Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:Ну не знаю как у вас так получается у меня литров 20 на месяц сейчас бензина уходит. езжу по 60 км в день, 30 на работу и 30 с работы.
Какая разница сколько ездишь? Главное сколько раз греешь
У меня 2 раза в день прогрев, после перехода уже на газе едишь.
Потому что с прогревом движок входит в closed loop и соответственно меньше топлива уходит, а стоя на месте его расходуется меньше чем при езде.(в режиме прогрева)
Это если лямбды не врут
тогда меньше
Но на самом деле не поэтому. Просто на прогреве топлива и в самом деле меньше естся чем крутить холодный двигатель (как раз время вспомнить про густое масло:D) да еще и машину тащить. У меня если сразу ехать на бензин через 1-2 минуты, тоже больше 20л в месяц уходит 
Народ, подскажите, может, кто ставил газовое оборудование на Пежо 806 (либо его клоны).
Возможно, ли поставить торроидальный баллон вместо запаски, ведь она висит под днищем.
И как вообще двигателя PSA переносят установку газового оборудования (в частности 2,0).
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
danila_GT:Возможно, ли поставить торроидальный баллон вместо запаски, ведь она висит под днищем.
Да как у всех минивенов и у ксантий в том числе. Никаких проблем, есть даже баллоны заточенные под такую установку 
И как вообще двигателя PSA переносят установку газового оборудования (в частности 2,0).
Ну там вроде параллельный впрыск, со всеми вытекающими. Слышал, что в каких-то режимах неустойчивый ХХ (может даже заглохнуть, в редких случаях), но в остальном работает нормально. ИМХО 
danila_GT,
я катаюсь на 2,0 16 клапанов.
у меня стоит 2 форсунки (экономим по полной
)
Все норамально - главное что бы форсы были быстрыми.
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/168948.html
Сейчас под капотом все поменялось: редуктор другой, форсы 2 шт.
Смело ставь как я, а разницу в стоимости газа и бензина спускай в кабаке ![]()
A_Lee_Ksei,
Да как у всех минивенов и у ксантий в том числе.
первое - не говорите про всех (у вояджеров нормальная человеческая ниша в багажнике). и во вторых - ксантия не минивен.
господа подскажите
если в четвертом поколении перевести температуру переключения с бензы на газ с 90 градусо на градусов 50-60
я когда на третьем гоянл, зимой чуть с синей зоные съехало сразу на газ, и все было в порядке
ваши мнение об этом?
ruby,
перевести температуру переключения с бензы на газ с 90 градусо на градусов 50-60
у меня настроено на 40 градусов. ИМХО 90 - нах не нужно!!! Вам надо перенастроить!
немного не в тему.... возможно ли установка гбо на моторы с турбиной(бензиновые конечно)
danila_GT:Никаких проблем, есть даже баллоны заточенные под такую установку
т.е. это так называемые торовые полные?
Был у меня MD
Ставили уме на Газ-Альтернативе. У меня впечатление не очень. Сделано не аккуратно. Блок предназначен для монтажа в салоне, а он висит под капотом со временеи неизбежны проблемы. Поюс у него слетел патрубок на ваккуум(небыло хомута). Был подключен куда-то в недра машины. Без разбораназад не удалось подключить. Выводы делайте сами.
OpenBox UA, очень интерсно посмотреть фото, у меня тоже стоит четветое на том же моторе, ставили в моем присутствии вроде проблем особых небыло, нечего не снимали редуктор возле аккума, поставили дето за 8 часов... расход БК показывает вполне реальный (12-13 АКПП)
сделаю фото выложу. проехал 200 км. вычисли расход, при заправке пустого (нового) балона 10 литров, хватило на 82 км по городу.. думаю что в балоне еще что-то осталось.. потом залил 35 литров, пока езжу... нареканий к машине нет вообще.. счас -17 у нас, заводится идеально без проблем.. потери тяги не ощущаю вообще, и судя по всему расход или такой как на бензине или не на много выше.. в общем доволен
fantomasa,
возможно ли установка гбо на моторы с турбиной(бензиновые конечно)
да