Полгода в бочке и минимум 36%- хересный бренди, то что выходит за рамки, естественно бренди называться не может
А для понятия виски нет каких либо критериев. Вы тоже можете выгнать какую бурду и назвать её виски ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Полгода в бочке и минимум 36%- хересный бренди, то что выходит за рамки, естественно бренди называться не может
А для понятия виски нет каких либо критериев. Вы тоже можете выгнать какую бурду и назвать её виски ![]()
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
"Brandy or Weinbrand
(a) Brandy or Weinbrand is a spirit drink:
(i) produced from wine spirit, whether or not wine distillate has been added, distilled at less than 94,8 % vol.,
provided that that distillate does not exceed a maximum of 50 % of the alcoholic content of the finished
product,
(ii) matured for at least one year in oak receptacles or for at least six months in oak casks with a capacity of
less than 1 000 litres,
L 39/30 EN Official Journal of the European Union 13.2.2008
(iii) containing a quantity of volatile substances equal to or exceeding 125 grams per hectolitre of 100 % vol.
alcohol, and derived exclusively from the distillation or redistillation of the raw materials used,
(iv) having a maximum methanol content of 200 grams per hectolitre of 100 % vol. alcohol.
(b) The minimum alcoholic strength by volume of brandy or Weinbrand shall be 36 %.
(c) No addition of alcohol as defined in Annex I(5), diluted or not, shall take place.
(d) Brandy or Weinbrand shall not be flavoured. This shall not exclude traditional production methods.
(e) Brandy or Weinbrand may only contain added caramel as a means to adapt colour."
|
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
|
2592 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:громилушка:только не полугодовалый спирт
Раз вы так уверены, то, наверное, и законы знаете?
громилушка:производитель нигде не указывает ,что это Бренди
Но причина в содержании алкоголя.
громилушка:ага...мы сейчас договоримся до того что мэд фокс это виски
![]()
Европейский Парламент не видит в этом ничего смешного
к чему этот спор если импортёр ЧЭСНА указывает ,что это спиртной напиток?если потребитель слеп,не увидел этого пущай думаеть ,что употребил бренди....бахус ему судья...
хотя как говорила тётя Цыля:Ёся не тащи всякую гадость в рот
vvg:Полгода в бочке и минимум 36%- хересный бренди, то что выходит за рамки, естественно бренди называться не может
А для понятия виски нет каких либо критериев. Вы тоже можете выгнать какую бурду и назвать её виски
шо та в виски клабе Никто энту гадость виски не называл.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
бренди это тоже спиртной напиток, или у вас другое мнение?
а коньяк и арманьяк это территориальная разновидность бренди ![]()
|
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
|
2592 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:бренди это тоже спиртной напиток, или у вас другое мнение?
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаа коньяк и арманьяк это территориальная разновидность бренди
не вдавайтесь в эклектику......мы вроде как вкус обсуждали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я просто сказал, что 30-градусный ветерано, это тот же 36-градусный, только больше воды в нём, вот и всё
это как если добавить воды или льда в бокал с коньяком, или скотчем то получившийся напиток уже вроде как и нельзя называть коньяком или скотчем ![]()
|
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
|
2592 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:я просто сказал, что 30-градусный ветерано, это тот же 36-градусный, только больше воды в нём, вот и всё
таки я имею к Вам большое уважение ,как к старейшине виси клаба , но умоляю не называйте бренди всякую гадость
он купил за 70 центов нечто и думал ,что это буде амброзия ![]()
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
громилушка:но умоляю не называйте бренди всякую гадость
я даже не нюхал эту гадость
он один её в себя всосал ни скем не поделившись ![]()
|
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
|
2592 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:громилушка:но умоляю не называйте бренди всякую гадость
он один её в себя всосал ни скем не поделившись
взял удар на себя))) это БЛАГОРОДНО
Блиннн. Ну развели тут... Бренди и есть самая настоящая гадость в 90% случаев. А Ветерано кстати лучше чем любой из брендей, разливаемы х в РБ
Racoon:Если задуматься, то зачем портить напиток, что за 30% такие? Это типа амаретто, что ли...
В БССР, помню, в начале 80-х, производили напиток "Алеся" 30%, если помнит кто - студентам нравился - мягкий, относительно недорогой, в коктейль-баре "Ромашка" (на тогдашней "Парковой магистрали", потом п-т. Машерова, теперь п-т Победителей) даже на разлив продавали. ![]()
vvg:громилушка:но умоляю не называйте бренди всякую гадость
он один её в себя всосал ни скем не поделившись
Я пробовал.Даже во фляжку не идет.А вот 8-летний мне понравился.Только дозатор раздражает.После того,как их начали пихать в водку,для меня он ассоциируется с дешевым бухлом.)
подскажите обывателю:
Грузинские коньяки хорошие?
Слезы Лозы 17 лет стоят - 300
Когда АраРат 6 лет - стоит примерно 400 ?
Вот года и цена пугают.
У первого коньяка на года не стоит обращать внимание. Очень не однозначный напиток - я два вида в линейке попробовал, не понравились вообще. Причем более выдержанный, на мой вкус, хуже пился. А ближе к 400т. можно уже и веселей чего прикупить чем Арарат 6 лет. Французика какогонить.
GoUsT:Грузинские коньяки хорошие?
Слезы Лозы 17 лет стоят - 300
Когда АраРат 6 лет - стоит примерно 400 ?
Присоединюсь к вопросу. На Слезы Лозы читал кучу отличных отзывов, разной выдержки, но от 10 лет. Есть еще Арине арюц 10 летний тож в районе 300. И Айк ) Вообще, насколько реально найти хороший продукт по этим ценам?
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
Приходилось несколько раз пить Слезы 15 и 17 в те времена, когда по старым ценам они тоже получались 13-15$. Возраст у них, конечно, усредненный/условный, но с учетом цены ничего плохого сказать не могу.
Предлагаю воспользоваться поиском по этой теме, раньше много про эти слезки тут говорилось.
У Слез года какие-то свои сильно условные. Причем отличие скажем между 10 и 17 летними как по вкусовым так и по ценовым критериям не сильно отличаются. Но цена. В общем хотите 17 лет по цене до 300тыр - получите.
Арюц другая песня. Все по чесноку и достойно. Хотя и не мой вариант.
Араратовские люблю и предпочитаю (когда нахожу по "вкусной" цене), но вот Айк как-раз и не пробовал.
Слёзы и Грёзы брал раньше постоянно. Максимальные года. Прекрасное впечатление у меня и иностранных гостей.
Добавлю - собственно перешёл на них именно из-за цен на Арарат.