Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 13 мая 2008 20:36

Ну штраф за "хулиганку" ему не скостили.

Мингорсуд не удовлетворил жалобу россиянина, обвиняющего белорусских гаишников в избиении

13 мая 2008 » Общество

Судья Минского городского суда Сергей Хрипач 13 мая не удовлетворил кассационную жалобу гражданина России Сергея Островского на приговор суда Центрального района столицы. Об этом БелаПАН сообщила его адвокат Вера Стремковская.

Напоним, инцидент произошел 13 апреля. По словам С.Островского, сотрудники ГАИ якобы вымогали у него взятку и избили, а затем сфальсифицировали против него обвинение в мелком хулиганстве — "грубой нецензурной брани". Россиянин утверждает, что на суде он вынужден был признать свою вину в совершении мелкого хулиганства, так как в противном случае ему грозили дальнейшим заключением, а также немедленно уплатить штраф в 350 тыс. рублей.

"Судья Хрипач не удовлетворил жалобу, так как посчитал доказанной вину Островского из-за того, что Островский ранее сам признал себя виновным", — сказала В.Стремковская.

Она также сообщила, что в настоящий момент в прокуратуре Центрального района Минска находится на рассмотрении комплексная жалоба российского гражданина. "Там содержится просьба отменить судебное решение и решение ГАИ о штрафе, просьба дать правовую оценку действиям сотрудников ГАИ", — сказала В.Стремковская.

Татьяна Коровенкова

БелаПАН

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12688

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12688
    # 13 мая 2008 21:54

renome, И не скостят.И правильно сделают.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 14 мая 2008 13:20

Если парниша такой уверенный - надо было не соглашаться в суде со своей виной, раз уж решил поиграть с системой, так делал бы это по правилам.

А то сдался - всё подписал что можно, всё оплатил, а потом кулаками махает. Про бизнес что-то втирает....

Козулина уже давно бы выпустили, если бы он признал свою вину, но это нонсенс. Это всё равно что плюнуть себе в лицо.

Парниша грубиян и трус, да и довольно говнистый судя по его постам.

В раю - климат, в аду - компания
  • powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 14 мая 2008 13:22

Свою вину можно было признать в протоколе, в кабинете у следователя - везде, кроме суда.

Уж в суде его точно никто не тянул за язык, не угрожал и не избивал.

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

19 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 15 мая 2008 17:04

рассказала вкрадце своему горячо любимому родственнику;), что меня так заинтересовало на сей раз в инете (сегодня только наткнулась на эту историю и тщательнейше всё прочитала)- на что мне последовал такой ответ : "Ну и черт с ним! Он что, у себя дома в баню сходить не мог?..."

А правда она всегда посерединке. Редко по краям. Мое мнение.

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 15 мая 2008 17:30

Web Coeur, да, к этому и пришли, что правда - между рассказом героя и его другими постами в жж

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 мая 2008 02:15

Собственно говоря ЖЖ спокойно выдает личную информацию пользователя по запросу органов - есть ведь СУП. Можно написать коллективное заявление в милицию и привлечь парня к ответственности за нецензурные выражения.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 мая 2008 02:33

Advanced User, интересно кому это надо.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #103265

0
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 25 мая 2008 18:24

Меня в этой истории смущают нестыковки нашего правосудия, остановили за скорость ну и предъявляли бы скорость, напал на ГАИшников, предъявляли бы нападение и было бы ясно все сразу за что. А то вынесли за ругательство, и дали посидеть к тому же в тюрьме, это совсем не в тему. Получаетья, так любого по выходным могут за ругательство дать посидеть, а потом еще и заплатить штраф. Мало фактов, если все так правильно с нашей стороны, почему официально никто не расскажет, что и как было по полочкам. Не все так гладко с нашим правосудием, Вам не кажется? Это касается и этого случая и живых щитов.

• powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 26 мая 2008 12:30

Да ГАЙцы запросто могли надавать ему по шапке.

И тебя могут привлечь за ругательство (см. дела оппов). Ведь знаешь где живешь, у нас милицейское государство.

Правда есть одно но. Если ты ругался в категории "опп", тогда дело пропащее. Ну а если просто беспредел конкретного мента, тогда повоевать можно (если конечно есть время/нервы/деньги) на это.

• Павлентий Member
    офлайн
    Павлентий Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #98818

Написать сообщение

373
    # 11 сентября 2008 12:28

Народ а есть у кого символика "стрелы" ?

можно в личку!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (13 сентября 2008 23:21)
    Основание: 2.9.8

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

21 год на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 14 мая 2009 10:22

давно не поднималась эта тема. К примеру я верю в эту историю. Мало ли что в ЖЖ написано. Рассматривается конкретный случай а не время когда кто-то очень давно неудачно испортил воздух.ВЫ все что, такие святые? На форуме стоп-гаи с челом похожая ситуация произошла, только в кабинете начальника, пришили ему тоже нецензурную брань как это у нас любят делать и избили, тут же нашлись свидетели из числа лиц в форме и суд он проиграл. Вот дальше пытаестя бороться. С системой очень тяжело старажаться и не многие на это идут.

Не спеши а то успеешь )
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 19 августа 2009 15:50

Эксперимент: из 20 остановленных ГАИ водителей экзамен по ПДД завалили все

http://news.[censored]/145083.html

...

На Логойском тракте патрульную машину подрезает "Дэу Матиз".

– Малолитражку на дороге никто за машину не считает, сплошь неуважение, – оправдывается девушка-водитель.

– Обида – не повод создавать аварийные ситуации, – спокойно объясняет инспектор и предлагает вместо штрафа порешать билеты.

Уже на четвертом вопросе программа выносит вердикт: "Экзамен не сдан". Ошибки в ответах на вопросы о дорожной разметке и обгонах.

– Я никогда никого не обгоняю, – улыбается девушка. – Мне простительно…

При повороте на улице Мирошниченко "БМВ" выезжает на встречную полосу и заставляет тормозить "в пол" целый ряд машин. Через минуту водитель уже в салоне патрульного "опеля".

Семь неправильных ответов из десяти – парень, получивший права год назад, путает значение знаков, не различает смысл жестов регулировщика и даже ошибается в задаче на очередность проезда перекрестка.

– Не стыдно? Напороли вы ошибок и в теории, и на практике. Дорога оплошностей не простит, если срочно не выучите правила ПДД, – говорит Евгений Лапец.

...

круто, и всех этих людей отпустили без составления протокола???:molotok:

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 19 августа 2009 16:55
    igres:

круто, и всех этих людей отпустили без составления протокола???

Думаю вообще не было нифига, это журналисты разукрасили, на самом деле просто останавливали или даже и этого не было, просто херню очередную написали.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 8 февраля 2010 18:00

Что за разводиливо???

Еду вчера по проспекту Победителя (б.Машерова) из центра, тормозит ГАИ в Веснянке напротив футбольного манежа, сует фен без фотографии, там какие то ацкие цифры типа время и скорость 78. "И чё? всего лишь 8 кмч превышение" мелькнуло в голове. Поток был довольно плотный, почему остановили именно меня не ясно. Но это ладно. Стоял на аварийке ещё какойто хлопчик на 323, и как то радостно забрал доки в опеле ГАИ, что стало ясно, с радостью забирают не в стулаче попадалова, но это так отступление.

Начинаю вспоминать, что начиная от Юбилейки и до МКАДа весь проспект в знаках 70-80 и нигде понижения нет (поправьте меня если я неправ). Недоумеваю. Получаю вопрос "Знак видел?" "Какой знак? 70?" "Нет, не 70, а 50. Ну, что, запись будем делать?.."

Фигасе думаю, езжу тут часто, но чтото такого знака не припоминаю... с другой стороны думаю, на тех маршрутах, что ездишь часто на знаки не смотришь, едешь по памяти, может и поставили чего нового, а я не заметил. Смотрю както активно гаевый предлагает "решить вопрос полюбовно", ну соглашаюсь понятное дело, оформляет 10500 за переход в неположеном месте, я счастливый, что легко отделался иду в машину, но сам себе думаю, надо проехать посмотреть, где они этот знак 50 поставили, что б на будущее знать. Как то подумал, ну уж тут на трассе Лукашенко ГАИшники чэсные и не обманут, раз сказали стоит 50, значит так и есть. Проехал. НЕТУ ЗНАКА! Есть 70 буквально за 100м до того места где меня тормознули, есть 80 дальше за мостом (путепроводом, орловская), а дальше уже просто не видно с места остановки. Перекрестков от теннисных кортов я чтото не припомню тоже (для сброса ограничения скорости в 60), хотя 60 это всего лишь первая статья без записи, но тоже интересно, тянул ли я хотя бы на неё?..

Это чё наши бравые гаишники вот так нагло разводят народ на бапки?.. :insane: Я как раз не имею ничего против что б заплатить штраф если проштрафился, я за порядок на дорогах и фсё такое, да и уплаченые 10500 меня абсолютно не напрягают, но если тебя так внаглую разводят с этим надо чтото делать.

ЗЫ если службы внутреннего контроля ГАИ заинтересуются, могу отсканить корешок с подписью, по ней я думаю можно установить персону гаишнека.

только Windows Phone, только хардкор.
  • systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

19 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 8 февраля 2010 18:11

разводят народ на бапки

думаю тут это не причем..т.к.

1. предложили решить вопрос нормально.

2. записали другую статью(дабы не светиться,что такового знака всётаки нет) а перейти..можно везде не так"

пс:делают наработку.

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
    офлайн

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 8 февраля 2010 18:24

меня просто бесит наглость гаишнека заявившего "Ты, что знака 50 не видел?!.."

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 8 февраля 2010 18:31

Навуходоноссер, ну так его фамилия должна быть в квитанции. Что мешает създить в РОВД и накать на него жалобу в книгу волшебную? :wink:

офлайн

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 8 февраля 2010 18:45

фамилии нет, тока подпись. да и нет у меня желания с ними разбираться. просто хочу обратить внимание общественности на то, что могут вот так вот нагло врать стоя чуть ли не в Дроздах.