Ответить
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 27 января 2010 13:46

gorr, Tofsla, дело в том, что я читал интересные посты с графиками потребления спиртного в СССР и уже России. Автор показывал, что потребление зависело не от компаний трезвости а от депресий. Т.е. потребление начинает падать, так как кончился плохой период и тут бац, объявляют сухой закон. А падение то уже началось до его введения. Т.е. связь между введением сухого закона и падением потребления запросто может отсутствовать.

Вот меня и посещают мысли про аварийность в том же ключе. А не есть ли её падение не за счёт увеличения штрафов, а результат насыщения рынка авто, результат получения опыта езды в плотном трафике? Или ещё какой фактор, не связанный со штрафами.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 27 января 2010 14:00

master_of_shadows,

. Т.е. потребление начинает падать, так как кончился плохой период и тут бац, объявляют сухой закон. А падение то уже началось до его введения. Т.е. связь между введением сухого закона и падением потребления запросто может отсутствовать.

Если это намек выхода из депрессии/кризиса, то это слишком поспешные выводы в данном случае... Кризис еще не кончился, и еще не все круги по воде разошлись. Очень рано говорить о выходе из той :ass: в которую мы все попали

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 27 января 2010 14:27

Tofsla,

Если это намек выхода из депрессии/кризиса, то это слишком поспешные выводы в данном случае... Кризис еще не кончился, и еще не все круги по воде разошлись. Очень рано говорить о выходе из той в которую мы все попали

Не, я не про кризис совсем :). Кароче вот картинка:

Ошибся правда, не потребление, а смертность. Тем не менее сухой закон был принят в 1985, а смертность от алкоголя начала снижаться с 1980, когда был пик. Опять же пик смертности 2003-2004 года, сейчас падает. Общая смертность так же двигалась похожими волнами. Так же и с ДТП может быть, что общее кол-во и тяжесть от штрафов почти не зависят.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 27 января 2010 15:50

Или ещё какой фактор, не связанный со штрафами.

Да, фазы Луны и прочее :)

braslaw.info +375296226614
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 27 января 2010 19:27

Да, фазы Луны и прочее

Лиш бы подколоть. Смотрите на график выше. Я то же свято верил, что снижение смертности при сухом законе от 1985 с ним же и связанна. А на самом деле тогда была тенденция спада. А закон был принят, когда смертность падала. Фаза луны повлияла, да?

• sott Onliner Auto Club
    офлайн
    sott Onliner Auto Club

811

16 лет на сайте
    пользователь #199941

Написать сообщение

811
    # 13 февраля 2010 20:53

30% всех дтп проиходит по вине пьяных водителей,но 70% по вине трезвых:D

Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

19 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 13 февраля 2010 23:41
    sott:

30% всех дтп проиходит по вине пьяных водителей,но 70% по вине трезвых:D

5% по вине пьяных

95% - по вине трезвых

это официальная статистика

а все остальное - это ПиАр ГАИ (что-бы скрыть свою плохую работу) - по-этому ГАИ так усиленно и ПиАрит тему пьяных водителей - выдергивают самую жуткую аварию и на ее фоне рассказывают о количестве задержанных пьяных водителей (и не важно, что именно в той аварии не было пьяных) - всё, ПиаР готов

"пьяные водители - это спасение для ГАИ - их можно обвинить во всем и показать "отчаянную работу"

• Товаровед Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Товаровед Senior Member Автор темы

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 13 апреля 2010 14:10

"пьяные водители - это спасение для ГАИ - их можно обвинить во всем и показать "отчаянную работу"

как вариант, но в случаи критической ситуации у пьяного водителя меньше шансов что либо сделать для её предотвращения, реакция не та! и в этом та их опасность. Хотя когда человек садится пьяный за руль он понимает что если его остановит ГАИ, то у него без шансов открутиться в отличии от трезвого, и поэтому они начинают осторожничать. ИМХО :znaika: хотя я пьяных водителей презирал, презираю и презирать буду!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 апреля 2010 00:25

хотя я пьяных водителей презирал, презираю и презирать буду!

Калі ты плюнеш у грамадства, яно ўтрэцца. А калі яно плюне ў цябе?!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 апреля 2010 10:00

5% по вине пьяных

95% - по вине трезвых

это официальная статистика

если предположить, что 5% людей ездят за рулем бухими, то тогда вероятность попасть в ДТП пьяному и трезвому одинакова. Если же бухих за рулем 1%, то в ДТП они попадают в 5 раз чаще. Мне всё таки хочется надеяться, что бухих меньше 1% ....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 апреля 2010 11:57

Мне всё таки хочется надеяться, что бухих меньше 1% ....

На что это повлияет? Как было 5% аварий по вине, так и останется. Что 1% бухих за рулём. что 50%.

Меня больше интересует откуда взялись оставшиеся 95%. Ведь у них же реакция "та", а аварий в 19 раз больше.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 апреля 2010 14:50

master_of_shadows, у вас большие проблемы с логикой, на мой взгляд.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 14 апреля 2010 15:07

master_of_shadows,

На дорогах Беларуси в 2009 году зарегистрировано 6701 дорожно-транспортное происшествие, в которых 1313 человек погибли

посчитайте от этих цифр 5%

и где то 65 человек осталось жить если б не пьянка

условно

Меня больше интересует откуда взялись оставшиеся 95%

ну вы попробуйте проехать пару км на машине, вопросы отпадут

Добро торжествует, зло - действует
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2485

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2485
    # 14 апреля 2010 15:26
    master_of_shadows:

Мне всё таки хочется надеяться, что бухих меньше 1% ....

На что это повлияет? Как было 5% аварий по вине, так и останется. Что 1% бухих за рулём. что 50%.

Меня больше интересует откуда взялись оставшиеся 95%. Ведь у них же реакция "та", а аварий в 19 раз больше.

Ага. Ну-Ну. По-вашему, если выедут на дорогу все только бухие(100%), то по их вине произойдет только 5% аварий. Остальные 95% аварий совершат трезвые, даже не садясь за руль. Осторожнее надо быть с интерпретацией данных статистики.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 апреля 2010 16:12

krum,

master_of_shadows, у вас большие проблемы с логикой, на мой взгляд.

Мне кажется у Вас. Оттого что Вы надеетесь, что пьяных 1% или менне кол-во ДТП по их вине не меняется, как было 5% так им и осталось.

Maks_K,

посчитайте от этих цифр 5%

и где то 65 человек осталось жить если б не пьянка

условно

Можно ли уменьшить кол-во пьяных за рулём? Можно. Вопрос какими усилиями, какой ценой? Скажем 5% -> 4% это снижние на четверть. Может стоит направить усилия в другое русло, и уменьшить на четверть кол-во какого либо другого типа ДТП, которых не 5% а больше? Что в итоге даст большее количество спасённых жизней.

CJK1301,

Ага. Ну-Ну. По-вашему, если выедут на дорогу все только бухие(100%), то по их вине произойдет только 5% аварий.

Читайте внимательнее. Есть цифра 5%. Оттого что эти 5% аварий вызванны 1% или 10% значения не имеет.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2485

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2485
    # 14 апреля 2010 17:38

CJK1301,

Цитата:

Ага. Ну-Ну. По-вашему, если выедут на дорогу все только бухие(100%), то по их вине произойдет только 5% аварий.

Читайте внимательнее. Есть цифра 5%. Оттого что эти 5% аварий вызванны 1% или 10% значения не имеет.

Сама по себе цифра 5% ни о чем не говорит. Процент пьяных от общего числа водителей на дороге имеет значение для понимания степени опасности. Если окажется что на дорогах 1% бухих то это значит что они совершают аварии в 5 раз чаще чем трезвые, а если окажется что их 10% то это значит что они попадают в аварии даже реже чем трезвые. В первом случае степень их опасности(вероятность попадания в ДТП) очень велика и стоит с ними бороться а во втором - можно забить и заняться другими проблемами.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 апреля 2010 18:11

CJK1301, по прежнему призываю читать внимательнее ;). Я отвечал на пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19862890#19862890 . В контексте того высказывания, проценты водителей не важны. Вернее знание точного количества процентов и желание того, что бы оно было маленьким ни на что не влияет.

Если окажется что на дорогах 1% бухих то это значит что они совершают аварии в 5 раз чаще чем трезвые, а если окажется что их 10% то это значит что они попадают в аварии даже реже чем трезвые.

К сожалению я этой статистики не видел. Есть только 5% аварий по вине и ~7% погибших. Т.е. смертность несколько выше.

Ещё интересный вопрос в контексте темы, на который нет ответа, это сколько ДТП происходит по вине водителей с <0.5 промиле и сколько с 0.3-0.5.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 15 апреля 2010 16:33

master_of_shadows,

Оттого что Вы надеетесь, что пьяных 1% или менне кол-во ДТП по их вине не меняется, как было 5% так им и осталось.

я где то утверждал обратное? Я просто надеюсь, что вокруг не каждый 20й бухой, а несколько меньше.

На дорогах Беларуси в 2009 году зарегистрировано 6701 дорожно-транспортное происшествие, в которых 1313 человек погибли. посчитайте от этих цифр 5% и где то 65 человек осталось жить если б не пьянка

во первых не факт, что эти 65 остались бы живы. Просто выше шанс. Во вторых, ГАИ называет свою программу "минус 100", а по приведенным цифрам видно, что если бухарики бы перестали бухать за рулем и соответственно бы не совершили ДТП, было бы только минус 65.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 апреля 2010 16:50

krum,

Я просто надеюсь, что вокруг не каждый 20й бухой, а несколько меньше.

Всё верно, и я об этом же :). Какая разница что там 1%, что 10%, ДТП ведь 5% ;).

Хочется надеятся, что в здравом уме и твёрдой памяти водителей как можно больше. Но на уже существующие цифры это никак не влияет. Так просто, желание.

Увидел тут кусок статистики у соседей русских: http://nevinodel.livejournal.com/276848.html

По вине алкоголя - 0.65% ДТП

По вине алкоголя - 1.2% ранено

По вине дорог - 38.56% всех ДТП

По вине пешеходов - 22.55% всех ДТП

По вине пешеходов - 40.74% погибло

По вине пешеходов - 40.80% ранено

• Artur91 Member
    офлайн
    Artur91 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #206872

Написать сообщение

391
    # 3 июля 2010 01:28

хочу поведать одну историю (неделю назад):

сидим мы с девушкой на лавке,около которой проходит дорога...рядом припаркованы машины елочкой...вдруг слышим хлопок и подкатывается машина и становится рядом с припаркованными машинами и глохнет...ну мало-ли там,думаем,можт колесо пробило...да,пробило...водитель (!ВНИМАНИЕ!) выползает из машины (пьян в стельку),тупо смотрит на пробитое колесо,качается,держится рукой за машину чтобы не упасть....потом решает справить нужду (!вокруг много народу!),открывает настеж водительскую дверь и начинает справлять нужду в угол открытой двери (прикрылся зачЁтно:lol:),хотел на асфальт,а получилось на коврик в машину:lol:....еще минуты 3 стоит нешевелясь-прикорнул чуток....потом решает лезть в багажник за запаской,чуть не упал когда копался в багажнике...ну тут начали подходить ребята и снимать на телефон...мужик, на вопрос "почему в таком виде за рулем?" промямлил что не пил...сел в машину на пассажирское сидение, !ВЫПИЛ ПИВА!, опять выполз из машины....постоял,попозировал на камеру,сел в машину и поехал,совсем забыв про колесо....

в общем судя по виду (мямлил,шатался,чуть не упал,засыпал на ходу) содержание алкоголя в крови зашкаливало....

вот и делайте выводы...:molotok: