Sv_Minsk:Rain:Если, к примеру, я попрошу товарища в Австралии набрать для меня воду в Крещение. Будет ли в этом случае вода иметь уникальные свойства о которых здесь столько говорится?
что касается кого-то постороннего, кто набрал бы воды для меня, не знаю. но проверю - буквально на следующее же Крещение. попрошу подругу для меня набрать. я пишу только то, что проверено лично мной. что не проверено - не знаю. но проверю - это несложно.
Вот это вот правильно! Исследовать, анализировать и делать выводы.
Sv_Minsk:
Rain:Большинство верующих верят не столько в Бога сколько в Господа, то есть хозяина.
и что в данном случае подразумевается под хозяином? я уже писала о том, что человек не начинает верить в Бога просто так. не верил, а потом проснулся однажды утром и решил, что верит. у очень многих людей появляются конкретные, реальные причины поверить в Него. и людям это действительно помогает - масса примеров тому. как Его ни назови - Богом, Господом, Абсолютом и т. д. и т. п. я тоже поверила не просто так - а именно в тот момент, когда мне больше НИКТО помочь не смог. но это долгий разговор - к тому же я уже писала о том, что обсуждать Бога тут больше не буду. в любом случае каждый верит в то, во что считает нужным. это его личное право.
Под хозяином подразумевается следующий тип рассуждений. Я надеюсь, что если я буду верить что хозяин существует и буду старатся что бы хозяин обо мне был рад, то хозяин меня помилует, не станет карать и в даст мне все, о чем я его попрошу. Словосочитание "раб божий" лучше всего характеризует веру, как именно веру в хозяина. Жить с чувством присутствия хозяина проще, особенно в кризисные периоды жизни. Но, как обратная сторона данной поддержки, это боязнь растроить хозяина и трудности с интерпретацией желаний хозяина. Впрочем, с последним людям всегда рады помочь тысячи добровольных "наместников" хозяина.
Более прогрессивной является вера в авторитет. В этом случае Бог уже выступает не как строгий судья, но как советчик и наставник. Но, словосочитание "ученик божий" почти не встречается в отличии от "раба божьего".