Ответить
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 7 октября 2019 14:07

Уж не знаю, как там с сезонной, но иногда на меня накатывает что-то вроде приступа астмы. Спасаюсь разжёвывая корешок аира. Снимает приступ за секунды.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 7 октября 2019 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...А если уже там ничего не найдут (в смысле, аллергена, а вы о чем подумали? :D ..

Кое-кто знает о своих "любимых" аллергенах" задолго до визита к врачу и проб : у меня прошло около 10 лет.

.. что-то вроде приступа астмы...

Во многом похожа на астму ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), но она не имеет к аллергенам никакого отношения : это реакция на раздажители дыхательной системы в виде табачного, печного дыма, костров...

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • NataliaZhmyshenko Neophyte Poster
    офлайн
    NataliaZhmyshenko Neophyte Poster

28

5 лет на сайте
    пользователь #2795403

Написать сообщение

28
    # 10 октября 2019 16:32

Бронхиальная астма, аллергическая форма.
    Страдаю с конца весны и до конца лета. В лес вообще не хожу, минимизирую контакт с пыльцой (да, это в летний период очень трудно). Приступы снимаю ингалятором.

• dim_www Member
    офлайн
    dim_www Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #99236

Написать сообщение

323
    # 3 апреля 2020 10:55

Подскажите, кто-нибудь, проходил лечение или слышал отзывы о враче аллергологе-иммунологе Буза Дмитрии, принимает на Скорины,12?
    Может кто еще подскажет про дыхание по Бутейко и саму клинику в Москве - есть смысл всего этого, возможно избавиться от абструктивного бронхита с аллергией, заложенностью носа и аденоидами?

• last2007 Member
    офлайн
    last2007 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #776158

Написать сообщение

198
    # 10 апреля 2020 23:54

Может быть кто-то подскажет специалиста по крапивнице? Проявилась внезапно, после 40л. Была у аллерголога, сказала что это псевдоаллергия. пить антигистаминные ежедневно...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22230

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22230
    # 11 апреля 2020 00:37

last2007,

Аллергия на пищевые продукты (истинная аллергия) проявляется иммунным ответом организма и он случается даже, если организма встретился с микроскопически малым по дозе аллергеном. Псевдоаллергия, ее еще называют ложной, возникает не всегда, зависит от дозы, состояния иммунной системы на момент внедрения (если организм ослаблен, после перенесенного заболевания, то шанс встретить проявления псевдоаллергии намного больше). Так же часто псевдоаллергии возникают при сопутствующем приеме красителей, консервантов, эмульгаторов, загустителей, подсластителей и других Е-добавок, нынче в изобилии присутствующих практически в любом продукте питания.

Это все исключили? Причину нашли?

• last2007 Member
    офлайн
    last2007 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #776158

Написать сообщение

198
    # 11 апреля 2020 02:51
    lonely_phantom:

last2007,

Аллергия на пищевые продукты (истинная аллергия) проявляется иммунным ответом организма и он случается даже, если организма встретился с микроскопически малым по дозе аллергеном. Псевдоаллергия, ее еще называют ложной, возникает не всегда, зависит от дозы, состояния иммунной системы на момент внедрения (если организм ослаблен, после перенесенного заболевания, то шанс встретить проявления псевдоаллергии намного больше). Так же часто псевдоаллергии возникают при сопутствующем приеме красителей, консервантов, эмульгаторов, загустителей, подсластителей и других Е-добавок, нынче в изобилии присутствующих практически в любом продукте питания.

Это все исключили? Причину нашли?

нет причину не нашли. Не довольна я консультацией, поэтому и ищу специалиста. Описала симптомы, после каких продуктов появляется крапивница, когда дебют произошел и сказала врач, что это псевдоаллергия.

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

18 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 14 апреля 2020 09:24

Кто как себя чувствует в этом сезоне на цветение весеннее? Береза, ольха, орех...
    Просто прошел курс АСИТ и вроде как очень все не плохо в этом сезоне.

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

19 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 14 апреля 2020 11:49
    creoz:

Кто как себя чувствует в этом сезоне на цветение весеннее? Береза, ольха, орех...
    Просто прошел курс АСИТ и вроде как очень все не плохо в этом сезоне.

Ещё рано делать вывода, летала береза европейская, а наша ещё не цветет, посмотрим как будет дальше

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

18 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 14 апреля 2020 13:50

producer.max, ну у меня обычно все с начала марта обострялось.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 14 апреля 2020 16:37
    last2007:

... сказала врач, что это псевдоаллергия....

Да, бывает, проходит само собой. Как и холодовая аллергия. Это ж хорошо, что ничего не нашли. Следите за питанием - возможно, больше такого не повторится.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • 2899688 Neophyte Poster
    офлайн
    2899688 Neophyte Poster

13

5 лет на сайте
    пользователь #2899688

Написать сообщение

13
    # 14 апреля 2020 23:42

Педиатр Минской больницы высказался по поводу детей с коронавирусом...
    [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2020 09:39)
    Основание: 3.5.15

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

19 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 15 апреля 2020 14:17
    Grushavitsa:

last2007:

... сказала врач, что это псевдоаллергия....

Да, бывает, проходит само собой. Как и холодовая аллергия. Это ж хорошо, что ничего не нашли. Следите за питанием - возможно, больше такого не повторится.

Нет, это реальная аллергия, пыльца может перемещаться на тысячи километров при сухой погоде как была на неделе, даже в Москве был всплеск аллергии на березу, что значит долетала и до них пыльца. Есть приложение для аллергиков, оно показывает ситуацию в Москве, там было на среднем уровне. Полагаю, что у нас было выше среднего, поэтому и почихали пару дней.
    Сейчас дожди не дадут чужой пыльце летать у нас так активно.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 15 апреля 2020 14:49

producer.max, мой пост касается last2007. Я третий год, наверное, с февраля начинаю прием банального кетотифена, начиная с 1/4 таблетки, с апреля и далее до октября - по 1/2. Плюс с начала марта - спрей мометазон. Как ни странно, помогает))) АСИТ когда-то прошла пару курсов, от травок, отдельно в течение 5-7 лет - от пыли.

• last2007 Member
    офлайн
    last2007 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #776158

Написать сообщение

198
    # 16 апреля 2020 19:53
    Grushavitsa:

producer.max, мой пост касается last2007. Я третий год, наверное, с февраля начинаю прием банального кетотифена, начиная с 1/4 таблетки, с апреля и далее до октября - по 1/2. Плюс с начала марта - спрей мометазон. Как ни странно, помогает))) АСИТ когда-то прошла пару курсов, от травок, отдельно в течение 5-7 лет - от пыли.

Мне приписали по 1 таблетке цетрина (лоратадина), на мое усмотрение пить 2 недели. Потом смотреть, если ничего нет, снижать дозу если не помогает по увеличивать до 2х табл в день. у меня от них началась побочка-сухость губ и во рту. Так же дали рецепт на Никсар. Отменила все препараты, держу диету, и вот через 3 дня опять... отек чуть ниже губы. Хотя за месяц отдельно отек без крапивницы 3 раз (два раза была губа), в момент отека меня охватывает паника (прочла что антигистаминные не спасают от отека Квинке, скорая сейчас едет долго,

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

очень боюсь отека. Выписали две ампулы преднизолона, сказали носить с собой на всякий случай. Как с этим жить?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 17 апреля 2020 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

last2007, вы были в частной клинике или по направлению гос. поликлиники? В случае аллергии (псевдоаллергии) важно наблюдение у одного врача, если процесс затянулся. Я дважды попадала в больницу с крапивницей, проходило быстро, после нескольких капельниц. В выписке написали: неясная этиология.
    Жить можно. При первых признаках сразу колите преднизолон. Уточните адрес ближайшего аллергологического отделения больницы, едьте на такси в случае задержки скорой. Главное - взять с собой паспорт и имеющиеся заключения врача. Такие больные поступают круглосуточно, наспех собравшись, без вещей... Каждый день и каждую ночь.

• last2007 Member
    офлайн
    last2007 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #776158

Написать сообщение

198
    # 22 апреля 2020 20:50

Я была платно, но в гос.клинике. Если бы не было сейчас Ковида, то поступила бы как вы говорите. Но сейчас сейчас все отделения аллергологии перепрофилированы под ковид.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

и 6ка и 10ка везде перепрофилирование под ковид

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 22 апреля 2020 21:16

last2007, значит - упор на собстаенные силы.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22230

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22230
    # 12 июня 2020 16:21

Сегодня ничего цвести не начало? Никто не знает? Чихаю, как умалишенная, уже часа 3 ((

• WinExtrim Member
    офлайн
    WinExtrim Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #338916

Написать сообщение

206
    # 14 июня 2020 10:33

Неделю как уже ((