Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 19 марта 2009 20:12

Есть смысл обсуждать только интерактивное IPTV, так как "Просто ТВ" за 15200 руб. мало чем отличается от кабельного.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 19 марта 2009 21:41

mpDOG, а чего отзывы? Сейчас все работает, как заявлено. Ничего не тормозит, не глючит, где можно писАть передачи (ну там цветом помечено, или звездочками) - пишет :super: , где не можно - не пишет :(.

Меню с программной передач - истино китайское :D , много всего написано, одинаковые функции в различных местах управляются разными кнопками, порой самыми неочевидными. Причем перегружается все это иногда по нескольку раз, из-за чего изрядно тормозит... :spy:

И еще все меню оформлено в клубные цвета Microsoft Windows XP, только конопляного поля в качестве бэкграунда не хватает :lol: . Белтелеком, не показывайте ваше меню Майкрософту - невзначай и засудить могут. ;)

Хотя, уже пару раз меню менялось, значит работа какая-то идет. Хотя лучше не стало. :(

Резюме по меню, - юзабилити в нем даже не ночевало. Будем надеяться, пока. ;)

---------

Картинка - в два раза (минимум) однозначно лучше кабельного МТИСа (сравнивал у знакомых на похожем телевизоре и одинаковых каналах), однозначно лучше "Космос ТВ" (сравнивал лично у себя). Социальные каналы - ужос-ужос :o, но они по-жизни такие каличные везде. Остальные каналы - нормально, где хуже, где лучше... Из-за чего так, не могу утверждать, так как не видел исходники со спутника. Практически на всех каналах во всей красе виден MPEG4, в виде "легких мелких квадратов" при быстром перемещении картинки на экране. Хотя, у меня на телике видно, у других - нет. Мистика... :-?

При переключении с канала на канал, в течение буквально секунды-двух, наблюдаются некоторые тормоза. Потом все приходит в норму. Каналы переключаются быстро, примерно за секунду или меньше. Скорее всего приставка кэширует там что-то внутри себя, поэтому тормоза в первую секунду вещания на новом канале.

Резюме по картинке, - лучше кабельного, хуже спутникового, эфирное трогать не будем, "грешно смеяться над убогими" (с) :lol:

---------

VoD. Фильмов нет, как и обещали.

Резюме по VoD, - :evil::molotok::bazar::moderator::roof::evil:

ДАЙТЕ НАРОДУ ЗРЕЛИЩ!!!

:D

---------

Избранное. Вроде работает только для тех передач, которые еще будут показываться, и ты их просишь записать. Еще есть несколько видов закладок, но они относятся либо к VoD, либо к каким-то мифическим (я не нашел нигде!) играм. Работают ли закладки для VoD и игр, или не работают, не знаю. :)

Резюме по Избранному. Белтелеком, ДАЙТЕ НАРОДУ ИГРЫ!!! :D:D:D

---------

Ну что еще...

Пульт для приставки. Ну, пульт, как пульт, чем-то на пульты для DVD-плейеров Pioneer напоминает, можно настроить для минимального управления телевизором (вкл/выкл, перевести в режим AV, громкость +/- и сама кнопка настройки).

Инструкция для приставки написана нормальным человеческим русским языком, по крайней мере все понятно. :)

Памятка пользователя написана тоже нормальным русским языком, но много функций уже управляются по-другому и скриншоты с меню не соответствуют реальности. Алё, Белтелеком, обновите памятку! :lol:

---------

Вот вроде и все....

Ах, да, IPTV, пакет "Премьера".

Вроде все, как просили... ;)

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 20 марта 2009 10:06
    Der Gast:

Практически на всех каналах во всей красе виден MPEG4, в виде "легких мелких квадратов" при быстром перемещении картинки на экране. Хотя, у меня на телике видно, у других - нет. Мистика... При переключении с канала на канал, в течение буквально секунды-двух, наблюдаются некоторые тормоза. Потом все приходит в норму. Каналы переключаются быстро, примерно за секунду или меньше.

у меня квадратики при переключении с канала на канал бывают (секунду-две). в процессе работы их не замечал. переключаются каналы медленнее, чем в эфирном космосе, но не критично.

Der Gast:

Резюме по Избранному. Белтелеком, ДАЙТЕ НАРОДУ ИГРЫ!!!

игры есть!! во всяком случае были пару недель назад. было там их несколько. я запускал только "точки". можно играть с приставкой, вдвоем или по сети.

Der Gast:

IPTV, пакет "Премьера".

у меня пакет "Просто ТВ", поэтому добавлю, что программы не пишутся. в остальном все точно так же.

• mpDOG Senior Member
    офлайн
    mpDOG Senior Member

776

23 года на сайте
    пользователь #3595

Написать сообщение

776
    # 20 марта 2009 10:23

в районе парка Челюскинцев подключался кто-нить?

забодало платить Космосу 46 тыщ за 2 телика... думаю может 2 простых iptv взять, все ж дешевле будет....

никто случаем не в курсе, у них скидки за 2 предусмотрено? или может ваще по одной цене пустять? :)))))

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 20 марта 2009 10:40
    mpDOG:

в районе парка Челюскинцев подключался кто-нить?

забодало платить Космосу 46 тыщ за 2 телика... думаю может 2 простых iptv взять, все ж дешевле будет....

я в районе парка челюскинцев (кедышко) подключился. /а космос временно заблокировал - подожду появления цифры./

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 21 марта 2009 13:27

Халява с увеличением скорости до 6М при подключении IPTV не прокатит, гостя будут резать до 2048/512 вне зависимости от скорости подключения.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 22 марта 2009 01:57

Скажите плиз, смогу ли я подключить иптв, если у меня висит Соло интернет? Или надо быть обязательно абонентом буфло?

P.S. Сорри если уже обсуждалось, но искать нет сил )))

• Jenya1976 Neophyte Poster
    офлайн
    Jenya1976 Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #125933

Написать сообщение

18
    # 22 марта 2009 06:23

Скажите плиз, смогу ли я подключить иптв, если у меня висит Соло интернет?

Низя.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 22 марта 2009 09:19

Jenya1976, не сможешь, если нет второго тел номера

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
    офлайн

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 22 марта 2009 12:33

Enforcer, можешь попросить сделать тебе таксофонную линию, или прямую связь.

Как у меня, например. 8)

IPTV от Белтелекома и SML Night от Деловой сети.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 22 марта 2009 20:19

Der Gast, а какие нужны доки на таксофонную линию например если ты не владелец квартиры и непрописан можно провести линию?

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 22 марта 2009 21:08 Редактировалось forest62, 1 раз.

Очень раздражает телепрограмма IPTV, в которой невозможно прочесть название фильма.

На этой неделе программа уже вполне читаемая. Может быть со временем и все каналы сделают интерактивными.

• nastiss Junior Member
    офлайн
    nastiss Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #75605

Написать сообщение

43
    # 22 марта 2009 22:28

а какие нужны доки на таксофонную линию например если ты не владелец квартиры и непрописан можно провести линию?

Провести таксофонную линию может либо владелец квартиры, либо тот, кто в ней прописан, других вариантов нету. И то при наличии технической возможности ....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 23 марта 2009 13:47

либо тот, кто в ней прописан

а ну с этим проблем нет ) спасибо за ответ.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 28 марта 2009 11:26

короче может не новость но можно нетом пользоваться если есть пароль чей-нить... у меня на родине канал 4.3 мегабита )) и мадем дали с 4мя портами.. 1 в комп а 1 в тюнер

• forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 29 марта 2009 20:01

На канале №8 "Детский мир" все время идет канал №13 "Телеклуб" Это у всех такой глюк?

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 29 марта 2009 20:24
    forest62:

На канале №8 "Детский мир" все время идет канал №13 "Телеклуб" Это у всех такой глюк?

А днем не пробовал смотреть? На сколько я помню, до 19.00 должен идти "Детский мир", а после - Телеклуб.

офлайн

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 30 марта 2009 08:48

Gerasim, ага, утром/днем на канале "Детский мир" идет канал "Детский мир". :)

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 30 марта 2009 09:46
    Der Gast:

Gerasim, ага, утром/днем на канале "Детский мир" идет канал "Детский мир".

если не путаю, утром/днем на канале Телеклуб тоже идет Детский мир

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 30 марта 2009 18:03
    Absent80:

Der Gast (цитата): Gerasim, ага, утром/днем на канале "Детский мир" идет канал "Детский мир".

если не путаю, утром/днем на канале Телеклуб тоже идет Детский мир

с 7,00 до 1900 идет детский мир с 1900 телеклуб. Это у всех и на кабельном так