ЭВМ, мне вот тоже интересно - КАК ЖЕ в нашей стране сдается на права?
ЭВМ,
Мешает само гай которое всячески препятствует полноценной сдачи.Тот кому жизнь дорога и здоровье прежде чем выехать на дорогу будет готов теоритически и практически.Давайте не будем устраивать детский сад всем известно как в нашей стране сдается на права.По поводу мадам мадмуазель и т д можно привечти много примеров нарушений пдд водителями авто.А вот по поводу привилегий полное заблуждение .Мы боремся за свободу против ущемления прав не хотим хлопот забот и прочих навязчивых осложнений с такими организациями как гай с которыми бесполезно спорить ведь принцип довольно прост я начальник ты урак и вот находятся индивидуумы которым так и хочется что б кто то страдал из за несовершенства системы.Ничего ничего может доидут и до вас автомобилистов прижмут всех по программе и вам и нам от этого легче не будет.
интересует вопрос - вы сами на права когда либо сдавали в гаи? сдали?
Хочешь сказать экзамен и подготовка к нему ориентированы на то, чтобы ВУ получали подготовленные водители? Да более дибильной системы придумать сложно - экзамен ориентирован на завал, подоготовка в автошколах - на преодоление хитростей на экзамене, о подготовке водителя к реаольной жизни думать некому.
ugen,
Хочешь сказать экзамен и подготовка к нему ориентированы на то, чтобы ВУ получали подготовленные водители? Да более дибильной системы придумать сложно - экзамен ориентирован на завал, подоготовка в автошколах - на преодоление хитростей на экзамене, о подготовке водителя к реаольной жизни думать некому
ugen, придумайте лучше. Так чтобы не появились годовые очереди на получение ВУ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ugen:интересует вопрос - вы сами на права когда либо сдавали в гаи? сдали?
Хочешь сказать экзамен и подготовка к нему ориентированы на то, чтобы ВУ получали подготовленные водители? Да более дибильной системы придумать сложно - экзамен ориентирован на завал, подоготовка в автошколах - на преодоление хитростей на экзамене, о подготовке водителя к реаольной жизни думать некому.
Скажите, а у вас есть ВУ или нет ? Просто смешно читать такие вот перлы. ПДД заставляют изучить и запомнить, без знаний экзамен не сдашь. Но судя по вашему недовольсту это лишнее, надо наверное чтобы дали полистать и автоматом засчитали сдачу. То же самое и про вождение. Я пришел в автошколу пешеходом, который ни разу за рулем до этого не сидел, а к окончанию обучения мог тронуться в горку без использования ручника или по льду. Про диагоналку или гараж я вообще молчу. Где этому учится как не в автошколе ? Да, опыта практического вождения к окончанию школы было мало. Но видимо это тоже по вашему лишнее, а надо изучать вождение по пацанским понятиям, как факи показывать, морды бить...
ugen, придумайте лучше. Так чтобы не появились годовые очереди на получение ВУ.
Все уже придумано - государство контролирует экзамен, а готовятся все как хотят - кто-то бюджетно в заштатной школе, кто-то на нормальных машинах с нормальными инстукторами, на АКПП если хочет и тп. Билеты должны проверять знание ПДД а не то сколько часов ты зубрил (билеты, не ПДД). Ну и практический экзамен... тоже пестня, хоть и не такой дибильный как теоретический. Если нормально его принимать, город не сдадут 90% нынешних курсантов. И нахрена на площадке такая узкая и мелкая диагоналка? А очередей не будет, если автошколы отпустят на вольные хлеба, а если есть очереди в ГАИ, то виновато только ГАИ - не справляется со своей работой значит. Значит надо еще открыть экзаменационное подразделение, еще площадку и тп. Очереди... тоже мне проблема.
ДД заставляют изучить и запомнить, без знаний экзамен не сдашь.
Бред сивой кобылы... на экзамене в ГАИ проверяют знание билетов, не ПДД. Можно сдать не зная ПДД, можно не сдать зная ПДД на "отлично".
Миша, не надо бреда... у меня за плечами более полумиллиона километров, как думаешь, есть у меня ВУ? Не так давно готовил к сдаче сестру, совсем недавно - маму... в системе ничего не меняется ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ugen:ДД заставляют изучить и запомнить, без знаний экзамен не сдашь.
Бред сивой кобылы... на экзамене в ГАИ проверяют знание билетов, не ПДД. Можно сдать не зная ПДД, можно не сдать зная ПДД на "отлично".
Вот только не надо, ладно ? Я еще не забыл сдачу экзаменов. По факту, кто ПДД не знал, тот экзамен не сдал, кто знал, тот успешно сдал. Исключений не было. Насчет заучить оговорюсь сразу. Билеты которые продавались курсантам отличались от тех что использовались в автошколе и все они отличались от тех что были в ГАИ.
господа скутеристы поймите простую вещь:
- проблема не в том что-то кто-то там хочет ущемить чьи-либо права путем введения обязательного ВУ и номеров.
- проблема в том что есть реальная проблема (точнее комплекс взаимосвязанных), которую надо решать
Проблема эта состоит в следующем:
- в РБ эксплуатируется как скутера огромное кол-во ранее завезенных ТС которые по нашим законам = мотоциклы
- в РБ завозятся такие ТС и ныне
- существующая нормотивная база и уровень правовогосамосознания позволяет человеку покупать и эксплуатирвоать такое ТС "не зная" что оно на самом деле мотоцикл
- осложняется ситуация тем что в потоке не всегда можно отличить на ходу имеем ли мы дело со скутером или же с мотоциклом
- эксплуатируются эти ТС как правило водителями без прав
- более того значительная часть водителей скутеров, как законных так и более чем 50/50, откровенно, и часто осознано серьезно нарушают ПДД пользуясь практической безнаказанностью, и главное отсуствием в принципе возможности лишить их права ехать на скутере
Итого - вам не нравятся номера и сдача на права - дайте свое предложение по решению проблем. Только поймите что заявление "ГАИ должно работать" в данном случае не катит - Почему ? Не знаю
Но опыт показывает что не катит...
Грустно, но соглашусь с ugen. Меня учили именно так - ПДД по билетам (была еще правда какая-то компьютерная программа), площадка - по "камушкам", вождение - слабо. Что я представлял как водитель, получив права - стыдно вспоминать.
Да - школа была частная. Может в государственных лучше?
личное мнение противоречивое
с одной стороны имею два скутера (в деревне), в/у В более 5 лет (иногда более 100 км в день по минску), по необходимости сейчас нужно отдать авто в ремонт = хочу ездить на работу на скутере = и что мне для этого необходимо проделать ряд бюрократических процедур (регистрацию, проверка ПДД, денег заплатить) и иметь ограничения по передвижению по проезжей части = не интересно
да и в деревне мне ну и кого ни на что не хочется получать разрешение
с другой стороны тоже имея опыт встреч на дороге с "водителями" скутеров до 18 больше встречаться сними не хочу ....
мое мнение = знание пдд ОБЯЗАТЕЛЬНО = 2 недели назад - т образный перекресток - я на второстепенной = останавливаюсь - пропускаю - он тоже останавливается -стоит смотрит как баран, а если бы на оборот я на главной он на второстепенной .....
шлем как и ремень дело каждого (как и табак, алкоголь, безопасный секс и т.д.) - естественный отбор - эволюция
конечно можно и регистрацию и правила и что угодно при правильном подходе приятном людей а не как обычно 
но пять же для МИНСКА скутер только для профессионалов - кто посидел за рулем машины знает что это такое, реакцию других водителей и т.д.
у меня нет скутера-мопеда, и не предвидится, у меня есть категория "А" в ВУ, лично меня любые изменеия относительно мопедов не коснутся ну никак. Что не меняет ситуации.
женя, понимаешь ли какое дело... тут зарекатся не надо!... как работает наше ГАИ все мы знаем, как они борются с ростущим атвопарком - тоже очевидно все уже усвоили,.. а тут еще и угроза ввести бальную систему и еще больше расширить возможность "лишать" вообще за все подряд, даже за ремень
так вот скутер сейчас ето запасной шанец остаться на колесах вот пример - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7357219#7357219
если б была уверенность в корректной работе ГАИ эта тема бы вообще не возникала, потому как можно за царапину пешком 2 года, за бабку, которой, сцуко, не уступили якобы на переходе и она добросовестно переписав твой номер - в ГАИ, и тож 2 года... если б крайняя мера применялась по существу - можно было бы вводить жесткие рамки
а пока скутер - шанец... и ужесточение тут = очередная кормушка для гайцов и не более, с их (ГАИ) подходом ничего не изменится и культура вождения у скутеристов не появится!
localhost, ugen,
вы и правы и неправы.
да, зная ПДД - вероятность того что сдашь - очень велика и стремиться к 1 (бывают ситуации когда в некоторых моментах неуверен и не повезло с вопросами). но и незная в полной мере ПДД, а только урывками может повезти и часть вопросов угадаешь.
ssz02, +1
многие знают ПДД на уровне понятий. типа "я еду прямо - значит я на главной. а если он поворачивает - то он на второстепенной." и самой ужасное - многие так и ездят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
DelphiN, пусть у вас была такая плохая школа что учили только билеты (хотя я не верю что заучив билеты можно сдать экзамен в ГАИ). И пусть в билетах нет полного отражения всех пунктов ПДД, но общее понимание даже такое обучение дает. А многие скутеристы даже элементарных вещей не знают, которые вы после изучения билетов худо-бедно уже знали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
еще дальше задвинуть тему.. убираем разметку, знаки и светофоры... ГАИ должно работать
))
ASM,
еще дальше задвинуть тему.. убираем разметку, знаки и светофоры... ГАИ должно работать ))
Передергивания не свидетельствуют об интеллекте, скорее наоборот. Однако в данном случае зерно разума есть - в Европе уже пробуют... и результаты отличные.
По факту, кто ПДД не знал, тот экзамен не сдал, кто знал, тот успешно сдал. Исключений не было.
Очень смешно... ни моя мама, ни сестра ПДД не знают в достаточной мере, экзамен теоретический сдали с первой попытки и без ошибок... у женщин вообще неплохо получается зубрежка.
Билеты которые продавались курсантам отличались от тех что использовались в автошколе и все они отличались от тех что были в ГАИ.
Ты прям питросян
билеты отличались, вопросы - нет... такие же дибильные.
Не так давно сдавал практический на "А" - еще свежи воспоминания - те же яйца - сдача экзамена = борьба с убитым полуразложившимся "минчиком" и все...
ПДД надо в школе давать, или курсы организовать НОРМАЛЬНЫЕ, ориентированные на безопасность... тупорылые ограничения на распоряжение частной собственностью отменить, и только ПОТОМ поднимать вопрос о добавлении новых бюрократических препонов владельцам мопедиков. Но в такой стране, где все это будет, наверное никакой проблемы скутеристов не будет.
и ужесточение тут = очередная кормушка для гайцов и не более,
О чем и речь - повод отчитаться о "повышении... снижении... обеспечении" и новых звезд - на деле же пшик, за который придется еще и платить постоянно.
господа скутеристы поймите простую вещь:
- проблема не в том что-то кто-то там хочет ущемить чьи-либо права путем введения обязательного ВУ и номеров.- проблема в том что есть реальная проблема (точнее комплекс взаимосвязанных), которую надо решать
Проблема эта состоит в следующем:
- в РБ эксплуатируется как скутера огромное кол-во ранее завезенных ТС которые по нашим законам = мотоциклы
- в РБ завозятся такие ТС и ныне
- существующая нормотивная база и уровень правовогосамосознания позволяет человеку покупать и эксплуатирвоать такое ТС "не зная" что оно на самом деле мотоцикл
- осложняется ситуация тем что в потоке не всегда можно отличить на ходу имеем ли мы дело со скутером или же с мотоциклом
- эксплуатируются эти ТС как правило водителями без прав
- более того значительная часть водителей скутеров, как законных так и более чем 50/50, откровенно, и часто осознано серьезно нарушают ПДД пользуясь практической безнаказанностью, и главное отсуствием в принципе возможности лишить их права ехать на скутере
В нашей стране очень много людей которые много чего не знают и это не означает что всегда что то случается.Вот вы говорите обезнаказанности а ка же больницы инвалидные коляски или хуже того смертельный исход это что по вашему ? а ?за ошибки можно расплатится и серьезно а водителям скутермото это камикадзе учитывая как ездят у нас в стране водители авто.Знание пдд это хорошо и необходимо Но вот навязывание всяких изменений типа внедрения прав и номеров и техосмотра на мопед это действительно осложнение и ущемление свободы любителей этого уважаемого вида транспорта а то что кто то пользуется и нарушает есть пдд где прописаны пункты а вот как нарушителей призвать к ответственности -это не наше дело нам за это не доплачивают что бы мы что то придумывали есть гай есть масса нерешенных проблем даже с теме же авто.Едем дальше движение на дорогах очень опасно в основном из за тех кто уже имеет ву и нарушают правила вместо того что бы стараться прижимать скутеристов лучше бы позаботились о жестком контроле водителей авто которые намного больше представляют угрозу на дороге чем мелкий скутерок весящий около центнера![]()
да сдавали мы и у нас все прошли через это испытание
ЭВМ, мне вот тоже интересно - КАК ЖЕ в нашей стране сдается на права?
Да у нас есть права мы тоже когда то были кандидатами в водители НУ раз вы так хотите узнать как сдается на права в нашей стране = 1е пдд теория сдается ведь компьютер не жульничает.2е практика площадка ужасный тест барахло полуразваливающее авто которое имеет как правило убитые движки трансмиссию сцепление и вообще это лом на колесах что сводил к сдачи эстакады практически на провал ну и + соответственно тяжеловато было на парковке ведь ломачье так и норовило выбится из калей 3е практика город ну тут все зависит только от гай опять же убитые в хлам авто которые имеют технические неисправности и нарушения основных регулировок тормоза люфты руля кпп глючная и т д .Едем дальше экзаменатор наглый как военноначальник который судит только по своим особым правилом вписывает всякую ерунду в карточку и припаивает такое которое даже и не совершал типа двигался слишком медленно нарушение разметок и всякую лабуду. Но самое интересное что попадается много кандидатов водителей которые слабо подготовлены по пдд плохо ездят и что самое интересное многие из них получили ВУ .Вывод получения прав состояло из 3х этапов 1й теория пдд при достаточных знаниях успех гарантирован 2й площадка размеры и задача конкретные и теоритически выполнимые Но как правило в из за убитого полуразваливающего тарантаса шансы малы. 3й все зависит от экзаменатора не так посмотрел не так поздоровался не плавно тронулся все это и еще много чего сводят к наименьшему шансу сдачи экзамена ведь отсюда получается требования предьявляемые к кандидату в водители просто нереальные и даже с нарушениями :неисправные авто и экзаменаторы специально заваливающие экзамен -ведь с ними то не поспоришь как захотят так и будет и нету на них управы ведь гайшник всегда прав в нашей стране.Товарищи участники форума давайте не будем задавать детских вопросов как то не совсем типа как все происходит ведь глаза и уши есть у каждого из нас и мы живем здесь и наблюдаем ну а кому неясно пускай побольше посмотрит телевизор
Знание пдд это хорошо и необходимо Но вот навязывание всяких изменений типа внедрения прав и номеров и техосмотра на мопед это действительно осложнение и ущемление свободы любителей этого уважаемого вида транспорта а то что кто то пользуется и нарушает есть пдд где прописаны пункты а вот как нарушителей призвать к ответственности -это не наше дело
вот и правильно, это их дело, и чтоб проконтролировать знание ПДД скутеристами а так же ответственность и хотят ввести сдачу на права, все дело в контроле, если можете предложить другой способ - пожалста, но я другого не вижу
мне например не хочется сидеть (тьфу*3) из-за дебила который купил скутер и влетел на нем мне под колеса
лучше бы позаботились о жестком контроле водителей авто которые намного больше представляют угрозу на дороге чем мелкий скутерок весящий около центнера
кУпите машину, будете плакацца в другой ветке про то какие невъе**е штрафы
--=ViruS=--:Ну да!!! Я за то, чтоб и на мотоциклы ни шлёма ни прав!!!!
Точно и ни каких претензий если пострадаешь по любой причине 
ЭВМ, к сожалению основная масса х-летнего возраста водителей великов и скутеров о перспективе инвалидной коляски задумывается только после того как это случилось прямо рядом с ними или лично с ними и то не всегда. Так что сдерживающим фактором это не является, за утренние 25 км по своему городу я уже видел и скутер в третей полосе и крутой велик пролетающий через перекресток на недавно погасший зеленый, пользуясь тем что на нем завершал авто левый поворот.
И так было и будет до тех пор пока безголовый, по незнанию ли по небрежению ли плевавший на ПДД скутерист, попавший в ДТп которого просто не моглы бы быть если бы он всего навсего соблюдал правила, будет прочухавшись обнаруживать заботливо суетящегося вокруг него водителя авто, сующего деньги и носящего апельсины. Это тот самый скутерист который виновен в этом ДТП и которого вообще-то должны под белы руки и к ответу тянуть...
И вопрос не в том кто какую угрозу представляет. Считаете что отвественность водитtля непропорциональна создаваемым им рискам? Наверно никогда не оказывались в ситуации когда вы правы, но виноваты?
Насчт того что гаи должно придумывать я с вами согласен, вот они и придумали - номера и права - логичная придумка, четко и с минимальными затратами ложащаяся на существующую нормативную и техническую базу. Я бы сказал очень рационально и именно в их ключе. При регистрации легко проверится 50 кубиков, а наличие номеров и документов при себе позволит контролировать соблюдение ими ПДД аналогично с авто. Я понимаю, что процедуру регистрации стоило бы упростить, что права на самом деле не то чтобы важны, важен сам факт изучения ПДД, навыков вождения и при себе документ.