Ответить
  • alexey2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    alexey2012 Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #326520

Написать сообщение

224
    # 24 февраля 2014 14:13 Редактировалось alexey2012, 95 раз(а).

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому № 25 (ЖК Уручский-2).

Под спойлерами основная информация по нашему дому на данный момент.
    Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

Приняты следующие решения по вопросам повестки дня Собрания:

1. Создать Товарищество собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» - единогласно «ЗА»

2. Утвердить Устав Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» - единогласно «ЗА»

3. Избрать Председателем Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» Чабор Тамару Васильевну ( тел. 668-28-21)

Избрать членами Правления Товарищества собственников «Жилой дом №25 по ул.Подгорная» Турко Валерия Павловича, Гиля Александра Валерьевича, Чикун Александру Геннадьевну. - единогласно «ЗА»

4. Определить размеры взносов: разовые вступительные взносы в размере 7 000 (Семь тысяч) рублей за один квадратный метр общей площади по СНБ; ежемесячные членские взносы в размере 0,5 (Пять десятых) базовой величины, установленной на 01 число месяца, за который производится взнос - единогласно «ЗА»

5. Определить эксплуатирующую организацию: Общество с ограниченной ответственностью «Таконик» - единогласно «ЗА»

============================================================

Для добавления в ШАХМАТКУ пишите номер вашей квартиры и ваш логин на onliner.by мне в личку: alexey2012. Так же лишним не будет, если вы укажете ваши ФИО + телефон. Вся личная информация будет храниться в секрете. Если вы не хотите "светить" ваш ник, либо какие-то ваши данные, я добавлю вас в Шахматку под ником "Сосед №_".
    Спасибо.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 23 ноября 2014 12:06 Редактировалось purler, 1 раз.
    kazak236:

purler:

kazak236:

kupalex:

Вот мне интересно - можно ли законным способом убрать дверной проём на балкон вместе со стеной? кому задавать такие вопросы?

Теоритически и практически-все выполнимо и более того-часто встречается, НО законно - нет.

Если несущие конструкции не трогать и оформить все официально то очень даже законно. Если не официально то штраф от 10 до 30 МБВ. Проще позвонить в конторы которые всем этим занимаются и если они возьмутся - то все сделают под ключ без необходимости ходить за всеми разрешениями и т.п. А самим лезть в это бюрократическое болото.. ну его...

И еще раз- нет...http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=37723704#p37723704 а лучше здесь http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384

Именно по этому дому Вы узнавали, что сразу так категоричны? да гемор, потому и говорил что самим лучше и не лезть. Вообще по всем таким вопросам лучше спрашивать не на сайтах, а в фирмы которые данным вопросом занимаются.
    Цитата из ваших же ссылок..

2. присоединение лоджии к жилой площади - только по решению МГИК. большой гемор 50/50. уже много раз здесь говорили об этом.

Как минимум проще в той ветки онлайнера уточнять автору исходного вопроса, что именно хотят поправить...

• assolej Member
    офлайн
    assolej Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #505290

Написать сообщение

206
    # 23 ноября 2014 14:17

Господа-дизайнЯра, вам следует покупать квартиры в домах со свободной планировкой, а не в панельных, если вы хотите под свой изысканный вкус сносить несущие стены. Сразу говорю, что если я вдруг узнаю что кто-то из соседей снес несущую стену или венткороб - ждите инспекции. Простите, но никогда не понимал людей, которые мало того что свою жизнь под угрозу ставят, так еще и о других не думают.

• kazak236 Junior Member
    офлайн
    kazak236 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #1143903

Написать сообщение

32
    # 23 ноября 2014 23:57 Редактировалось kazak236, 3 раз(а).

Именно по этому дому Вы узнавали, что сразу так категоричны? да гемор, потому и говорил что самим лучше и не лезть. Вообще по всем таким вопросам лучше спрашивать не на сайтах, а в фирмы которые данным вопросом занимаются.
    Цитата из ваших же ссылок..

2. присоединение лоджии к жилой площади - только по решению МГИК. большой гемор 50/50. уже много раз здесь говорили об этом.

Вы до второй ссылки дошли? Почитайте внимательней...

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 24 ноября 2014 10:20

assolej, Вроде взрослые люди (я очень на то надеюсь), а наезды как у школьников дорвавшихся до онлайнера. Вам же жить с соседями, к вам ведь будут так же относиться как и вы к другим.
    По поводу венткороба - поддерживаю, нельзя его трогать. А если перепланировка сделана законно, согласована, то какие претензии, даже если вынесли часть несущей стенки? Поверьте там не просто так вырезается бетон, еще и взамен усиление делается и все это согласуют.

kazak236, За первую ссылку спасибо, именно там лучше и общаться по поводу перепланировки. Там хоть ответы толковые и по делу. А вторая ссылка на сотни страниц это как послать ... Если по делу знаете ответ, то приведите цитату.

• avd89 Neophyte Poster
    офлайн
    avd89 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1323434

Написать сообщение

24
    # 24 ноября 2014 10:38

Соседи,как ваше мнение насчет звукоизоляции наших стен и потолков?

• kazak236 Junior Member
    офлайн
    kazak236 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #1143903

Написать сообщение

32
    # 24 ноября 2014 14:11 Редактировалось kazak236, 1 раз.

Вторая ссылка, глава 1, пункт 4 - там все, чего делать нельзя...

• alt.all Junior Member
    офлайн
    alt.all Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1491577

Написать сообщение

90
    # 24 ноября 2014 20:17

[censored by fleur-k]

• kupalex Junior Member
    офлайн
    kupalex Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #282090

Написать сообщение

46
    # 24 ноября 2014 22:27 Редактировалось kupalex, 1 раз.

Всем спасибо обойдусь пока без перепланировки! Кстати видел как на 4- ом этаже 2 подъезд 59 кв, вынес балконную раму, окно, и увеличил проем -разбив стену...вот это как? -можно узаконить? вечером с улицы от леса хорошо видно

• assolej Member
    офлайн
    assolej Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #505290

Написать сообщение

206
    # 24 ноября 2014 22:37

purler, если вам удастся утвердить перепланировку, то какие претензии могут быть. Но как показывает практика, подавляющее большинство подобных идей воплощаются собственноручно, без каких-либо проектов и тем более соблюдений норм. Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы те, кто поставил под угрозу безопасность окружающих, отвечали за свои действия. Совершенно ничего личного.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 25 ноября 2014 09:59

kazak236, Спасибо! с этим моментом я чуток отстал от жизни. давненько не интересовался. А знакомые себе такое когда-то сделали, правда там квартира совсем в другом доме по планировке и тп.

assolej, Расслабтесь, в этом доме у меня квартиры нету, так что перепланировать мне нечего, поглядываю на пару веток с этого района чтоб быть в курсе происходящего.

• emoiseev.com Member
    офлайн
    emoiseev.com Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #700018

Написать сообщение

127
    # 26 ноября 2014 19:11

Самая большая проблема с объединением балкона с комнатой заключается в том, что вы в помещении с температурным режимом по проекту около нуля градусов делаете плюсовую температуру, а конструкция экрана и смежные с соседями стены и перекрытия не утеплены и имеют температуру около нуля или ниже, и на них образуется конденсат, который впоследствии вызывает плесень, сырость и разрушение конструкций. Утепление изнутри ситуацию не улучшает, только хуже будет. Так что не один адекватный проектировщик не может согласовать такую перепланировку, только если все этажи сделают такую перепланировку и утеплят балконы с улицы.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 26 ноября 2014 22:58

На пол положить 10 см пеноплекса - элементарно. На потолок - могут быть вопросы чтоб окна открылись, или окна менять или только 5 см. На наружную стенку, если не жалко площади то тоже 10 см пеноплекса.
    На балкон не так много надо пеноплекса, и по итогу больше всего теплопотерь через окна идет, а не через стенки.
    Утепляли так двойной балкон на 7м2, но дверь на балкон не убрали. Окна с однокамерным стеклопакетом.
    До минус 10 на улице на балконе плюс, потом включается электрический обогреватель чтоб не замерзали закатки и тп..

С 2008 года стенки зашитые вагонкой без плесени.

• emoiseev.com Member
    офлайн
    emoiseev.com Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #700018

Написать сообщение

127
    # 27 ноября 2014 00:44 Редактировалось emoiseev.com, 2 раз(а).

При утеплении изнутри, "точка росы" образуется внутри помещения, между утеплителем и утепляемой конструкцией, поверьте, я знаю о чём говорю, а что бы не быть голословным вот элементарный расчёт

• Kasana Junior Member
    офлайн
    Kasana Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #284573

Написать сообщение

49
    # 27 ноября 2014 11:54

Наверное вот эти люди с 59 квартиры нас затопили, они как я поняла делали жидкий пол, мы на 2 этаже под ними не знаю что творится в квартире на 3 этаже, но у нас в одной комнате подтеки и лилось через розетку!

• alexey2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    alexey2012 Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #326520

Написать сообщение

224
    # 27 ноября 2014 15:36
    Kasana:

Наверное вот эти люди с 59 квартиры нас затопили, они как я поняла делали жидкий пол, мы на 2 этаже под ними не знаю что творится в квартире на 3 этаже, но у нас в одной комнате подтеки и лилось через розетку!

Если верить шахматке то над вами 58 квартира.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 27 ноября 2014 18:24

emoiseev.com, Ради интереса исправте "расчетную температуру внутри здания" на +5 градусов и посмотрите на результат. Балкон я до +20 при больших морозах не отапливаю и дверь между балконом и квартирой не убирали. Данный момент я в деталях не расписал, вот и получились рассчеты пугающие.

Как результат утепления - на балконе сухо и не замерзает. Расходы за электричество заметны только при -20 на улице. В остальное время обогреватель не включается.

• emoiseev.com Member
    офлайн
    emoiseev.com Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #700018

Написать сообщение

127
    # 27 ноября 2014 22:20 Редактировалось emoiseev.com, 1 раз.

Этот расчет моделирует ситуацию объединения комнаты с балконом, когда убирают оконный блок полностью, и температура в помещении приблизительно выравнивается, поэтому такую перепланировку в основном и не согласовывают, ну только если не подключить коррупционный механизм.) А вариант с плюс5 это просто утепление балкона для комфорта, за это вам никто ничего не скажет, по рассчету ради интереса прикину чуть позже, пока нет возможности

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1495960

0
    # 28 ноября 2014 09:06

[censored by Strelka]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1497853

0
    # 30 ноября 2014 09:24

[censored by Strelka]

• kupalex Junior Member
    офлайн
    kupalex Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #282090

Написать сообщение

46
    # 2 декабря 2014 22:55

А кто нибудь знает, когда и как заключать договора на электроэнергию и водопровод, это всё делает Таконик или самому бегать по инстанциям нада?