Ага. С пивом по $5 за бутылку 0,3 л. в Сеуле. И чернилы у них тоже "по пять", что примечательно. Верят в числа?
Ага. С пивом по $5 за бутылку 0,3 л. в Сеуле. И чернилы у них тоже "по пять", что примечательно. Верят в числа?
MikeZ:Ага. С пивом по $5 за бутылку 0,3 л. в Сеуле. И чернилы у них тоже "по пять", что примечательно. Верят в числа?
по пиву---это к алкоголикам. сам спиртное не употребляю и всем употреблять не рекомендую---пьянству бой
офлайн
abosvetsignal
Neophyte Poster
|
|
23 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята посоветуйте достойного приемника Epson Stylus Photo R270 и R290. Спасибо Вам за Ваши достойного внимания советы
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:MikeZ:Ага. С пивом по $5 за бутылку 0,3 л. в Сеуле. И чернилы у них тоже "по пять", что примечательно. Верят в числа?
по пиву---это к алкоголикам. сам спиртное не употребляю и всем употреблять не рекомендую---пьянству бой
Самые агрессивные противники пьянства - бывшие алкоголики. Именно они с трудом различают грань между культурным употреблением пива и спиртных напитков и алкоголизмом. Так, к слову.
Про пиво по $5 в Сеуле было сказано к тому, что чернила требуют куда более высокотехнологичного (и, соответственно, более затратного) производства. Это когда реальный выход несопоставим с затратами. А они дешевы и, как ни странно, в самой Корее не продаются.
MikeZ:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:MikeZ:Ага. С пивом по $5 за бутылку 0,3 л. в Сеуле. И чернилы у них тоже "по пять", что примечательно. Верят в числа?
Самые агрессивные противники пьянства - бывшие алкоголики. Именно они с трудом различают грань между культурным употреблением пива и спиртных напитков и алкоголизмом. Так, к слову.
Про пиво по $5 в Сеуле было сказано к тому, что чернила требуют куда более высокотехнологичного (и, соответственно, более затратного) производства. Это когда реальный выход несопоставим с затратами. А они дешевы и, как ни странно, в самой Корее не продаются.
если вы обо мне , то я не употреблял вообще никогда однажды в детсве по ошибке выпил водки вместо лимонада--с тех пор завязал. именно алкоголики прикрываются красивыми фразами о культуре пития давно и не мной выведен закон---если человек тем или иным способом защищает спиртное , даже поя песни о культуре и мере пития===АЛКОГОЛИК. самый прикол , что он может об этом даже сам не догадываться я в своё время таким товарищам говорил--а попробуй хоть месяц даже пива не пить---ни один не продержался больше 2-х недель (это те , кто был честен , и кто умел КУЛЬТУРНО пить, но больше 2-х недель никак , то в гости позвали , то день варенья , то корпоратив--короче , оправданий масса , но суть одна на эту темку масса литературы существует---почитайте на досуге , вдруг что нибудь да поймёте и ещё--бывших алкоголиков , как и бывших наркоманов--не существует
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:вдруг что нибудь да поймёте
Почитаю, почитаю... Я знаю, что такое алкоголизм и знаю, как его лечат. Но любопытно другое - это Вы конкретно меня считаете неспособным к пониманию или всех окружающих Вас людей? Если второе - самомнения в Вас будет поболе чем живого веса! Это не всегда помогает в жизни, кстати. Но... вернёмся к нашим принтерам.
Ну что за поведение ? Уважаемые люди, обы специалисты а ведете себя как дети. Давайте уже без офтопа. Все личные отношения выясняйте в личных сообщениях. Здесь только по существу, а то форум в болото превращаете.
Здравствуйте уважаемые форумчане. у меня 270 уже 2 года. почти с самого начала (через месяц после покупки с оригиналами) поставил систему, причем старую, о которой писали в самом начале ветки, она еще требует оригинальный картридж. Система картриджная, так вот тут было как-то сказано, что в них есть злые пружинки, которые ржавеют и через 2-3 месяца (по словам Николая Петровича) система ломается сама да еще в могилу и принтер тянет. Просто у меня она уже 2 года и работает. Я конечно не знаю состояния тех пружин и все такое вот и хочу спросить, может мне стоит поменять систему и вообще есть ли у систем какой-то срок, после которой ее стоит поменять на новую?
moshael:стоит несомненно. А с пружинками - повезло, из нержавейки у вас попалась.
Конструкция СНПЧ, при этом, остается неизменной или появляются какие-то новшества?
MikeZ:moshael :стоит несомненно. А с пружинками - повезло, из нержавейки у вас попалась.
Конструкция СНПЧ, при этом, остается неизменной или появляются какие-то новшества?
кстати да, в прошлый раз мне повезло - попались из нержавейки, а вдруг в этот раз не повезет и наоборот сделаю хуже. и все таки остался неотвеченным вопрос - сколько срок службы средней снпч, если пружинки из нержавейки попались?
вероятность поломки растет со временем. Нет четкой границы, год будет работать , год и месяц - поломаеться. Я , себе, несомненно поменял бы после года использования. Учитывая то, что снпч мне окупила уже и саму себя и принтер.
Спрашивайте у продавца из чего пружинки в клапанах - если мнеться, идите к другому.
Типы СНПЧ особо не поменялись за это время. Но появилась статистика об отказах, и те компании, кто много продают естественно выбрали самые беспроблемные в эксплуатации.
Как я понял причина поломки - разрушение пружинок, так если они из нержавейки не разрушаются, то поломка маловероятна? Просто у меня принтер используется сугубо в домашних целях, мне будет очень невыгодно каждый год менять систему - у меня не такой объем печати.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,
почем нынче у официалов 100 мл комплект для R270? И где можно купить, желательно подешевле, подскажите. Если можно то цену укажите в "полноценных беларусских рублях"...
Как я понял причина поломки - разрушение пружинок, так если они из нержавейки не разрушаются, то поломка маловероятна? Просто у меня принтер используется сугубо в домашних целях, мне будет очень невыгодно каждый год менять систему - у меня не такой объем печати.
Не меняйте . В чем проблема. Каждый сам себе решает и когда ремень ГРМ менять и когда масло в машине. Есть рекомендации специалистов, есть люди которые к ним прислушиваются есть те которые наоборот.
Что вы хотите услышать ? Что б вам мастера сказали нормально - ничего не делай у тебя принтер будет работать 10 лет еще ??? Такого никто не скажет.
humuk,
выскажусь и я. В любом помещении есть пыль. Даже в операционной. В том числе для защиты от попадания пыли, в СНПЧ установлены воздушные фильтры. В том числе для этого, рекомендуется закрывать крышки и лотки принтера во время простоя. В том числе для этого, печатная голова утыкается дюзами в капу парковочного узла принтера при простое. Старые подсохшие чернила внутри конструкции СНПЧ: возможно появление взвеси и инфильтрата, способного забить печатную голову. Материал конструкции СНПЧ (банки, картриджи, шлейф) - пелиэтилен и полипропилен - отнюдь не вечные. Со временем, любые пластмассы рассыхаются, теряют пластичность и разрушаются. Конструкция может дать течь, может нарушить подачу чернил, а может даже начать взаимодействовать с ними (в соседней ветке есть пример "чужого"). Ну, и вопрос эстетики: одно дело - фотограф-шабашник, или изготовитель контрафакта или печатный цех доктора Франкенштейна, совсем другое дело - красиво оборудованная домашняя фотостудия, которую не грех продемонстрировать гостям и заказчику.
У меня 7 лет печатала 220-ка, СНПЧ нахдились где-то за принтером - только пробки виднелись и емкость для слива отработки. Никаких проблем. Естественно, всё пыльное, грязное. Внутренности, после печати десятков тысяч фото - пейзаж апокалиптического фильма. Ну, куда я буду ставить новую СНПЧ? Я покупаю новый принтер. С новой СНПЧ. Возможно, с чернилами другого производителя. Если принтер в идеальном состоянии, СНПЧ как новая - зачем её менять? Разве что, из-за серъезных конструктивных недостатков (некорректно проложен шлейф, емкости не являются сосудом Мариотта, неудобно орагнизован сброс счетчиков и т.п.).
moshael:Каждый сам себе решает и когда ремень ГРМ менять и когда масло в машине.
С этим проще есть конкретные цифры ГРМ - 60000км, масло - 10000. я примерно то же спрашивал и про снпч.
Спасибо, MikeZ, за более детальные ответ. и вопрос к тебе, сколько стоит профилирование, скажем установление одной связки чернила-бумага, и каждой последующей, в общем расценки.
кстати, может кто-то еще выскажется по поводу чернил. какие лучше ink-mate или ink-tec? Скажем, у меня стоит ink-tec, я доволен качеством. и кстати на рынке ink-tec стоит дороже ink-mate, т.е. делается вывод, что ink-tec лучше. жду ответов.
humuk,
кстати, может кто-то еще выскажется по поводу чернил. какие лучше ink-mate или ink-tec? Скажем, у меня стоит ink-tec, я доволен качеством. и кстати на рынке ink-tec стоит дороже ink-mate, т.е. делается вывод, что ink-tec лучше. жду ответов.
У меня был раньше R220 и чернила InkTek, без профилей замучаешься в цвет попадать. Потом купил R270 и поставил СНПЧ на InkMate, печатаю безо всяких профилей, картинка супер.