Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 30 декабря 2008 14:17

Daimler, показывайте фото, будем изучать)

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 30 декабря 2008 14:33

Lisitca, у Вас проблема с право-лево?

о черт, присмотрелась.. точно проблема :) и еще у меня проблема с пассажирской фарой. слишком низко светит, и вроде как есть автокорректор.. но толку нет.

:(

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 декабря 2008 14:37

и еще у меня проблема с пассажирской фарой. слишком низко светит

ну так съездите на регулировку фар. удовольствие от 6тыщ белок до не знаю скольки.

регулируют на Старовиленская ул., 100, в новинках на Будславская ул., 33 и еще много-много мест.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 30 декабря 2008 14:49

vmx_777, там и протестируют автокорректор?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 декабря 2008 14:51

vmx_777, там и протестируют автокорректор?

я думаю что без проблем. просто нагрузят машину и посмотрят сработал или нет.

в таком случае в новинки не едьте, там достаточно туго с пониманием чего от них хотят. старовиленская будет поопытней, но и подороже.

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 30 декабря 2008 16:37

Lisitca, я бы для начала вспомнил менялась ли лампочка в этой фаре... так как часто встречал неправильно поставленые лампочки - как итог светит либо в небо либо в ноги.

а автокорректор/электрокорректор совсем не сдвигает границу света этой лампочки? - если нет то приказал долго жить моторчик корректора. Если сдвигает - то не выставлена правильно нулевая отметка корректора

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13347

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13347
    # 30 декабря 2008 17:19

quattrik

а чем отличается оптика на Мазда 3/6 (для примера) под ксенон и под галоген? - ответ ничем.

Это почему вы решили, что ничем не отличается - я уже писал тут, что разные коды запчастей для фар с галогеном и с ксеноном на мазде - а то, что в программе подбора запчастей на схематичном рисунке вы не видите разницы еще не значит что ее нет - фара идет в сборе целиком в оригинале, отражатель отдельно не поставляется - откуда уверенность что у галогеновой и ксеноновой фары он одинаков? Скорее разный, потому что излучающее пятно галогеновой лампы и ксеноновой отличается как по размеру так и по форме.

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 30 декабря 2008 19:23

Daimos, держа в руках я разницы также не заметил.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 30 декабря 2008 19:40 Редактировалось zenturion, 1 раз.

вывод один: если светит лучше чем галоген, то однозначно слепит

Да фигня это всё... сделали проблему на пустом месте..

Последних несколько суток гонял по ночным трассам, могу сказать что "проблема ксенона" НЕ СТОИТ ВООБЩЕ . В 99 % случаев слепит "кривой" галоген , который во встречном потоке встречаешь чуть ли не ежеминутно - то в небо "морда" задрана, то фара в сторону, то вообще фиг поймешь куда её завернули.. :roof:

Ксенон не напрягал ни разу, сколько не разминался, что штатный, что колхозный. Визуально он светит рассеянным мягким светом и по глазам не бьёт, даже если и ярко светит. В "умных статьях" пишут про "когерентность" ксенонового света - вероятно, это не пустая болтовня..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 30 декабря 2008 19:55

А что ксеноновая и галогеновая лампы идентичны по физическим габаритам и световому излучению? :spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 декабря 2008 21:10
    quattrik:

NafNaf, колхозы разными бывают, что и наблюдали мы при встрече на так называемом "тесте"

Но фотоотчета почему-то так и не появилось, хотя очень просили его сделать.

zenturion, фигня какая-то, так не бывает. Точнее кривой галоген попадается периодически, но вот кривой ксенон попадается еще чаще, при этом слепит гораздо больше. Законы физики никто не отменял, больший световой поток ксенона делает свое дело.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 30 декабря 2008 21:45

Lisitca, я бы для начала вспомнил менялась ли лампочка в этой фаре... так как часто встречал неправильно поставленые лампочки - как итог светит либо в небо либо в ноги.

а автокорректор/электрокорректор совсем не сдвигает границу света этой лампочки? - если нет то приказал долго жить моторчик корректора. Если сдвигает - то не выставлена правильно нулевая отметка корректора

quattrik, лампочка при мне не менялась. машина у меня пол года всего. все это выяснилось при прохождении ТО. нашли там еще регулировочные винты, но фара выставлена ими в крайнее верхнее положение.

vmx_777, спасибо вам за подсказку :beer:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 30 декабря 2008 21:52

localhost,

. Законы физики никто не отменял

Да пофигу мне "законы физики" - я высказал свои личные наблюдения и ощущения. Зрение - штука весьма индивидуальная. Если кого-то напрягает ксенон - купите очки "антифары" и не зудите что "все хреново".. Лично меня больше напрягают остолопы, которые ездят и не подозревают куда их галоген светит, и что фары вообще-то регулируются, в т.ч. и из-за загрузки багажника. :molotok:

Точнее кривой галоген попадается периодически, но вот кривой ксенон попадается еще чаще

А вот это действительно фигня , и по нескольким причинам:

1. Машин с галогеном раз в пятнадцать-двадцать больше, и чисто статистически "кривого ксенона" не может быть больше.

2. Машины с галогеном могут быть очень старыми, без корректора фар, а то и просто "гробы" с провисшей "задницей" и с такой же оптикой, светящей абы куда.

3. Практически все служебные, грузовые авто и автобусы с галогеном, а их состояние ( и регулировка фар в т.ч.) мало кого волнует- ТО прошел и ладно..

4. Многие при помутневшем стекле фар вставляют мощные кетайские раллийные лямпочки по 100 Вт, которые дают паразитные засветки похлеще ксенона.

В итоге, мы наблюдаем картину, которую я описал.

А что до "законов физики", то наберите в поисковике слова "когерентность света ксенон" и узнаете много нового. :P

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 31 декабря 2008 09:05

В обьявлениях о продаже авто часто встречается:

1. Биксенон - ксенон в ближнем и противотуманках

2. Триксенон - ближний дальний противотуманки

3. Четырексенон - п.2 + диоды в габаритах

4. Пятьксенон- :ass: ...

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 декабря 2008 09:56
    zenturion:

Точнее кривой галоген попадается периодически, но вот кривой ксенон попадается еще чаще

А вот это действительно фигня , и по нескольким причинам:

1. Машин с галогеном раз в пятнадцать-двадцать больше, и чисто статистически "кривого ксенона" не может быть больше.

2. Машины с галогеном могут быть очень старыми, без корректора фар, а то и просто "гробы" с провисшей "задницей" и с такой же оптикой, светящей абы куда.

3. Практически все служебные, грузовые авто и автобусы с галогеном, а их состояние ( и регулировка фар в т.ч.) мало кого волнует- ТО прошел и ладно..

4. Многие при помутневшем стекле фар вставляют мощные кетайские раллийные лямпочки по 100 Вт, которые дают паразитные засветки похлеще ксенона.

1. Говноксенона в последнее время стало очень много, при этом весь говноксенон кривой, отличается только степенью кривизны, очень редкое исключение для линзованной оптики более-менее новых машин, но там и галоген отлично светит, так что менять особого смысла нету. Т.е. если из 100 машин с галогеном 1 будет с кривым, то из 10 с ксеноном 5 будет на колхозном, при этом на 10-20 с галогеном будет 1 с ксеноном, либо на 100 - 5-10, т.е. с кривым 1-5 машин, т.е. таки не меньше чем с галогеном.

2. А вы почитайте хотя бы данную ветку кто интересуется говноксеноном. Именно такие товарищи, вон например как фото гольфа2 тут недавно было. Мне на новой чистой оптике и галогена хватает, а этим надо ксенон, потому что галоген не светит уже нормально.

3. У этих обычно оптика такая, что там хоть дальний включай, слепить не будет.

4. 100Вт сейчас не модно. Гораздо модней кетайский говноксенон с соотв. результатом.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 31 декабря 2008 11:35

localhost,

2. А вы почитайте хотя бы данную ветку кто интересуется говноксеноном. Именно такие товарищи, вон например как фото гольфа2 тут недавно было. Мне на новой чистой оптике и галогена хватает, а этим надо ксенон, потому что галоген не светит уже нормально.

я извиняюсь, это камень в мой огород?

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 31 декабря 2008 12:02

. Мне на новой чистой оптике и галогена хватает

а как много вы ездите и по каким дорогам, о великий сенсей????

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 31 декабря 2008 12:40

quattrik, О! нам по таким дорогам ездить не суждено. никогда. у него исключительно ровные и освещенные дороги, гаишники снимают перед ним шляпу, а если с машиной что-то случилось, помогают её починить или вызывают эвакуатор. на его дорогах везде идеальная чистота и разметка. правда есть одно НО. когда луна встает в фазу марса на дорогах появляются МТС и большегрузы, которые сенсея очень пугают и выводят из душевного равновесия.

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 31 декабря 2008 12:57

vmx_777, :D:D:D

наверное по этим дорогам не бродят полутрезвые дауны, которые любят засыпать поперек дороги, да ещё и в туман. Не бегают лоси посреди ночи не ездят гужевые повозки без катафотов.... список можно продолжать ещё долго....

localhost, прошу прощения за любопытство -- сколько в месяц/год вы проезжаете и по каким дорогам?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 31 декабря 2008 13:44

Т.е. если из 100 машин с галогеном 1 будет с кривым

Развеселил.. :lol:

Да примерно каждая пятая , а не 1 на 100 ! Такое впечатление что localhost дальше собственного двора или учебного автодрома ещё не выезжал... :D