Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 марта 2010 14:38
    Reader_p:

У меня появляется очучение продавецкой суеты... А у вас, форумчане?

не заходил в ветку с год, такой впечатление что с тех пор прошло пару дней. Те же тексты, те же люди, то же ожидание обвала завтра, а он все не идет....

Вы много чего пропустили. Например - резкое падение, произошедшее в несколько месяцев (началось как раз год назад) и последующую коррекцию.

Вы заходите почаще - хотя бы раз в квартал - и не будете выглядеть так, как выглядите :shuffle::shuffle:

Причем по 500 обещали по моему еще с прошлой зимы.

Хто? Ссылкой побалуете? :lol: Или как обычно - "слышал звон, да не понял - где, когда, от кого и о чем он..." :-?:lol::cry:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 19 марта 2010 14:43 Редактировалось zoa09, 1 раз.

На 100 USD подешевел квадратный метр на минском рынке долевого строительства жилья.

http://www.belmarket.by/ru/68/75/5301/

Продавцы держат нереальные цены. Из общего массива квартир (по разным оценкам, это 6-7 тыс. единиц), которые предлагаются сегодня на продажу, только 10% находятся в обороте. То есть с ними можно реально работать, говорят риэлтеры. Остальные 90% квартир непродаваемы, потому что продавцы категорически отказываются уступать в цене. Причем эти 90% продавцов - люди, которые не заинтересованы в срочной продаже.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 19 марта 2010 14:45

год назад обещали по 500 вот-вот. приводили тучу данных почему по 500 не может ждать. говорили что 1000 за новострой в боровлянах выброшенные деньги, что 1200 в мапидовских домах платит только умалишенный.

В итоге - кто то счастливо живет в новых квартирах, кто то продолжает писать на форуме...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 марта 2010 14:48

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239&start=2640

Не все так определенно с льготным кредитованием (как минимум - по 101-у решению)

kyrochkaЯ звонила сегодня в Московский исполком..поинтересовалась о 5 % кредите...спросили есть ли у меня решение исполкома-сказала нет( у меня дата ответа 23.03.2010)-ответили, что здут решения из Мингорисполкома по мартовским,пока это ршение не придет ни 23 ни 9 рассматривать не будут.....будут высылать промежуточные письма....Посоветовали у кого проплаты застройщику в ближайшее время- писать отсрочки...Раньше апреля ничего не решится....Я спросила, что за решение от Мингорисполкома-сказали ,что информацией не владеют....и дополнили...если Мингорисполком ОТМЕНИТ 5% кредитование, то ничего МАРТОВСКИМ и идущих за ними не светит..Вот такой разговор...Как вам?.......

kyrochka, вам хоть что-то ответили, а в центральном категоричное "нет" и все, и разговаривать не хотят дальше...

А что они ответили??? ни да ни нет....тянут кота за яйц..Сказали бы нет ,так хоть бы деньги побежала забирать, а то как массово начнут отказывать,своих кровных не дождешься от застройщика..

Reader_p:

год назад обещали по 500 вот-вот. приводили тучу данных почему по 500 не может ждать. говорили что 1000 за новострой в боровлянах выброшенные деньги, что 1200 в мапидовских домах платит только умалишенный.

В итоге - кто то счастливо живет в новых квартирах, кто то продолжает писать на форуме...

Ссылку :shuffle::lol::lol: осилите? Или - только "....то что было не со мной -- помню..."?

Кто обещал по 500 вот-вот?

ПС что-то для заходящего раз в год Вы резко стартовали :lol::lol::lol: Как бы подметки не задымились :shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 19 марта 2010 15:20

audiofil

Ссылку осилите? Или - только "....то что было не со мной -- помню..."?

Кто обещал по 500 вот-вот?

Лично Вы не обещали, Вы очень осторожный персонаж. Но при этом неоднократно указывали, что при определенных условиях (бла-бла-бла, с приведением огромного количества ссылок на всевозможные источники, указывающие на перманентное ухудшение всего и вся), Вы не видите принципиальной невозможности достижения даже такого уровня. К тому же этот уровень ведь был, напоминали Вы. Не уверен, что радикально горячие головы "давали зуб", что вот через месяц-другой (полгода-год) 500 будет взят, не помню. Но то что уровень 700-800 казался реально достижимым в ближайшем будущем - это было, настроение "Ура, мы ломим, гнутся шведы" присутствовало. Искать доказательств этого в огромном количестве букв, появлявшихся на экране монитора в нескольких ветках за последний год не стану, просто лень. Но мне кажется, что вышенаписанное и Вы не будете активно оспаривать.

А 500 в будущем в качестве кратковременного дна меня очень даже устроит:)

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 19 марта 2010 15:39

А 500 в будущем в качестве кратковременного дна меня очень даже устроит

а я рассчитываю еще и поторговаться

но по любому пока 500 за метр не нарисуется даже не трону подушку

3(три ) пережитых кризиса дают мне основания быть уверенным

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 19 марта 2010 15:41
    MazzaM:

Но то что уровень 700-800 казался реально достижимым в ближайшем будущем - это было, настроение "Ура, мы ломим, гнутся шведы" присутствовало.

Сенница (0,5 км от кольцевой) по 750$ за метр уже есть.

Всё идёт своим чередом. Немного медленней чем хотелось бы, но всё так же неумолимо.:)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 марта 2010 15:42
    MazzaM:

Лично Вы не обещали, Вы очень осторожный персонаж. Но при этом неоднократно указывали, что при определенных условиях (бла-бла-бла, с приведением огромного количества ссылок на всевозможные источники, указывающие на перманентное ухудшение всего и вся), Вы не видите принципиальной невозможности достижения даже такого уровня. К тому же этот уровень ведь был, напоминали Вы. Не уверен, что радикально горячие головы "давали зуб", что вот через месяц-другой (полгода-год) 500 будет взят, не помню. Но то что уровень 700-800 казался реально достижимым в ближайшем будущем - это было, настроение "Ура, мы ломим, гнутся шведы" присутствовало. Искать доказательств этого в огромном количестве букв, появлявшихся на экране монитора в нескольких ветках за последний год не стану, просто лень. Но мне кажется, что вышенаписанное и Вы не будете активно оспаривать.

А 500 в будущем в качестве кратковременного дна меня очень даже устроит

Не только оспаривать не буду - с энтузазизьмом подтвердю - да - падение очередное и глубокое - дело ближайшего времени (недель, максимум - месяцев). И почему ему не быть сильнее, чем год назад - не вижу (т.е. пробитие и 1000 и 9000 - вполне реально). Можете глянуть начало страницы и подумать сами.

Остальную провокацию на флуд оставлю без внимания -- суета ....

ПС кста -- газета "Республика" от 19 марта - стр.7 внизу -- Проектная декларация -- 10-этажный дом в Боровлянах 2 141 161 руб/метр для очередников, 2 344 593 -для прочих.

Так что расслабьтесь и верьте мне больше, чем Тачкину :lol::lol::lol:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 19 марта 2010 15:44
    crazymedvedik:

я уже слил свою двушку -хрущик с прибылью около 10% (в зелени естественно) за месяц.

В принципе, у тех кто лазит по какой-то там базе с регистрацией всех продаж есть возможность посмотреть, а был ли мальчик 8)

Думается, что за последние месяц-два будет это будет единственный случай купли-продажи одного и того же хрущика или просто квартиры :-? :wink: :D

Вах!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 19 марта 2010 15:54

audiofil,

Писал уже, что ситуация похожа на март 2009-го. Однако не совсем. Немного другой (более высокий) уровень цен, ниже темпы падения. Маятник качнулся, но амплитуда другая. Как представялется, оживление на РН начнется при выходе средних цен на уровень мая-июня 2009 г., не раньше.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 19 марта 2010 15:59

audiofil

Не только оспаривать не буду - с энтузазизьмом подтвердю - да - падение очередное и глубокое - дело 2. ближайшего времени (недель, максимум - месяцев). И почему ему не быть сильнее, чем год назад - не вижу (т.е. 1. пробитие и 1000 и 9000 - вполне реально). Можете глянуть начало страницы и подумать сами.

Остальную провокацию на флуд оставлю без внимания -- суета ....

ПС кста -- газета "Республика" от 19 марта - стр.7 внизу -- Проектная декларация -- 10-этажный дом в Боровлянах 2 141 161 руб/метр для очередников, 2 344 593 -для прочих.

3.Так что расслабьтесь и верьте мне больше, чем Тачкину

Вот не зря я упоминал о Вашей осторожности.

1.Пробитие 1000, это конечно не будет каким-то сверхпадением, всего лишь провторением минимальных отметок ценового коридорчика, который был уже летом (более выразительно на аукционах, менее заметно на вторичке). Но это будет существенным снижением по сравнению с днем сегодняшним.

2. Нравятся мне осторожные люди - когда ни произойдет, все в в этот временной отрезок попадает

3. А я и не напрягаюсь, просто весьма занимательно здесь прохаживаться. И что-то у Вас Тачкин такой веселый.

Selen69

Да, просчитать можно будет crazymedvedik-а. А то он темнил-темнил, а тут все и сдал (и явки, и пароли).

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 марта 2010 16:07

дел :shuffle:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25973

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25973
    # 19 марта 2010 16:12

Был сегодня в Минскстрое. По впечатлениям, достаточно много таки еще осталось "инвесторов", которые надеются заработать на постройке квартир в качестве дольщиков и последующей их перепродаже...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 марта 2010 16:22
    Wolfheart:

Был сегодня в Минскстрое. По впечатлениям, достаточно много таки еще осталось "инвесторов", которые надеются заработать на постройке квартир в качестве дольщиков и последующей их перепродаже...

Тем лучше - жизнь за дурака не проживешь. А чем пузырчатее пузырь......

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 19 марта 2010 16:29

Белорусы расстаются с накопленной валютой

Население Беларуси сократило покупку у банков наличной валюты в январе 2010 года в 2,4 раза по сравнению с январем 2009-го до эквивалента 343,8 млн долларов. В то же время предложение валюты со стороны населения увеличилось. Таким образом, сальдо продажи/покупки наличной иностранной валюты сложилось положительным.

Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Национальном банке страны.

Предложение наличной валюты со стороны населения увеличилось в январе 2010 года на 26,5% до 440,9 млн долларов.

Как следствие, сальдо продажи/покупки наличной иностранной валюты сложилось положительным и составило 97,1 млн долларов, то есть население в январе 2010 года выступило в роли чистого продавца валюты. В январе 2009 года сальдо продажи/покупки наличной иностранной валюты составило минус 471,8 млн долларов.

По данным Нацбанка, средневзвешенный курс белорусского рубля по отношению к доллару США в январе составил 2 874,64 рубля за доллар против 2 639,43 в январе 2009 года и 2 843,98 в декабре 2009-го.

http://www.newsdate.by/economics_161900.html

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 19 марта 2010 17:05 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    Selen69:

crazymedvedik:

я уже слил свою двушку -хрущик с прибылью около 10% (в зелени естественно) за месяц.

В принципе, у тех кто лазит по какой-то там базе с регистрацией всех продаж есть возможность посмотреть, а был ли мальчик 8)

Думается, что за последние месяц-два будет это будет единственный случай купли-продажи одного и того же хрущика или просто квартиры :-? :wink: :D

Есть такая возможность. Но только ПОСЛЕ регистрации хрущика.

А пока придется поверить на слово. Мальчик (точнее хрущик:) ) был.

Вот из-за любви постеров все перепроверять я и шифруюсь.

Не люблю, когда лезут с расспросами.

Расстрою. Покупатель будет оформлять еще очень не скоро. Специально с нотариусом обговорили это (так и думал, что тут родится такой вариант пробивона – такой облом постерам с моей стороны:) ). Так что в базе НКА в ближайшие несколько месяцев можете не искать.

Покупали друзья моих знакомых. Мне доверяют.

Избавлялись от лишнего кэша в белках. Брали как и я из-за района. Для своих детей.

Будете вычислять, в каком банке на днях покупались крупные суммы долларов за белочек?:)

Будете пробивать всех нотариусов?

А еще можно через налоговую в 2011...:)

Или может расслабиться и не играть в Шерлоков Холмсов?:)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 19 марта 2010 17:21

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683&postdays=&postorder=asc&start=60

audiofil:

Рынок знает Независимо от результатов социсследований/опросов (если бы они даже были) и голосований по БТ - нынешний спрос уже многамесяцефф дает предложению однозначную команду вниз. Так что соотношение платежеспособного спроса и предложения на нашем РН сейчас однозначно - в интересах покупателей. И это радует.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683&postdays=&postord ... &start=100

Genisimus:

баланс будет тогда когда придем к ценам - 500 за метр ( может и ниже ..., вот тода будет хапун ) .. и это будет временно ...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683&postdays=&postord ... &start=180

audiofil:

Чууууую - баааальшие проблемы грядут для "хрущевых инвесторов" - государство реально переходить собирается с обирания немногих богатеньких к ровненькой массовой стрижке средне и малообеспеченных. Предложение новостроя очень больно стукнет и по его ценнику, и по продавцам вторички

Конечно, можно сказать в 2010 году, что тогда то настоящего кризиса не было, в вот сейчас.... А на деле рынок недвижимости очень инерционный и с желаемой вами скоростью двигаться не будет. Но поскольку на самом деле у большинства наиболее активно рассказывающих про резкое падение денег все равно нет, то пустое перетирание будет продолжаться в том же духе.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 19 марта 2010 17:31

Так что расслабьтесь и верьте мне больше, чем Тачкину

Кстати, где он, наш герой? Скучновато стало. Повышалы схлынули...

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 19 марта 2010 17:39
    Tol55:

audiofil,

Писал уже, что ситуация похожа на март 2009-го. Однако не совсем. Немного другой (более высокий) уровень цен, ниже темпы падения. Маятник качнулся, но амплитуда другая. Как представялется, оживление на РН начнется при выходе средних цен на уровень мая-июня 2009 г., не раньше.

Учтите еще и то, что покупателей «для себя» с кэшем так же стало меньше. Часть прикупилась весной-летом. Часть поучаствовала в осенне-зимнем микрохапуне.

Сегодня говорил с одной риэлторшей. Соглашается, что для роста предпосылок нет. Покупателей с кэшем мало.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 19 марта 2010 18:15

crazymedvedik, ваши посты всегда для меня интересны :)

но... если вы и правда осуществили данную процедуру ( продажу ) - зачем перед кем-то объясняться ??? :roll:

чем больше вы это делаете - тем больше уверенность , что это блеф :znaika: (особенно пост о иногородних знакомых покупателях с кучей белок в наше время , и с рассрочкой платежа (при вашей-то предусмотрительности :) ) ( хотя , конечно же можно указать , что из-за наличия "белок" и рассрочки - +10% :) )

ничего личного - просто если ЭТО получилось - :super:

если "хотелось бы , чтобы получилось" - тоже в тему :)

Тема закрыта