taras_2008:
Шварц-папа может быть Вы поможите советом и более детальным планом развития вашего ТС.
Я к тому, что наверно не нужна изложенная Гендальфом цепочка высокорентабельных организаций оказывающих нам услуги. В тех же ЗГ, где у меня была квартира все вроде было попроще и достаточно эффективно.
В Зелёных Горках всего 4 дома - 3 одинаковые стандартные панельки и один столбик. Сам квартал очень компактный по территории, поэтому там одно ТС - понятно и логично. Хотя и там не без подводных камней, но в целом терпимо.
В Кедровом квартале домов 7, они все, за исключением сдвоенных 19-этажек (или одной дубль-19-этажки, уж не знаю) разные. И гораздо больше.
На мой взгляд, в первых сдаваемых домах должны быть созданы отдельные ТС с минимальным составом - председатель, инженер, бухгалтер. Пара наемных электриков-сантехников-теплотехников. И всё. Основная часть работников таких компактных ТС может работать по совместительству. Не забывайте, что вы всегда в состоянии принять в состав ТС ещё один дом, на то есть простая процедура - через общее собрание.
Главная прелесть малого ТС - общее собрание можно провести живьём, собрав людей где-нибудь на детской площадке. С минимальными расходами на проведение.
Плюс ваш бухгалтер не будет ломать голову над расчетами, поскольку в рамках одного дома они поквартирно идентичны.
ТС обслуживает только (!) придомовые территории, и пока застройщик строит новые дома в квартале, ТС убирает только свои участки с помощью обычных дворников, вся остальная территория - застройщика! Это важно помнить.
Пусть вас не волнует состояние новых домов, по новому законодательству гарантия на жилое строение - 5 лет. Весь брак, все трещины, сколы, поломки конструкций будут устраняться в течение этого срока застройщиком за свой счёт. Если конечно, решение будет в ваших руках, а не застройщика.(!)