------
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
502 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня минут 15-20 тестил Веон.
Громкость звонка - лично у меня мидифайлы ни в одном теле громче не играли. Другие попробовать времени не было.
Мощность вибры - она не то, что ниже средней, а откровенно слабая, хотя мот кому это и чуть ниже средней (а мот она регулируется? ЗЫ)
С переадресованным вызовом столкнуться не успел.
Сеть, если как это сформулировано в вопросе, терять должен, но в метро с ним не был. Был под землей в "Столице" в сети "СВОЙ". Однако замечу, что МТСовскую симку тел индифицировал и инициализировал (как-то так говорится) значительно дольше Велкомовской (мот потому что она на СИМ-2 стояла).
Кнопки вполне удобные, хотя есть моменты. Например, как тока тел включился - нажал на 6, а на экране появилось 4. Потом такого не было. Но, по моему наблюдению, когда тел что-то делает сам (блокирет клавиатуру, сетку ищет и т.п.), то он не то, чтобы тормозит, если его начать тормошить, а как бы требует подтверждения действия. Например, если экран погас, то по прошествии 5 и более секунд он загорается от одного нажатия клавиши, а если тока-тока погас, то на клавишу надо надавить 2 раза и дальше уже все с первого раза.
Далее кнопки. Ими можно все делать через меню. Иконки внизу экрана - просто нарисованные (для чего?), а по тем, что вверху экрана надо давить или стилусом или пальцем (клавишами эти приложения запускаются тока через меню).
Меню вроде логичное, хотя попривыкнуть надо - оно довольно простое и времени это займет не много. Номер подменю вовсе не обозначает номер клавиши, на которую можно нажать для сокращения времени (как в СониЕриках). Если вошел в подпункт и нажал кнопку влево или вправо, то он минуя главное меню перемещается в другие подпункты, но если из них нажать внопку "назад", то он вернется в главное меню в ту точку из которой вошел в подпункт. Например вошел в "Сообщения" а потом кнопкой вправо дошел до "Мультимедиа" и нажал "назад" - и ты в главном меню на значке "Сообщения". Мне после SEriка910 уже все меню простыми кажуцца.
Веоном как телефоном пользоваться просто, просто до безобразия.
Разъем вроде не MiniUSB (уже подзабыл как он после МРх200 выглядит).
Календарь. Не знаю его объема, но то, как он задуман, мне понравилось (толковый и желательно безразмерный органайзер и безразмерная записная книжка - моя слабость). Проюзать не было времени - размер не знаю. Вводишь заметку (событие), ставишь будильник и периодичность повторения. Есть там еще каких-то пару фич.
Вход в контакты через меню отсутсвует - тока правой софт-клавишей "Имена". Черный список не проверял.
Общие впечатления - аккуратненький кирпичик. Блестит и немного грубоват. Тяжеловат. Хотя он и не больше SEriка910, но в руке кажется более массивным. Х820 рядом с ним - лопатка для торта, где Веон - большой кусок этого самого торта. Даже с SEriком910 у Х820-го такого контраста нет. Явно мужской аппарат. Экран понравился (на улице не пробовал). Надобности в стилусе особой нет. Умиление вызвал внешний вид камеры (заподлицо вставленная металлическая пробка). Думаецца, что это обыкновенная хорошая звонилка (вибрилка-таки не очень). Не исключено, что его и возьму, хотя моя благоверная обозвала его "НИ РЫБА НИ МЯСО". Все-таки надо еще D880 хотя бы также потестить.
Мой личный вывод - нормальный и довольно удобный в пользовании аппарат без лишних наворотов - буду рассматривать его как вариант приобретаемого в ближайшее время двухсимового телефона. Про надежность сказать ничего не могу, но вес, повторюсь, вполне солидный. Недостатки - они, конечно, тоже будут, но ведь в Х820 я с ними смирился.
По моему мнению большинство посетителей ONLINER этот аппарат не купит.
Не купит, ЗЫ, пока он не появится в Барахолке.
сразу видно что кормишся у родителей
Советую сходить к окулисту - видите Вы плохо. Средняя зарплата в гос.учреждения в размерах от 500 до 1000 тыс. - делим на 280 и получаем от 2 до 4 раз. Или Вы забыли в какой стране живете? Точнее, не забыли, а никогда не знали.
Я в отличие от вас зашёл на сайт поделиться впечатлениями о тел. который приобрёл и юзаю, а не переливать из пустого в порожнее обсуждая трубу которую не держал в руках, и если я кого напоминаю то у тебя дежавю!
Что-то я не увидел никакой информации - кроме - офигенный телефон, не надо гнать, D880 - для женщин.
У D880 практически такие же габариты и вес. Более же мужественным знаете кто хочет казаться?
Весь Китай завален двухсимниками (и даже трех - если для Вас это секрет). Раз не нашли - значит Вы также часто ездите в Китай, как я в Северную Корею
И последняя просьба - не надо набивать количество постов - пишите в одном
batonidze:кстати по поводу ёмкости тел. книги - у veon a280 она не маленькая как тут некоторые писали - всего 800 телефонных номеров ( по 250 номеров на каждой симке и в телефоне 300 контактов) - в телефон на каждое имя можно забить по 3 тел. номера + данные, около 11 параметров. Ёщё поразила ёмкость смс - по 30 на карточку + 200 в телефоне.
Бред. IMHO
batonidze:кстати по поводу ёмкости тел. книги - у veon a280 она не маленькая как тут некоторые писали - всего 800 телефонных номеров ( по 250 номеров на каждой симке и в телефоне 300 контактов) - в телефон на каждое имя можно забить по 3 тел. номера + данные, около 11 параметров. Ёщё поразила ёмкость смс - по 30 на карточку + 200 в телефоне.
причём тут симки к памяти телефона?
"В Veon A280 отсутствует поддержка Java или Bluetooth, зато имеется сенсорный дисплей и богатая комплектация." - Это небольшая цитатка вот от сюда http://www.onliner.by/test/gsm/veon_a280/ ПОРЖАЛ НА СЛАВУ!!!!! Первый раз встречаю комбинацию из богатой комплектации и сенсорного дисплея, которая, в свою очередь, лихо заменяет блютуз и яву ))))))))))))) пепедс!!!!!! ФПЕЧЬ!!!!
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
batonidze, Svet27, здраствуй, ты вернулся, родненький, только в новой реинкарнации... опять Неофит и посты в одной теме друг за дружкой - паравозиком
, давно не слышали. А жжешь ты как и прежде хорошо: двухсимников в Китае навалом любых вариаций и исполнений, искать надо было не свою торговую марку Veon, а своего ODM поставщика Jin... или любого другого поставщика аппартов с ОС "Булавка".
Симку и память телефона плюсовать, ну это вообще без коментариев. Я уже года два пользуюсь аппартами в которых ВООБЩЕ НЕТ ограничений на кол-во СМС и контактов.
Отсуствие виртуальной клавиатуры еще один гвоздь в могилу этого аппарта.
Про зарплаты это отдельный разговор, но продавая ЭТО за 300у.е. в принципе можно в магазине и больше оставлять. ![]()
Selen69, ну хоть какая-то информация, пасибо...
Меня эта тема реально задело за живое... скоро пойду и куплю ЭТО, чтоб расколупать и посмотреть... тока вот в барахолке его потом придется за 100-150 сливать, больше не дадут ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (29 января 2008 20:54)
Основание: 2.9.6, не уверен, не обгоняй. клевета.
batonidze:привезли 5 трубок - через 20 минут осталось 2 трубы из них одна моя.
Вот из-за таких как ты мне и не удается его посмотреть ![]()
Ну, то что можно пихнуть в симку это не интересно. Мало того что там сильно минимализированно, так еще и перебирать (да и помнить) где лежит.... не, не интересно
Разъем вроде не MiniUSB (уже подзабыл как он после МРх200 выглядит)
Судя по фотке в обзоре нормальный MiniUSB в такую дырочку не поместится. Плохо.
batonidze, Selen69, как там насчет громкости речи? А то тут раньше были нарекания....
Nosferatos, утомил своим бредом. В игнор.
"В Veon A280 отсутствует поддержка Java или Bluetooth, зато имеется сенсорный дисплей и богатая комплектация." - Это небольшая цитатка вот от сюда http://www.onliner.by/test/gsm/veon_a280/ ПОРЖАЛ НА СЛАВУ!!!!! Первый раз встречаю комбинацию из богатой комплектации и сенсорного дисплея, которая, в свою очередь, лихо заменяет блютуз и яву ))))))))))))) пепедс!!!!!! ФПЕЧЬ!!!!
Вообщето "зато" и "лихо заменяет" несколько разные вещи 
450sy:batonidze:
Я в отличие от вас зашёл на сайт поделиться впечатлениями о тел. который приобрёл и юзаю, а не переливать из пустого в порожнее обсуждая трубу которую не держал в руках, и если я кого напоминаю то у тебя дежавю!Ну вот реальный пользователь
Есть кому задать вопросы:
Как громкость звонка? Мощная ли вибра?
Громкость звонкая хорошая, громче трубок не слышал, вибра тоже неплоха
Если поступает переадресованный вызов - это как-нибудь отображается?Сеть не теряет? Ну например вышел(зашел) из (в) метро - "поиск сети".
сеть не теряет, преимуществ первой симки над второй по поиску сети не выявил, обе хорошо ловят( у меня мтс и велком)
Кнопки удобные? Разъем для кабеля MiniUSB или свой? Сколько держит батарея если разговоров минут 30 в сутки?
кнопки не удобные, сливаются, надо привыкать - спасает стилус, разьём в телефоне типа usb, но тоньше, а на входе обычный usb. , батарея держит долго - 1000mAh? причём в комплекте их две, заряжать удобно - есть спец. зарядка куда вставляешь аккум.
Будильник при выключеном телефоне работает? Меню логичное? Просто ли им пользоваться как телефоном?
НУ вроде всё пока.... Вобщем меня интересуют чисто телефонные функции, календари, игры и прочее пофиг.PS Можно ли часто используемые функции назначить на "горячие клавиши"? ( калькулятор
например).
Вот из-за таких как ты мне и не удается его посмотреть ![]()
Я сам пять раз ходил в салон и смотрел на пустую полку, пока девчёнкам из связного не оставил свой номер - через пару дней отзвонились когда он появился в салоне
Ну, то что можно пихнуть в симку это не интересно. Мало того что там сильно минимализированно, так еще и перебирать (да и помнить) где лежит.... не, не интересно
меню тел. книги сделано очень удобно, столбиками листаешь тел. книжки по порядку: телефон, сим1, сим2 - и никуда не надо лазить и запоминать
batonidze, Selen69, как там насчет громкости речи? А то тут раньше были нарекания....
громкость хорошая, причём стерео - когда звонит мой тел. некоторые прохожие шарахаются - правда это на максимуме громкости
Nosferatos, утомил своим бредом. В игнор.
Для чего ты здесь ошиваешся? Чтобы всех лажать и показывать какой ты умный? Люди сюда заходят в надежде почитать хоть какую-то реальную инфу про тел. , а ты забиваешь поля своими бесполезными рассуждениями, сам перед тем как купить прочитал все 32 страницы - и не увидел ни одного реального обладателя трубки, зря пролистал все эти страницы.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (31 января 2008 13:51)
Основание: 2.9.8, 2.9.9, 2.14
batonidze:
меню тел. книги сделано очень удобно, столбиками листаешь тел. книжки по порядку: телефон, сим1, сим2 - и никуда не надо лазить и запоминатьbatonidze, Selen69, как там насчет громкости речи? А то тут раньше были нарекания....
громкость хорошая, причём стерео - когда звонит мой тел. некоторые прохожие шарахаются - правда это на максимуме громкости
В книге, по моему, есть еще зкладка "Все", то есть все номера, что есть и в телефоне и на СИМ-1 и на СИМ-2. Вот точно не упомню, но вроде даже в тесте онлайнеровском фотка есть с отображением этой закладки.
Тут, получается или batonidze что-то пропустил или ONLINER, что-то от себя добавил.batonidze, вопрос был про громкость речи, а не про то, как орет динамик. Кстати, и вправду, как с речью, а том я, лично, зарядив в аппарата обе СИМКИ, как-то это дело позабыл проверить.
4обладателям (в обзоре немного нехватает информации):
- громкая связь есть (или нет)?
- конференц-связь есть?
- в качестве модема работает с первой и со второй карт?
- mms со второй карты работает?
- ussd отрабатываются с первой и второй карт?
- и что у него внутри более точно - чип на вторую карту, обьем встроенного флеш, чей софт, и т.п.?
(часть информации по идее можно получить просмотрев Version_info и т.п. - попробовав стд сервисные коды китайских аппаратов).
заранее сенкс за ответ.
шефы себе купили 2 штуки сегодня .. по 500 с небольшим тыщ за штуку .. буду потиху распрашивать как он им в эксплуатации и отписывацца
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
502 |
20 лет на сайте Город:
|
pavlusha:.. по 500 с небольшим тыщ за штуку ..
А где такие ценники то? 660 везде.
450sy:А где такие ценники то? 660 везде.
Это по безналу...
Вопрос к обладателям: в качестве GPRS-модема можно использовать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
502 |
20 лет на сайте Город:
|
Шило - не шило, а на данный момент, это единственная альтернатива Fly B700 (который все ругают) и Samsung D880 (с его заоблачной ценой)... Airello T680 пока нет и неизвестно когда будет и будет ли вообще... Для меня главные минусы Veon A280 - это невозможность его использования в качестве GPRS-модема и отсутствие виртуальной клавиатуры... Тем более обидно, что это все могло бы в нем быть (заложено конструктивно)...
450sy, а может и не разметают. может просто была маленькая первая партия на авось. (как тут уже писалось ранее)