это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
al_chemist:
В цивилизованных странах в таких случаях 99% водителей, едущих по главной перестраиваются во вторую полосу. Попробуйте, чес слово приятно и безопаснее. А вот тонировка, на самом деле, мешает зачастую адекватно воспринимать дорожную обстановку другим водителям и пешеходом, если лобовое затонировано. Допустим я перехожу дорогу только в случае если убежден, что водитель меня видит, с глухой тонировкой это понять очень сложно. В случае проезда нерегулируемых перекрестков в городе принцип примерно такой же, даже если я на главной.
Не задумывались почему в Европе машины не тонированы? Я представляю езду по Риму или Лиссабону, если машины затонированы. Это мгновенный коллапс. 70% проезда мелких нерегулируемых перекрестков, выездов из дворов и парковок - это жесты. И аварий гораздо меньше, чем в Минске, хотя плотность движения на порядок выше.
И ездят люди без тонировки и не плавятся от перегрева, хотя солнце и температура летом там другие.
Ну в 99% случаев Водители именно так и ездят, но это не повод вылетать не пропуская на круг. И я себя отношу именно к Водителям, поскольку езжу по ПДД и по ДДД
Я тоже против "глухой тонировки", но все же мне например тонированные машины не мешают. Ну и в жару конечно лучше кондишн, хотя тонированные стекла -отражают свет и это реально помогает.
ВиталийXXL,
Прикажете содрать ?
сейчас очень модно предлагать услугу по растонированию машины... делают там же где и тонируют стоит в два раза меньше
Shura1,
1. потому как ездить они не так умеют - как наши (по крайней мере взрослые) водители. есть даже сомнительный повод для гордости за наших лихачей.
2. про лобовик ИМХО речь не идёт - категорически против его тонировки - как тогда с пешеходами, водителями общаться в сложных ситуациях?
3. у меня не в ноль и не китайской и на лобовике только сверху полоса. меня внутри не видно (сбоку и сзади) только ночью и иногда в очень яркое солнце. причём всё прекрасно видно и в сумерках и даже ночью.
4. действительно первые две-три недели в суммерках и ночью непревычно ездить - соответсвенно ездишь с особенной острожоностью (что никогда не помешает). одно "но" - когда ночью во дворе нет света в принципе и задом паркуешься - мало света от фар заднего хода и иногда открываю форточки.
5. когда на некоторых проспектах есть разрывы и разрешён разворот и встречная машина тоже стоит на разворот, то мне мешают (обзорности) не то что тонированные машины - а почти все что выше ибольше моей.
6. шторки разрешены всем. если сквозь мою тонировку можно будет хоть что-то рассмотреть, то простите, сквозь шторки вообще ничего не видать
2. Поворот направо сразу с дух рядов. Тот кто правее из-за тонированной машины слева не видит обстановку за тонированной
давай по правилам. обычно в такой ситуации тот кто правее поворачивает направо в первую полосу, тот кто левее направо во вторую. если машина, дерево, человек закрывает озорность - можно на метр выехать вперёд убедиться что никого нету.
поскольку езжу по ПДД и по ДДД
здесь как в тюрьме - все невиновны, все ездиють только по правилам
Андрей Владимирович, дык а как же
ГБ ж собирает информацию о конкретных пиплах и в инете
Андрей Владимирович:поскольку езжу по ПДД и по ДДД
здесь как в тюрьме - все невиновны, все ездиють только по правилам
Иногда правило ДДД вступает в противоречие с ПДД приходится руководствоваться ДДД. А без правил низя - анархия будет.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
давай по правилам. обычно в такой ситуации тот кто правее поворачивает направо в первую полосу, тот кто левее направо во вторую. если машина, дерево, человек закрывает озорность - можно на метр выехать вперёд убедиться что никого нету.
и вот когда нетонированный товарищ справа высовывается на метр, чтобы узреть нет ли летящего по главной транспортного средства, тонированный товарищ которой прекрасно видит, что помехи по первой полосе нет, тоже потиху сунется и нервничает, что за тормоз попался справа от него и почему он никак не выезжает...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
JayD:Shura1,
1. потому как ездить они не так умеют - как наши (по крайней мере взрослые) водители. есть даже сомнительный повод для гордости за наших лихачей.
Вот это да !!!
У нас все асы. Но в большинстве от слова - ЖОПА (ass)
Но вот почему то, когда выезжаешь в Европу, то за рулем отдыхаешь. А у нас борьба. Среди ассов....
JayD:
3. у меня не в ноль и не китайской и на лобовике только сверху полоса. меня внутри не видно (сбоку и сзади) только ночью и иногда в очень яркое солнце. причём всё прекрасно видно и в
сумерках и даже ночью.
Я рад за Вас. Что вы знали что покупать и нашли деньги на это.
Но учитывая то дерьмо, продающееся на рынке и менталитет наших людей....
JayD:
4. действительно первые две-три недели в суммерках и ночью непревычно ездить - соответсвенно ездишь с особенной острожоностью (что никогда не помешает). одно "но" - когда ночью во дворе нет света в принципе и задом паркуешься - мало света от фар заднего хода и иногда открываю форточки.
О ! Вот и проблемы. А у Вас же не китайский дерибас (цы Киник)
А что говрить о дешевой тонировке ??????
JayD:
6. шторки разрешены всем. если сквозь мою тонировку можно будет хоть что-то рассмотреть, то простите, сквозь шторки вообще ничего не видать
Что можно рассмотреть через тонировку ?????? НИ-ЧЕ-ГО
JayD:
2. Поворот направо сразу с дух рядов. Тот кто правее из-за тонированной машины слева не видит обстановку за тонированной
Поворот разрешен с ДВУХ полос. А что можно куда-то выехать хоть на полметра - это Ваши понятия.
Вы выезжаете из-за МЕШАЮЩЕЙ Вам машины с тонировкой...
Итого - признание 2 помех со стороны тонировки в Ваших же постах. Владельца ХОРОШЕЙ тонировки. Так что....
!Yarik:Шура, не соглашусь с тобой. Если я все время буду думать о том мешаю ли я 70,ЖЗР и чайниках и т.д. , то когда жить то ? Просто я, управляя автомобилем, просчитываю различные ситуации за всех остальных. А ежли ездить не умеет 70,ЖЗР и т.д., то тут и отсутствие тонировки не поможет.
Пример: еду по кольцу то есть по главной а на кольцо по пр. Дзержинского со стороны ЮЗ едет эдакая ЖЗР смотрит чуть ли не мне в глаза и даже не притормаживая вылетает прямо передо мной. Ну и причем здесь тонировка?
В США самый опасный водитель - ЖЗР чёрного цвета (я не расист, просто констатирую личные наблюдения ) - поведение при выезде на главную примерно такое же, как описано выше, только ещё хуже: она притормозит (может даже остановиться), посмотрит тебе в глаза, и спокойно тронется в путь на твою полосу, не важно есть ли у меня возможность уйти влево или нет. Так что, Шура - США из списка цивилизованных стран вычёркиваем?
Shura1:Вот это да !!!
У нас все асы. Но в большинстве от слова - ЖОПА (ass)
Но вот почему то, когда выезжаешь в Европу, то за рулем отдыхаешь. А у нас борьба. Среди ассов....
согласен, я не совсем правильно выразился - человек прошедший нашу школу за рулём именно "у них" и отдыхает.
Shura1:О ! Вот и проблемы. А у Вас же не китайский дерибас (цы Киник)
А что говрить о дешевой тонировке ??????
по дешевой опять согласен
но проблема скорее не в тонировке, а в спокойствии - я стараюсь всегда знать куда жопу суну даже когда ездил без тонировки, то в аналогичных ситуациях и двери открывал и из машины иногда вылазил (не считаю себя к сожалению ассом, да и не обладаю глазами на 360 градусов)
Shura1:
Что можно рассмотреть через тонировку ?????? НИ-ЧЕ-ГО
через китайскую в ноль или полуноль - да. через мою можно - всё зависит от освещения. у тебя (давай на "ты" - всё-таки дружеское обсуждение ) скорее сложился стреотип китайской тонировки.
Shura1:Поворот разрешен с ДВУХ полос.
но именно на соотвествующие полосы!!! - это же ПДД!
Shura1:А что можно куда-то выехать хоть на полметра - это Ваши понятия.
Вы выезжаете из-за МЕШАЮЩЕЙ Вам машины с тонировкой...
если честно то мне не тонированные машины мешают а всякие автобусы и наглые тролейбусы и маршрутки
Shura1:Итого - признание 2 помех со стороны тонировки в Ваших же постах. Владельца ХОРОШЕЙ тонировки. Так что....
но плюсов гораздо больше, причем касающихся безопасности авто и пассажиров!
по первому времени ездить сложнее! так же как неделю назад заставил себя ремень повязать - как после автошколы ездил - это скорее психологический фактор, ИМХО.
JayD,
Прошедшие нашу школу чего? Школу наглости и наплевательстава на окружающих? Тогда да. Действительно, когда вокруг этого нет, то морально отдыхаешь за рулем. А насчет ассов, я хотел бы посмотреть поведение "нашего лихача" не на минской улице, а на римской, и сравнить как он будет вести машину по горному серпантину, и как будет вести тот, кто живет в горной местности. Боюсь, "наши лихачи" будут выглядеть слегка бледно. Сам, когда приехал сюда из Минска, первое время, говорил, что я езжу лучше их, мол, и там могу проскочить, и вот так перестроится, и вот так всех опередить, а потом понял: "зачем все это делать?". Вот когда я сумею делать диагональную парковку с минимум пространства за 3 секунды не останавливаясь, когда смогу на горном серпантине ехать на 80-90, не напрягая встречных, и т.д., вот тогда можно о чем-то говорить.
А тонировка, это еще один из способов спрятать глаза, когда сделал гадость. Потому как обычно в Европе, после допущенной оплошности, достаточно посмотреть тому, кому ты помешал, в глаза и улыбнуться, и все. Или сделать жест рукой, и не тот жест который обычно делают у нас. Это приводит к пониманию того, что в той машине, которая тебе помешала такой же человек, а не некий "другой". И все, конфликт снят. И не возникает образа врага, который сидит в другой машине. Потому как если почитать весь форум, то через одно сообщение идет разделение на Я и они враги (они - колхозаны, они водители маршруток, они - пешеходы, они - ЖЗР...) Когда придет понимание, что все они просто люди, то на дороге станет гораздо легче. И мой коллега приехавший в Минск из Европы в следующий раз не скажет: "А что у вас у всех на дороге какие-то проблемы???".
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Не знаю что у нас случилось в Витебске. Но гаишники растонировали свои авто (передние стекла).
Прикольно.
Теперь тех, кто наводит порядок на дороге видно в лицо .
Не знаю правда, прикольно ли им .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
al_chemist, я же и написал "есть даже сомнительный повод для гордости за наших лихачей."
Ну и к чему мы пришли? Что я колхозник-пидор-лихач на затонированной машине стремаюсь гайцов и прячу глаза от сделанных гадостей другим участникам движения?
причём при этом "уступаю дорогу" пешеходам в 90% случаев, да и пропускаю других водителей - когда они в сложной ситуации и никто не желает им уступить. да и "лихачу" только когда необходимо спешу - при условие "не создания помехи/опасности" для движения другим участникам ДД и соблюдения ПДД.
JayD,
Видимо я был неправильно понят. На личности не переходил ни в коем случае, а просто высказал свое отношение к отдельным аспектам поднятой дискуссии и к некоторым общим тэндэнциям. При этом людей я никогда не делю на упомянутые Вами группы.
Best Regards
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10215 |
23 года на сайте Город:
|
Так всё-таки что там у нас с Фрунзенцами : одни говорят - нет проблем (пока) - другие - что номера/права забирают . Ни черта не ясно ....
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10215 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1, И почему Вы ещё живете в этом "Гондурасе"? Ехали бы в Рим... там нет тонированных и Вам там будет хорошо!
Через тонированные Вы не видите, а через микробусы, бусы и тралики Вы наверно видите зашибись.... Если нет, то почему не кричите что надо их запретить? Ведь они мешают ВАМ ездить!
И не надо судить о людях по себе, ежели Вам на дороге хочется спрятать глаза от других участников дорожного движения, то это значит что кто-то для этого тонирует машину.
Я например купил уже с тонировкой и теперь следующую ОБЯЗАТЕЛЬНО затонирую! Несмотря на то что таким ездюкам как ВЫ это мешает.
Зато мне солнышко нефига не нагревает в салоне и машинка реально смотрится КРАСИВЕЕ!!!!
А лобовое тонируют только те кто ездит ТОЛЬКО в светлое время суток...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Omega, тонировка - зло. Это моя ИМХА. Свои аргументы изложил выше. Дальше не вижу смысл продолжать дискуссию. Тонируйся, езди задом наперед. Хоть на голове стой за рулем. Удачи
Я выбираю цивилизацию : буду ездить по ПДД, пристегиваться и не тонировать машину...
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10215 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1, Если-бы Ваши слова не расходились с жизнью .... просто счастье !
Никого не подрезаю , уступаю пешеходам , соблюдаю скоростной режим , в пробке даю выдвинуться с второстепенной дороги , на узкой дороге даю возможнось выехать припаркованной машине , не сигналю фарами что впереди ГАИ стреляет на скорость , никогда не разворачиваюсь в неположенном месте , соблюдаю рядность движения. проезжаю перекресток только на зеленый свет .... но зато я катаюсь на тонированной машине и в городе никогда не пристегиваюсь ...
В итоге : КОМУ Я ДЕЛАЮ ХУЖЕ ?