Ответить
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8025
    # 22 апреля 2026 18:15
    MaxRusak:

Спровоцировал не собаку, а хозяина, воспользоваться собакой как инструментом самозащиты от совершения уголовного преступления в отношении хозяина собаки. Сильно хозяина накажут?

Появляются все новые обстоятельства придуманного происшествия. Интересно, вы с разбитым носом на земле тоже выдумка или правда?
    Но на вопрос отвечу: накажут, если будет превышен предел необходимой самообороны. А уничтоженный собакой кроссовок точно не укладывается в тезис о самообороне.

MaxRusak:

Да, не мог встать из-за причиненных мне травм. Это моя вина?

И с этим разберутся, и с тем, кто и как спровоцировал драку, и с другими деталями происшествия. Только собака свидетелем в дознании не будет, вам самому придется доказать, что по носу вы получили от какого-то человека, а не упали, зацепившись за корень дерева. Слово на слово, так сказать, и сверху непреложный факт - наличие поврежденной собакой обуви.

MaxRusak:

За нарушение правил содержания, но этим занимаются в качестве сопутствующего наказания.

Вы очень далеки от правоприменительной практики.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 18:21
    slon2003:

а в паспорте собаки есть актуальный рост

В регистрационном удостоверении естественно было.

slon2003:

да, ты обязан был обеспечить безопасность окружающих.

Нападающих на меня? А свою безопасность я не имею права обеспечить? :-?

slon2003:

И милиции будет вообще пофиг, какая у тебя порода и стандарт какой, их интересует просто рост в холке.

Милиции как раз достаточно название породы и данные из справочника, а не то превышает ли собака рост в несколько миллиметров от предельного или нет. Никто экспертиз по этому поводу не станет проводить т.к. банально нет аттестованных экспертов по определению роста собаки. Собака по породе ниже 40 см? Ниже. Так и запишем. Тем более потерпевший именно я, а не тот от кого меня защищал песель.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3313

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3313
    # 22 апреля 2026 18:26 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    MaxRusak:

Нападающих на меня? А свою безопасность я не имею права обеспечить?

Имеете. Но только будет рассматриваться вопрос о превышении необходимого предела. И тут натравливание собаки на другого ( "воспользоваться собакой как инструментом самозащиты" ) может быть не в вашу пользу

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22936

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22936
    # 22 апреля 2026 18:27
    MaxRusak:

slon2003:
    а в паспорте собаки есть актуальный рост

В регистрационном удостоверении естественно было.

рост собаки? Т.е. ты поставил в 3 мес например на учет и теперь 10 лет будешь отталкиваться от этой цифры?
    И каким боком регистрационное заявление к росту и паспорту :D

MaxRusak:

Нападающих на меня? А свою безопасность я не имею права обеспечить?

... тут уже экшн. Ты не авантюрист случаем, чем больше обсуждаешь, тем больше обрастает новыми сказками.

MaxRusak:

Милиции как раз достаточно название породы и данные из справочника,

... еще раз, название породы и рост собаки это абсолютно разные цифры. Это как идеал красоты 90-60-90... (не значит что все люди попадают в него). В стандарте это идеальные параметры, все что выбивается существенно это выбраковка, а это не редкость, при этом будет родословная. и например https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-breeds/fox-terrier/tablica ... -mesyacam/
    (снизу примечание средняя высота) Милиция будет исходить из средней высоты или фактической? :trollface:
    Ну и про дипломы понял спрашивать нет смысла, по этому твоя собака может быть любых размеров и "площадей"

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 18:29
    2014063:

Вы очень далеки от правоприменительной практики.

Ту приводили примеры. Все они связаны именно с тем, что собака покусала кого-то.

2014063:

И с этим разберутся, и с тем, кто и как спровоцировал драку, и с другими деталями происшествия.

Думаете грабители подали бы на меня заявление? Типа мы решили ограбить гражданина такого-то, сняв с него куртку Porshe и часы типа Montana, тот отказался и я его ударил из-за чего тот упал и натравил на меня собаку. Накажите его. Так? :trollface:

2014063:

Интересно, вы с разбитым носом на земле тоже выдумка или правда?

Не на земле, но с разбитым носом. Песель действительно был без поводка, что позволило мне им (поводком) воспользоваться и нанести повреждения поводком с жестким ошейником корешу нападавшего. А нападавшего песель загнал на дерево. Один бы я не справился Времена фильма "Слово пацана".

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Req_V:

И тут натравливание собаки на другого ( "воспользоваться собакой как инструментом самозащиты" ) может быть не в вашу пользу

Ограбление это тяжкое преступление, а покусывание собаки лишь легкие телесные и повреждение имущества. К тяжким не относятся. Тем более плюшевым "игрушечным" песиком.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3313

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3313
    # 22 апреля 2026 18:36
    MaxRusak:

Типа мы решили ограбить гражданина такого-то, сняв с него куртку Porshe и часы типа Montana, тот отказался и я его ударил из-за чего тот упал и натравил на меня собаку. Накажите его. Так?

Не так. Ну, если придумывать всякие сочинения на вольную тему, то могло быть приблизительно так:
    Шли по улице, никого не трогали, дышали свежим воздухом. Навстречу шел гражданин с собакой без поводка и намордника. На замечания и просьбы взять собаку на поводок, начал нецензурно выражаться и угрожать. После чего стал наносить поводком и ошейником удары по моему товарищу. Я попытался помочь товарищу и защититься от ударов, в процессе самообороны нечаянно махнул рукой и попал по носу неадекватному гражданину. После чего он натравил на нас собаку.

Два свидетеля против одного. Есть потерпевший от собаки и от вашего ошейника. Как гарантировано вы свою версию сможете доказать? Это не форум онлайнера. В случае чего - всё может быть совершенно по другому и не в вашу пользу.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 18:38 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    slon2003:

ще раз, название породы и рост собаки это абсолютно разные цифры. Это как идеал красоты 90-60-90... (не значит что все люди попадают в него). В стандарте это идеальные параметры, все что выбивается существенно это выбраковка, а это не редкость, при этом будет родословная. и например https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-breeds/fox-terrier/tablica ... -mesyacam/

Вы видели той-терьера высотой 41 см?
    И вы сами привели, что до 39 см. А намордник более 40-ка.

slon2003:

рост собаки? Т.е. ты поставил в 3 мес например на учет и теперь 10 лет будешь отталкиваться от этой цифры?

А почему нет? Я когда нынешнего регистрировал то рост был указан с моих слов. Никто не заставил меня привести песеля для проверки роста.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Req_V:

Шли по улице, никого не трогали, дышали свежим воздухом. Навстречу шел гражданин с собакой без поводка и намордника. На замечания и просьбы взять собаку на поводок, начал нецензурно выражаться и угрожать. После чего стал наносить поводком и ошейником удары по моему товарищу. Я попытался помочь товарищу и защититься от ударов, в процессе самообороны нечаянно махнул рукой и попал по носу неадекватному гражданину. После чего он натравил на нас собаку.

Вы понимаете, что такое пацану, состоящему на учете в милции времен фильма "Слово пацана" настучать на кого-то в милицию? Что такое зашквар вы понимаете?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Req_V:

Два свидетеля против одного. Есть потерпевший от собаки и от вашего ошейника. Как гарантировано вы свою версию сможете доказать? Это не форум онлайнера. В случае чего - всё может быть совершенно по другому и не в вашу пользу.

Даже, если бы меня заставили оплатить поврежденное имущество или даже посадили на 100500 лет или расстреляли, то самое главное это не отменяет факта того, что мой песель при попытке его побить ногами покусал обидчика. А далее вы пытаетесь обвинить защищающегося от нападения грабителей, применивших против него физическое насилие, прикрываясь призывами к законопослушанию. Так на чьей стороне вы? Грабителей или того, кому помогла собака? Кто вы после этого , если банальные собаконенавистники?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3313

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3313
    # 22 апреля 2026 18:51 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    MaxRusak:

Вы понимаете, что такое пацану, состоящему на учете в милции времен фильма "Слово пацана" настучать на кого-то в милицию? Что такое зашквар вы понимаете?

Вы фильмов пересмотрели :) Зашквар - это на своего настучать. А какой вы им "свой"?

Добавлено спустя 47 секунд

MaxRusak:

Кто вы после этого , если банальные собаконенавистники?

Это как-то вы так плавно перешли к собаконенавистникам? У вас только два цвета? Черное и белое?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

MaxRusak:

А далее вы пытаетесь обвинить защищающегося от нападения грабителей, применивших против него физическое насилие, прикрываясь призывами к законопослушанию.

Вам пытаются донести, что вашего песеля могут признать источником повышенной опасности, который причинил вред человеку. И вы автоматически из защищающегося и потерпевшего в нападении превращаетесь в обвиняемого по причинению вреда здоровью и ущерба. И грань в превышении предела самообороны бывает очень тонкой.
    А потом вам в суде и расскажут, что вместо того, чтобы натравливать собаку на людей, можно было её оставить возле себя на поводке или держа за ошейник, чтобы она мешала на вас нападать. А вы этого не сделали, а пошли на крайние меры, которые очень не факт, что были необходимы, и натравили свою собаку.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8025
    # 22 апреля 2026 19:00
    MaxRusak:

Ту приводили примеры.

Причем эти примеры? Других, по-вашему, примеров нет? Никого не штрафуют за выгул в запрещенном месте, за неубранные отходы жизнедеятельности, за выгул без намордника и т.д.?

MaxRusak:

Думаете грабители подали бы на меня заявление?

А разве не вы грабитель, напавший с помощью собаки на беззащитного человека?

MaxRusak:

Не на земле, но с разбитым носом.

А в сообщении выше был с разбитым носом повержен на землю и находился в столь беспомощном состоянии, что не мог контролировать собаку. Где же правда? :-?

MaxRusak:

Что такое зашквар вы понимаете?

Когда я читаю ваши самодовольные сочинения, я это понимаю.

MaxRusak:

Так на чьей стороне вы? Грабителей или того, кому помогла собака? Кто вы после этого , если банальные собаконенавистники?

Это слова из эпилога вашего романа? :lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 19:02
    Req_V:

Вы фильмов пересмотрели Зашквар - это на своего настучать. А какой вы им "свой"?

Я в то время жил.

Req_V:

Это как-то вы так плавно перешли к собаконенавистникам? У вас только два цвета? Черное и белое?

Если я говорю, что собака помогла предотвратить преступление против меня и меня обвиняют в том, что я допустил собаку меня защитить, ибо не имел на это право, а должен был расстаться со своим имуществом, то как по другому вас, кроме как собаконенавистником не назвать? Логично?

Req_V:

Вам пытаются донести, что вашего песеля могут признать источником повышенной опасности, который причинил вред человеку.

Не человеку, а преступнику, то не отменяет факта того, что мой песель при попытке его побить ногами покусал обидчика. Давайте не обсуждать меня, а обсуждать возможности собак. Ибо внешнее няшество может доставить именно вам кучу проблем.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22936

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22936
    # 22 апреля 2026 19:03 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    MaxRusak:

Вы видели той-терьера высотой 41 см?

... да видел, выбраковку...

MaxRusak:

И вы сами привели, что до 39 см. А намордник более 40-ка

Доя тех кто с рервого раза не понимает, это средние параметры, т.е. монут быть больше и меньше :trollface:

Добавлено спустя 28 секунд

MaxRusak:

Типа мы решили ограбить гражданина такого-то, сняв с него куртку Porshe и часы типа Montana, тот отказался и я его ударил из-за чего тот упал и натравил на меня собаку. Накажите его. Так?

настало время охренительных историй
    В след раз новые фантазии, чтобы попробовать загнать в тупик

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8122

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8122
    # 22 апреля 2026 19:06
    MaxRusak:

А если владелец в это время лежит на земле с разбитым носом?

И как это отменяет утверждение, что без поводка она может бегать только по умыслу владельца? Собака в это время бегает с поводком.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 19:06
    2014063:

Причем эти примеры? Других, по-вашему, примеров нет?

Другие возможно и есть, но их не привели. Ну типа крокодилы возможно и летают, но никто пока свидетельств не привел. Согласны?

2014063:

А разве не вы грабитель, напавший с помощью собаки на беззащитного человека?

Я не посягал на их имущество.

2014063:

А в сообщении выше был с разбитым носом повержен на землю и находился в столь беспомощном состоянии, что не мог контролировать собаку. Где же правда?

Я привел возможный пример.

2014063:

Это слова из эпилога вашего романа?

Это мой анализ ситуации: Грабеж vs защита собакой в ваших словах на стороне грабежа. Может это вы тогда оказались жертвой моего песеля?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22936

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22936
    # 22 апреля 2026 19:08
    MaxRusak:

Я когда нынешнего регистрировал то рост был указан с моих слов. Никто не заставил меня привести песеля для проверки роста.

... там пофиг, ты при проблеме попроуй рассказать... и еще раз, ты с первого опять не понял. Собака регистрируется в течении например 3х дней с покупки, и собаке 3 мес, а потом собака ростет... ты будешь ссылаться 3мес рост? :trollface:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 19:09 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    slon2003:

.. да видел, выбраковку...

Это в принципе невозможно. Не врите.

slon2003:

Доя тех кто с рервого раза не понимает, это средние параметры, т.е. монут быть больше и меньше

Средние параметры находятся внутри крайних. Для фокса крайние 35 и 39 см. Это для справки.

omdm:

И как это отменяет утверждение, что без поводка она может бегать только по умыслу владельца? Собака в это время бегает с поводком.

Не отменяет. Но собака в этом случае будет бегать на поводке. Дальше, что?

Добавлено спустя 50 секунд

slon2003:

Собака регистрируется в течении например 3х дней с покупки, и собаке 3 мес, а потом собака ростет... ты будешь ссылаться 3мес рост?

Но вот купил трехлетнего фокстерьера. И? А так хороший способ избежать требований к наморднику. Измерил в 2 месяца и указал реальный рост. А далее действует документ. А по документу собака 20 см в холке. Будете оспаривать официальный документ?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22936

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22936
    # 22 апреля 2026 19:11
    MaxRusak:

Если я говорю, что собака помогла предотвратить преступление против меня и меня обвиняют в том, что я допустил собаку меня защитить,

То что мы говорили в начале и что ты потом надумал это разные ситуации. И не надо теперь делать ссылку на ответ наш первоначальный, ты 100 раз уже изменил первоначальный сюжет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

MaxRusak:

Это в принципе невозможно. Не врите.

Это нормально и может быть в любом помете. Если ты не разбираешься, то не ври что ты специаист такой.
    Иметь породистую собаку (с твоих слов, хотя это все больше похоже на вранье) и не разбираться в азах :)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

MaxRusak:

Средние параметры находятся внутри крайних

Аха, сам придумал. И доя тех кто рпять не плнял, это цифры правильного пса для стандарта, но могут быть отклонения. Не ври и вме будет ок, ты вообще не разбираешься в азах пород, а споришь.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 19:16
    slon2003:

И не надо теперь делать ссылку на ответ наш первоначальный, ты 100 раз уже изменил первоначальный сюжет

Изначальный сюжет был о том, что попытка избить песеля ногами окончилась тем, что избивающий залез на дерево, а песель сорвал кроссовок и потрепал его. А далее начали обвинять меня, что я такой плохой, что натравил собаку на другого, хотя я изначально написал, что песель не нападал первым. Можно было бы включить моск и понять, что песель защищал хозяина, но ваше собаконенеаидничество не позволило это сделать, ибо собачник виновен априори.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22936

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22936
    # 22 апреля 2026 19:17
    MaxRusak:

Но вот купил трехлетнего фокстерьера. И?

... ври больше и подгоняй дальше. Для тех кто не понимает с 1го раза. Цифры в регистрации на жилплощади никаким боком к разборкам при ажминистративном или уголовном деле. И разговор был про паспорт, а ты не понял и соврал про рeгистрацию :D

Добавлено спустя 60 секунд

MaxRusak:

Изначальный сюжет был о том, что попытка избить песеля ногами окончилась тем, что избивающий залез на дерево, а песель сорвал кроссовок и потрепал его.

И все. А дальше полезли фантазии. И взять первый ответ и прилепить к последней твоей фантазии это сильно :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

MaxRusak:

Можно было бы включить моск и понять, что песель защищал хозяина, но ваше собаконенеаидничество не позволило это сделать, ибо собачник виновен априори.

... это мы тебе и на это отвечали, но твой моск не принял ответ опять.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64670

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64670
    # 22 апреля 2026 19:21 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    slon2003:

... ври больше и подгоняй дальше. Для тех кто не понимает с 1го раза. Цифры в регистрации на жилплощади никаким боком к разборкам при ажминистративном или уголовном деле. И разговор был про паспорт, а ты не понял и соврал про рeгистрацию

Факт, что в нынешней регистрации стоит цифра 40 см.

Вот актуальные документы.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22936

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22936
    # 22 апреля 2026 19:28
    MaxRusak:

Факт, что в нынешней регистрации стоит цифра 40 см.

И что, какое дело бумажка для жэса имеет юридическую силу для мвд при разборках :D