Ответить
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 26 ноября 2008 13:42

Не забывайте, что кроме ваших личных машин в стане есть ещё куча транспорта. И если придумывать законы, по которым ВСЕ обязаны зимой носить зимнюю резину, то, если в стране и наберётся столько зимней резины, то кто будет платить за колёса машин госконтор и колхозов ? Правильно ! Мы с вами (пусть и косвенно).

При всём при этом я за зимнюю резину и сам переобулся ещё в октябре.

Кстати, не будем трогать колхозы, но я не уверен, что все служебные машины в МВД ездят зимой на зимней резине...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 13:49

Yuracx, ты ждешь от меня законодательной инициативы с подробной инструкцией кто и как будет мерять глубину протектора? На каждой резине есть индикатор износа - определить допустимый износ - не проблема. И остальные вопросы также решаемы. Или ты думашь, что в скандинавии все люди такие сознательные и там нет механизмов контроля и наказания? "Все уже придумано до нас" :-) Порыться немного в законодательстве других стран и найдешь все, что нужно. Кстати, недавно увидел, как в Литве дифференцированно подходят к пьянтосам за рулем и на велосипедах - у нас на форуме давно это обсуждается. Вполне здравый подход, а не так как у нас - независимо ни от чего - лишение прав на максимальный срок.

2. Если не собирался выезжать зимой - зачем поехал? Тоже думал до этого

я больше не собираюсь выезжать зимой - зачем мне комплект зимней резины????

3. На такси такие-же люди. И тоже должны ездить на зимней резине. Если нет - смотри мой первый пост :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 13:52

Gray+, как раз для служебных авто с их пробегами никаких финансовых проблем не должно быть. Сколько проходит 2 комплекта резины - тысяч 150 при аккуратной езде. За 5 лет - нормальный пробег для служебного авто. Про таксистов я вообще не говорю.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 26 ноября 2008 14:51
    Zioma:

Gray+, как раз для служебных авто с их пробегами никаких финансовых проблем не должно быть. Сколько проходит 2 комплекта резины - тысяч 150 при аккуратной езде. За 5 лет - нормальный пробег для служебного авто. Про таксистов я вообще не говорю.

У меня 150 тысяч не ходит. А вот в некоторых гос (и не только гос) гаражах бережно хранится летняя резина уже прошедшая 150 тысяч -- на ней по очереди все проходят техосмотр. И зимой и летом.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 14:55

Gray+, а сколько ходит?

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 26 ноября 2008 15:10
    Zioma:

Gray+, а сколько ходит?

Ну зимняя две зимы. (правда её ещё можно продать :) ) Летняя может три лета, но лучше два. Итого раза в два меньше стапятидесяти тысяч.

Можно на зимней и пять зим, но у неё от зимней только надпись M+S останется.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 ноября 2008 15:16

бюджетная резина ходит примерно 40-60 тыс макс, дорогая сильно меньше

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 15:18

Gray+, если меньше, тогда еще проще. Я имел ввиду то, что крики про недостаток денег на зимнюю резину во многих случаях не обоснованы, так как лет за 5 при нормальной езде можно сточить 2 комплекта резины - один летний и второй зимний. По деньгам один хрен, что ездить всегда на летней. А по безопасности - лучше.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 15:20
    Андрей Владимирович:

бюджетная резина ходит примерно 40-60 тыс макс, дорогая сильно меньше

те "экономисты", для которых включить фары в сумерках - это огромный расход лампочек и бензина на электричество, дорогую резину не покупают никогда :-)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 ноября 2008 15:21

Zioma, не ходит лето 5 сезонов... ну разве что если по 5тыс/сезон макс откатывать

у меня 2-3 лета и слик

причем последний гудьеар что я точил сликом еще небыл но к концу второго сезона стал квадратным (износ корда)

зима на 3 сезона тока если шип, и то - протектора еще дохрена, шип 90% на месте, а лемельки то тю-тю... кругленькие, нихрена не гребут

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 ноября 2008 15:25

Zioma, и еще по поводу 5ти сезонов... с машины жены! снял комплект лета (мишлин энержи кстати) так вот машин походу из-под дедушки, который "в цековь по выходным..." и "снег видела только из ворот горожа..." потму как резина 99гв!!!! а протектора еще 5мм!!! это ахренеть! но, чудес не бывает - резина вся потрескавшаяся, ездить страшно

та шта если и не сьезишь в слик, то либо сама резина либо корд кончатся раньше

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 15:31

Андрей Владимирович, т.е. 2 комплекта сточить вполне реально для большинства водителей до того, как их из-за старости надо выбрасывать?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 ноября 2008 15:35

Zioma, да

но я хотел сказать что 150тыс это перебор

80-100тыс максимум!

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 ноября 2008 15:41

не понимаю чего вы слехстнулись вокруг экономики?

Да, лето по зиме изнашивается меньше, вообще лето на том же пробеге изнашивается меньше, как правило меньше, есть тут ньюасы и моменты, но в целом картна такая.

НО, затраты в том числе госучереждений от перехода на обязательное использование зимней резины меньше чем экономические потери от того беспредела который творится на дорогах в том числе и по причине ее отсуствия.

А все орг/юр тонкости можно разумно и внятно разрулить если задаться целью и не пытаться ввести обязательность с нуля часов завтрашнего дня.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 15:43

Андрей Владимирович, так я не против :-) я писал про то, что крики про неимоверный расход бабла на зимнюю резину не имеют реальной основы. 80-100 тысяч это для среднего водителя 4-5 лет эксплуатации авто. Например в штатах средний пробег в год - 15000 миль (CARFAX так говорит). У нас наверное меньше. Т.е если купить 2 комплекта резины, то дополнительных расходов никаких не будет.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 ноября 2008 15:45
    Zioma:

Андрей Владимирович, т.е. 2 комплекта сточить вполне реально для большинства водителей до того, как их из-за старости надо выбрасывать?

по мои наблюдениям большинство регулярно использующих авто за год проезжают от 20 тыс и выше. для них это более чем реально

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 26 ноября 2008 15:49
    Eddy:

...А все орг/юр тонкости можно разумно и внятно разрулить если задаться целью и не пытаться ввести обязательность с нуля часов завтрашнего дня.

Да конечно можно... можно бы... Только мой жизненный опыт подсказывает, что те кто будут "задаваться целью", будут иметь какие-нибудь другие цели...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 ноября 2008 15:53
    Zioma:

Андрей Владимирович, так я не против я писал про то, что крики про неимоверный расход бабла на зимнюю резину не имеют реальной основы. 80-100 тысяч это для среднего водителя 4-5 лет эксплуатации авто. Например в штатах средний пробег в год - 15000 миль (CARFAX так говорит). У нас наверное меньше. Т.е если купить 2 комплекта резины, то дополнительных расходов никаких не будет.

крики про неимоверный расход бабла имеют две основных причины:

- глядя утром в окно - е мое - снег выпал - этож надо зимнюю купить срочно, где я сейчас бабла найдут, да еще по задранным ценникам...

- на базаре е-мое это стока стоит резина на народный пассат в ... 17 размере...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 ноября 2008 15:55
    Gray+:

Eddy (цитата):

...А все орг/юр тонкости можно разумно и внятно разрулить если задаться целью и не пытаться ввести обязательность с нуля часов завтрашнего дня.Да конечно можно... можно бы... Только мой жизненный опыт подсказывает, что те кто будут "задаваться целью", будут иметь какие-нибудь другие цели...

можно даже уверено предположить какие :) опыт более чем достаточный :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 16:15

крики про неимоверный расход бабла имеют две основных причины:

- глядя утром в окно - е мое - снег выпал - этож надо зимнюю купить срочно, где я сейчас бабла найдут, да еще по задранным ценникам...

- на базаре е-мое это стока стоит резина на народный пассат в ... 17 размере...

Тогда начинать надо с того, что жена в понедельник сказала: "В выходные к маме в деревню поедем за свежим мясом и картошкой. На чем повезем?" И тут начинаются расходы: на малину за пассатом и т.д. :-) А на зимнюю резину как раз не хватило...