akvele:
На 16м этаже 51 дома за год ни разу не убирались. Я хочу видеть ежемесячный отчет о проделанной работе председателя. Не вижу работы.
Извините уважаемые соседи. Но я не уверена в том что уборка на этажах это вопрос уборщиц от жэса. В домах такого типа (при наличии "глухих" лестниц) скорее вопрос самих жильцов. Я жила в похожем доме и двери от лифта на площадку и на глухую лестницу почти на всех этажах были закрыты на ключ. Поэтому уборка на площадках между квартирами делалась жильцами этажа по графику, о котором они договаривались между собой. А не так как у нас - один убирает, а все остальные считают что кто-то обязан это делать, и гадят на общих площадках как будто так и должно быть. Вопрос в уважении как минимум к труду других, а максимум к окружающим людям.
Мы живем не в общежитии, где предусмотрена уборка общих площадок специально нанятым персоналом.
А вот что касается первых этажей, лестницы и лифтов - другой вопрос.В 51 доме, не знаю кто там в праздничные дни пытался что то делать, как была грязь так и осталась. Так что не надо рассказывать про то что сделана уборка.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
KISALSD:
Helena_H:
KISALSD, Вы прежде чем писать письма здесь на полкилометра, как осведомленный член правления, представили бы для начала свое предложение в письменном виде на общих основаниях.
Своё предложение я чётко изложил на собрании 28 апреля в устной форме, точно так же, как это сделали директор РСУ и представитель ещё одной фирмы. Все докладчики по домофонам имели время рассказать о своём предложении и ответить на многие вопросы, которые возникли у жильцов. На мой взгляд, собрание было очень содержательным и вопросы задавались правильные и по существу, и интерес был проявлен ко всем выступавшим. Я рассказал о сути своего предложения и ответил на возникшие вопросы. Лена, если бы вы пришли на собрание 28 числа, которое, кстати, именно по вашей просьбе было перенесено с 23 числа (я так и не понял зачем), то сейчас бы этих вопросов не возникло. Более того, я совершенно честно объяснил собравшимся на собрании, в чём смысл этого предложения и какой интерес в этом для моего предприятия. Как мне показалось, со стороны жильцов непонимания и вопросов не осталось.
Если необходимо какое-то письменное предложение, заверенное печатью предприятия, то могу предоставить это правлению. Чтобы не было потом, мол, обещали одно, а по факту требуют другое.
Вы как всегда - не слишком слушаете других
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд
Predsedatel_49-51:
Уважаемая Helena_H !
Надо Вам вспомнить не очень далекие времена, а именно заседание правления 17 марта. Это когда я сказал, что единственный реализуемый план установки домофона – установка через РСУ и предложил срочно включить в опросной лист и завтра раздать их для сбора согласительных подписей членов товарищества.. Для оперативного решения этого вопроса даже подключил зам. главы администрации Ленинского р-на. И что? Лично Вы, назвали меня, мягко говоря, вредителем, который не хочет, чтобы стоял домофон и уговорили членов правления не включать этот самый РСУ в опросной лист, а надо искать других домофонщиков.
Если бы тогда Вы так себя не повели, уверяю всех – в середине апреля двери были бы закрыты.
А теперь, когда поняли что надо ставить через РСУ, но потеряно два месяца, у Вас появилась новая версия происходящих событий. Опять виноват председатель, очевидное вредительство. Не оповещены уполномоченные. Девять уполномоченных оповещены через электронную почту. Четверо через телефон. Двое при личной встрече. Объявление на информационном стенде. Объявление на форуме. Если Вам еще не понятно, почему не приходят уполномоченные – поговорите с ними, все поймете. Так я и не понял, для чего Вы решили перенести на пять дней собрание. Опять потеряна еще одна неделя. Опять виноват председатель.
Еще скажите что я вам работать не даю.
На протяжении всего времени вашей работы в нашем товариществе вам неоднократно говорилось о необходимости направить письмо в организации о представлении их предложений по установке домофонов, чтобы был выбор. Вы не сделали. Дошло до того, что это письмо составили уполномоченные и правление. Так что не надо рассказывать, что Неlena тормозит весь процесс. Работать надо за зарплату а не разглагольствовать.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Что касается обеспечения явки на собрания - это ваш вопрос. А не правление должно заниматься прозвоном уполномоченных. И вас просили на одном из собрании именно так и сделать - прозвонить. Вы этого не сделали
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
Predsedatel_49-51, у меня к вам вопрос по воде. В двух домах нет горячей воды у многих с 30 апреля. Вам об этом известно, судя по тому как исправно вы отвечаете на записи жильцов на форуме. Что вы предприняли по этому вопросу?