Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 22 июня 2016 15:24
    1962423:

Уважаемый lasmi03, что вы все заладили "собачий туалет". Вас устраивала та так называемая "парковка", а по сути "убитая" зеленая зона ? Почему никто не поднимал этот вопрос один, два или три года назад о приведении этой территории в надлежащий вид и строительстве парковки? Потому что некоторых все устраивало. А других не устраивает эта стихийная так называемая "парковка". Поэтому администрация "по просьбам трудящихся" и наводит порядок на этой территории.

Я считаю и всегда считал, что по улице тиражной должна быть парковка, нормально оборудованная, асфальтированная парковка. За которую платили при строительстве дома, которая начерчена на плане, где стоить подпись подрядчика рядом с надписью выполнено.
    Вы ошибаетесь если считаете, что вопрос этот возник только сейчас, было множество обращений с просьбами и требованиями сделать все согласно проекта. А про собачий туалет говорю, потому как никакой зеленой зоны с бабочками и кустиками там не будет, там все равно будут ездить машины, ходить жители частного сектора ну и собачки конечно тоже будут делать свое дело.

• 1962423 Neophyte Poster
    офлайн
    1962423 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1962423

Написать сообщение

8
    # 22 июня 2016 15:25

Да нет проблем запарковаться на расстоянии 50-300 метров вокруг нашего дома. Пройтись пешком даже очень полезно для здоровья или обязательно надо под подъезд заехать :)

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 22 июня 2016 15:29
    1962423:

Да нет проблем запарковаться на расстоянии 50-300 метров вокруг нашего дома. Пройтись пешком даже очень полезно для здоровья или обязательно надо под подъезд заехать

Именно поэтому, видимо, владельцы внедорожников регулярно прыгают по бордюрам во дворе :) Ну и фактор еще незаселенной Лиры, не забывайте.

• owl-007 Neophyte Poster
    офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 22 июня 2016 18:23

Mirrous, позволю спросить, Вы озаботились проблемой парковки гостей, поскольку у Вас нет проблем с личной парковкой (т.е. у вас есть машино-место или нет машины)? Что касается гостей. Варианты разные: приезжают на такси, паркуются во дворе нашего дома и т.д. Хотелось бы напомнить, что парковка во дворе оплачена всеми собственниками, причем владельцами "больших" метров (3-4-комнатных квартир) в бОльшей доле, чем владельцами, например, 1-комнатных квартир. И если будем устанавливать шлагбаум, это, ИМХО, желательно как-то учесть ...

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 22 июня 2016 21:07
    mirrous:

Интересно где паркуются те, кто к ним приезжает?

:super:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

1962423:

Да нет проблем запарковаться на расстоянии 50-300 метров вокруг нашего дома. Пройтись пешком даже очень полезно для здоровья или обязательно надо под подъезд заехать

Только там уже запарковались жильцы именно ЭТОГО дома. Поэтому они и ждут, когда мы прибудем пешочком к ним парковаться. Вот так же решался в свое время вопрос с переходом в ТС. Всем было параллельно, а пара- тройка активистов организовала все и теперь, оказывается, "жить стало легче, жить стало веселее" :moderator:

• mirrous Junior Member
    офлайн
    mirrous Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #862479

Написать сообщение

60
    # 22 июня 2016 22:35 Редактировалось mirrous, 1 раз.

Для справки: машина есть, машино-места нет, квартира 3-комнатная. Мне просто не по фиг, что происходит вокруг. Special for owl-007

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 23 июня 2016 10:45

А вокруг уже как раз и происходит то, что мы ожидали: стройка окончена, помойка и грязь сохранена. Только, вам, господа, туда нет возможности проникнуть на авто. Теперь это площадь для дислокации бомжей и собак :molotok:
    Браво, Санковская, урыла по полной!!! :tongue:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

В Москве на подобном "окультуренном" пространстве бомжи разбили лагерь с палатками и "меблей" в центре города. Бороться не смогла ни полиция, ни местная власть. Они возвращались, как боты на форум, после каждого изгнания. А что -ведь очень удобно. ДТП маргиналам на такой огороженной площади явно не грозит. Они себе даже пиццу заказывали по "месту самопроизвольной прописки" Помогло только вмешательство мэра. :trollface:

• pavbart Neophyte Poster
    офлайн
    pavbart Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #747479

Написать сообщение

10
    # 23 июня 2016 11:03

Уважаемая Айова, вы просто тролль, нагнетающий и так нервную обстановку вокруг злосчастной парковки по ул.Тиражной. У вас какая-то большая личная неприязнь к госпоже Санковской? ;)

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 23 июня 2016 12:02

Уважаемый (ая), pavbart! Я не тролль, а человек-реалист, "болеющий" за обстановку вокруг дома и предлагающий вместо демагогии, действовать решительно. Что касается г. Санковской, я ее и в глаза не видела. Мне достаточно действий, точнее противодействий этой персоны в отношении достойной жизни нашего дома. Не собираюсь здесь разводить дебаты, а говорю то, что известно большинству.

офлайн
    1962423 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1962423

Написать сообщение

8
    # 23 июня 2016 12:18

Айова, так действуйте решительно, и не надо разводить истерику на форуме. Или вы предлагаете этим заняться инициативной группе, которая занималась переходом из ЖЭСа в ТС ? :)

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 23 июня 2016 14:28 Редактировалось it-sosed, 1 раз.
    Айова:

Что касается г. Санковской, я ее и в глаза не видела

Зато я видел Санковскую лично, вот тут можно её найти на фотографиях: ссылка на статью.
    Обычный чиновник, у которого сотни домов на "балансе". Среди всех домов и проблем вдруг она решила сделать нам хуже, чтобы в очередной раз пошли жалобы и куча писем. Я уверен, что многие дома в Беларуси сдаются за "благодарность", в последующем, в худшем случае эти люди получат выговор или лишатся премии. Застройщики могут протолкнуть свои идеи, имея деньги и будучи более мобильными. В данном случае застройщик уже почти покинул нас. У него на пару сотен миллионов имущества и проталкивать эту идею некому. Мое видение ситуации следующее: было предписание от ГАИ или с вышестоящего органа привести в порядок территорию к 3 июля. Она пригласила к себе людей, рассчитывая, что все скинутся и быстренько там что-то организуют. Разумеется никто просто так деньги не даст, собрание в нашем доме - это еще месяца 2-3 земли, а может и больше учитывая летний период. Сегодня уже асфальтировали вдоль бордюра, думаю на днях приедет 2-3 машины земли и будет у нас газон к 3 июля.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 23 июня 2016 20:59

1962423, благодаря таким, как вы, которым плевать вообще на все, и процветают санковские и павловцы в этой жизни. А я свою лепту вносила , вношу и буду вносить в общее дело. Ощущение, что вы не в нашем доме живете, а действуете, как санковский засл(р)анец.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Машины , стоящие вдоль узенькой дороги целый день и способствующие будущим ДТП- это 1-е ласточки. Прошу заметить, что сейчас лето, светло итд, и все выглядит не столь фатально. А таким, как многономерной ник, по ходу, доставляет удовольствие, что люди искренне волнуются и переживают за перспективу проблем, которые будут нарастать, как ком. Вот вы и есть самый настоящий тролль, вставляющий палки в колеса :bazar:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Зато я видел Санковскую лично, вот тут можно её найти на фотографиях: ссылка на статью.
    Обычный чиновник, у которого сотни домов на "балансе". Среди всех домов и проблем вдруг она решила сделать нам хуже, Это значит, там пробы нет где ставить от всех злодеяний, уже совершенных даже по отношению к нашему "Престижу"

офлайн
    1962423 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1962423

Написать сообщение

8
    # 23 июня 2016 22:35

Уважаемая Айова, вся ваша "лепта" заключается в нагнетании, истерии, оскорблении и обвинении людей, которых как вы говорите "и в глаза не видела". Нет ни одного конструктивного предложения решения вопроса с парковкой. Хотя, говоря вашими словами, вы могли "действовать решительно" видя сегодняшние нарушения правил ПДД и вызывать ГАИ до тех пор, пока они не соизволят в будущем поставить знак "Остановка запрещена". По крайней мере я пока другого варианта борьбы с паркунами вдоль Тиражной не вижу. Неужели вы не понимаете, что администрация не будет за бюджетные деньги строить здесь парковку. Единственный вариант это просить и убеждать их передать эти земли ТС, а это многие миллионы неденоминированных бел.рублей, которые одновременно лягут на каждого жильца нашего дома и в дальнейшем - ежемесячным земельным налогом.

• 4elovechek Junior Member
    офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 24 июня 2016 13:19

Добрый день, собираем информацию по стоимости обслуживания домов в товариществах собственников для проведения собрания. Могли бы привести выкладки по стоимости с квадратного метра? Наш дом на инструментальном, застройщик Канимис

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 24 июня 2016 15:13

А я, стесняюсь спросить, вы 1962423, где паркуетесь или у вас этот вопрос отсутствует на повестке дня? Спрашиваю не из праздного любопытства, а с целью конструктивного ответа на ваш ранее поставленный вопрос.

Добавлено спустя 52 минуты 12 секунд

1962423:

Неужели вы не понимаете, что администрация не будет за бюджетные деньги строить здесь парковку. Единственный вариант это просить и убеждать их передать эти земли ТС, а это многие миллионы неденоминированных бел.рублей, которые одновременно лягут на каждого жильца нашего дома и в дальнейшем - ежемесячным земельным налогом.

Именно об этом идет речь- мало того, что не будет строить, так Санковская сделала все, чтобы и мы не смогли осуществить проект застройки, поспешно вложив бюджетные деньги во вред и сделав процесс необратимым. А вы видите причину в "паркунах" вдоль Тиражной, вместо того, чтобы зрить в корень проблемы. А куда, с позволения спросить, "паркунам" ставить машины, если им (нам) перекрыли такую возможность? Надо не в ГАИ звонить об установке знака, а принимать меры для наказания таких чиновников.
    Если истинный чиновник решит ничего не делать (хорошего), то он будет стоять на своем до конца. Вопрос- а что на них нет управы? Действия вопреки интересам граждан и вопреки здравому смыслу нужно расценивать как ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
    Я не истерику закатываю, как вы изволили выразиться , а предлагаю жаловаться в выше стоящие инстанции на действия таких чиновников,которые не обеспечивают нормальные условия для проживания людей и препятствуют, если люди за свой счет желают обустроить жизнь! Эта манера- надо запретить, к которой вы призываете, отдает совковым подходом к решению проблемы, когда во дворе стояло 1,5 машины, а шавки бегали с криком, что они им мешают. Точно также Санковская отписывалась 8 месяцев, что у нас "превосходные условия для проживания в ЖЭС и дом находится в образцовом порядке", при наличии помойной горы до 3 этажа и появившимся крысам. А вы печетесь о "невинной", подвергшейся остракизму :bazar:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

ПЫСЫ: С таких "невинных", зарабатывающих государственную пенсию за счет издевательств над людьми, нужно спрашивать втройне, а не бояться испортить им настроение.

офлайн
    1962423 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1962423

Написать сообщение

8
    # 24 июня 2016 16:50

Айова, у меня есть машиноместо, я паркуюсь или там, или во дворе, или по Гало, но принципиально никогда не парковался по Тиражной, потому что после сдачи дома там была зелёная зона (не будем вдаваться в подробности что ГД должен был обустроить парковку)

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 24 июня 2016 17:06

Спасибо, 1962423, за ответ. Но, например, стоянка для авто по Тиражной, при условии ее цивилизованного обустройства, решила бы для нашего дома проблему с парковкой. Я, приезжаю с работы после 21 часа. Ранее никогда не возникал вопрос постановки машины, а теперь каждый день приходится трепать нервы и думать, как быть. А ведь, повторюсь, сейчас лето, места не засыпаны снегом, но уже негде ставить машину. Эта зеленая зона, которую надумала организовать "сердобольная" чиновница вдоль проезжей части абсолютно не улучшит экологию для жильцов. Она находится на расстоянии от балконов и окон, точно также, как и во дворе, и как по ул. Гало. Однако, ничтоже сумняшеся, Санковская поставила вопрос об уничтожении лесопарка по Тиражной вниз. Недаром ведь активисты предлагали недавно принять участие в судьбе лесопарка. Вот ИСТИННОЕ лицо "народной" радетельницы! :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Уточнение. У меня есть машиноместо, но у нас 2 машины.

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 24 июня 2016 18:11
    Айова:

Машины , стоящие вдоль узенькой дороги целый день и способствующие будущим ДТП- это 1-е ласточки. Прошу заметить, что сейчас лето, светло итд, и все выглядит не столь фатально. А таким, как многономерной ник, по ходу, доставляет удовольствие, что люди искренне волнуются и переживают за перспективу проблем, которые будут нарастать, как ком. Вот вы и есть самый настоящий тролль, вставляющий палки в колеса :bazar:

манера изъясняться очень схожа с манерой Виталины, вам так не кажется господа?

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд

Айова:

Я не истерику закатываю, как вы изволили выразиться , а предлагаю жаловаться в выше стоящие инстанции на действия таких чиновников,которые не обеспечивают нормальные условия для проживания людей и препятствуют, если люди за свой счет желают обустроить жизнь!

опять 25..одно и тоже 3 страницы :insane: все поняли уже давайте прекратим флудить и будим изъясняться с конкретными предложениями или по факту проделанной работы, не нужно накручивать себе сообщения говоря об одном и том же

Shine bright like a diamond
  • Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 24 июня 2016 18:45

офлайн

Emptiness:

давайте прекратим флудить и будим изъясняться с конкретными предложениями или по факту проделанной работы

. Давайте! Я предложение по сабжу вынесла на повестку дня-писать (сама уже отправила жалобу от своего имени)А что вы предлагаете? Я не Виталина!

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 24 июня 2016 18:56 Редактировалось lasmi03, 1 раз.

Еще из вариантов:

1) Наш депутат в ПП http://busko.house.gov.by/ru/ насколько я знаю собирается и в этот раз баллотироваться. Можно записаться на прием поговорить.
    2) 115.бел - написать конкретное предложение об устройстве парковки со всеми за и простив
    3) Запрос в ГАИ о их мнении как это влияет на аварийность близлежащих дорог