Ответить
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 октября 2013 13:07

Не говорите ерунды. Принципом гражданского договора является то, что он не может содержать противоправных элементов. А проживание без прописки или по иному адресу нежели прописан является wykroczeniem.

Другой вопрос, что вне процедуры легализации пребывания на это 99% (а уж поляком и подавно) наплевать. Главное, как вы упомянули адрес кореспонденции держать актуальным. Нона время процедуры настойчиво рекомендую не экономить. От дачи ложных данных невозможно писать апелляции. Режут на всех уровнях. Многое можно потом через шефа UDSC поменять. Но только не это.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 13 октября 2013 13:47

вы можете снять хоть 10 квартир, но прописаны будите только по одному адресу.
    в 2016 собираются принять закон отменяющий прописку для поляков, к иностранцам это вроде не относится.

и причем тут экономия с пропиской, если хозяин мешкания не хочет прописывать, а у знакомых к примеру без проблем.
    поэтому спокойно прописываешься где прописывают и указываешь реальный адрес проживания,
    и повторю что сейчас карты часового побыта спокойно выдают без адреса прописки и в консультации на длугой говорят чтоб был договор на аренду и все.

просто подпись.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 октября 2013 12:26
    polskafirma:

вы можете снять хоть 10 квартир, но прописаны будите только по одному адресу.
    в 2016 собираются принять закон отменяющий прописку для поляков, к иностранцам это вроде не относится.

Еще раз - прописка должна быть по месту жительства. По другому адресу она или нет ее вообще - то же самое.

polskafirma:

все правильно. иностранцев не касается.

polskafirma:

и повторю что сейчас карты часового побыта спокойно выдают без адреса прописки и в консультации на длугой говорят чтоб был договор на аренду и все.

в малопольском то же. а вот поморски воевода - курва еще та. Подляски тоже нервирован чеченами.

polskafirma:

и причем тут экономия с пропиской

Всегда все упирается в деньги. Я когда сам снимал приличное жилье и сейчас знакомые и клиенты, которые снимают 2500+zł. никогда не имеют проблем с пропиской.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • DemonWTF Member
    офлайн
    DemonWTF Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #339121

Написать сообщение

143
    # 24 октября 2013 14:19 Редактировалось DemonWTF, 2 раз(а).

OutL@w, если Вас еще интересует ваша тема насчет перебраться в Польшу и открыть магазин, то могу дать в лс ссылку на хороший хохлятский форум (если сами его еще не нашли) - не чета этому. Там Вам всегда помогут бесплатно всем, чем знают , а не будут шпунять как тут. Сам просто сейчас озабочен темой открытия магазина в Польше и знаю, что здесь лучше ничего не спрашивать.

Меня, конечно, удивляет порой нежелание братьев-белорусов делиться хоть какой-то инфой. Ну задал, человек не совсем верно, вопро, но суть-то вы поняли. Так нет же, давайте тыкать его в это. 5 постов о том, что не понимает, чего хочет вместо 1 поста по его теме.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 24 октября 2013 20:32

DemonWTF, если человек задает вопросы как, где отдохнуть, как проехать, куда сходить и тому подобное, то все с радостью помогают, но вот вы к примеру хотите открыть магазин, заработать на этом денег, задавая вопросы на эту тему надо быть готовым что не все готовы делится информацией задармо.

просто подпись.
  • DemonWTF Member
    офлайн
    DemonWTF Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #339121

Написать сообщение

143
    # 24 октября 2013 22:30
    polskafirma:

DemonWTF, если человек задает вопросы как, где отдохнуть, как проехать, куда сходить и тому подобное, то все с радостью помогают, но вот вы к примеру хотите открыть магазин, заработать на этом денег, задавая вопросы на эту тему надо быть готовым что не все готовы делится информацией задармо.

Будьте уверены, что не открою магазин, если буду за каждый вопрос башлять. Может я для Вас открываю Америку, но есть люди, которые готовы, как Вы говорите "задармо делиться информацией" (если это не ущемляет их интересы), и я рад, что я сам из таких.

Только вот большинство, к сожалению, будут солидарны с Вами, и мне от этого не по себе. Беларус беларусу волк, выходит... Зато захожу на украинский соответствующий форум, а там написано: "помощь консультантов форума абсолютно БЕСПЛАТНА". И мне лично никогда еще не отказывали в помощи. И это при том, что хохлятский иммиграционный форум базируется на сайте коммерческой компании, предлагающей свои услуги за деньги. Вот так-то!

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 25 октября 2013 22:25

DemonWTF, Ну в общем-то следует заметить одну деталь. Что именно вы хотели от раздела, который мониторят регистраторы и юристы, сопровождающие за деньги бизнес-процессы для иностранцев? Вопрос риторический. Ответ не нужен.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 26 октября 2013 11:03

DemonWTF, быстренько пробежал по вашим сообщениям на форуме, и как говорится эти люди еще будут советовать.

ps если вы знаете как открыть магазин, то чего скрывать, зачем личка, пишите тут, делитесь своими знаниями, а потом будите учить других что писать на форуме, а что не писать.
    ps2 украинцы в отличии от беларусов более активно едут в Польшу и готовы платить за любую грамотную консультацию
    ps3 нет необходимости как вы выразились"башлять" за каждый вопрос, достаточно одного раза получить грамотную полную консультацию от специалиста, который ответит на все ваши вопросы и даже на те которые вы еще не задали и о которых не знаете, потому как откуда знать не начав деятельность в Польше и не имея представление как оно.

просто подпись.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 26 октября 2013 17:41

polskafirma, беда в том что 9 из 10 "бизнесменом" думают что если все будут делать и узнавать сами, обращаясь за разовыми консультациями - получится проще и, главное, дяшэвша.
    "Комплексная" услуга им кажется неоправданно дорогой.

Дорогу осилит идущий
  • DemonWTF Member
    офлайн
    DemonWTF Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #339121

Написать сообщение

143
    # 26 октября 2013 19:39
    polskafirma:

быстренько пробежал по вашим сообщениям на форуме, и как говорится эти люди еще будут советовать.

Простите, не понял Вас... А разве я Вам или кому-то что-то советую? И об открытии магазина я мало знаю. Но знаю, на каком форуме расскажут. Поэтому я сам и не лезу тут со своими советами и услугами.

Знаю, что сейчас начнете в меня бросать камни, мол лишаю Вас вашего куска хлеба, но я за то, чтобы прежде чем начать за что-то платить, пусть этот человек хотя бы по максимуму узнает хотя бы с чем ему предстоит столкнуться. А уж потом-то конечно ему понадобится грамотная консультация (ес-но за деньги). Хотя именно этот человек скорее всего и отколется- просто озвученная им сумма - это не те деньги, с которыми можно ехать в евросоюз для открытия бизнеса.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 29 октября 2013 13:41

DemonWTF, а каких советов вам тут не хватает? Какой вопрос остался без ответа? Или вас не устраивают ответы, что из говна пули не сделаешь. И ПМЖ не платя налогов за три копейки не получиться?
    А по поводу бесплатных украинских консультантов... Скупой платит дважды, дурак трижды, лох - всю жизнь (с)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 2 ноября 2013 21:43

Вообще-то я знавал некоторых людей-бизнесменов, которые бесплатно "наконсультировались". Теперь им въезд в Евросоюз запрещен =)))))

• fotonik Member
    офлайн
    fotonik Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #521375

Написать сообщение

133
    # 13 ноября 2013 12:08

слышал, что изменения для получения ВНЖ в Литве уже могут быть приняты с 1 января 2014 года, что уже, имея ИП, не получишь временный вид на жительство в этой стране.

• platt Junior Member
    офлайн
    platt Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #431576

Написать сообщение

66
    # 13 ноября 2013 21:07

Кто знает, прошу срочной консультативной помощи по Литве.
    Мы открыли компанию в Литве и при подготовке документов на ВНЖ столкнулись с такой проблемой - регистрация (или так называемого согласия собственника жилья о проживании в квартире).
    Собственник жилья у которого снимается квартира, отказался дать данное согласие. И фактически, 2 человека, которые направлены в Литву для организации работы и постоянной работы в Литовском компании не смогут работать без ВНЖ (т.е. мы не можем подготовить пакет документов на ВНЖ).
    У кого можно получить эту регистрацию, сколько это стоит, возможны ли другие варианты получения ВНЖ или просто национальной годовой визы для работы.
    У кого есть путная информация, поделитесь.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 ноября 2013 11:47

В последнее время с регистрацией проблемы.
    Еще летом просили 350 евро на год. Теперь и такое сложно найти.

Беда в том что Миграция плотно села на эту тему.
    Раньше на оди адрес вешали по 100 человек и все было нормально. Теперь на каждого должно быть по 14 метров площади. Т.е. в квартиру можно вписать 1-2 человек.
    Есть база левых адресов.
    Плюс сама Миграция стала требовать договор аренды жилья или бессрочную регистрацию.

Дорогу осилит идущий
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 14 ноября 2013 12:44

Скарбник, а регистрация не в Вильнюсе, а в деревнях ближайших?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 ноября 2013 13:17

В Вильнюсе.

Дорогу осилит идущий
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 14 ноября 2013 13:22
    Скарбник:

В Вильнюсе.

Не, я имел ввиду, а что если решать проблему регистрации, использовав для этого не квартиры Вильнюса, а деревенские, там-то поменьше будет резиновых квартир и ценник погуманнее.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 14 ноября 2013 13:31

Разницу заметил только по районам.
    Если подача именно в вильнюс - ценник такой.
    Если для подачи надо пилить в какие Каунас, Укменге или Клайпеду - меньше. Но все равно 200 минимум.

Дорогу осилит идущий
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

21 год на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 14 ноября 2013 13:37

platt, Почему бы не отказаться от этой квартиры и не снять другую, собственник которой не откажется дать согласие?
    Можно и без согласия, просто нотариально заверить договор аренды. Это тоже документ, подтверждающий наличие места жительства.
    В Литве нет рынка адресов для регистрации как такового. Фирмы, занимающиеся иммиграцией в основном окучивают резиновые адреса, остальные обычно ищут у знакомых.
    Если нет знакомых и не хочется рисковать ищите сговорчивого арендодателя. Жилья в Вильнюсе достаточно, несговорчивых можно безжалостно отсеивать.

Ну вы, блин, даёте