Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что лучше купить Zyxel Keenetic DSL или Keenetic VOX ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что лучше купить Zyxel Keenetic DSL или Keenetic VOX ?
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
1619762:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что лучше купить Zyxel Keenetic DSL или Keenetic VOX ?
По функционалу они схожи, т. е. брать можно любой, но если собираетесь пользоваться IP-телефонией или факсом, то тогда берите Keenetic VOX.
Подскажите пожалуйста. У меня zyxel keenetic dsl. В некоторых играх не могу играть в мультиплеер. Грешил на брендмауэр, но после его отключения проблема осталась. Сейчас купил гта5, при запуске пишет, что нет соединения с интернетом, хотя все сайты нормально открываются все хорошо работает. Прочитал, что возможно проблемы с nat или портами. Не подскажите как устранить данную проблему?
Всем привет! Поставил себе Zyxel DSL Keenetic посреди квартиры в виде доп. точки доступа к уже существующей от Промсвязи М200В byfly. Все настроил, подключил смартфоны себе и жене, но разница в том, что у нее Интеренет через wifi Zyxel летает (страницы в браузере открываются мгновенно, приложения типа ВК тоже грузят обновления новостей и проч. моментально), а у меня проходит какое-то время (задержка) между моим запросом и ответом (секунд 5-10). В чем тут может быть проблема? У нее - Huawei Ascend P7, у меня - LG G2. Правда, когда я настроил точку (во второй раз, т.к. в первый раз ее смарт не получал IP-адрес от Zyxel, а мой - получал и пришлось все переделывать), она подключилась раньше меня, теперь ее IP адрес 172.16.1.33, мой - 172.16.1.34. Но я не думаю, что в этом проблема, просто в этих сетевых вопросах я на самом начальном уровне.
PS. Проверил остальные устройства - iPad, ноутбук по wifi - подключаются к Keenetic в другой комнате (рядом с Промсвязью) и тоже летают. Мой LG G2 летает на точке от Промсвязи, но на Keenetic постоянные начальные фризы при загрузке страниц. Неужели проблема в смартфоне??
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1346 |
13 лет на сайте Город:
|
renob, присвойте постоянный ip вашему телефону и переведите wifi кинетика на тот же канал, что и у промсвязи
Все, спасибо, вроде разобрался - прописал в настройках точки wifi кинетика DNS1 и DNS2. Промсвязь и Кинетик на одном канале выставил раньше. IP адрес за смартфоном не закреплял. Спасибо!
Подскажите, а функцию шейпера в его прошивку так и не добавили?
Кто как решает данную проблему?
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
1346 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Dyakon:Подскажите, а функцию шейпера в его прошивку так и не добавили?
Кто как решает данную проблему?
Шейпер к сожалению не добавили, да и походу и не добавят, а мне бы пригодился
Как я решаю данную проблему? Очень просто - предупреждаю своих: что мне нужен канал и по этому уменьшите свои желания по трафику
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
358 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто что подскажет:
Всё работает. Снял промсвязь, поставил кинетик. На автоматических настройках адаптера не определяется, хотя лампочка горит.
Написал ip, маску и шлюз 192.168.1.1 (вроде верный же?) - кинетик не пингуется. Хотя опять же, все абсолютно лампочки горят.
Что-то я не пойму
Nupie:Может кто что подскажет:
Всё работает. Снял промсвязь, поставил кинетик. На автоматических настройках адаптера не определяется, хотя лампочка горит.
Написал ip, маску и шлюз 192.168.1.1 (вроде верный же?) - кинетик не пингуется. Хотя опять же, все абсолютно лампочки горят.Что-то я не пойму
Подключите компьютер с помощью Ethernet-кабеля к интернет-центру серии Keenetic (к порту домашней сети, т.е. к жёлтому разъёму).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
358 |
14 лет на сайте Город:
|
tork220:Подключите компьютер с помощью Ethernet-кабеля к интернет-центру серии Keenetic (к порту домашней сети, т.е. к жёлтому разъёму).
Не забывал. Лампочка подключения горит.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
358 |
14 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:Nupie, начнём сначала. лампочка на компе горит? Поставь получать ip автоматом и посмотри что в свойствах сетевой прописывается, вот тут?
Да, я снимаю промсвязь белтелекомовскую рабочую, на которую сетевой адаптер определяет ip автоматом - там всё работает. Ставлю keenetic - лампочка на сетевой горит, лампочка подключения ethernet на роутере горит. При автомате кинетика он сеть не определяет и ip дает из 169.254.x.x, при ручном шлюзе 192.168.1.1 всё определяет, но доступа к роутеру нету всё равно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
358 |
14 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:Nupie, keenetic полный сброс надо сделать.
Спасибо, попробую сегодня попозже.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
358 |
14 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:Nupie, keenetic полный сброс надо сделать.
Помогло, еще раз спасибо. Уж не знаю, какие там половые проблемы были у роутера, но на заводских он завелся сразу и без проблем.
renob:Все, спасибо, вроде разобрался - прописал в настройках точки wifi кинетика DNS1 и DNS2. Промсвязь и Кинетик на одном канале выставил раньше. IP адрес за смартфоном не закреплял. Спасибо!
простите, а где а настройках точки доступа wifi параметры DNS1 и DNS2 ? смотрел внимательно, их там нет, есть только во вкладке домашней сети "параметры IP" - "сервер DHCP"
У меня другое, 2 дня как приобрел, установил, настроил, все работало как часики, разве что не тикал а сегодня, в середине дня, начал не по детски тупить wi-fi, связь то есть, то нет, невозможно связаться по сети с домашними устройствами, в интернет выйти, только начинает грузиться страничка, как тут раз и тормоза, затуп какойто потупит немного, потом опять отпускает ненадолго, но в это время все по прежнему резво и быстро. Проблема наблюдалась со всеми wi-fi устройствами (буки, планшеты, смарты), перезагрузка модема проблемы не решила, в журнале наблюдались такие записи: HTTP::IO::LooseBuffer: timed out. Syslog: last message repeated 5 times. Что примечательно, по кабелю таких проблем не было, все чисто, ровно и гладко. Единственное чего не делал, в попытке решить проблему, так это сброса на заводские настройки и удара в шаманский бубен, зато целые главы из книги матных заклятий, мною были прцитированы громко и в слух Если сейчас сброшу в заводские, теща не оценит, останется на сегодня без любимого сериала
Проблема исчезла, когда во вкладке "Сеть wi-fi" - "Точка доступа" изменил "Мощность сигнала" со 100% на 25%, не знаю, может это и в правду решение проблемы или просто совпадение, вообщем надо понаблюдать, но пока все работает и при этом сильного уменьшения мощности сигнала не заметно. Другое не понятно, почему этот косяк не вылез сразу, 2,5 дня проблем не наблюдалось ???
Есть у кого какие нить идеи по этому поводу ???
есть мысль, что чтото накосячили с модулем wi-fi, может стоит еще попробовать задать ширину канала 20МГц, вместо 20/40МГц.