Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 19 марта 2009 15:13

Может кто-нить кинуть ссылкой про отличие американской оптики от европейской?

А то что они отличаются, пишут все, кому ни лень. А вот чем конкретно отличаются??

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 19 марта 2009 15:40

выдаваемым световым пучком. Европа - на стенке подобие галки, Америка - растянутое за бока пятно (в общем не "галка";). А зачем тебе европейская оптика?

В лампах фар с американским светораспределением нить накала дальнего света расположена в фокусе отражателя, и поэтому при дальнем свете фары создается почти параллельный пучок света. Нить накала ближнего света по отношению к нити дальнего света смещена несколько вверх и вправо (если смотреть на отражатель со стороны светового отверстия), чем достигаются асимметричность ближнего света и лучшая освещенность правой части дороги. Световой пучок в американской системе распределения ближнего света размыт, четкой светотеневой границы нет, в связи с чем система менее чувствительна к неровностям дороги. Фары с европейским светораспределением ближнего света создают четко выраженную светотеневую границу. Нить дальнего света расположена в фокусе отражателя; нить ближнего света цилиндрической формы выдвинута вперед и расположена чуть выше и параллельно оптической оси. Светотеневую границу создает экран, установленный под нитью ближнего света

При европейской системе светораспределения по сравнению с американской лучше освещаются правая часть дороги, обочина и уменьшается слепящее воздействие на водителей встречного транспорта.

я себе доустановил птф, которые "досвечивают" слепую зону на обочине, и ту часть дороги которая не подпадает под световой пучек от основных фар, грубо говоря, стало видно лучше выбоины :P

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 19 марта 2009 16:16

Torzer , спасибо за инфу.

Европейская оптика мне не нужна, просто думаю, если поставить би-ксенон - это будет хорошо или плохо??

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 19 марта 2009 16:16

глюк..

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 19 марта 2009 16:47

ilya_rad, это будет точно лучше, чем обычный свет, езжу уже почти год на бишке, доволен как слон, едил в Киев помогал конретно, одно не понравилось что когда включаешь дальний противотумануи отключаются(в них тоже ксенон), а так супер...

• April Neophyte Poster
    офлайн
    April Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #152913

Написать сообщение

29
    # 19 марта 2009 20:06
    ilya_rad:

Torzer , спасибо за инфу.

Европейская оптика мне не нужна, просто думаю, если поставить би-ксенон - это будет хорошо или плохо??

би-ксенон это всегда хорошо!!! :znaika:

censoredbySammy
  • April Neophyte Poster
    офлайн
    April Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #152913

Написать сообщение

29
    # 19 марта 2009 20:07

кстати.. видел сегодня салон американского Лексуса RX 300.. был неприятно удивлен.. :(

censoredbySammy
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 19 марта 2009 20:12

би-ксенон это всегда хорошо!!!

хорошо если в линзованой оптике как положено, и с омываетелм :znaika:

Лексуса RX 300..

поднимаем глаза на шапку ветки

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 20 марта 2009 09:04
    Torzer:

би-ксенон это всегда хорошо!!!хорошо если в линзованой оптике как положено, и с омываетелм

Это понятно, но дорого нормальные модули ставить.. Поэтому думаю, стоит ли обычный колхозный ставить или нет.. :)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 20 марта 2009 10:34

ilya_rad, http://phorum.taurus-club.ru/read.php?1,145876,145890#msg-145890, правда тогда нужен прозрачный нерифленый рассеиватель, ну и не обойдется без мех. вмешательства в штатную фару, прийдется резать.

• April Neophyte Poster
    офлайн
    April Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #152913

Написать сообщение

29
    # 20 марта 2009 10:40
    ilya_rad:

Torzer:

Это понятно, но дорого нормальные модули ставить.. Поэтому думаю, стоит ли обычный колхозный ставить или нет.. :)

а это уже на свой страх и риск... тут никогда не угадаешь...:-?

censoredbySammy
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

22 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 22 марта 2009 20:23

It^s me, да не секред :wink:. 2006 год, брал в Минске, 11850+500стёкла=12350. Судя по проведённому мной маркетинговому исследованию очень неплохо :shuffle:.

подписи.net
  • slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

20 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 22 марта 2009 23:44
    CrASHer:

It^s me, да не секред :wink:. 2006 год, брал в Минске, 11850+500стёкла=12350. Судя по проведённому мной маркетинговому исследованию очень неплохо :shuffle:.

Я тоже недавно стал владельцем "бегемотика":) только 2005 года

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 23 марта 2009 01:11

DeduliaR, по поводу стука в гидриках, попробуй масло поменять моторное, на другого производителя (но бери при этом полную синтетику) + посмотри уровень масла. Не исключено, что при низком уровне масла могут подстукивать немного на холодную (например я пробовал в свой Ford Explorerовский 5.0 V8 лить оригинальное масло, но не расход топлива при этом не звук двигателя мне особо не понравились, сейчас залил Chevron 5w30 синтетику, так двигатель стал урчать гораздо более приятно и нежно, расход немного упал). Т.е. тут очень многое еще зависит от масла.

А стучат компенсаторы скорее всего от того, что в штатах в мотор как обычно лили минеральный шлак.

Вот именно.

в движении к совершенству
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 23 марта 2009 08:59

digvic, Спасибо... Я читал, что как-раз более густое можно попробывать... У меня тоже шеврон синтетика 5w30... Только что залил.. Короче просто не парюсь... Пропадает и слава богу... Посмотрю еще как летом в более теплую погоду будет себя вести... :)

• CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

22 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 24 марта 2009 12:05

Вопросы следующего характера: Крайслер Таун 2006 -

- за рычагом переключения поворотов обнаружен ещё один рычаг, двигающийся только в одну сторону - вперёд в сторону рулевого колеса. Никаких процессов в это время не происходит. Что это за штука :insane:???

- не могу никак понять, как открывается дверь багажника (пока получается открыть при выключенном всём и вынутом ключе): при включенном двигателе, при выключенном, но с ключами в замке, открывается ли она из салона :roof:???

- отчего зависит, будет "бегемот" провожать тебя своими глазками или нет: горение ближнего света несколько минут после закрытия авто :roll:???

подписи.net
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

22 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 24 марта 2009 12:06

slavonic, за скока брал?

подписи.net
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 24 марта 2009 12:56

CrASHer,

двигающийся только в одну сторону - вперёд в сторону рулевого колеса.

подозреваю что это регулировка рулевой колонки.. ну т.е. угол положения руля

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 24 марта 2009 14:21

Просветите по поводу Chrysler Sebring Coupe. Стоит выбор между ним и Ford\Mercury Cougar. Про Кугар уже знаю все от и до, а на себринг только недавно внимание обратил. Вроде как в Америке Себринг подешевле обойдется. Знаю что Эклипс, но все же.:)

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

20 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 24 марта 2009 17:24
    CrASHer:

Вопросы следующего характера: Крайслер Таун 2006 -

- за рычагом переключения поворотов обнаружен ещё один рычаг, двигающийся только в одну сторону - вперёд в сторону рулевого колеса. Никаких процессов в это время не происходит. Что это за штука ???

- не могу никак понять, как открывается дверь багажника (пока получается открыть при выключенном всём и вынутом ключе): при включенном двигателе, при выключенном, но с ключами в замке, открывается ли она из салона ???

- отчего зависит, будет "бегемот" провожать тебя своими глазками или нет: горение ближнего света несколько минут после закрытия авто ???

1.Torzer прав. Ничего не происходит потому что у тебя колонка в крайнем положении находится.

2.дверь с электроприводом?

3."провожать глазками":super:

регулятор яркости подсветки приборов, крутилка такая возле переключателя фар. Чтобы провожал он должен быть в предпоследнем положении. Я вначале не мог понять почему сразу не гаснут:)

Мне обошёлся в 11,5 с пробегом в 65 тыс миль, без кожи с двд и электродверями, но был бит и там же ремонтировался.

Barbarossa, почему эклипс?