Тинь:Здравствуйте. Планируем поездку на автомобилях из Бреста в Грецию на конец апреля. Ехать будем семьями на 5 машинах с детьми, собаками и прочим добром. Покритекуйте, пожалуйста, маршрут.
Подскажите, есть ли проблемы с пересечением моста в Видин? Нам сказали, что там могут быть большие очереди и лучше ехать через Бухарест и Русе. Но это 250 км разницы.
Мы ехали через Видин мост в том году в конце августа с Болгарии в Румынию, т.е. в сторону дома. Очередь из фур была около 7 км. Но их по встрече объезжаете и на каналах 5 машин
Vadim_B:У кого то есть опыт въезда в Сев. Македонию с национальной визой Д, польской или литовской ?
Не пропустят 100 процентов. Я в прошлом году звонил в консульство сев Македонии в Москве. Сказали нужна дополнительно македонская виза, откроют её без проблем, сказали приезжать, 80 евро стоимость + съездить в Москву отдать паспорт+ съездить потом забрать. В итоге поехали через Румынию и Болгарию.
Ещё мне тогда сказали есть вариант проезда: если у вас есть знакомые в северной Македонии то они могут в полицейском участке взять вам разрешение, тогда тоже пропустят на границе. Я спросил, а можно по е маил сделать запрос и получить разрешение, сказали, что на е маил мой никто ответа не поишлёт.
Как-то так