--
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1411 |
17 лет на сайте Город:
|
klistrod, как бы это не звучало, а много где до сих пор не умеют пользоваться электронной почтой.
klistrod, с радостью бы заменил атс старую, но я не решаю такие вопросы(есть Босс, который видит как его фирме лучше ) и мы работаем с регионами (колхозы и всякие ГОСы), потому и факсы стоят
как верно подмечено - эл.почта для многих еще сложная штука - им проще дать задание молодой секретарше отправить факс с распечатанной (!) картинкой с компа...
а эти Grandstream HT-702 только в РФ продаются, поисковик не дает толком по РБ результатов??? 
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1411 |
17 лет на сайте Город:
|
факсы госконторы активно пользуют и иные госучреждения. Иногда это диктуется и некоторыми соображениями безопасности. Я когда в следствии работал, то мы много запросов для ускорения дублировали по факсу, плюс заверенный факс можно было прикрепить к материалам, если уж очень нужно было (но потом надо было оригинал). Электронной почтой нельзя было, потому что на рабочих компах нельзя было пользоваться интернетом. Так что факсы будут еще долго жить.
klistrod:а к ней подключить городской номер белетелкома через интернет,(если 4G позволяет).
это как, городской?
максифон же не дает городской номер
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1411 |
17 лет на сайте Город:
|
klistrod, ну, я и не говорил, что можно в суд с факсом идти) факс - это временно, пока оригинал не получишь и чисто для ускорения работы. Естественно, что с факсовой копией никто не примет. Вся проблема в том, что у нас никто не хочет потратить пять минут, чтобы разобраться с электронной почтой. Всех всё и так устраивает, вот и получается, что проломить непонимание того, что есть и более удобные способы (особенно относительно электронных способов) очень трудно. Мне как-то нужно было в исполком скинуть копию документа, я им предложил сделать это по электронке. У человека было такое выражение лица, будто она впервые об этом узнала от меня, что так можно.
Кстати, когда-то на максифоне я настраивал факс, но это было очень давно.
|
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
|
5403 |
15 лет на сайте Город:
|
klistrod:В будущем BeCloud запустит свою номерную емкость для предоставления услуг ip-телефонии.
Becloud инфраструктурный оператор, им не за чем таким заниматься.
...Alessandro...:klistrod:В будущем BeCloud запустит свою номерную емкость для предоставления услуг ip-телефонии.
Becloud инфраструктурный оператор, им не за чем таким заниматься.
Я знаю о чем говорю.
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
13 лет на сайте Город:
|
Товарищи, посоветуйте кто какой SIP шлюз, который бы работал с максифоном и был в продаже у нас.
Лень искать себе тунель какой, хотелось бы дома поставить коробочку, воткнуть в нее патч корд и звонить из далей далеких.
Есть у кого опыт сего действа тут?
А то я даже и не знаю, в каком разделе барахолки сии девайсы искать.
Projex, если нужен факс, а интернет уже есть, то есть смысл посмотреть в сторону универсальной почты от БТК.
Projex,
факсы принимает нормально, только номер может быть в непривычном виде для отправителя.
готовьтесь использовать их прогу под вин хр или виртуалку под вин и туда эту прогу для отправки факсов. для отправки через бтк необходим определенный .tiff файл.
сколько не искал, не нашел нужного конвертера
а можно узнать версию? я пробовал через него, через всевозможные онлайн конвертеры, через встроенный в винду факс, какие-то еще программы и не получалось отсылать через почту бтк.
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
13 лет на сайте Город:
|
klistrod:Реинкарнация:Товарищи, посоветуйте кто какой SIP шлюз, который бы работал с максифоном и был в продаже у нас.
Лень искать себе тунель какой, хотелось бы дома поставить коробочку, воткнуть в нее патч корд и звонить из далей далеких.
Есть у кого опыт сего действа тут?
А то я даже и не знаю, в каком разделе барахолки сии девайсы искать.Вы спрашиваете про функционал IP-АТС, таких шлюзов нет.
Можно купить нечто подобное и установить туда Asterisk, настроив Межсетевой экран и систему безопасности. Только самому это сделать без знаний проблематично.
За 20 миллионов, в принципе, я смогу пару лет со скайпа звонить по их бешенным тарифам ![]()
Реинкарнация, либо вайбер. легких решений не будет.
брать б\у тонкий клиент, либо системник какой, ставить астер, поднимать впн сервер на нем, коннектиться софтфоном.
не знаю на сколько это законно для лично пользования и как это будут отслеживать с учетом одного инциндента на телевидении в недалеком прошлом ![]()