Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• evababa Neophyte Poster
    офлайн
    evababa Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #882072

Написать сообщение

9
    # 22 декабря 2013 02:28

Meibel, У меня нет желания отмечаться в шахматке и публично называть свою квартиру, я из второй секции. Были просмотрены жировки в домах, обслуживающихся частным ЖЭСом.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

MGorish, В том-то и дело, что большинство не решало платить по метрам. Когда подошел вопрос об оплате за лифт, большинство дольщиков разошлись, а голоса собрали только ПРОТИВ, хотя было видно невооруженным взглядом, что ЗА проголосовало меньшее кол-во дольщиков. Получается, те кто разошлись, автоматом проголосовали ЗА. Когда было предложено собрать голоса ЗА, это все быстро замялось.

Добавлено спустя 31 минута 51 секунда

ro_mashechka, вопрос с консьержами был снят, вернее не снят, а большинством проголосовали против, т.к отчисления на их зарплату очень сильно ударит ежемесячно по нашему кошельку.
    Вопрос о детской площадке надо обязательно выносить на следующее собрание, т.к. то что сделал Минскпромстрой - это подобие детской площадки, несерьезно. В доме, в котором живу сейчас (тоже Минскпромстрой) объявляли тендер на детскую площадку (именно горку),сами оплатили, и сейчас все счастливы и довольны.

Добавлено спустя 10 минут

Meibel,

Meibel:

Чтобы все понимали о каких суммах мы тут все надрываемся:

Если делить по кол-ву квартир как сейчас то выходит 25 460,86

Так вот если грубо составить элементарную пропорцию (360 квартир и общая площадь жилых помещений 23 000)
    Получаются такие средние результаты:
    однушки (43,5 м) 17 335,52 (будут платить на 8 125,34 меньше)
    двушки (63,33 м) 25 238,13 (будут платить на 222,73 меньше)
    трёшки (82,7 м) 32 957,42 (будут платить на 7 496,56 больше)

Фактически мы спорим о дельте в +/- ~10 000 между трёшками и однушками (в доме их равное кол-во). Теперь задайте себе вопрос эти деньги стоят потраченного времени?

Там разница в 10 000, там разница, вот и набежит серьезная сумма. В жизни бывают ситуации, когда каждая копейка на счету.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 22 декабря 2013 08:28 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    Leserg80:

Уважаемое правление, поясните, пожалуйста, что нам дадут видеокамеры по периметру дома?

У каждого есть своя голова на плечах, и каждый для себя принимает решение сам. У вас есть на этот счёт своё мнение - это замечательно. Вы за него и голосуете. Вот и всё.

Leserg80:

Думаю данный вопрос еще поднимется на следующем собрании, когда у нас будут коммерческие предложения от поставщиков данных услуг

Именно так правлению поручено выбрать наиболее приемлемое решение, рассчитать членский взнос и вынести это на собрание, где люди уже проголосуют согласны они платить или не согласны.

Leserg80:

Также я абсолютно согласен с доводами по поводу детской площадки.

Я тоже с ними согласен, но на всё может не хватить времени. Работы ещё очень много. Вы или кто-то другой может помочь и облегчить нам задачу, ускорив её реализацию если поищет варианты самостоятельно.

Очень вероятно, что удастся договориться с соседним ТС "Красный Бор" о её приобретении 50/50.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

evababa:

Были просмотрены жировки в домах, обслуживающихся частным ЖЭСом.

Если это не является тайной, то было бы очень любопытно на них посмотреть. Идеально если это будет жировка за февраль 2013 года. Будет с чем сравнивать.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 22 декабря 2013 09:51

Meibel, сантехник и электрик обслуживают мои метры жилплошади и я за это плачу. Почему семья из трех человек в трешке должна платить больше за лифт, чем семья из четырёх человек, живущая в двушке? Моё мнение - платить за каждого прописанного в квартире и плюс недостающую сумму на обслуживание лифта разделить поровну на количество квартир в доме. Ведь когда коснется вопрос крупного ремонта лифтов и суммы будут внушительными - будут серьёзные проблемы и вопросы по оплате этих расходов..

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 22 декабря 2013 10:10
    Sanei:

Моё мнение - платить за каждого прописанного в квартире и плюс недостающую сумму на обслуживание лифта разделить поровну на количество квартир в доме

+1

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 22 декабря 2013 11:16

Sanei и Ко: плата за пользование лифтом и плата за ремонт лифта - это не одно и тоже. выше дана ссылка на ст. 1 ЖК - "зачем сушить мозги - пришла жировка - заплати"? :D

Моё мнение

Много ли у вас граждан, которые считают, что платить за что-либо необходимо не исходя из чьего-то мнения, а в порядке, установленном законодательством? 10% хотя бы есть? А рассуждения на тему "законы несовершенны, несправедливы, поэтому выполняют их только дураки" многих довели до тюрьмы...

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 22 декабря 2013 14:48

Sanei, svegus,

Sanei:

Meibel, сантехник и электрик обслуживают мои метры жилплошади и я за это плачу.

А если бы я ответил Вам, что они обслуживают не метры в вашей квартире, а общие трубы в стояке и провода в щитке? Каким был бы Ваш ответ тогда?

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 22 декабря 2013 17:08

Meibel, я "плюсанула" мнение не о трубах, а о лифте.
    Можно ли где-нибудь увидеть цифры, которые выставляет нам лифтсервис?

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 22 декабря 2013 17:40 Редактировалось Sanei, 1 раз.

Честно говоря, не хочется больше разводить полемику на этом форуме, тут каждый все равно остаётся при своём мнении. А присутствие здесь личностей, не имеющих отношения к нашему дому, упражняющихся в словоблудии и умеющих перевернуть все с ног на голову, и вовсе лишают смысла такое общение.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 22 декабря 2013 18:20

Соседи, может быть, у кого-то есть обжимка для телефонного кабеля?

Experience is simply the name of our mistakes.
  • evababa Neophyte Poster
    офлайн
    evababa Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #882072

Написать сообщение

9
    # 22 декабря 2013 19:28

.

evababa:

Если это не является тайной, то было бы очень любопытно на них посмотреть. Идеально если это будет жировка за февраль 2013 года. Будет с чем сравнивать. Тайной это не является, поищу и постараюсь показать вам.

Добавлено спустя 57 секунд

Meibel,

evababa:

Если это не является тайной, то было бы очень любопытно на них посмотреть. Идеально если это будет жировка за февраль 2013 года. Будет с чем сравнивать. Тайной это не является, поищу и постараюсь показать вам.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Meibel,

evababa:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Meibel, Извините, я что-то разошлась)))))))))))

• mister-ok Member
    офлайн
    mister-ok Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #720488

Написать сообщение

248
    # 22 декабря 2013 21:00 Редактировалось mister-ok, 3 раз(а).

:)

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 22 декабря 2013 21:58 Редактировалось tomkairka, 2 раз(а).
    ro_mashechka:

Доброй ночи!
    Во-первых, спасибо правлению за организацию собрания.
    Я немного не поняла, почему не голосовали за консьержей?? Возможно, я что-то пропустила, т к выходила пару раз с ребенком. На заочном голосовании достаточно много людей проголосовали ЗА, не думаю, что их мнение сильно поменялось. Почему вопрос был снят? Были и более очевидные вопросы, но все равно по ним проводилось голосование :-?
    Меня тоже очень удивили некоторые принятые решения, например, с тем же охранником. Тем более, что их работа в плане слежки за мусором была признана неэффективной. Совершенно не понимаю, что эти люди будут делать. Только ключи выдавать? Следить за камерами? Так камеры, насколько я поняла, еще не скоро поставят, а охранники уже сейчас работают. Чем они сейчас занимаются, сколько их, по какому графику работают и где их искать в случае чего? Я, конечно, понимаю, что это небольшие деньги, но все же... Раз большинство проголосовало, значит будем с охранниками. А вообще кто-нибудь в каких-нибудь домах в Минске встречался с охранниками или это ноу-хау нашего дома?
    Нас тоже очень волнует вопрос с детской площадкой.
    Спасибо.

Для Вас дорогая, как для матери, считаю сегодня самый главный вопрос создать элементарные условия для развития ребенка, а все остальное ерунда. Поэтому и настаивайте на этом!!!

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

Derek™:

Уважаемые товарищи. Дабы лишний раз не провоцировать представителей рода парнокопытных на тролинг, детальную информацию по голосованию можно получить обратившись в помещение товарищества собственников.

По результатам собрания порадовало, что количество желающих перейти на обслуживание в государтсвенный жэс было ничтожно мало, что конечно же очень расстроило tomkairka :)

Исходя из общения на Форуме Вас даже к парнокопытным отнести не возможно. Перенесете онкологию - поймете . А что касается меня не волнуйтесь, обеспечена, незаконное проведение собрания определит за кого-то платить и сколько. Придет время, пока существуют государственные органы (Следственный комитет), со всеми по необходимости разберутся. А что касается Генерального директора ОАО "Минскпромстрой" по строительству встроенных помещений в нашем доме - во всеуслышание можно было и не высказывать.

офлайн

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 декабря 2013 10:54 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    tomkairka:

сходя из общения на Форуме Вас даже к парнокопытным отнести не возможно.

Эм, вообще-то данное высказывание было обращено к "нашей" лошадке, даже не знаю как вы могли принять его на свой счет :o

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 23 декабря 2013 13:00

Большое сообщение в шапке про поиск председателя уже, наверное, можно убрать

Experience is simply the name of our mistakes.
  • sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 23 декабря 2013 15:45

народ, имею 9 мешков мусора! предлагаю скооперироваться для совместного вывоза! 1241111велком

• Lobanka_4 Neophyte Poster
    офлайн
    Lobanka_4 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1004889

Написать сообщение

28
    # 23 декабря 2013 17:48

Доброго времени суток. Предлагаю всем членам товарищества, а в особенности Правления, рассмотреть идею совместного ведения домового хозяйства с прилегающими товариществами. В частности Лобанка 4, членом правления которого я являюсь. В настоящий момент мы изучаем вопрос повышения эффективности и качества работы по обслуживанию нашего дома. Планируем провести переговоры с товариществами Лобанка-14, Красный Бор-? (Притыцкого 107, 109).

Неэффективность полного обслуживания на один единственный дом очевидна. Многие позиции в штатном расписании никак не набирают нагрузки на полную ставку. Квалифицированные работники не желают работать на пол-ставки и бегать по нескольким работам, опять же невозможно обеспечить всем достойную зарплату. Масса вопросов имеет общие корни с прилегающими домами, та же детская площадка, зимняя механизированная уборка снега, вывоз мусора т.д.

Со всеми вопросами и предложениями обращаться в личные или обсуждать тут.

С уважением,
    Андрей Васильевич.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 23 декабря 2013 21:03
    Lobanka_4:

Доброго времени суток. Предлагаю всем членам товарищества, а в особенности Правления, рассмотреть идею совместного ведения домового хозяйства с прилегающими товариществами. В частности Лобанка 4, членом правления которого я являюсь. В настоящий момент мы изучаем вопрос повышения эффективности и качества работы по обслуживанию нашего дома. Планируем провести переговоры с товариществами Лобанка-14, Красный Бор-? (Притыцкого 107, 109).

Неэффективность полного обслуживания на один единственный дом очевидна. Многие позиции в штатном расписании никак не набирают нагрузки на полную ставку. Квалифицированные работники не желают работать на пол-ставки и бегать по нескольким работам, опять же невозможно обеспечить всем достойную зарплату. Масса вопросов имеет общие корни с прилегающими домами, та же детская площадка, зимняя механизированная уборка снега, вывоз мусора т.д.

Со всеми вопросами и предложениями обращаться в личные или обсуждать тут.

С уважением,
    Андрей Васильевич.

У вас там полная ОПА. Быстрее вы на хвост хотите сесть в виде прицепа( в данный момент мы бы сами с удовольствием :( ). Дайте мы разгребем свои непонятки: расставим кто что да кому должен, запустим это в нормальное производство , а потом можно уже и кооперироваться и разширяться...

• ars_sergei Member
    офлайн
    ars_sergei Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #149623

Написать сообщение

383
    # 23 декабря 2013 23:57

[censored by glad_to_see]

офлайн

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 24 декабря 2013 09:10

ars_sergei, коммерческое предложение можете отправить мне в личные сообщения.

• Lobanka_4 Neophyte Poster
    офлайн
    Lobanka_4 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1004889

Написать сообщение

28
    # 24 декабря 2013 10:40
    kilovolt.by:

У вас там полная ОПА. Быстрее вы на хвост хотите сесть в виде прицепа( в данный момент мы бы сами с удовольствием ). Дайте мы разгребем свои непонятки: расставим кто что да кому должен, запустим это в нормальное производство , а потом можно уже и кооперироваться и разширяться...

Год-три это у вас будет полная ОПА, пока люди ремонты поделают, позаселяются и начнут более внимательно смотреть что происходит вокруг помимо их квартиры, смотреть в жировки. На данный момент именно ваш дом являлся бы "прицепом" в силу своей молодости-зелености. Эйфория от "новая квартира, новый дом!" со временем пройдет и настанут серые будни.

У нас хватает проблем, но в целом все более менее. Но хотелось бы лучше и думать на перспективу, выстраивать долгосрочные планы жизни нашего квартала, а не тихо копошиться в своей песочнице. А для повышения качества жизни нужно повышать эффективность работы коммунального хозяйства и привлекать на работу ответственных профессионалов. Поверьте, и вашему дому это будет не под силу в одиночку. Платить за коммунальные услуги в два-три раза дороже гостарифов не захотят ваши собственники и жильцы. К вашему дому я обращаюсь именно с прицелом на более дальнюю перспективу, поскольку море новостроечных вопросов вам не дадут возможности поднять головы, и нам не очень интересны. Насколько я понимаю, текущим обслуживанием у вас сейчас занимается ЖКУ МПС. Но это все временно и скоро станет понятно что вас это не устраивает. Идея кооперации пока что просто почва для размышлений и обсуждений, вам и нам. Возможно общими усилиями выработается приемлемая и справедливая форма обеспечения более качественной жизни Вашей и Нашей.