А я мух или пчел закрывал в стеклянной банке или между рамами и смотрел сколько проживут
еще надували лягушек через соломинку
Ужоссбррр!!!
atwa:оводням и слепням соломинку в и отпускали "полетать"
по совету своего деда, соломинка вставлялась не в (оттуда соломинки бывало вываливались), а в брюшко, перпендикулярно корпусу . При этом на длинную соломинку нанизывались два оводня одновременно, и получался двухмоторный самолёт! Правда летал он плохо, бо сложно синхронизировать насекомых по скорости и направлению
сам такое не делал... думаю с мелким (когда подрастет) попробовать, если жена не убьет
http://goodpricols.narod.ru/IMAGES/Model_samoleta.jpg - ссылочка.. (картинку выкладывать не стал т.к. большая)
And750,
Плохиш, В москве так за ночные видио просмотры ловили. делалось слудующим образом, выходил наряд милиция, когда уже по ТВ ничего не показывало и смотрел в окна где идет ТВ, после высчитывался подъезд квартира, подымались , вырубали свет, , после чего хозяева выходили, ну и свет включался, там было наиболее важно узнать, что за касета. Вот так вот было.
а я еще помню, взрослые говорили, что милиционерам сделали специальные приборы, зашел в подъезд, прибор нюхнул и показывает - гонит кто самогонку в подъезде или нет
о как было
военные технологии
Плохиш, В москве так за ночные видио просмотры ловили. делалось слудующим образом, выходил наряд милиция, когда уже по ТВ ничего не показывало и смотрел в окна где идет ТВ, после высчитывался подъезд квартира, подымались , вырубали свет, , после чего хозяева выходили, ну и свет включался, там было наиболее важно узнать, что за касета. Вот так вот было.
я такое про Минск слыхал когда-то Только слышал что ничего не вычисляли, а видики ВМ-12 тогда продавались по спискам и соответственно перечень владельцев в органах был
zmiter_v, я в свое время, как только узнал сам, понятное дело рассказал ее дома. Как оказалось на свою голову
Отец и сейчас иногда говорит, когда о чем то спорим- "все говорят ай (потом, не хочу), а ты возьми и ... сделай (сходи, итп)
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
A.Z.,
я такое про Минск слыхал когда-то Только слышал что ничего не вычисляли, а видики ВМ-12 тогда продавались по спискам и соответственно перечень владельцев в органах был
Посещал сие сеансы.
О это были незабываемы встречи с "Кошмарами на улице вязов", Брюсом Ли и т.д.
Тогда действительно менты ловили все эти коллективные просмотры,
вырубали свет на лощадке и кассету из видика было уже не достать.
Но с этим успешно боролись, кидая кабель соседу в окошко.
ВМ-12 по спискам не помню, просто по-блату можно было купить, либо в Березке.
Да и стоил он в те времена больше 1000 руб. Что было довольно дорого.
Вечер в компании же стоил 3-5 руб., поэтому ВМ-12 отбивался за месяц.
Потом, когда наладили выпуск видиков в питере совместно с деу, проблема ушла сама собой.
NafNaf, ВМ-12 стоил в магазине,как я уже писал,1200 рублей,но за эти деньги надо было стоять в очереди пару лет. С рук стоил 2000-2500 в 1990 году. Регистрацию в милиции отменили где-то в 1988,т.к. еще годом ранее родители моего однокласника брали видик за чеки и регистрировали его.
Еще хорошо помню первый табачный бунт в Минске летом 1990,когда работяги перекрыли проспект и взяли магазин "Табак"штурмом...
Тогда же появились в продаже окурки в банках:D,а сигареты в магазине продавались по талонам-10 пачек на месяц. С рук все шло за тройную цену...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Плохиш,
огдаже появились в продаже окурки в банках
Это не окурки в банках, а некондиция с Табачной Фабрики,
т.е. сигареты разной длины, от 10 см до метра и более.
NafNaf, Некондицию я помню-продавалась в полиэтиленовых пакетах,без фильтра(!!!), на развес. Но на Комаровке продавали и окурки с фильтром. Настолько запомнилось,что до сих пор это место помню...
некондиция с Табачной Фабрики, т.е. сигареты разной длины, от 10 см до метра и более
помню
Некондицию я помню-продавалась в полиэтиленовых пакетах,без фильтра(!!!), на развес
и с фильтром тоже была, причем фильтры были тоже самой разной длины
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
A.Z.,
и с фильтром тоже была, причем фильтры были тоже самой разной длины
Точно.
Видимо вся продукция шла в брак.
А брак потом шел по пакетам.
А потом для простых смертных открыли валютные магазины. Какие там были смешные цены...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Плохиш,
валютные магазины.
И зайти мог любой, так сказать прикоснуться к изобилию.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
ser1525:а на входе нужно было показать валюту...
Сначало было именно так,но только в "Березке",а к 1993 валютные отделы появились практически в каждом гастрономе...