Уж не знаю, как там с сезонной, но иногда на меня накатывает что-то вроде приступа астмы. Спасаюсь разжёвывая корешок аира. Снимает приступ за секунды.
Уж не знаю, как там с сезонной, но иногда на меня накатывает что-то вроде приступа астмы. Спасаюсь разжёвывая корешок аира. Снимает приступ за секунды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
...А если уже там ничего не найдут (в смысле, аллергена, а вы о чем подумали? ..
Кое-кто знает о своих "любимых" аллергенах" задолго до визита к врачу и проб : у меня прошло около 10 лет.
.. что-то вроде приступа астмы...
Во многом похожа на астму ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), но она не имеет к аллергенам никакого отношения : это реакция на раздажители дыхательной системы в виде табачного, печного дыма, костров...
офлайн
NataliaZhmyshenko
Neophyte Poster
|
|
28 |
5 лет на сайте Город:
|
Бронхиальная астма, аллергическая форма.
Страдаю с конца весны и до конца лета. В лес вообще не хожу, минимизирую контакт с пыльцой (да, это в летний период очень трудно). Приступы снимаю ингалятором.
Подскажите, кто-нибудь, проходил лечение или слышал отзывы о враче аллергологе-иммунологе Буза Дмитрии, принимает на Скорины,12?
Может кто еще подскажет про дыхание по Бутейко и саму клинику в Москве - есть смысл всего этого, возможно избавиться от абструктивного бронхита с аллергией, заложенностью носа и аденоидами?
Может быть кто-то подскажет специалиста по крапивнице? Проявилась внезапно, после 40л. Была у аллерголога, сказала что это псевдоаллергия. пить антигистаминные ежедневно...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
last2007,
Аллергия на пищевые продукты (истинная аллергия) проявляется иммунным ответом организма и он случается даже, если организма встретился с микроскопически малым по дозе аллергеном. Псевдоаллергия, ее еще называют ложной, возникает не всегда, зависит от дозы, состояния иммунной системы на момент внедрения (если организм ослаблен, после перенесенного заболевания, то шанс встретить проявления псевдоаллергии намного больше). Так же часто псевдоаллергии возникают при сопутствующем приеме красителей, консервантов, эмульгаторов, загустителей, подсластителей и других Е-добавок, нынче в изобилии присутствующих практически в любом продукте питания.
Это все исключили? Причину нашли?
lonely_phantom:last2007,
Аллергия на пищевые продукты (истинная аллергия) проявляется иммунным ответом организма и он случается даже, если организма встретился с микроскопически малым по дозе аллергеном. Псевдоаллергия, ее еще называют ложной, возникает не всегда, зависит от дозы, состояния иммунной системы на момент внедрения (если организм ослаблен, после перенесенного заболевания, то шанс встретить проявления псевдоаллергии намного больше). Так же часто псевдоаллергии возникают при сопутствующем приеме красителей, консервантов, эмульгаторов, загустителей, подсластителей и других Е-добавок, нынче в изобилии присутствующих практически в любом продукте питания.
Это все исключили? Причину нашли?
нет причину не нашли. Не довольна я консультацией, поэтому и ищу специалиста. Описала симптомы, после каких продуктов появляется крапивница, когда дебют произошел и сказала врач, что это псевдоаллергия.
Кто как себя чувствует в этом сезоне на цветение весеннее? Береза, ольха, орех...
Просто прошел курс АСИТ и вроде как очень все не плохо в этом сезоне.
офлайн
producer.max
Senior Member
|
|
1040 |
19 лет на сайте Город:
|
creoz:Кто как себя чувствует в этом сезоне на цветение весеннее? Береза, ольха, орех...
Просто прошел курс АСИТ и вроде как очень все не плохо в этом сезоне.
Ещё рано делать вывода, летала береза европейская, а наша ещё не цветет, посмотрим как будет дальше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
last2007:... сказала врач, что это псевдоаллергия....
Да, бывает, проходит само собой. Как и холодовая аллергия. Это ж хорошо, что ничего не нашли. Следите за питанием - возможно, больше такого не повторится.
офлайн
producer.max
Senior Member
|
|
1040 |
19 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa:last2007:... сказала врач, что это псевдоаллергия....
Да, бывает, проходит само собой. Как и холодовая аллергия. Это ж хорошо, что ничего не нашли. Следите за питанием - возможно, больше такого не повторится.
Нет, это реальная аллергия, пыльца может перемещаться на тысячи километров при сухой погоде как была на неделе, даже в Москве был всплеск аллергии на березу, что значит долетала и до них пыльца. Есть приложение для аллергиков, оно показывает ситуацию в Москве, там было на среднем уровне. Полагаю, что у нас было выше среднего, поэтому и почихали пару дней.
Сейчас дожди не дадут чужой пыльце летать у нас так активно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
producer.max, мой пост касается last2007. Я третий год, наверное, с февраля начинаю прием банального кетотифена, начиная с 1/4 таблетки, с апреля и далее до октября - по 1/2. Плюс с начала марта - спрей мометазон. Как ни странно, помогает))) АСИТ когда-то прошла пару курсов, от травок, отдельно в течение 5-7 лет - от пыли.
Grushavitsa:producer.max, мой пост касается last2007. Я третий год, наверное, с февраля начинаю прием банального кетотифена, начиная с 1/4 таблетки, с апреля и далее до октября - по 1/2. Плюс с начала марта - спрей мометазон. Как ни странно, помогает))) АСИТ когда-то прошла пару курсов, от травок, отдельно в течение 5-7 лет - от пыли.
Мне приписали по 1 таблетке цетрина (лоратадина), на мое усмотрение пить 2 недели. Потом смотреть, если ничего нет, снижать дозу если не помогает по увеличивать до 2х табл в день. у меня от них началась побочка-сухость губ и во рту. Так же дали рецепт на Никсар. Отменила все препараты, держу диету, и вот через 3 дня опять... отек чуть ниже губы. Хотя за месяц отдельно отек без крапивницы 3 раз (два раза была губа), в момент отека меня охватывает паника (прочла что антигистаминные не спасают от отека Квинке, скорая сейчас едет долго,
очень боюсь отека. Выписали две ампулы преднизолона, сказали носить с собой на всякий случай. Как с этим жить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
last2007, вы были в частной клинике или по направлению гос. поликлиники? В случае аллергии (псевдоаллергии) важно наблюдение у одного врача, если процесс затянулся. Я дважды попадала в больницу с крапивницей, проходило быстро, после нескольких капельниц. В выписке написали: неясная этиология.
Жить можно. При первых признаках сразу колите преднизолон. Уточните адрес ближайшего аллергологического отделения больницы, едьте на такси в случае задержки скорой. Главное - взять с собой паспорт и имеющиеся заключения врача. Такие больные поступают круглосуточно, наспех собравшись, без вещей... Каждый день и каждую ночь.
Я была платно, но в гос.клинике. Если бы не было сейчас Ковида, то поступила бы как вы говорите. Но сейчас сейчас все отделения аллергологии перепрофилированы под ковид.
и 6ка и 10ка везде перепрофилирование под ковид
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня ничего цвести не начало? Никто не знает? Чихаю, как умалишенная, уже часа 3 ((