Добрый день. Подскажите пожалуйста, розетки в Черногории такие же как у нас?
|
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
|
933 |
17 лет на сайте Город:
|
Accetone:Добрый день. Подскажите пожалуйста, розетки в Черногории такие же как у нас?
такие же
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает трансфер из Подгорицы до Будвы?
|
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
|
933 |
17 лет на сайте Город:
|
DiMoS1988:Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает трансфер из Подгорицы до Будвы?
ехали из подгорицы в будву через тунель утром в 11 утра в воскресенье. доехали за минут 45-50. Обратно ехали в 6 утра просто через горы ( без туннеля) уложились в 1.20
Accetone:Добрый день. Подскажите пожалуйста, розетки в Черногории такие же как у нас?
Да, а вот качество э/энергии не очень. При зарядке могут барахлить мобильники
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
А вот такой вопрос вроде не обсуждался. Подскажите, в апартаментах 3* обычно банные, большие полотенца предоставляются? Или с собой брать? Что- то в отзывах никто не пишет на эту тему?
Еленина:А вот такой вопрос вроде не обсуждался. Подскажите, в апартаментах 3* обычно банные, большие полотенца предоставляются? Или с собой брать? Что- то в отзывах никто не пишет на эту тему?
У нас были 4*, полотенец на троих было немерено и менялись каждый день. Большие, для ног, средние и возле умывальника всегда висело чуть больше среднего. Полотенца на пляж выносить не разрешается.Из мыльно-рыльных принадлежностей был контейнер с жидким мылом. Так что шампуники,гелики берите свои.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
ines-maks, 1906424, спасибо. Получается полотенца для пляжа надо с собой брать.
Лучше брать не полотенца с собой, а купить в евроопте пляжные коврики, скрученные в рулон, заодно прикроете в чемодане ими хрупкие вещи. По опыту 2015.
1967904:Да все там нормально с розетками. Отдыхали в прошлом году в Будве оч понравилось. Забронировали квартиру у частника вполне за разумные деньги. Вот его контакты если кому надо +7 (499) 408-27-30, klepikov327@gmail.com. Хороший отзывчивый человек.
Я рад что Вам так понравилось в Будве, И еще я рад что согласно Вашего утверждения с розетками в Будве порядок, то есть нормально. Не нормально там только с качеством электроэнергии, то есть напряжения, поэтому не удивляйтесь, что смартфоны могут глючить при зарядке. Контактов хозяев не даю, не помню. ЧГ не производит сама э/энергию. Покупная, из Сербии. Прикольно опоры 35-750 в горах смотрятся
1640123:Может видел кто что за вилла С-люкс в Петроваце?
Типовая вилла типа "М,С, и прочие люкс", аппартаменты, помоему недалеко от кафе "под лозом" до моря минуты 3-4, рядом супермаркет воли
Carinservice:Сориентируйте по еде. Летим с подругой на 7 ночей., Петровац, 500 евро хватит на покушать? Или лучше больше взять?
ну это как кушать будете
Если устрицы каждый день, то берите больше.
А вообще должно хватить, чтобы быть сытым.
Ребят подскажите, как в Черногорию лететь прямым рейсом из Минска. В Белавии то ли приостановлены полеты (мне так сказали в белавии), то ли уже их не будет. Кто летал в этом году или скоро полетит, поделитесь.
Wranger, в Черногорию летают чартеры, их заказывают турфирмы и они и продают билеты. Белавиа на них билеты не продает.
Вот тут эти рейсы видно http://www.charter.by/?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Wranger, по вышеприведенной ссылке будет указана турфирма заказчик чартера. Туда и звоните. Ниже чем там цены наверное не будет. Остальные турфирмы тоже продают, но как говориться "со своим процентом сверху".
Сегодня только из Рафаилович, летели через турфирму чартером, 7 дней жили в апартаментах Елена, уютный чистый номер, с полотенцами, холодильником, чайником, сан.узел, душ, брали с завтраками, кушали рядом в Парате, завтраки вкусные, пляж -минута ходьбы, но ходили в Каменово
имхо- лучший пляж на побережье от Будвы до Петроваца
Обедали в кафешке брали комплексное-6,5 евро на одного, кто-то и дешевле нашел, но нам понравилось питание, местоположение, обслуживание, все сошлось и ходили только туда (Плаза) там же и ужинали в 13-18 евро можно уложиться со спиртным(на двоих), но мы скромные выпивохи, зато, по морепродуктам и мясному прошлись
отдых спокойный-семейный, было пару веселых с музыкой кафешек, с сербско-хорватско-черногорской музыкой и сидели там преимущественно они же, молодые официанты и бармены с русским редко хорошо, английский неплохо, те что постарше те лучше понимают.
за 7 дней хотелось охватить по максимуму, поэтому 3 дня отдала экскурсиям, на побережье полно предложений : Каньоны (меня впечатлило, больше всего, она почти день с 6 до 22-23 , нелегкая но интересная, много информации, увиденного, рекомендую - не пожалеете, горная Черногория - сказка со своими заповедниками, озерами и воздухом чистейшим), Бока-Каторская (морской круиз, морская Черногория красиво, но жара доконала, на островах искала тенечек и все в темпе, на корабле тоже от жары особо не спасешься, сидела на карме внизу и запах топлива не доставлял, единственно- с кармы фотографировать удобно, все красиво, но такого восторга, как от первой не испытала), Острог (святыня в которой просто необходимо побывать, опять подъем вверх на маршрутке это за гранью
но я люблю адреналинить так что мне в кайф). Свою программу по экскурсиям выполнила, остальные дни море-солнце-отдых на пляже, ну и в Будву съездила -грех не посмотреть старый город, пляж Могрен вообще не впечатлил- далеко, в скалах, место мало на пяточке песок из которого торчат валуны. Сама Будва-ничего примечательного, но для молодежно-тусовочного отдыха вполне себе. Так что Рафаиловичи полностью оправдали мои ожидания и даже более чем. 6 дней стояла жара, ночью ветер, вчера был дождь с грозой, и в день посещения Острога тоже была гроза. Но плавать в море желающим это не помешало
Спиртное и в кафе брали и в магазинах, ракию местные предпочитают не магазинную, айвовая
ею и затарилась в кафе по соседству. на питание и развлечения, подарки-магнитики-спиртное ушло 450 евро на меня одну, не скажу, что шиковали, но уж и сильно не экономила.
А вообще Черногория -это красивая страна, красивые отзывчивые люди, которые всегда рады помочь туристам, но и свою копеечку они по любому снимут
а когда им еще заработать, как не в сезон
Выпадет шанс и снова побываю там, есть еще на что посмотреть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
87 |
17 лет на сайте Город:
|
Эллиc, вы были на Черном озере? Это входит в экскурсию " горная ЧГ? Кто- то тут писал, что там могут возникнуть проблемы со здоровьем, давлением , например. У меня пониженное, боюсь, теперь ехать туда, со мной еще ребенок , большой , но все же. Что посоветуете?