Ответить
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 6 февраля 2018 23:30

ну не на максимальной мощности, но на той возможной мощности, что он даст

нужно больше солнца
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 12 февраля 2018 11:34
    7eleven:

ecoenergy:

так и потребление энергии для этой мощности.

вы планируете во всем температурном диапазоне использовать оборудование на максимальной мощности?

вопрос по прежднему актуален

нужно больше солнца
  • timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 12 февраля 2018 19:26

С 23.01.2018 по 12.02.2018 (20 суток) израсходовал 444 кВт. Получается по 0,925 в среднем, очень даже не плохо для таких температур как я считаю -
    январь -

февраль -

там где 23-24 -го января у нас вечером до минус 19 опускалась температура, днем не выше 15 было Расход за эти двое суток 1,354 в час в среднем.
    Перешел на диф тариф - выключаю ТН с 17 до 22. По датчикам теплого пола температура обратки падает на 1 градус примерно, в помещении тоже на 1-1,5 Правда если дома, то пару часов до выключения побольше ставлю температуру чтоб чуть больше чем нужно нагрело.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 13 февраля 2018 12:54

timgod, тут интересуются вашим состоянием локтей

kitnamore:

Бедные тнщики локти кусают смотря на счетчики свои.

:)

я так понимаю, что после установки ТН, электрокотел ни разу не включался?

• timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 13 февраля 2018 18:59
    7eleven:

timgod, тут интересуются вашим состоянием локтей

kitnamore:

Бедные тнщики локти кусают смотря на счетчики свои.

:)

я так понимаю, что после установки ТН, электрокотел ни разу не включался?

целые локти у меня :) смотрю на счетчик и слезы счастья вытираю ))) Да, электрокотел стоит даже не подключенный 2 месяца уже

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 13 февраля 2018 21:12

Так что, мой вопрос останется без вопроса? величина электропотребления к генерации тепла в минусовых температурах - вещь отсутсвующая в даташитах?

нужно больше солнца
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 13 февраля 2018 21:56

Вопрос не останется без вопроса.

Ещё раз повторюсь. Вы планируете постоянно эксплуатировать оборудование на максимальной мощности?

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 13 февраля 2018 22:26
    ecoenergy:

Так что, мой вопрос останется без вопроса? величина электропотребления к генерации тепла в минусовых температурах - вещь отсутсвующая в даташитах?

Без вопроса ни один вопрос не останется. Поиском в сети можно найти массу картинок зависимости COP от температуры воздуха, при 0 это около 3, при -10 чуть меньше 2, при -20 чуть меньше 1.5. При этом теплопотери дома линейно зависят от разницы уличной и внутренней температур, то есть если при +20/0 теплопотери 5 кВт, то при +20/-10 уже 7.5, а при -20 за бортом уже 10. То есть ТН для восполнения теплопотерь при -20 должен иметь возможность выдавать 10 кВт, пожирая при этом около 7. По факту графики, возможно, не учитывают разморозку и возможные нештатные ситуации, я бы при -20 включал электроконвектор или электрокотел, чтобы не мучить технику.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22755

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22755
    # 14 февраля 2018 10:41

Anоnymоus Это проблема воздушников насколько я знаю.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 14 февраля 2018 11:02
    7eleven:

Вопрос не останется без вопроса.

Ещё раз повторюсь. Вы планируете постоянно эксплуатировать оборудование на максимальной мощности?

Я Вам так же еще раз могу ответить:
    "ну не на максимальной мощности, но на той возможной мощности, что он даст" (# 6 февраля 2018 23:30)
    Если быть точным, то планируется ставить на отопление небольшого теплого дома. Поэтому вот как Вам ответить, на какой мощности я планирую его эксплуатировать. Чем будет холоднее, чем чаще понадобится максимум тепла. Но дайте зависимость потребления энергии от температуры в любом разрезе в каком есть.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Anоnymоus:

ecoenergy:

Без вопроса ни один вопрос не останется. Поиском в сети можно найти массу картинок зависимости COP от температуры воздуха, при 0 это около 3, при -10 чуть меньше 2, при -20 чуть меньше 1.5. При этом теплопотери дома линейно зависят от разницы уличной и внутренней температур, то есть если при +20/0 теплопотери 5 кВт, то при +20/-10 уже 7.5, а при -20 за бортом уже 10. То есть ТН для восполнения теплопотерь при -20 должен иметь возможность выдавать 10 кВт, пожирая при этом около 7. По факту графики, возможно, не учитывают разморозку и возможные нештатные ситуации, я бы при -20 включал электроконвектор или электрокотел, чтобы не мучить технику.

а не находили такой график для ТН воздух-воздух в районе 5 кВт номинальной тепловой мощности?

нужно больше солнца
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 14 февраля 2018 11:55

ecoenergy, вы как-то слабо ориентируетесь в вопросах потребления мощности.
    вот эта фраза

ecoenergy:

на той возможной мощности, что он даст

противоречит вот этой

ecoenergy:

на отопление небольшого теплого дома

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

ecoenergy, сходу не нашел для воздух-воздух. для примера посмотрите

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 14 февраля 2018 12:43
    sashokc:

ecoenergy, вы как-то слабо ориентируетесь в вопросах потребления мощности.

Это исключительно Ваше мнение. Я превосходно понимаю общие закономерности, а как Вы поставили в противоречие те мои две фразы, для меня загадка.
    Но для моего проекта вполне конкретного дома с конкретными параметрами теплопотерь, посчитанными под климат средней Беларуси меня так же интересуют и параметры конкретного ТН. И если бы мне дали вот такую таблицу, как Вы дали выше, я был бы счастлив.
    И если Вы найдете для ТН воздух-воздух (который в РБ продается с тепловой мощностью 5-6кВт) такую таблицу, то Вы решите все мои проблемы) И солнце выйдет из-за тучи. Но вот продавец ТН найти не может. Где-то в этой ветке был пример нужной инфы для девайса на 3 кВт, но тут так много насрано детским писькомерством и стебом, что найти что-то крайне сложно.

нужно больше солнца
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 14 февраля 2018 16:17
    ecoenergy:

как Вы поставили в противоречие те мои две фразы, для меня загадка

поясню: если ТН нужен для отопления, то вам не надо использовать его всегда на той мощности, что может дать насос. пиковая мощность нужна ведь только для -24. т.е. с ростом температуры теплопотребление дома падает, а тепловая мощность ТН - наоборот, растет.
    просто из вашей фразы "на той возможной мощности, что он даст" можно было сделать вывод, что ТН не единственный источник, а работает "в базе" на своем максимуме, а остальное добирается от иных источников.

ecoenergy:

И если Вы найдете для ТН воздух-воздух (который в РБ продается с тепловой мощностью 5-6кВт) такую таблицу, то Вы решите все мои проблемы

экий вы прыткий. вы на этом денюжку зарабатываете - а решать проблемы я должен? у нас в стране один барыга по ТН? ищите других барыг/производителей и трясите с них документацию. лучше всего если это будет документ вроде инструкции по проектированию .

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 15 февраля 2018 11:21
    sashokc:

можно было сделать вывод

не нужно делать своих выводов

sashokc:

ищите других барыг/производителей

за что Вы их так не любите?

нужно больше солнца
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 15 февраля 2018 20:36
    ecoenergy:

Если быть точным, то планируется ставить на отопление небольшого теплого дома. Поэтому вот как Вам ответить, на какой мощности я планирую его эксплуатировать. Чем будет холоднее, чем чаще понадобится максимум тепла.

Если Вы сами не знаете исходных данных, то откуда я или кто-либо еще их может знать?

Могу ответить в вашем же стиле: "Чем будет холоднее -- тем больше будет потребляемая мощность"

Максимальную потребляемую мощность можно найти в технических характеристиках модели.
    При температурах ниже -20 потребляемая мощность будет понемногу снижаться.

Конкретное потребление и конкретная энергоэффективность будет разниться от дома к дому.
    Поэтому проще ориентироваться на статистику от реальных пользователей. Спасибо им огромное, за то, что заморачиваются со счетчиками и т.п.

В данной ветке пользователь timgod делится опытом, на других форумах тоже можно встретить энтузиастов
    Например:

Немного впечатлений о работе моего ICE-II 18-шки. Установил его в прошлый четверг. Дом - каркасник, пока без внутренней отделки, и в нем пока никто не живет. Один отапливаемый этаж, полезная площадь 75 метров. Утепление - минвата, 150 в стенах и 200 в перекрытиях. Температура на улице 0...+3 (МО). Кондей выставлен на 20 градусов. При 0 градусов уходил в оттайку примерно каждый час (это было в первый день), шуба таяла и стекала водопадом буквально за секунды, при этом потребление (в режиме оттайки) было 600 Вт. Сейчас, при +3 шуба не намерзает вообще. При турбо нагреве максимальная мощность потребления была 2,5 КВт. Средняя мощность потребления за все эти дни составила 0,51 КВт/ч.

За последние сутки температура на улице была -10...-7, в доме +20...+22.
    Средний расход за сутки составил 1,1 кВт/ч (icy-2 18-ка).

есть и недовольные:

За последние 76 часов температура за бортом от 0 до -12, средняя так примерно и получается -6. 18ый icy был настроен на 24гр средний расход получился 2.2 квт/ч. Средняя температура по дому +15. Как то не далеко ушел кпд относительно конвекторов (

Правда, выясняется, что у человека дом 140м2 из профилированного бруса (на вскидку 15-18см) и

Вторая зима будет, первая на конвекторах + чугунный камин (когда приезжал). В январе-феврале по 100кВт в день сгорало, 18 градусов держал.

Очевидно, что тепловой мощности аппарата сильно не хватает для компенсации теплопотерь здания и он практически все время работает на максимальной мощности, что отрицательно сказывается на эффективности и удовлетворенности пользователя.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 16 февраля 2018 14:11

По последнему примеру недовольного:
    1. Грелся конвекторами 100 квтч в сутки: 100/24=4,1квт мощности, имел +18, составная камин неизвестно как учесть, но сказано эпизодически. Условно примем что камин догонял среднесуточную с +15 до +18.
    2. Грелся ТН на средней мощности 2.2кВт потребления. Имел +15.
    Итого видим COP менее 2.

Добавлено спустя 41 минута 10 секунд

Кстати не ясно, как при ТН ICY-II 18 получилось среднее потребление 2.2квт, когда в паспорте указано мощность при обогреве 1.2 квт...

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 16 февраля 2018 17:26
    Andry_S:

Кстати не ясно, как при ТН ICY-II 18 получилось среднее потребление 2.2квт, когда в паспорте указано мощность при обогреве 1.2 квт...

я смотрю, с первого раза не доходит? ничего, повторим.
    у инверторов существует достаточно широкий диапазон как производительности, так и потребляемой мощности.
    у этой модели потребление может быть в диапазоне от 0,4 до 2,5 кВт.

Andry_S:

7eleven, вы, похоже, совсем тугодум.

:super:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 16 февраля 2018 18:15

На нормальные электроприборы указывают именно максимальную мощность потребления, из этого строится схема их подключения и расчет нагрузки на сеть.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 16 февраля 2018 18:30
    Andry_S:

На нормальные электроприборы указывают именно максимальную мощность потребления, из этого строится схема их подключения и расчет нагрузки на сеть.

а где "нормальные" люди черпают информацию, из которой впоследствии делают "нормальные" выводы, тем более, когда речь идет о серьезном проектировании схемы подключения и расчета нагрузки на сеть?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 16 февраля 2018 18:33 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (20 февраля 2018 15:01)
    Основание: п.п. 3.5.15, 3.5.18

нужно больше солнца