Dokа:Я демонстрирую работоспособность навеской патронов,розеток (по одной на группу).
Тоже сначала хотел так написать, но вариант с кипятильниками всё же взял верх
Dokа:Я демонстрирую работоспособность навеской патронов,розеток (по одной на группу).
Тоже сначала хотел так написать, но вариант с кипятильниками всё же взял верх
шутите шутите, а потом завтра клиент строго-настрого скажет что без кипятильников работу не примет
предложу свой вариант(с кипятильниками) ставится в конец шлейфа розеток эл чайник и меряется на нем напруга и одноврем меряется напруга напрямую от щитка через удлиннитель чтоб не бегать к щитку
удобней когда 2 цешки- сразу видно
делаю так не каждый раз -обычно пробегаю с лампочкой по розеткам и пробником - проверка осутств фазы на земляном конт розеток
про кипятильники(кто не понял) была шутка местного характера
van-sound:ставится в конец шлейфа розеток эл чайник
не шлейфим
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
товарищи электрики подскажите. такой вопрос:
есть пульт дистанционного управления светом.
как его подключить чтобы и выключатель и пульт были активными.
есть у человека китайская люстра с пультом. она работает так: можно включить свет при помощи выключателя, а потом его выключить при помощи пульта. если люстра была выключена при помощи пульта, то потом можно перещелкнуть выключатель в положение выкл, а потом опять включить свет. (это я написал для примера. у меня обычная люстра и я купил вот такой пульт. может в китайских какой то другой блок. но пульты одинаковые внешне.)
как подключить пульт без выключателя света я понимаю, а как с ним не могу сообразить. и еще блок пульта у меня 2-х канальный. там 5 проводов.
1) фаза канала А (синий)
2) фаза канала Б (белый)
3) общая фаза которая приходит от выключателя. (красный)
потом идет еще я черных провода на одном написано просто черный, на втором черный общая линия. я так понимаю это ( 0 ) я так понимаю что на общую линию садится люстра а на просто черный подключается 0, который приходит из распределительной коробки.
Sasha_983, сфоткайте блок поближе, не видно ничего.
vitamin-c:Sasha_983, сфоткайте блок поближе, не видно ничего.
я его не сфоткал. это то что нашел в интернете.
что на нем написано я написал в своем вопросе.
сверху вниз:
1) синий (группа А)
2) белый (группа Б)
3) красный (выкл. 220В 50ГЦ)
4) черный
5) черный (общая линия)
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Наверное такой вопрос уже задавали. В классической схеме использования УЗО используется одно УЗО на группу и после него несколько автоматом. Само УЗО берется по току с запасом от суммы автоматов на него подключенных. А вот вопрос, если использовать вместо УЗО дифф (ввиду того, что они дешевле), чем это грозит? Ну при КЗ, вариант, что может сработать дифф и вырубить всю группу это я понимаю, потому, что пиковый ток будет все равно выше чем даже у автомата на 16, и тут тупо кто быстрее сработает. А какие еще подвожные камни такого включения диффа вместо УЗО?
PS чем отличается дифф от узо я знаю
Devil inc.:PaulBP,
PaulBP:не шлейфим
Даже в одном блоке?
только если)
Sasha_983, да там все просто, только нужно что бы выключатель был всегда включен. там нет "слота" для постоянной фазы.
4) черный
Это L 3-с выключателя, 4-N
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28705 |
20 лет на сайте Город:
|
Sasha_983,
как его подключить чтобы и выключатель и пульт были активными.
есть у человека китайская люстра с пультом. она работает так: можно включить свет при помощи выключателя, а потом его выключить при помощи пульта. если люстра была выключена при помощи пульта, то потом можно перещелкнуть выключатель в положение выкл, а потом опять включить свет. (это я написал для примера. у меня обычная люстра и я купил вот такой пульт. может в китайских какой то другой блок. но пульты одинаковые внешне.)
судя по схем, ни как, ибо выключатель полностью обесточивает цепь
A_Lee_Ksei:А вот вопрос, если использовать вместо УЗО дифф (ввиду того, что они дешевле)
разве? дифы дороже
A_Lee_Ksei:А какие еще подвожные камни такого включения диффа вместо УЗО?
никаких.
PaulBP:Devil inc.:PaulBP,
PaulBP:не шлейфим
Даже в одном блоке?
только если)
Добавлено спустя 15 минут 14 секундSasha_983, да там все просто, только нужно что бы выключатель был всегда включен. там нет "слота" для постоянной фазы.
4) черный
Это L 3-с выключателя, 4-N
так в том то и дело. но на китайских как то же делается блин. а 5 это N-на люстру или на люстру 0 напрямую взять??
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
PaulBP, да вот в ОМУ заехал, там российско-китайские УЗО стоят от 200 тыс, а диффы от 100. Дифф взял, дома потестил, на утечку срабатывает чОтко, по КЗ не проверял, хотя попробую его на постоянке от авто аккума врубить, 40А сделать несложно нагрузку, может для питания логики диффа конечно не хватит, но для проверки части встроенного "автомата" должно хватит. ОМА дает гарантию на них аж 5 лет Легранты жаба душит брать, да и довольно простое устройство это, что бы брать обязательно производства EU. Чай не форсунки дизельные от CR, которые китайцы не осилят
Sasha_983:она работает так: можно включить свет при помощи выключателя, а потом его выключить при помощи пульта. если люстра была выключена при помощи пульта, то потом можно перещелкнуть выключатель в положение выкл, а потом опять включить свет.
ну и? тут будет тоже самое
A_Lee_Ksei, оу, может я уже совсем отстал от цен. я в учет бюджетные модели не беру. если брать от брендовых контор то там ситуация на оборот
A_Lee_Ksei, дело в том что китайцы не дают 100% гарантию в срабатывании данного девайса в течении времени....
PaulBP:Sasha_983:она работает так: можно включить свет при помощи выключателя, а потом его выключить при помощи пульта. если люстра была выключена при помощи пульта, то потом можно перещелкнуть выключатель в положение выкл, а потом опять включить свет.
ну и? тут будет тоже самое
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыA_Lee_Ksei, оу, может я уже совсем отстал от цен. я в учет бюджетные модели не беру. если брать от брендовых контор то там ситуация на оборот
Добавлено спустя 1 минута 36 секундA_Lee_Ksei, дело в том что китайцы не дают 100% гарантию в срабатывании данного девайса в течении времени....
и как тут будет тоже самое, на пульте я выключил свет допустим. значит блок находится в выключенном состоянии. но фаза же от выключателя идет. почему он включится если я передерну фазу? мне кажется что он и останется выключенным или я неправ?
Sasha_983,да я вроде и не видел что бы при отключенном пульте при повторной подачи фазы ничего не включалось. блок управления перезагрузится и включится при следующем появлении фазы. а если пульт потеряли? или сломался? что в потемках будите ходить?)
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
PaulBP:A_Lee_Ksei, дело в том что китайцы не дают 100% гарантию в срабатывании данного девайса в течении времени....
Ну 100% гарантии не может быть ни у кого, если на то пошло Хотя если за гарантию при продаже снимать по 400% от цены диффа, то вполне можно и компенсировать одному из 10000, у кого чета не сработает. Реально, устройство слишком простое, сломать его только наши булдыри смогут при производстве. Да и не верю я, что легрант, шнайдер и т.п. не собирают все на какой-то фабрике в китае. Возможно более бюджетные автоматы не подвергают поштучному контролю качества, но ничего не мешает в перед установкой это сделать самому, не так ли? И за, что люблю ОМУ, что товар принимают обратно без выноса мозга, даже со словами "мне оно не подошло"