Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
aplitude:Всем добрый. Для статистики:
Подавались сегодня 2 взр +2 реб, по приглашению из Нидерланды.
Все доки строго по памятке, для ИП взяли копию свидетельства и перевод. И выписки с личных счетов с деньгами. Всё очень корректно и четко. Спросили про последнюю визу ( годовая литовская), куда ездили по ней. Расспрашивали, как родственники переехали в Нидерланды, кем работают и где.В соседних окошках очень ругались на людей, кто подает по приглашению и не подтверждает родства. Прям как-то их это очень злило, типа у вас же бесплатная должна быть виза!
И для ИП в другом окошке требовали выписку со счета ИП за 3 мес, У нас вот это не спросили.
Добрый день! А когда вам забирать? Все пишут про неделю? Но не понятно как это неделя считается? Если например подался в пятницу, то и забирать в пятницу? либо в четверг на следующей недели?
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
28 |
2 года на сайте Город:
|
NEW2013:aplitude:Всем добрый. Для статистики:
Все доки строго по памятке, для ИП взяли копию свидетельства и перевод. И выписки с личных счетов с деньгами. Всё очень корректно и четко. Спросили про последнюю визу ( годовая литовская), куда ездили по ней. Расспрашивали, как родственники переехали в Нидерланды, кем работают и где.В соседних окошках очень ругались на людей, кто подает по приглашению и не подтверждает родства. Прям как-то их это очень злило, типа у вас же бесплатная должна быть виза!
И для ИП в другом окошке требовали выписку со счета ИП за 3 мес, У нас вот это не спросили.Добрый день! А когда вам забирать? Все пишут про неделю? Но не понятно как это неделя считается? Если например подался в пятницу, то и забирать в пятницу? либо в четверг на следующей недели?
подавались 23.06 забирали паспорта 30.06
Brother_TORCZ:А подскажите кали-ласка, сколько вообще можно в одну регистрацию дописать дополнительных персонажей ?
за одну регистрацию можно до 6 человек
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58883 |
20 лет на сайте Город:
|
Brother_TORCZ:Albina_844:за одну регистрацию можно до 6 человек
О как!!! Спасибо!
Позавчера ( когда Туризм вывели в отдельную ветку) - я видела максимум цифру 4.
Месяц назад, да - было 6
aplitude:Всем добрый. Для статистики:
И для ИП в другом окошке требовали выписку со счета ИП за 3 мес, У нас вот это не спросили.
а на какой срок было приглашение и визы дали?
Я Вам так скажу. Белорусы как всегда ве поломали. Что с маковым полем, что белорусскими мальдивами. Как только знают все. Ве пиши пропало. Уже кто успел то успел. Потом начинается просто - отказ.
Чем дальше тем меньше шанс получить туристическую визу.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58883 |
20 лет на сайте Город:
|
Elza88:Позавчера ( когда Туризм вывели в отдельную ветку) - я видела максимум цифру 4.
Месяц назад, да - было 6
Ага!!! снова же мерси!!
Albina_844:NEW2013:aplitude:Всем добрый. Для статистики:
И для ИП в другом окошке требовали выписку со счета ИП за 3 мес, У нас вот это не спросили.Добрый день! А когда вам забирать? Все пишут про неделю? Но не понятно как это неделя считается? Если например подался в пятницу, то и забирать в пятницу? либо в четверг на следующей недели?
подавались 23.06 забирали паспорта 30.06
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыBrother_TORCZ:А подскажите кали-ласка, сколько вообще можно в одну регистрацию дописать дополнительных персонажей ?
за одну регистрацию можно до 6 человек
Спасибо!
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
2752469:Я Вам так скажу. Белорусы как всегда ве поломали. Что с маковым полем, что белорусскими мальдивами. Как только знают все. Ве пиши пропало. Уже кто успел то успел. Потом начинается просто - отказ.
Чем дальше тем меньше шанс получить туристическую визу.
Люди используют любую возможность и в этом сложно кого-то осуждать. Другой вопрос, что люди не хотят читать, думать и взвешивать свои шансы получить визу у немцев. Могу предположить, что в свое время Литва и Польша давали визы за красивые глаза.
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день получили сегодня визы.
Как и просили, не больше - 24 дня пребывания.
Жаль, конечно, что не больше. Но, боялись отказа вообще, так что неплохо.
Как подались писала несколькими страницами ранее. 11.07.22
Всем успехов! Следуйте памятке.
oppa:Хотя, в конце я бы лично и там еще кое-что повыбрасывал (про обязанности, ответственность и все такое прочее... - для всех этих нюансов существует официальное приглашение с обязательствами на специальном бланке, которое делается, с печатями и подписями, в немецкой мэрии и за деньги).
Даже в написанном от руки приглашении это полезная информация и может быть в плюс. Хуже точно не будет. Я когда подавал доки со сканом рукописного приглашения, то сотрудница, которая принимала документы, отметила эти параграфы на распечатанном скане.
3294551:Записала маму на подачу, но не внесла сестру Скажите, пожалуйста, если получится выловить окошко и записать двоих сразу, не удалят ли обе записи? Или сперва нужно отменить первую? Заранее благодарна!!!
На один паспорт не дает система сделать вторую запись. Надо сначала удалить первую.
FreeWarrior:Добрый день!
Кто проверял: освобождение от консульского сбора при поездке к родственникам 1-й линии реально работает?
Спасибо.
Работает. Матери дали бесплатно по приглашению от дочери. Сестре приглашающей - за деньги.
Zioma:oppa:Хотя, в конце я бы лично и там еще кое-что повыбрасывал (про обязанности, ответственность и все такое прочее... - для всех этих нюансов существует официальное приглашение с обязательствами на специальном бланке, которое делается, с печатями и подписями, в немецкой мэрии и за деньги).
Даже в написанном от руки приглашении это полезная информация и может быть в плюс. Хуже точно не будет. Я когда подавал доки со сканом рукописного приглашения, то сотрудница, которая принимала документы, отметила эти параграфы на распечатанном скане.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд3294551:Записала маму на подачу, но не внесла сестру Скажите, пожалуйста, если получится выловить окошко и записать двоих сразу, не удалят ли обе записи? Или сперва нужно отменить первую? Заранее благодарна!!!
На один паспорт не дает система сделать вторую запись. Надо сначала удалить первую.
Добавлено спустя 7 минут 13 секундСпасибо! Наверное, рисковать не буду, так как выловить новое окошко что-то из области фантастики сейчас
FreeWarrior:Добрый день!
Кто проверял: освобождение от консульского сбора при поездке к родственникам 1-й линии реально работает?
Спасибо.
Работает. Матери дали бесплатно по приглашению от дочери. Сестре приглашающей - за деньги.
А если один человек подаётся на туристическую, не вызывает ли это лишних вопросов? В плане "почему не с семьёй/друзьями, что будете делать там и т.д."?
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
vmoiseenko
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Для статистики, подавался 11.07, запрашивал туристическую мульти на два года.
Реальность - однократка на 45 дней, сроком пребывания 30 дней, ровно по датам оплаченной брони отеля и билетам на дорогу.
Добрый день! Для статистики подавались на туристическую визу просили на два года. Дали мульти на полгода.
moorka_86:Добрый день! Для статистики подавались на туристическую визу просили на два года. Дали мульти на полгода.
подскажите подробности: предыдущие визы и выезды. Что по броням жилья и броням на проезд?
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
270 |
10 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос. У меня есть ID карта и биометрический паспорт. При оформлении страховки нужно указывать номер id карты или биометрического паспорта?
Murphy_1997:Такой вопрос. У меня есть ID карта и биометрический паспорт. При оформлении страховки нужно указывать номер id карты или биометрического паспорта?
id карта - документ для использования внутри страны. ЗА пределами РБ - никому до id карты дела нет. Соответственно выежать вы будете по папорту и страховку оформлять по номеру паспорта.