Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • akvele Member
    офлайн
    akvele Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #240609

Написать сообщение

137
    # 3 мая 2015 17:27

На 16м этаже 51 дома за год ни разу не убирались. Я хочу видеть ежемесячный отчет о проделанной работе председателя. Не вижу работы.

• Predsedatel_49-51 Junior Member
    офлайн
    Predsedatel_49-51 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 3 мая 2015 18:29

akvele
    30 апреля с мастером ЖЭС 67 прошли по вашей лестнице с 17 до 1 этажа. 2 мая вызвали дворника чтобы подмел лестницу, вышел на работу мастер участка, до 5 мая должны сообщить о уборке. Как только 2 мая ЖЭС начал работу по уборке, Вы начали говорить, что ничего не делается. У меня на вчерашний вечер от ЖЭС другая информация.
    Но, пока не будет закрыт подъезд эффекта от разовой уборки не будет, пока не будет своих уборщиков и дворников настоящий порядок внутри зданий с нынешней системой коммунального хозяйства не наведем.

• sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 3 мая 2015 22:56

Вам показать мои сообщения с форума сначала с просьбами об уборке, потом с требованиями? Я этот вопрос поднимаю регулярно, и только когда вы начали что-то в этом направлении делать, только тогда начали отвечать на него.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Как заявляют власти, население компенсирует 30 процентов от стоимости коммуналки. 2 800 000 х 3 = 8400000. Этих денег мало на зп одному дворнику на 2 дома??? работать надо, а не стрелки переводить. Времени прошло предостаточно

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

И почему от разовой уборки? Мы регулярно платим, они должны регулярно убирать, вы регулярно контролировать, а не раз в полгода на праздник труда

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Такими темпами влажной уборки мы дождемся еще через полгода, хотя по законодательству имеем право на нее регулярно, и у вас есть все полномочия чтобы требовать выполнения

• aldash Member
    офлайн
    aldash Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #370374

Написать сообщение

399
    # 4 мая 2015 16:15
    sintec:

Вам показать мои сообщения с форума сначала с просьбами об уборке, потом с требованиями? Я этот вопрос поднимаю регулярно, и только когда вы начали что-то в этом направлении делать, только тогда начали отвечать на него.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Как заявляют власти, население компенсирует 30 процентов от стоимости коммуналки. 2 800 000 х 3 = 8400000. Этих денег мало на зп одному дворнику на 2 дома??? работать надо, а не стрелки переводить. Времени прошло предостаточно

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

И почему от разовой уборки? Мы регулярно платим, они должны регулярно убирать, вы регулярно контролировать, а не раз в полгода на праздник труда

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Такими темпами влажной уборки мы дождемся еще через полгода, хотя по законодательству имеем право на нее регулярно, и у вас есть все полномочия чтобы требовать выполнения

Ваша коммунальная плата уменьшиться около 200 бел.рублей. если исключить уборку подъезда. Вот Вам и оплата уборщику за Ваш дом. Есть еще вопросы?

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 4 мая 2015 19:16 Редактировалось Helena_H, 1 раз.
    akvele:

На 16м этаже 51 дома за год ни разу не убирались. Я хочу видеть ежемесячный отчет о проделанной работе председателя. Не вижу работы.

Извините уважаемые соседи. Но я не уверена в том что уборка на этажах это вопрос уборщиц от жэса. В домах такого типа (при наличии "глухих" лестниц) скорее вопрос самих жильцов. Я жила в похожем доме и двери от лифта на площадку и на глухую лестницу почти на всех этажах были закрыты на ключ. Поэтому уборка на площадках между квартирами делалась жильцами этажа по графику, о котором они договаривались между собой. А не так как у нас - один убирает, а все остальные считают что кто-то обязан это делать, и гадят на общих площадках как будто так и должно быть. Вопрос в уважении как минимум к труду других, а максимум к окружающим людям.
    Мы живем не в общежитии, где предусмотрена уборка общих площадок специально нанятым персоналом.
    А вот что касается первых этажей, лестницы и лифтов - другой вопрос.В 51 доме, не знаю кто там в праздничные дни пытался что то делать, как была грязь так и осталась. Так что не надо рассказывать про то что сделана уборка.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

KISALSD:

Helena_H:

KISALSD, Вы прежде чем писать письма здесь на полкилометра, как осведомленный член правления, представили бы для начала свое предложение в письменном виде на общих основаниях.

Своё предложение я чётко изложил на собрании 28 апреля в устной форме, точно так же, как это сделали директор РСУ и представитель ещё одной фирмы. Все докладчики по домофонам имели время рассказать о своём предложении и ответить на многие вопросы, которые возникли у жильцов. На мой взгляд, собрание было очень содержательным и вопросы задавались правильные и по существу, и интерес был проявлен ко всем выступавшим. Я рассказал о сути своего предложения и ответил на возникшие вопросы. Лена, если бы вы пришли на собрание 28 числа, которое, кстати, именно по вашей просьбе было перенесено с 23 числа (я так и не понял зачем), то сейчас бы этих вопросов не возникло. Более того, я совершенно честно объяснил собравшимся на собрании, в чём смысл этого предложения и какой интерес в этом для моего предприятия. Как мне показалось, со стороны жильцов непонимания и вопросов не осталось.
    Если необходимо какое-то письменное предложение, заверенное печатью предприятия, то могу предоставить это правлению. Чтобы не было потом, мол, обещали одно, а по факту требуют другое.

Вы как всегда - не слишком слушаете других

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Predsedatel_49-51:

Уважаемая Helena_H !
    Надо Вам вспомнить не очень далекие времена, а именно заседание правления 17 марта. Это когда я сказал, что единственный реализуемый план установки домофона – установка через РСУ и предложил срочно включить в опросной лист и завтра раздать их для сбора согласительных подписей членов товарищества.. Для оперативного решения этого вопроса даже подключил зам. главы администрации Ленинского р-на. И что? Лично Вы, назвали меня, мягко говоря, вредителем, который не хочет, чтобы стоял домофон и уговорили членов правления не включать этот самый РСУ в опросной лист, а надо искать других домофонщиков.
    Если бы тогда Вы так себя не повели, уверяю всех – в середине апреля двери были бы закрыты.
    А теперь, когда поняли что надо ставить через РСУ, но потеряно два месяца, у Вас появилась новая версия происходящих событий. Опять виноват председатель, очевидное вредительство. Не оповещены уполномоченные. Девять уполномоченных оповещены через электронную почту. Четверо через телефон. Двое при личной встрече. Объявление на информационном стенде. Объявление на форуме. Если Вам еще не понятно, почему не приходят уполномоченные – поговорите с ними, все поймете. Так я и не понял, для чего Вы решили перенести на пять дней собрание. Опять потеряна еще одна неделя. Опять виноват председатель.

Еще скажите что я вам работать не даю.
    На протяжении всего времени вашей работы в нашем товариществе вам неоднократно говорилось о необходимости направить письмо в организации о представлении их предложений по установке домофонов, чтобы был выбор. Вы не сделали. Дошло до того, что это письмо составили уполномоченные и правление. Так что не надо рассказывать, что Неlena тормозит весь процесс. Работать надо за зарплату а не разглагольствовать.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Что касается обеспечения явки на собрания - это ваш вопрос. А не правление должно заниматься прозвоном уполномоченных. И вас просили на одном из собрании именно так и сделать - прозвонить. Вы этого не сделали

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Predsedatel_49-51, у меня к вам вопрос по воде. В двух домах нет горячей воды у многих с 30 апреля. Вам об этом известно, судя по тому как исправно вы отвечаете на записи жильцов на форуме. Что вы предприняли по этому вопросу?

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 4 мая 2015 19:52

По поводу воды. Сегодня в 12-50 закончили предварительные работы по устранению последствий отключению электроэнергии.
    В 13-20 начали включение по всем стоякам. Если, еще есть квартиры, где нет горячей воды, сообщите. Пока проблемы еще есть.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 4 мая 2015 20:05

проблемы есть. 51 дом юго-восточный стояк

• loreal5 Member
    офлайн
    loreal5 Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #324851

Написать сообщение

415
    # 4 мая 2015 20:28

да и еще вопрос почему вода стала вонять хлоркой ,это произошло после отключения электроэнергии ,вода так в нашем доме не супер а сейчас еще и хлорки бухнули ,можно узнать товарищ Predsedatel_49-51 по каким причинам в воду добавили большое количество хлора ?

• serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 4 мая 2015 23:12

loreal5, хлор добавляют в водоканале, а не в насосной в подвале, так что внезапно ничего не могло появится, если только водоканал не переключил с подземных источников на поверхностные

Awaiting for five hundreds that never come.
  • sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 4 мая 2015 23:37
    aldash:

Ваша коммунальная плата уменьшиться около 200 бел.рублей. если исключить уборку подъезда. Вот Вам и оплата уборщику за Ваш дом. Есть еще вопросы?

К Вам вообще никаких, удивляюсь что у Вас ко мне есть)))

• teiwaz Senior Member
    офлайн
    teiwaz Senior Member

702

16 лет на сайте
    пользователь #113042

Написать сообщение

702
    # 5 мая 2015 09:03

В 49 доме закономерность такая по воде
    к 21 00 горячую отключают, к 7 00 снова включают
    после 21 00 ни помыться ни ребенка искупать
    у нас запах не хлорки и болотной воды

Уважай мой авторитет!
  • Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 5 мая 2015 11:28

У меня вода очень долго прогревается, нужно спускать минут 15, чтобы появилась горячая. 51-й дом. Получается, что вода греется за наш счет.

• giroy Junior Member
    офлайн
    giroy Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #776770

Написать сообщение

62
    # 5 мая 2015 11:49

Уважаемые соседи, на прошлой неделе, еще в конце апреля я направил электронное обращение в администрацию Ленинского района по поводу влажной уборки в 51 доме, по этой причине вчера 4 мая была убрана лестница (помыта) и вымыт наконец-то 1-ый этаж в нашем 51 доме. Сегодня мне отзвонилась мастер из ЖЭСа, отчиталась о проделанной работе, рассказала как она на выходных осматривала наш дом, рассказала что у нас самый хороший дворник на участке и как мало он зарабатывает, рассказала обо всех своих претензиях к нашим незакрытым домам))) и строительному мусору, также рассказала мне о графике по которому должны убирать наш подъезд, сказала что она этот график на днях довела до нашего председателя и что теперь лично будет контролировать как будут убирать в нашем доме. Теперь расскажу о графике и нормах, влажная уборка 1-го этажа должна проводиться 2 раза в месяц или другими словами раз в 2 недели, влажная уборка лифта должна производиться 1 раз в неделю, влажная уборка лестницы вообще не предусмотрена по нормам, ее лишь должна подметать, но в связи с моей жалобой ее еще и помыли вчера, отмыли всю кровь и собрали шприцы (это она мне тоже рассказала). Уборку этажей ЖЭС не производит в таких домах, опять же по каким-то нормам, этажи должны убирать жильцы. Еще раз уточняю для всех, что за 5 дней был решен вопрос с уборкой хоть и разовой лишь благодаря моей жалобе, теперь от меня требуют расписку, что жалоба снята и претензий я не имею!!! Пойду писать на днях))) Интересный вопрос возник у меня, что я первый что ли пожаловался??? Так давайте завалим их электронными обращениями, делов то на 5 минут, 117 квартир в доме, это же 117 уборок получится если каждый напишет, на 3 года хватит))))

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 5 мая 2015 13:03
    loreal5:

да и еще вопрос почему вода стала вонять хлоркой ,это произошло после отключения электроэнергии ,вода так в нашем доме не супер а сейчас еще и хлорки бухнули ,можно узнать товарищ Predsedatel_49-51 по каким причинам в воду добавили большое количество хлора ?

Судя по тому, что в последние дни Владимир Артёмович на пару с Николаем проводят в подвалах половину дня, то можно сделать только один вывод - эти два друга где-то взяли пару мешков хлорки и потихоньку столовыми ложками в насосной подсыпают её в водопровод. Ну нельзя же выкинуть так просто несколько мешков такого добра. Нужно же как-то с пользой распорядиться таким богатством. Мотив пока не ясен, но я уточню :)
    А если серьёзно, то с такими вопросами лучше на водоканал звонить. хотя тут и так понятно, что после какой-то аварии нас перекинули на водозабор с другого источника.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 5 мая 2015 14:03

Да электронное обращение имеет большую силу и эффект, еще зимой просто в Жэс звонила и просила график на первом этаже их повесить, чтобы все были в курсе по каким дням и когда уборка ..До сих пор ...пишут(((

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 5 мая 2015 16:05

Luda129, только письменные обращения. Звонки вообще малоэффективны, так, пар спустить... А письменные (электронные) обращения 99% результата дают.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 5 мая 2015 18:39
    mixalych:

Luda129, только письменные обращения. Звонки вообще малоэффективны, так, пар спустить... А письменные (электронные) обращения 99% результата дают.

+100000

• svetshum Neophyte Poster
    офлайн
    svetshum Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #366211

Написать сообщение

20
    # 5 мая 2015 21:39

Уважаемый Председатель, расскажите как решается вопрос с оплатой взносов жильцами, которые их еще не оплатили. На форуме так браво комментировался Жилищный кодекс и другая нормативка (все обязаны, не хотят - заставим и т.д.). Здесь звучала информация об оплативших 65% - это большинство. Так почему до сих пор не взыскали с оставшихся 35% (если даже и через суд)? Вы, наверное, как всегда скажете, что Вам мешают (не согласовывают) уполномоченные? Но у нас высшую силу имеет общее собрание. Все не соберутся, но опросные листы можно раскинуть каждому в почтовый ящик. Учитывая, что оплатили уже 65%, можно сделать вывод, что эти же 65% проголосуют за взыскание через суд. И это будет решение вопроса. А пока Вы будете вести себя так пассивно в данном вопросе, Вам скоро не с чего будет начислить себе зарплату. А все потому, что лично я не вижу смысла оплачивать очередные взносы на пустую Вашу зарплату. Ведь те, кто не платил взносы, чувствуют себя также как и оплатившие. К ним не предпринимается никаких мер. А столько было шума.
    Кстати, Владимир Артемович, укажите здесь пожалуйста свою зарплату, которую мы Вам платим в виде взносов. Боюсь ошибиться, написав ее сам.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Еще я предлагаю уполномоченным (членам правления) рассмотреть вопрос изменения способа выплаты зарплаты Председателю. Сегодня у него фиксированная сумма каждый месяц, независимо от результата (качества) работы. Предлагаю установить оклад и премию (как это на многих предприятиях, в т.ч. и частных). Тогда Председатель не будет давать советы жильцам как написать в ЖЭС или в администрацию по вопросам всего дома, а не лично жильца. А будет выполнять свои обязанности, представляя наши интересы в гос. структурах за вознаграждение, которое мы ему платим. Уполномоченные (члены правления) могут инициировать внесение изменений в учредительные документы в части выплаты зарплаты путем подписания опросных листов жильцами.
    Кстати, путем подписания опросных листов решаются вопросы уровня общего собрания во многих товариществах собственников. Таким же образом нужно решить вопрос и по выбору домофонной системы.

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 6 мая 2015 08:34

По поводу зарплаты.
    В настоящее время за 2 дома, согласно письма Министерства жилищно коммунально хозяйства наше товарищество создано с нарушением жилищного Кодекса. Должно быть два товарищества. Так, вот фактически за эти два товарищества в настоящее время моя зарплата 3240000. Средняя зарплата в Минске за одно товарищество 4800000. Но могу вас порадовать, что с 1 апреля я себе ее не начисляю, т.к. согласно смете расходов и доходов закончились деньги. И даже не прошу, чтобы Вы сдавали взносы. Считаю, что я и этих денег не достоин.
    Кстати, с Ваших взносов на свою зарплату я не взял ни одного рубля. Почему-то Вы не пишите, что те 54000000, которые Вы должны были заплатить ЖРЭО за вывоз Ваших строительных отходов в сентябре, октябре, ноябре, декабре и январе Вы почему-то не заплатили. Все накладные и путевые листы, так и остались и останутся не оплаченными. Так, вот свою зарплату я получал только из этих сэкономленных денег. Согласно Протокола общего собрания №4, деньги на мою зарплату сдавались только за ноябрь и декабрь.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 29 секунд

По поводу проблемы подачи горячей воды в 51 доме.
    06 мая выборочно проверили две квартиры и в каждой самовольно установлен шунт Dу 25 мм. Минимальный диаметр шунта в 17 этажном доме должен быть не менее Dу 32 мм. Кроме того на шунтах установлены запорные краны. Легким движением руки можно мгновенно перекрыть подачу верхним этажам, и полностью закрыть рециркуляцию системы.Каким образом такие шунты и бог знает какие змеевики могут работать?
    Необходимо создать какую-то комиссии и пройти все квартиры. Иначе еще пару ремонтов и горячей воды не будет ни у кого
    .

.

• Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 6 мая 2015 10:21

Уважаемый председатель! но эти вопросы с водой надо как-то решать. Это серьезные вещи. Разберитесь с причиной, пройдите по квартирам вместе с мастером жэса, телефоны жильцов есть в жэсе, какие здесь проблемы. мы вам готовы платить сколько скажете, только бы не приходилось самим всегда решать такие вопросы и все организовывать..