localhost,
. Законы физики никто не отменял
Да пофигу мне "законы физики" - я высказал свои личные наблюдения и ощущения. Зрение - штука весьма индивидуальная. Если кого-то напрягает ксенон - купите очки "антифары" и не зудите что "все хреново".. Лично меня больше напрягают остолопы, которые ездят и не подозревают куда их галоген светит, и что фары вообще-то регулируются, в т.ч. и из-за загрузки багажника. 
Точнее кривой галоген попадается периодически, но вот кривой ксенон попадается еще чаще
А вот это действительно фигня , и по нескольким причинам:
1. Машин с галогеном раз в пятнадцать-двадцать больше, и чисто статистически "кривого ксенона" не может быть больше.
2. Машины с галогеном могут быть очень старыми, без корректора фар, а то и просто "гробы" с провисшей "задницей" и с такой же оптикой, светящей абы куда.
3. Практически все служебные, грузовые авто и автобусы с галогеном, а их состояние ( и регулировка фар в т.ч.) мало кого волнует- ТО прошел и ладно..
4. Многие при помутневшем стекле фар вставляют мощные кетайские раллийные лямпочки по 100 Вт, которые дают паразитные засветки похлеще ксенона.
В итоге, мы наблюдаем картину, которую я описал.
А что до "законов физики", то наберите в поисковике слова "когерентность света ксенон" и узнаете много нового.