Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • prostosalej Junior Member
    офлайн
    prostosalej Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #213915

Написать сообщение

73
    # 22 февраля 2015 21:03

Дважды побрился американской персоной. Впечатления очень положительные. Лезвие мягкое и при этом достаточно острое. Если сравнивать, по мягкости похоже на Восход, но значительно острее. Пока не дошли руки до израильской персоны, поэтому сказать какие лучше не могу, но американская пока входит в мой ТОП3 вместе с Восходом и Фезером.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 22 февраля 2015 21:08
    prostosalej:

Дважды побрился американской персоной. Впечатления очень положительные. Лезвие мягкое и при этом достаточно острое. Если сравнивать, по мягкости похоже на Восход, но значительно острее. Пока не дошли руки до израильской персоны, поэтому сказать какие лучше не могу, но американская пока входит в мой ТОП3 вместе с Восходом и Фезером.

+1. Тоже очень понравились.

• highcoaster Senior Member
    офлайн
    highcoaster Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #85934

Написать сообщение

577
    # 22 февраля 2015 21:08

2 All
    Ну все же - если кто еще будет заказывать в ближайшие недели - пишите, мне не горит, закажем в Минск на пару

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 22 февраля 2015 21:11

Надо попробовать Восход, кстати. Тоже много хорошнго о них слышал. Перо, так на мой взгляд, само себе на уме-срезает то , что само посчитает нужным. :P

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

moriturus, помнится было предложение по персоне-если актуально-готов приобрести несколько штук, пока моя посылка доедет-руки чешутся попробовать.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 22 февраля 2015 21:58
    evgalexs:

У этого продавца много интересного-на watch.ru есть отзывы о магазине.

Не знаю что пошло не так: форум запретил или вставил не правильно, но ссылка на Ali не работает.

Добавлено спустя 52 секунды

moriturus:

Коллекционерам посвящается (шутка).

Думаю правильно было бы прятать такие огромные картины по спойлер - всю страницу занимает, а монитор у меня вовсе не 15" :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

prostosalej:

Дважды побрился американской персоной. Впечатления очень положительные. пока входит в мой ТОП3 вместе с Восходом и Фезером.

А сколько раз, любопытства ради, - нормально бреет лезвие фезера? У меня пока 6 й раз. По одним данным я читал что 6-7, а по другим - 10-14 раз.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 22 февраля 2015 22:08
    1й:

А сколько раз, любопытства ради, - нормально бреет лезвие фезера? У меня пока 6 й раз. По одним данным я читал что 6-7, а по другим - 10-14 раз.

4 максимум, с головой. :-D

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 22 февраля 2015 22:35
    1й:

Не знаю что пошло не так: форум запретил или вставил не правильно, но ссылка на Ali не работает.

отправил в личку

• SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 22 февраля 2015 22:58
    moriturus:

1й:

У меня если с головой - 2 раза. 3-й раз на грани комфорта :-? Если брить только лицо-раз 6-7 должно хватать.

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
  • Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 22 февраля 2015 23:02 Редактировалось , 1 раз.
    moriturus:

Сурово. Лезвия килограммами уходят? Но мне интересно по прямому назначению - брить лицо. Впрочем, скоро уже и сам выясню. А в роликах у одного татарина слышал что побрить череп это как 2-3 бритья, т.е. значительно быстрее износ.

Добавлено спустя 33 секунды

evgalexs:

отправил в личку

Спасибо. Посмотрел. Да, норм. бюджетный вариант. Тоже о подобном думал.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

SoapALLi:

Если брить только лицо-раз 6-7 должно хватать.

Вот, это я и хотел услышать. Значит, некоторые продавцы немного лукавят, называя 10-14 раз одним лезвием (ну если не брать во внимание юношей с пушком которым и на 100 раз хватит Feather).
    А интересуюсь я т.к. во многих местах читал и смотрел что именно лезвия фезер считаются самыми долговечными. Но на 1 из ютюб-каналов посвященных тестированию бритв, лезвий и проч. аксессуаров мне его автор ответил, что все же Wilkinson по его опыту самые долговечные.

Т-бритье: Feather Popular $15,лезвия Feather,мыло Proraso Green $6.5,квасцы Janata $4,бесплатный клон RiMei $1.92 + иск.помазки ~= $50
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 22 февраля 2015 23:06
    1й:

Но мне интересно по прямому назначению - брить лицо.

По моим наблюдениям сильно зависит от станка. На 89 можно гонять дольше чем на 41.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 22 февраля 2015 23:13
    1й:

Спасибо. Посмотрел. Да, норм. бюджетный вариант. Тоже о подобном думал.

а я вот уже думаю что может металический надо было взять...

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 00:01 Редактировалось , 1 раз.
    moriturus:

По моим наблюдениям сильно зависит от станка. На 89 можно гонять дольше чем на 41.

Ого, но у меня ни того ни другого нет и вряд ли скоро будет. 41й по табл. самый яростный (агрессивный), возможно в нем износ лезвий должен происходить быстрее? Но это лишь мое предположение. У меня по той табл. станок самый нежный в плане агрессивности. Погляжу сколько у меня продержится. Не из жадности (я ведь 10 пачек купил по 5 шт сразу), а из интереса.

evgalexs:

а я вот уже думаю что может металический надо было взять...

Из эстетических соображений блестяшка в ту же цену заманчивее, да. И выглядит изящнее, т.к. тонкая. Но... судя по недорогим изделиям в ванных комнатах (светильники), покрытым таким напылением - они ч/з 3-5 лет начинают ржаветь и облазить ;( Так что пластиковая (или она из оргстекла) - практичнее. А блестяшка вскоре покроется пылью/водой и станет матовой. Кстати стоит поискать подобную подставку в супермаркетах. Я так летом нашел подобные блестяшки - держатели туалетной бумаги и проч. в летний душ/туалет.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 23 февраля 2015 00:36

Ну что-побрился Derby-чуда не произошло. Посредственные лезвия. Вроде мягкие-на 2-ке в Future не ощущаются вообще, на 3-ке уже ощутимо царапаются. Острота, я бы сказал, на уровне Рапиры. Кстати, показалось, что сложные участки побрило качественней чем простые. Наверное показалось... :D Вообщем на тройку.

• Member
    офлайн
    Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1563298

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 01:03 Редактировалось , 1 раз.
    evgalexs:

Ну что-побрился Derby-чуда не произошло. Посредственные лезвия. Вроде мягкие-на 2-ке в Future не ощущаются вообще

Мы с тобой "два сапога пара" (с), две противоположности: я купил самый дешевый станок и самые суровые лезвия к нему, а ты наоборот - купил феррари а заливаешь в него солярку :)
    По-моему derby не ругал только ленивый. Мне кажется не стоит экономить на расходниках. Если не надоест, попробую еще Wilkinson раз рекомендуют спецы, которые ролики для ютюба снимают.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 23 февраля 2015 01:05

Прав был кто-то в ветке утверждая, что переход на тэшки - религия и попадалово на бабки :)

Somm
  • SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 23 февраля 2015 06:37 Редактировалось SoapALLi, 1 раз.
    Одиссей:

Прав был кто-то в ветке утверждая, что переход на тэшки - религия и попадалово на бабки :)

А в чем прав-то? Купи сразу один нормальный станок(проверенный временем 89-й, 41-й, слант 37-й, атт-есль $ позволяют, джилет) - на форумах инфы море. Купи нормальный помазок-барсук или кабан без разницы. Лезвия -есть тройка лидеров: физер, астра, персона и не надо экспериментов.Крем или мыло на выбор. Все. Больше ничего не надо. Все, что люди докупают потом, не от неудовлетворенности, а от любопытства-вдруг станок, лезвие, помазок, мыло окажется лучьше :)
    Для простого качественного и дешевого бритья достаточно перечисленных мной в начале предметов. Вход в процесс бритья т-станком обходится в 50-100$. Дальше расходы на мыло и лезвия, т.е. копейки.Конечно есть маньяки у которых несколько десятков станков, помазков,мыл, одеколонов. Но не всем же марки собирать :)
    P.s. на одном из форумов было озвучено мнение -чтобы научится бриться т-станком, надо побриться 100 раз ежедневно. Подтверждаю данное утверждение на собственном опыте.

Опасная бритва Joseph Elliot /помазок YAQI /мыло soap ALLi/http://m.vk.com/soapalli/https://m.youtube.com/channel/UCdAglphFI-6h6D_UucCod-g
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 23 февраля 2015 08:44
    1й:

По-моему derby не ругал только ленивый.

Посмотрите обзоры американских блогеров - у некоторых Дерби на 1м месте.

• evgalexs Member
    офлайн
    evgalexs Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #185352

Написать сообщение

333
    # 23 февраля 2015 08:49
    1й:

evgalexs:

Ну что-побрился Derby-чуда не произошло. Посредственные лезвия. Вроде мягкие-на 2-ке в Future не ощущаются вообще

Мы с тобой "два сапога пара" (с), две противоположности: я купил самый дешевый станок и самые суровые лезвия к нему, а ты наоборот - купил феррари а заливаешь в него солярку :)
    По-моему derby не ругал только ленивый. Мне кажется не стоит экономить на расходниках. Если не надоест, попробую еще Wilkinson раз рекомендуют спецы, которые ролики для ютюба снимают.

Да я не в целях экономии-эксперимента ради. К Перьям у меня отношение неоднозначное, на днях попробую Персону.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 23 февраля 2015 09:30
    SoapALLi:

А в чем прав-то?

Если есть коллекционерская жилка, то рутинный процесс может стать своеобразным хобби: набор станков, профильные форумы и т.п. Да и пока найдешь свой станок и прочее к нему методом проб и ошибок, можно насобирать кучу-малу добра.

Somm
  • SoapALLi Member
    офлайн
    SoapALLi Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1542893

Написать сообщение

189
    # 23 февраля 2015 11:00
    Одиссей:

SoapALLi:

А в чем прав-то?

Если есть коллекционерская жилка, то рутинный процесс может стать своеобразным хобби: набор станков, профильные форумы и т.п. Да и пока найдешь свой станок и прочее к нему методом проб и ошибок, можно насобирать кучу-малу добра.

Повторюсь - не надо кучу станков. Надо взять 1 и научится им правильно бриться. Если Вы думаете,что для каждого существует свой чудо станок, который подходит для его лица и который сам берет, то это ошибка. В течении небольшого времени привыкаешь к любому станку. Я убедил перейти на т-станки очень много людей. Почти все начали с Шик Премиум и до сих пор бреются им, их все устраивает. Только некоторые купили другие станки. Разница в мелочах. Если вы бреетесь раз в две недели-то взять muhle r41, если каждый или через день-muhle r89. Merkur 37c вообще штука универсальная. Поизучайте в течении недели отзывы по станками и купите понравившийся. Потом научитесь им пользоваться. Все. С лезвиями примерно тоже самое :)