Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 20 июня 2016 15:01 Редактировалось tmia, 10 раз(а).
    s_kate:

У нас тоже счетчик сломался. Я месяц назад обращалась в Энергосбыт, мне сказали, что таких счетчиков, как у нас, нет. Платить по-среднему. Звонить к ним через пару месяцев надо, может счетчики появятся. Но покупать самостоятельно меня не посылали. Я заметила, что счетчик иногда "загружается" и показания видны, по ним и плачу
    Если вы решите вопрос этот, поделитесь пожалуйста опытом.

Мне сразу по адресу посмотрели какой у меня тип счетчика, сразу сказали что менять за свой счет (прямо вот так без вариантов..мол все так делают с этим счетчиком..слово не дали вставить) и сказали куда поехать купить (и они в продаже есть). Я конечно не в восторге. Счетчик 2013 г. выпуска и уже не работает (как собственно многое, что поставил Городстрой). Наш электрик (Антон Иванович) сказал что это у нас в доме распространено уже стало (выход их из строя).
    А еще оказывается у Энергосбыта нет таких услуг (платных в том числе) - чтобы кто-то приехал и посмотрел работает ли счетчик...

Вот хотела услышать истории других "потерпевших". Тоже в этом месяце буду платить по среднему..но может случиться так, что потом пересчитают и кто их знает сколько вкатят...Точную дату поломки не скажу (была в отъезде)..но примерно 1,5 месяца назад. Еще за март все нормально показывало.

s_kate, подскажите, пожалуйста, какая у вас модель счетчика? MTX1? А у Вас был на руках техпаспорт на счетчик?

Humans make illogical decisions!
  • dnovitsky Neophyte Poster
    офлайн
    dnovitsky Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #366062

Написать сообщение

29
    # 20 июня 2016 18:41

Возвращаясь к теме парковки:
    - Подскажите, куда писать жалобы в электронном виде - есть у вас адреса? И что именно указывать в жалобе - нам нужна парковка, постройте нам парковку?
    - Также, если парковка стоит 300 млн., не вижу проблемы, если жильцы дома сбросятся по 200 тысяч, и рядом с домом появится парковка. Выбирая между пластиковыми входными дверями, видеонаблюдением и парковкой - вижу, что парковка нужнее и важнее всего.
    Если собрания жильцов проводят и по более пустяковым поводам, стоит, думаю, собраться и поговорить о парковке, пока ее не засадили газонной травой.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 20 июня 2016 20:13

Сайт горисполкома: http://minsk.gov.by/ru/feedback/
    Cайт исполкома советского района: http://sov.minsk.gov.by/appeals/2012-06-27-15-16-04

dnovitsky:

Возвращаясь к теме парковки:
    - Подскажите, куда писать жалобы в электронном виде - есть у вас адреса? И что именно указывать в жалобе - нам нужна парковка, постройте нам парковку?

Да что-то типа верните парковку. На каком основании ее убрали и сделали зеленую зону. Где проект обустройства и т.д.

dnovitsky:

- Также, если парковка стоит 300 млн., не вижу проблемы, если жильцы дома сбросятся по 200 тысяч, и рядом с домом появится парковка. Выбирая между пластиковыми входными дверями, видеонаблюдением и парковкой - вижу, что парковка нужнее и важнее всего.
    Если собрания жильцов проводят и по более пустяковым поводам, стоит, думаю, собраться и поговорить о парковке, пока ее не засадили газонной травой.

Суть в том что сумма не известна, никакого проекта или сметы нам не дают. На наши просьбы передать землю ТС для обустройства стоянки отклоняют. Обсуждать финансирование строительства парковки можно было бы (даже не смотря на то что за нее уже платили при строительстве дома), но Советский Исполком не хочет обсуждать, а хочет ставить ультиматумы.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 21 июня 2016 07:23

Обращаюсь к представителям правления ТС. Скажите, пожалуйста, какие меры что в настоящее время конкретно предпринимаются против беспредела Санковской?

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд

Писать в исполком Советского района- пустая трата времени. Только в горисполком, а то и выше-в администрацию президента. Обосновывать, что все действия, которые производятся на нашей территории- вредительство и саботаж интересам граждан. Санковская этим занимается на протяжении 3 лет, как была сдана2-я очередь . Благодаря ее
    " честному труду", мы находились в помойке, проживая в центре города целый год, потеряли время и упустили шанс выставить требования к застройщику. Она умышленно тормозила все наши действия по возврату ТС. Теперь в отместку она решила разбить газон, параллельно уничтожив большой сквер в частном секторе. Эта чиновница плевать хотела на интересы населения. А ее заявление о 300000000- чистой воды откат- другого названия нет этому поступку. Если бы она была заинтересована в построении парковки за неимение средств в казне, то способствовала бы передаче территории ТС. Здесь все с точностью наоборот: " Я мечтала, чтобы вы сгнили в грязи с подачи виталины,- жаль не вышло. А теперь я радостно буду наблюдать за вашими многочисленными ДТП, потирая свои алчные ручки" Вот жизненное кредо этой представительницы власти

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Пойти на прием к мэру председателю и члена правления- считаю необходимой акцией.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Еще есть мысль обратиться в народный контроль. В конце-концов, устная заявка о выше названной сумме- это ни что иное, как предложение о взятке. Свидетелей то уйма, не правда ли?

• Tomy_Salo Junior Member
    офлайн
    Tomy_Salo Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #292412

Написать сообщение

50
    # 21 июня 2016 10:02 Редактировалось Tomy_Salo, 1 раз.

Тут прозвучала очень интересная информация.....Дескать ТС "Живем Дружно" неоднократно обращалось в горисполком за предоставлением земельного участка для устройства парковки.....На мой взгляд информация не соответствует действительности (никто официально не обращался за предоставлением земельного участка). Поправьте меня, если я что-то путаю (в чем я сомневаюсь). Здесь я вижу только 2 варианта: обращаться в горисполком за предоставлением нового участка для строительства и обслуживания парковки либо для изменения границ уже существующего земельного участка, предоставленного для обслуживания жилого дома.
    Если этот земельный участок останется в городе даже если мы или кто иной перечислят деньги на строительство парковки - парковкой будут пользоваться на законных основаниях все желающие со всей округи....

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 21 июня 2016 10:11
    Tomy_Salo:

На мой взгляд информация не соответствует действительности (никто официально не обращался за предоставлением земельного участка). Поправьте меня, если я что-то путаю (в чем я сомневаюсь)

Обращались - письма в офисе ТС.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Tomy_Salo:

Если этот земельный участок останется в городе даже если мы или кто иной перечислят деньги на строительство парковки - парковкой будут пользоваться на законных основаниях все желающие со всей округи....

Да именно это "на словах" и перелагал исполком, но быстро слился когда спросили хоть какие-то документы, хотя бы письменное предложение такого варианта.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 21 июня 2016 11:46

Считаю, что первоначальное предложение исполкома для перечисления денег городу, если бы оно было узаконено документально, и то лучший вариант, чем уничтожение парковки как таковой. Именно об этом сейчас стоит речь. Если мы будем делить шкуру неубитого медведя, которую нам и так никто не собирается предоставлять, мы лишимся площади, на которой худо-бедно хватало место и жильцам и гостям. А вот это уже точно катастрофа. Если бы удалось вложить средства в строительство парковки из нашего бюджета и ее организовать, то следующим этапом можно было пытаться выкупить участок земли. Но пока мы будем здесь рядить, Санковская построит газон. Его уже точно никто никогда не ликвидирует.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Председатель ТСЖ, я обращаюсь к Вам: необходимо срочно писать жалобу мэру и в народный контроль !!! Даже в Москве такие действия оказывают эффект. Неужели мы отдадим наше , практически кровное, бюрократам из Советского исполкома? Не теряйте времени, повторяю в 100-й раз, не обивайте пороги к Санковской. Все пойдет с точностью до наоборот. Здесь интересы большинства представителей народа растаптываются чиновницей, которая должна действовать не во вред населению, а во благо. Человек поставлен Правительством страны для того, чтобы СЛУЖИТЬ, а не вредить людям. Эту мысль необходимо красной нитью провести через все письма и жалобы!!!

• Юpuй Junior Member
    офлайн
    Юpuй Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #799191

Написать сообщение

35
    # 21 июня 2016 15:10

Полностью поддерживаю исполком в данном вопросе. Кому нужен паркинг - покупайте машино-места и пользуйтесь гаражом как это делаю я. Шум и выхлопные газы под самыми окнами никому не нужны.

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 21 июня 2016 16:20
    Юpuй:

Шум и выхлопные газы под самыми окнами никому не нужны.

с такой логикой надо и ул. Беды перекрыть, потому как там машины ездят...
    :insane: мда уж :spy:

Shine bright like a diamond
  • owl-007 Neophyte Poster
    офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 21 июня 2016 16:24

Поддерживаю Юрия, так как у меня есть машино-место. Позволю пожелать тем, кто хочет обустроить дополнительную парковку (надеюсь, за свои деньги) или купить землю под парковку (опять же за свои деньги), скоординироваться и довести дело до результата.

• 1962423 Neophyte Poster
    офлайн
    1962423 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1962423

Написать сообщение

8
    # 21 июня 2016 17:33

Присоединяюсь и полностью поддерживаю Юрия и owl-007. Проблем с парковкой в Сельхозпоселке пока не наблюдается, да и есть свободные и возможно купить парковочные места и в нашем доме, и в соседних по ул.Беды 39 и ул.Беды 33. А называть парковкой то безобразие и хаос который был по ул.Тиражной язык не поворачивается. Парковка там больше надо юридическим лицам (Аматисте, Пивной заставе и т.д.), они больше всего потеряют в ее отсутствии (клиентов). Им и другим юрлицам было предложено на собрании в администрации поучаствовать в строительстве, но все пошли в отказ. А призывать людей на баррикады и т.п. не надо, такие вопросы необходимо решать на общих собраниях.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 21 июня 2016 18:52
    1962423:

Проблем с парковкой в Сельхозпоселке пока не наблюдается, да и есть свободные и возможно купить парковочные места и в нашем доме, и в соседних по ул.Беды 39 и ул.Беды 33.

Когда они начнутся будет уже поздно, вобщем-то они уже начинаются как мы видим. Наличие у Юрия машиноместа решает его проблему только с парковкой. Но не решает проблем с увеличением трафика у нас во дворе, не решает проблему банальной выгрузки покупок около подъезда, не решает проблему безопастности детей которые будут играть у среди машин которые будет переться в наш двор, не решает проблему зауженной улицы тиражной когда по этой крохотной улице поедут машины к костелу.

1962423:

Парковка там больше надо юридическим лицам (Аматисте, Пивной заставе и т.д.), они больше всего потеряют в ее отсутствии (клиентов).

Там места для 50 машин которые не будут стоять у нас во дворе. Клиенты аметисты и пивной заставы будут кидать машину просто вдоль улицы - они уже это делают.

1962423:

м и другим юрлицам было предложено на собрании в администрации поучаствовать в строительстве, но все пошли в отказ.

Про все пошли в отказ не соответствует действительности. Некоторые юр лица были готовы поучаствовать.

1962423:

А призывать людей на баррикады и т.п. не надо, такие вопросы необходимо решать на общих собраниях.

Не совсем понятно какие именно вопросы и как именно их решать на общих собраниях. На общих собраниях можно лишь проголосовать за что-то. Как на общем собрании заставить исполком построить парковку которая должны быть по проекту?

офлайн
    1962423 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1962423

Написать сообщение

8
    # 21 июня 2016 19:14

50 парковочных мест там есть только если машины поставить в два ряда. Даже если там и когда-то будет парковка, то максимум на 20-25 мест, которые к сожалению не решат проблему парковок в нашем районе. И как могут повлиять эти гипотетические 50 машин на загруженность нашего двора, в котором мест не было по вечерам свободных и при действующей самовольной парковки по ул.Тиражной? А увеличение трафика во дворе, безопасность детей и исключение стоянки машин юрлиц решается установкой 2-х шлагбаумов со стороны ул.Белинской, чем сейчас и необходимо заняться ТС, благо получить разрешение на это сейчас стало намного проще.

• zil_dmi Junior Member
    офлайн
    zil_dmi Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #372851

Написать сообщение

87
    # 21 июня 2016 19:21
    1962423:

50 парковочных мест там есть только если машины поставить в два ряда. Даже если там и когда-то будет парковка, то максимум на 20-25 мест, которые к сожалению не решат проблему парковок в нашем районе. И как могут повлиять эти гипотетические 50 машин на загруженность нашего двора, в котором мест не было по вечерам свободных и при действующей самовольной парковки по ул.Тиражной? А увеличение трафика во дворе, безопасность детей и исключение стоянки машин юрлиц решается установкой 2-х шлагбаумов со стороны ул.Белинской, чем сейчас и необходимо заняться ТС, благо получить разрешение на это сейчас стало намного проще.

Согласен на 100%! :super:

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 21 июня 2016 19:36
    1962423:

50 парковочных мест там есть только если машины поставить в два ряда. Даже если там и когда-то будет парковка, то максимум на 20-25 мест, которые к сожалению не решат проблему парковок в нашем районе. И как могут повлиять эти гипотетические 50 машин на загруженность нашего двора, в котором мест не было по вечерам свободных и при действующей самовольной парковки по ул.Тиражной?

20-25 мест это наши "кармашки" во дворе. Со стороны улицы тиражной около 50 машин помещалось в один ряд - лично считал. Таким образом получкам около 50 во дворе + 70 в подземном гараже + пусть будет 40 или с учетом дорожек по улице тиражной. Итого 160 мест.

При наличии парковки со стороны улицы тиражной парковка по гало была свободнее, сейчас и там мест нету. Таким образом очевидно как не только гипотетически по и практически закрытие парковки влияет на наличие мест. Плюс вы забываете что Лира не заселилась еще даже и на четверть, а с парковкой там еще хуже чем у нас и люди так или иначе будут парковаться вокруг нашего дома.

1962423:

благо получить разрешение на это сейчас стало намного проще.

Как это проще? Отменили требование обеспечения круглосуточного доступа для спец транспорта? У вас есть ссылка на постановление?
    С шлагбаумами главная проблема - это необходимость нанимать двух сторожей.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

zil_dmi:

Согласен на 100%!

А вас не смущает что вы платили за строительство парковки, а место этого получите собачий туалет? Первая очередь, то 100% оплачивала парковку.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 21 июня 2016 19:44

У меня тоже язык не поворачивается назвать "убитую" зеленую зону парковкой. В том виде, в котором она существовала, ей точно не место. Во время дождя и весной люди парковались практически на тротуаре, чтобы не пачкать обувь. Это была стихийно организованная парковка, хоть вроде как по проекту она там и должна быть, где "забивали" на ПДД. Я насчитал там места для 30 машин, из которых часть точно не местные (грузовики, корчи и т.д.). Звучат призывы присоединить землю к ТС. Для справки за одно машино-место до недавних изменений просили 70 тысяч земельного налога ежемесячно. Землю если и дадут на баланс ТС, то по границам улиц. За это нужно будет платить. Далее организация парковочных мест и 300 млн мне кажется заниженной оценкой, хотя проекта нету, я могу это иначе себе представлять. Вот как это выглядело до недавнего времени Яндекс панорамы

Идеальный вариант, если действительно за это платить, то находить 30 желающих, заключать договора, финансировать за их счет, передавать землю ТС и ставить блокираторы. Места будут "закреплены" за конкретными людьми, которые будут оплачивать минимум налог, может уборку какую еще.

И еще есть вопрос: Что за дизайнер работает у нас над косметическим ремонтом? Откуда взялся красный цвет ступенек? Выглядеть стало гораздо лучше, но цвет как по мне не очень. Почему так сильно не попали в цвет с заделыванием трещин фасада? Это финишный результат? Или чем-то эта красота будет заделываться?

• zil_dmi Junior Member
    офлайн
    zil_dmi Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #372851

Написать сообщение

87
    # 21 июня 2016 19:55
    1962423:

благо получить разрешение на это сейчас стало намного проще.

Как это проще? Отменили требование обеспечения круглосуточного доступа для спец транспорта? У вас есть ссылка на постановление?
    С шлагбаумами главная проблема - это необходимость нанимать двух сторожей.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

zil_dmi:

Согласен на 100%!

А вас не смущает что вы платили за строительство парковки, а место этого получите собачий туалет? Первая очередь, то 100% оплачивала парковку.

1. Лучше нанять двух сторожей, тем более что мы и так платим пол ставки кому то за охрану паркинга.Будет шлагбаум, не будет лишних машин офисников и Лировцев в нашем дворе, а сейчас они есть!
    2. Я не говорю, что та парковка не нужна, но если выбирать между парковкой и шлагбаумом то я за шлагбаум! А лучше и то и то!

офлайн
    1962423 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1962423

Написать сообщение

8
    # 21 июня 2016 20:08 Редактировалось 1962423, 1 раз.

http://realt.by/news/article/17356
    — Жильцам будет разрешено устанавливать шлагбаумы за свой счет, чтобы ограничить доступ чужих машин на дворовые территории, — пояснил А. Шорец
    Постановления еще нет, но в ближайшее время будет. Хотя на это никто сильно внимания не обращает, у соседей по Беды 39 шлагбаум стоит года 4 и никакого сторожа они для это не держат.
    Исполком в лице Санковской вряд ли даст заднюю, так как деньги бюджетные на установку бордюрного камня уже потрачены и освоение средств на озеленение не за горами. Единственный вариант тот, что описал it-sosed, и он прав на 100% про земельный налог. И его - это вариант- надо выносить на общее собрание, т.к. многие жильцы (если не большинство) не захотят оплачивать непонятно кому и непонятно за что строительство парковочных мест.

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 22 июня 2016 09:35
    1962423:

т.к. многие жильцы (если не большинство) не захотят оплачивать непонятно кому и непонятно за что строительство парковочных мест.

тем более жильцам у кого есть место в паркинге вообще это не нужно и зачем им платить хоть какие-то деньги за обустройство парковки.

Shine bright like a diamond
  • lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 22 июня 2016 10:16
    Emptiness:

1962423:

т.к. многие жильцы (если не большинство) не захотят оплачивать непонятно кому и непонятно за что строительство парковочных мест.

тем более жильцам у кого есть место в паркинге вообще это не нужно и зачем им платить хоть какие-то деньги за обустройство парковки.

Так уже заплатили, когда квартиру строили. И платим каждый год по ~миллиону ввиде налога на допуск к дорожному движению.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

1962423:

— Жильцам будет разрешено устанавливать шлагбаумы за свой счет, чтобы ограничить доступ чужих машин на дворовые территории, — пояснил А. Шорец.

Как будто-то раньше было запрещено. Ставь на здоровье, но при соблюдении ряда условий.

1962423:

Постановления еще нет, но в ближайшее время будет. Хотя на это никто сильно внимания не обращает, у соседей по Беды 39 шлагбаум стоит года 4 и никакого сторожа они для это не держат.

Как они решили проблему с допуском спец транспорта?

1962423:

Исполком в лице Санковской вряд ли даст заднюю, так как деньги бюджетные на установку бордюрного камня уже потрачены и освоение средств на озеленение не за горами. Единственный вариант тот, что описал it-sosed, и он прав на 100% про земельный налог. И его - это вариант- надо выносить на общее собрание, т.к. многие жильцы (если не большинство) не захотят оплачивать непонятно кому и непонятно за что строительство парковочных мест.

Это никакой не вариант. Я уже писал что город не собирается передавать землю ТС. Какие деньги и на что
    будут потрачены - не известно. Проекта нету, сметы нету. Не исключено, что вот так как есть сейчас и оставят.