискать, на участке встанет в 1500уе, арматура 200уе, и за работу 1000уе - это предел), итого=2700уе, откуда 6000уе? или это вместе с баней?)))
пс: идеальный вариант: машину пгс, машину гравия = 150уе+250уе, 2тонны цемента 300уе, 2 студента, 4дня=600уе, и у вас готовый фундамент, правда, руководить нужно будет самому)))
deman05_01:из золота что-ли?) периметр 20м, ширина пускай 0.4м, высота 1.5+0.5=2м))) (это для сибири), путем нехитрых подсчетов у вас 16м3 фундамент, бетон, если поискать, на участке встанет в 1500уе, арматура 200уе, и за работу 1000уе - это предел), итого=2700уе, откуда 6000уе? или это вместе с баней?)))
пс: идеальный вариант: машину пгс, машину гравия = 150уе+250уе, 2тонны цемента 300уе, 2 студента, 4дня=600уе, и у вас готовый фундамент, правда, руководить нужно будет самому)))
Оптимист,однако
Читайте внимательно у человека перепад рельефа, если не ошибаюсь, - 1.5м. А внутренние 1-2 стены забыли? Контур 10*10, а не 15*13?
Считайте работу, опалубку, мелочевку и будет ценник
|
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
|
593 |
14 лет на сайте Город:
|
deman05_01:pavlusha:ANDRYSb:Думаю значительно больше 10тыс
абсолютно поддерживаю .. мне тут за небольшой фундамент на даче под баню (примерно 3х7) до 6 с небольшим тыщ заряжали ..
из золота что-ли?) периметр 20м, ширина пускай 0.4м, высота 1.5+0.5=2м))) (это для сибири), путем нехитрых подсчетов у вас 16м3 фундамент, бетон, если поискать, на участке встанет в 1500уе, арматура 200уе, и за работу 1000уе - это предел), итого=2700уе, откуда 6000уе? или это вместе с баней?)))
Я смотрю у вас всё как в сказке, Сказочник вы наш!!!! 1 день они будут копать., 2-3 день соберут опалубку и свяжут арматуру., а на 4 деннь: они эти 2 студента- замешают 16 кубов бетона и зальют, после чего останется закинуть тела этих двух студентов в бетон . Потому,что после всего этого они не выживут. И зарплату можно больше обещать - ведь всё равно платить не придется. Хотя я на 600 уй могу студентов в 2 раза больше нанять.
|
офлайн
deman05_01
Junior Member
|
|
|
61 |
16 лет на сайте Город:
|
ANDRYSb:deman05_01:из золота что-ли?) периметр 20м, ширина пускай 0.4м, высота 1.5+0.5=2м))) (это для сибири), путем нехитрых подсчетов у вас 16м3 фундамент, бетон, если поискать, на участке встанет в 1500уе, арматура 200уе, и за работу 1000уе - это предел), итого=2700уе, откуда 6000уе? или это вместе с баней?)))
пс: идеальный вариант: машину пгс, машину гравия = 150уе+250уе, 2тонны цемента 300уе, 2 студента, 4дня=600уе, и у вас готовый фундамент, правда, руководить нужно будет самому)))Оптимист,однако
Читайте внимательно у человека перепад рельефа, если не ошибаюсь, - 1.5м. А внутренние 1-2 стены забыли? Контур 10*10, а не 15*13?
Считайте работу, опалубку, мелочевку и будет ценник
вообщето я цитировал фундамент для бани 3Х7м
каспер-квад:deman05_01:pavlusha:ANDRYSb:Думаю значительно больше 10тыс
пс: идеальный вариант: машину пгс, машину гравия = 150уе+250уе, 2тонны цемента 300уе, 2 студента, 4дня=600уе, и у вас готовый фундамент, правда, руководить нужно будет самому)))Я смотрю у вас всё как в сказке, Сказочник вы наш!!!! 1 день они будут копать., 2-3 день соберут опалубку и свяжут арматуру., а на 4 деннь: они эти 2 студента- замешают 16 кубов бетона и зальют, после чего останется закинуть тела этих двух студентов в бетон . Потому,что после всего этого они не выживут. И зарплату можно больше обещать - ведь всё равно платить не придется. Хотя я на 600 уй могу студентов в 2 раза больше нанять.
уточню: для тех у кого руки не из ЖОПЫ
,а студентики только для физической силы))) да и то, те размеры, которые я посчитал, это для "тяжелых" стен, а для бани (ведь баня должна быть ТОЛЬКО из дерева), можно глубину уменьшить, но добавить арматуры и фундамент прослужит очень долго ![]()
просто меня озадачило: или человек решил преувеличить для разговора или его пытались развести, мне заливали цоколь гаража, 4Х12, ширина 0.25м, высота 2.2м 18м3 бетона, с работой вышло 2500уе, в мои обязанности входило только привезти деньги и посмотреть на апалубку и количество заложенной арматуры
, а за фундамент 3Х7 6к, нет спасибо ![]()
|
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
|
593 |
14 лет на сайте Город:
|
ну значит тебе просто повезло. льют бетон 80 за куб,где-то столько стоит и сам бетон, получаем 160 и это уже перекрыло твои 2500 без стоимости арматуры.Я не спорю имеются возможности иногда и бетон впол-цены, и арматуру и хохлов подешевле взять. Но не у всех така возможность есть. Вот мне не везёт в халяве. когда нужен бетон приходится брать по полной цене, а буквально через день предлагают хоть за треть забери. ![]()
Слава__,
т.е. заземление и не сделали? Молодца
.
spaik96,
у меня декоративный. А в чем вопрос? Но у меня он очень декоративный, на 240 литров что ли... неглубокий, вроде бы 2.5 на полтора метра. На счет цветения - купил немецкую жижу, ее в воду льешь и вода не цветет.
deman05_01,
не надо так нагло обманывать, Вы со своими 200 на арматуру не смешите, у меня больше ушло арматуры на мелкую подпорную стенку.
offmind:Собрались покупать участок, на нем уже залит фундамент 11.5х13 метров. Заливали в октябре 2013, после этого опалубку не сняли, консервацию не делали.
Проект был согласован на 2-х этажный дом. Но нам такой большой не нужен. Реально ли переделать проект на один этаж? Или не стоит заморачиваться и тянуть 2 этажа? Как я понимаю, раз полностью залита лента, несущие стены я уже не передвину и придеться подстраиваться под форму фундамента.
Участок имеет достаточно большой перепад в двух плоскостях, поэтому в верхнем углу над землей сантиметров 50, а в дальнем - 2 метра, то есть, имеет подвальной помещение. Как проверить качество фундамента и глубину залегания? Банально раскапывать? Хозяин участка утверждает, что под землей от метра до двух. Гидроизоляция идет следующим этапом?
Есть вар-ты привязки к старому фундаменту при условии, что у вас не глина или суглинок на участке, и нет поверхностных вод. Просто больше манипуляций для перестраховки с узлами. И с условием, что старый фундамент залит и заармирован капитально....
forcemajor, БыкЗдоровый,
хрен их знает как они считают
вот из лички переписка с одним из 4 претендентов
добрый день
нужно залить ленточный фундамент на даче под баню-хозблок
т.е. разметить, выкопать , выставить опалубку, заармировать и принять бетон с миксера
опалубка ваша, арматура (10-12) , бетон (250-300) желательно ваши
короче "под ключ"
размер фундамента ... что-то в районе 3(4) метра на 6(7) метров 5 или 6 стен, общая высота 1,6-1,7 метра , ширина примерно 30 см .. т.е. объем работ достаточно небольшой
дача в Колодищах
интересуют стоимость, сроки , условия и т.д.
спасибодобрый день!
"под ключ" приблезительно 6300 у.е
потом, после моей гневной тирады что дескать охренели
добрый день
ребята, да вы обнаглели
там бетона 13-14 кубов, пусть даже 15
бетон м300 стоит меньше 90 баксов с доставкой за куб, арматуры еще на 500 баксов, и то с излишком
итого 4,5 штуки вашего заработка за неделю ? ну пусть 4
у вас куб готового фундамента в районе 4-ех сотен стоит?
просто обнаглелидобрый день,
вообще-то 16 кубов, второе высота 1,7 м- арматуры надо как минимум 1,2 тонны,можеть чуть меньше,
третье для такого фунд, надо не доски или щиты, а проф опалубка.а по поводу цену, 4300. ( первой цифрой описались)
300м с гравием 92 у.е за куб с доставкой - 2 машины - 1472 у.е
арматура 1080 у.е
работа в среднем по минску 80-85 с такой опалубкой,
без 50- 65 у.еИТого 3912 у.е + 400 расходники
после этого я и разговаривать не стал .. 1.2 тонны арматуры
deman05_01:из золота что-ли?) периметр 20м, ширина пускай 0.4м, высота 1.5+0.5=2м))) (это для сибири), путем нехитрых подсчетов у вас 16м3 фундамент, бетон, если поискать, на участке встанет в 1500уе, арматура 200уе, и за работу 1000уе - это предел), итого=2700уе, откуда 6000уе? или это вместе с баней?)))
ну вы тоже сказочник знатный
особенно как 2 человека за 4 дня зальют 16 кубов, мешая самостоятельно
у меня больше 1,5-2 кубов в день мешалкой не получалось не разу .. и после этого сдохнуть можно ![]()
да .. и в расчетах вы как то опалубку упустили .. бетон у вас в воздухе висеть будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore, а кто делал и во что обошелся?
wilson:Я сам делал - 6х6 где-то. Выкопал миниэкскаватор форму (несколько уровней для разных растений), купил пленку для прудов и геотекстиль плотный. Уложил, все, залил водой. До первого уровня уложил каменм обычным. Сам берег будет из плитняка (купил, но еще не укладывал). Чтобы не цвела вода - сделал ручей. Насос прудовой и фильтр для очистки воды. Ложе ручья делал также.
У меня глина и сейчас воды до верха(5 метров в диаметре и глубина 2 метра.)Вот как стены укрепить?Наверное откачать воду,выложить геотекстиль,дно засыпать песком.Так или нет?А что за плитняк и где продаётся?
Какой бетон посоветуете для монолитной лестницы брать? Внутри дома. Мнения рабочих расходятся...
kitnamore:Слава__,
т.е. заземление и не сделали? Молодца
Речь шла про временное эл-во для стройки. На пол года примерно. Заземление конечно же было сделано, но потом. Вместе с вводом в дом кабеля. У меня кабель под землей напрямую к ТП подключено.
Все плохо?
pavlusha:ну вы тоже сказочник знатный
особенно как 2 человека за 4 дня зальют 16 кубов, мешая самостоятельно
у меня больше 1,5-2 кубов в день мешалкой не получалось не разу .. и после этого сдохнуть можно
Чего на человека набросились? Видел как два соседа 8 кубов за два дня делали, и ничего, все живы
Сам выделывал с тестем 6 кубов за два дня (и то из-за того что приходилось за песком-гравием подальше ходить), тоже вроде сижу-жив. Да. Тяжело, ну так для себя делаешь, там все окрыляет и все прямо в тышчу раз быстрее делается.
А если песок с гравием под самый фундамент подвезешь, то только лопатами и закидывай в бетономешалку и будет тебе шчасце. Главное захотеть - и все реально
ps. само тяжело на второй день, а потом привыкаешь
каспер-квад:из золота что-ли?) периметр 20м, ширина пускай 0.4м, высота 1.5+0.5=2м))) (это для сибири), путем нехитрых подсчетов у вас 16м3 фундамент, бетон, если поискать, на участке встанет в 1500уе, арматура 200уе,
Ну и работа ... пишете 80$ за куб + дополнительные расходы.
3-3.5К $ но никак не 6К, явно разводят.
Да и сомнительно что для бани нужно 40см ширины, вроде и 30 хватит.
старожилам темы идейку подкину
http://www.yaplakal.com/forum2/topic768805.html
spaik96:kitnamore, а кто делал и во что обошелся?
Добавлено спустя 8 минут 4 секундыwilson:Я сам делал - 6х6 где-то. Выкопал миниэкскаватор форму (несколько уровней для разных растений), купил пленку для прудов и геотекстиль плотный. Уложил, все, залил водой. До первого уровня уложил каменм обычным. Сам берег будет из плитняка (купил, но еще не укладывал). Чтобы не цвела вода - сделал ручей. Насос прудовой и фильтр для очистки воды. Ложе ручья делал также.
У меня глина и сейчас воды до верха(5 метров в диаметре и глубина 2 метра.)Вот как стены укрепить?Наверное откачать воду,выложить геотекстиль,дно засыпать песком.Так или нет?А что за плитняк и где продаётся?
Выкачать воду, постелить геотекстиль и сверху пленку каучуковую. По краям прижать камнями и сделать берега.

|
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
|
593 |
14 лет на сайте Город:
|
ser1525:Какой бетон посоветуете для монолитной лестницы брать? Внутри дома. Мнения рабочих расходятся...
вам сейчас и 500 насоветуют!!!!!! 250-300 марка- главное ,чтобы на гранитном щебне , фракция 10-20 не более! Желательно пластификатор добавить. Но это уже по усмотрению того, кто лить будет. И всё это я заявляю не голословно, лично залито более 60 всевозможных лестниц и ни с одной проблемм не было!
И ещё все зависит от конфигурации лестницы на некоторые и 200марки за глаза хватит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скажите для чего нужен пластификатор в бетоне?
wilson, вода не уходит? Почему?