Berezina:
Цитата: вам надо 100кв мощности - пожалуйста делаем кватру по двиглу 25кв на каждое колесо - 500в - 50А, сечение провода рассчитывается на 10А, потому как на макс мощности будет мало использоватся не успеют провода перегрется, а это - обычный провод как в квартире разведены.
Это вы так за всех решили, что не будет авто использоваться на всю мощность?
Мудро, ничего не скажешь.
ваш стиль езды - тапку в пол и не отпускать до места прибытия?
автомобилю весом в 1500кг для езды в 100км/ч надо порядка 20кв.
Berezina:
Провода, говорите, не перегреются?
Да уж, в сталинское время за такое предложение и посадить могли.
ну в электросварке же не сильно перегреваются, хотя там токи ОГОГО, но режим импульсный, так и в машине - вы же не не держите тапку в пол даже минуту
Berezina:
А электромотор, даже пусть переменного тока на 25кВт видели в жизни? Про неподрессоренную массу в авто слышали?
при чем сдесь непродрессоренная масса? я ж не мотор-колеса предлагаю, обычный двигатель по той же схеме что и сейчас подключенный, только рядом с колесом стоит а не в центре моторного отсека
Berezina:
Вы внешнюю кривую ассинхронника видели? Запускали такой моторчик хотя бы на 10квт? На амперметр при этом не смотрели?
ну так я же и говорю что сейчас нет подходящих схем управления для таких ЭД... есть проблемы со стартом и управлением оборотами.
Berezina:
Просто говорил и говорю о нереальности для обывателя долгой и беспроблемной эксплуатации мощного электрооборудования.
И то, что ЭУ на электричестве проигрывает по масса-габаритам двс. Причем очень сильно.
глупости говорите давно уже долго и беспроблемно используют мощное электрооборудование.
а уж про массогабариты и подавно.
ну вот например то что ставится уже сейчас в самоделки
Марка: ADC FB1-4001
Необходимое количество (шт): 0
Тип питания: DC
Вольтаж (В):144
Номинальная мощность (КВт): 21.5
Номинальный крутящий момент (Н*м): 34.2
Максимальная мощность (КВт): 36.8
Максимальный крутящий момент (Н*м): 81.9
RPM (об/мин): 6000
Масса (кг): 66.5
*4 = 266кг масса 4 двигателей макс суммарная мощность ~150квт покажите мне ДВС такой мощности который со всей обвязкой будет выигрывать у электродвигателя, при этом это ЭД постоянного тока, асинхронник переменного будет гораздо меньшей массы и габаритов