Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 14:23 Редактировалось Rain, 1 раз.
    Sv_Minsk:

Rain:

Если, к примеру, я попрошу товарища в Австралии набрать для меня воду в Крещение. Будет ли в этом случае вода иметь уникальные свойства о которых здесь столько говорится?

что касается кого-то постороннего, кто набрал бы воды для меня, не знаю. но проверю - буквально на следующее же Крещение. попрошу подругу для меня набрать. я пишу только то, что проверено лично мной. что не проверено - не знаю. но проверю - это несложно.

Вот это вот правильно! Исследовать, анализировать и делать выводы.

Sv_Minsk:

Rain:

Большинство верующих верят не столько в Бога сколько в Господа, то есть хозяина.

и что в данном случае подразумевается под хозяином? я уже писала о том, что человек не начинает верить в Бога просто так. не верил, а потом проснулся однажды утром и решил, что верит. у очень многих людей появляются конкретные, реальные причины поверить в Него. и людям это действительно помогает - масса примеров тому. как Его ни назови - Богом, Господом, Абсолютом и т. д. и т. п. я тоже поверила не просто так - а именно в тот момент, когда мне больше НИКТО помочь не смог. но это долгий разговор - к тому же я уже писала о том, что обсуждать Бога тут больше не буду. в любом случае каждый верит в то, во что считает нужным. это его личное право.

Под хозяином подразумевается следующий тип рассуждений. Я надеюсь, что если я буду верить что хозяин существует и буду старатся что бы хозяин обо мне был рад, то хозяин меня помилует, не станет карать и в даст мне все, о чем я его попрошу. Словосочитание "раб божий" лучше всего характеризует веру, как именно веру в хозяина. Жить с чувством присутствия хозяина проще, особенно в кризисные периоды жизни. Но, как обратная сторона данной поддержки, это боязнь растроить хозяина и трудности с интерпретацией желаний хозяина. Впрочем, с последним людям всегда рады помочь тысячи добровольных "наместников" хозяина.

Более прогрессивной является вера в авторитет. В этом случае Бог уже выступает не как строгий судья, но как советчик и наставник. Но, словосочитание "ученик божий" почти не встречается в отличии от "раба божьего".

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 мая 2008 14:24

andreiko, а на форуме все люди соглашаются друг с другом? зачем тогда форум, если все друг с другом во всем согласны? и обсуждать тогда было бы нечего :lol: тему создали вы. я ничего не путаю? а создав, почти исчезли :D

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 7 мая 2008 14:27

Sv_Minsk, вы друг с другом никогда не согласитесь :D , поэтому, моё мнение, или меняйте тему, или переходите в личку.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 7 мая 2008 14:30

Rain, а во что ты веришь?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 мая 2008 14:31

andreiko, конечно, не согласимся. но мне это и не нужно. поэтому я устранилась от обсуждения темы Бога и веры в Него, а также религии.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 мая 2008 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

глюк

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 14:49
    Cameraman:

Rain, а во что ты веришь?

Я верю и принимаю то, что есть вещи, о которых я мало что знаю. Так же, что есть вещи о которых я ничего не знаю, помимо факта их существования. А так же, что могут быть вещи, о которых я даже не догадываюсь. Я верю в разум и способности свободного разума к познанию неизведанного. Более того, я считаю это высшей целью любого разума.

Вы Победитель (с)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 мая 2008 14:56
    Rain:

Я верю и принимаю то, что есть вещи, о которых я мало что знаю. Так же, что есть вещи о которых я ничего не знаю, помимо факта их существования. А так же, что могут быть вещи, о которых я даже не догадываюсь. Я верю в разум и способности свободного разума к познанию неизведанного. Более того, я считаю это высшей целью любого разума.

Rain, супер.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 7 мая 2008 15:01

Sv_Minsk, довольно таки соглашательская позиция у этого Rainа. Не находите? Он во все верит, получается.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 мая 2008 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Cameraman, многие отрицают всё: Бога нет, потустороннего нет, ничего нет, это всё, мол, отсталые взгляды. Rain же ничего не отрицает - то есть допускает существование того или иного. это неплохо. он осознаёт, что если он чего-то не знает или не видит, то это не значит, что этого нет и быть не может. это правильная позиция - на мой взгляд.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 7 мая 2008 15:10

Rain, и че будет, когда разум всё познает? или важен сам процесс? или это не возможно? карочи, в чем смысл такой цели?

Cool my mind
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 мая 2008 15:12

O4ydo, разум никогда не познает ВСЁ. человеческий, я имею в виду. сколько мы живем, столько мы учимся. постоянно познаём, постоянно узнаём. говорят же, что мы используем свой мозг процентов на 10. так что нам учиться и учиться... ну ИМХО.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 7 мая 2008 15:13

O4ydo, к тому времени потухнет солнце и все закончится. Такая программа. Узнать все и умереть.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 7 мая 2008 15:14

Cameraman, потухнет Солнце.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 7 мая 2008 15:16 Редактировалось O4ydo, 1 раз.

Cameraman, что-то вроде цепочки, и надо за это время, пока не потухло Солнце организоваца по полной :D

Cool my mind
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 7 мая 2008 15:20

Sv_Minsk, да ладно, че мы познаем, где-то читала, что если моск будет работать на % 50, то человек сможет телепортироваться в любую точку вселенной, кто знает, да и измерений не 4, а много много больше... как это представить? :insane:

Cool my mind
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 7 мая 2008 15:20

O4ydo, не кощунствуй :znaika: Как указал andreiko, Солнце с большой буквы пишем.

andreiko, Солнцепоклонник?

:)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 15:24

Cameraman, не совсем. Познавая неизведанное Разум развивается. Не исключенно, что к этому времени весь Разум в Солнечной системе разовьется до состояния Супер-Разума или Сапиенс Сферы.

Вы Победитель (с)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 мая 2008 15:24
    O4ydo:

Sv_Minsk, да ладно, че мы познаем, где-то читала, что если моск будет работать на % 50, то человек сможет телепортироваться в любую точку вселенной

ух ты, что же будет, когда мозг будет работать на 100%?

O4ydo:

да и измерений не 4, а много много больше

O4ydo, а вы верите в потустороннее?

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 7 мая 2008 15:25

Cameraman, с учётом развития технологий, можно спокойно предположить, что жизнь человечества не закончиться с гибелью нашей звезды (если, конечно, человечество не убьёт себя само).