tlusty:NiteRider, c небольшими дополнениями. 2008г, виза была, жилье для регистрации было, Брно, понимаете правильно.
У нас тоже в 2012-м в Праге и виза была и жилье, но не помогло.
tlusty:NiteRider, c небольшими дополнениями. 2008г, виза была, жилье для регистрации было, Брно, понимаете правильно.
У нас тоже в 2012-м в Праге и виза была и жилье, но не помогло.
NiteRider, посмотрел, у них там бакалаврский полу английский полу чешский. Самое неприятное что туда SCIO сдавать надо. (общий и математику)
NiteRider, да, тут каждый случай индивидуальный. Как со сроками и документами на получение визы. С поступлением. С получением биометрической визы в полиции для иностранцев после окончания учебного года и соответственно когда подходит срок окончания визы. С получением подтверждения о проживании в общежитии и у риэлторов (когда снимаешь квартиру). Нам каждый год ставил новые трудности, которые не были нам известны в начале пути. Но самое интересное, что по прошествии каждого года казавшие в начале трудности в последствии казались такими мелочными. Все решается если ребенок хочет учиться и остаться в ЧР. И у Вас все будет хорошо. И что самое интересное, ближе к концу учебы Вы очень сильно будете изучать вопрос о ВНЖ.
tlusty:...Все решается если ребенок хочет учиться и остаться в ЧР. ...
Можно сделать девизом ветки
valeri999:tlusty,
Подскажите, на нострификацию сколько экзаменов и по каким предметам сдавали?
позволю себе вмешаться. По слухам, еще в 2011-м году даже в Праге с большой вероятностью надо было сдавать только 2 экзамена. Сейчас после обычной средней школы, в Праге - три предмета, без вариантов, в провинции не знаю. Перечень, ессно, зависит от аттестата. Нам после минской гимназии с углубленной математикой и английским и средним баллом аттестата 9,5 в 2012-м году назначили химию, географию и биологию, а в 2013-м, при абсолютно тех же исходных данных - историю, обществоведение и, снова, биологию.
Так что даже один и тот же аттестат в одном и том же магистрате может получить разный набор предметов , в зависимости, наверное, от фазы луны.
Последние 3 года в Стредочешском крае повальному большинству назначают 3 экзамена: география, биология и английский. Не слышал чтобы назначали больше или не меньше, иногда назначают математику вместо чего-нибудь.
m190:...биология ....
У нас в этом году одно из заданий по биологии было: подписать (по-чешски) на картинке органы системы пищеварения и женской мочеполовой системы
английский, математика, география (с вопросами по истории, в том числе о крае)
офлайн
Собственный_опыт
Member
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
ой, неспокойно в этом году в Чешских Будеевицах. И в мировом рейтинге вуза этого нет. Действительно, разузнайте все , прежде чем решаться туда ехать. Если не в Прагу, то лучше уж в Брно. Масариков университет имеет большой выбор факультетов и специальностей.
Собственный_опыт:ой, неспокойно в этом году в Чешских Будеевицах. ....
Что, опять волнения в Мариинских казармах 91-го полка?
_Artiom_:Привет, форумчане! Я со следующего года еду учится в Чехию. Сейчас в 11 классе. Буду учиться год на подготовительных курсах в Чешских Будиевицах, а потом поступление в Южночешский университет. Подготовительные курсы проводит фирма-представительство этого универа, поступление после курсов без экзаменов. Может кому интересно, могу поделится опытом, т.к кучу информации прочел и был летом там, в этой фирме, так сказать пронюхивал почву Мой тел. +375293341530 или скайп logistory30. Все таки хорошо если будет кто то из Минска, т.к там в основном из Украины и частично из России.
ВУЗ ВУЗу рознь. в Чешских Будеевицах их несколько.
вот - http :// www. jcu. cz/for/applicants
и вот - http :// www. vstecb.cz/
Без указания названия ВУЗа ваш пост - реклама "фирмочки".
_Artiom_:Я со следующего года еду учится в Чехию. Сейчас в 11 классе...
Особенно интересно почитать сообщения ученика 11-го класса в его "профиле"
Для школьников и их родителей.
Здесь можно скачать информационный буклет по ВУЗам Чехии на русском языке:
http :// www. studyin. cz/downloads/
_Artiom_:... там в основном из Украины и частично из России...
Брехня!.
90% обучающихся на курсах - это русские.
остальные 10% - украинцы, белорусы, казахи и африканцы.
valeri999:_Artiom_:Привет, форумчане! Я со следующего года еду учится в Чехию. Сейчас в 11 классе. Буду учиться год на подготовительных курсах в Чешских Будиевицах, а потом поступление в Южночешский университет. Подготовительные курсы проводит фирма-представительство этого универа, поступление после курсов без экзаменов. Может кому интересно, могу поделится опытом, т.к кучу информации прочел и был летом там, в этой фирме, так сказать пронюхивал почву Мой тел. +375293341530 или скайп logistory30. Все таки хорошо если будет кто то из Минска, т.к там в основном из Украины и частично из России.
ВУЗ ВУЗу рознь. в Чешских Будеевицах их несколько.
вот - http :// www. jcu. cz/for/applicants
и вот - http :// www. vstecb.cz/
Без указания названия ВУЗа ваш пост - реклама "фирмочки"._Artiom_:Я со следующего года еду учится в Чехию. Сейчас в 11 классе...
Особенно интересно почитать сообщения ученика 11-го класса в его "профиле"
Для школьников и их родителей.
Здесь можно скачать информационный буклет по ВУЗам Чехии на русском языке:
http :// www. studyin. cz/downloads/_Artiom_:... там в основном из Украины и частично из России...
Брехня!.
90% обучающихся на курсах - это русские.
остальные 10% - украинцы, белорусы, казахи и африканцы.
1. Ээм, я же написал что Южночешский(или только я один его так называю?), это первая ссылка.
2. Не понял немного про вашу шутку о школьнике.
3.Вы не правильно поняли, я имел ввиду конкретно на тех курсах. Вообще в Будиевицах очень мало русских( по сравнению со столицей), многие хотят только Прагу, или в худшем случае Брно. Я не придерживаюсь этого мнения, в Будиевицах язык быстрее залатаю, сейчас у меня разговорный в порядке, выучил в Минске за год. Сейчас работаю над увеличением словарного запаса, путем чтения солдата Швейка в оригинале Ну и грамматика разумеется.
_Artiom_:... сейчас у меня разговорный в порядке, выучил в Минске за год.
Ух ты! А можно узнать, с кем вы разговаривали в Минске?
_Artiom_:Сейчас работаю над увеличением словарного запаса, путем чтения солдата Швейка в оригинале ...
Вы в курсе, что одной из основных претензий к Гашеку со стороны чешских литературных кругов было чрезмерное количество заимствований, главным образом - русизмов? Он писал Швейка, вернувшись из России, где провел 5 лет, как вы, очевидно, знаете.
NiteRider:_Artiom_:... сейчас у меня разговорный в порядке, выучил в Минске за год.
Ух ты! А можно узнать, с кем вы разговаривали в Минске?
_Artiom_:Сейчас работаю над увеличением словарного запаса, путем чтения солдата Швейка в оригинале ...
Вы в курсе, что одной из основных претензий к Гашеку со стороны чешских литературных кругов было чрезмерное количество заимствований, главным образом - русизмов? Он писал Швейка, вернувшись из России, где провел 5 лет, как вы, очевидно, знаете.
1.В Минске я разговаривал и сейчас разговариваю с преподавателем Карлова Университета в Праге, по скайпу.
2. Нет, не в курсе. Но это меня не смущает, там очень много новых мне слов, ведь литературный язык все таки, это не в магазин за молоком сходить.
_Artiom_:.
2. Нет, не в курсе. Но это меня не смущает, там очень много новых мне слов, ведь литературный язык все таки, это не в магазин за молоком сходить.
"Андрей, я был в трезвевателе - там было столько новых слов! Это может быть интересным!" (с) Осенний марафон
Вы, главное, сапера Водичку не сильно цитируйте, когда за молоком пойдете
NiteRider:_Artiom_:.
2. Нет, не в курсе. Но это меня не смущает, там очень много новых мне слов, ведь литературный язык все таки, это не в магазин за молоком сходить."Андрей, я был в трезвевателе - там было столько новых слов! Это может быть интересным!" (с) Осенний марафон
Вы, главное, сапера Водичку не сильно цитируйте, когда за молоком пойдете
Ахах, спасибо за совет, скажу обычными словами