Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 сентября 2014 12:39
    kitnamore:

И ты давай, подними температуру теплоносителя до 50, чтобы потом не было форы, я и так ее тебе даю за счет теплых полов и открытых окон.

а нахер мне это делать? мне дома жарко, у меня теплоноситель вообще не более 20-30гр и больше и не будет, пока не начну расходовать газ
    тебе холодно, ты и поднимай

Добавлено спустя 41 секунда

wilson:

Стяжка 5см у всех под полом из плитки.

у меня не под плиткой, у меня ВЕЗДЕ!!!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

wilson:

Плитка очень быстро отбирает тепло ваших ног 36.6гр на свои 24гр температуры, поэтому и кажется холодной. А так температура всех предметов в доме одинакова

обычный пол, обычная температура, дома все ходят босиком
    что плитка что не плитка никакого холода и разницы нету

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 22 сентября 2014 13:27

Андрей Владимирович,
    Ты постоянно врешь. На твоем фото температура теплоносителя чуть менее 40 градусов, ни о каких 20 и даже 30 не может быть и речи. Да и расход газа 0 невозможен в принципе при такой температуре теплоносителя.

10см везде - это прям ноухау. У меня тоже везде (5ка) + керамзитовая крошка и что?

Не может быть отсутствия разницы между плиткой и деревом. Так, что ты опять заврался. Я включил тп, т.к. стала ощущаться разница уже, земля уже не такая теплая как месяц назад.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 сентября 2014 13:33
    kitnamore:

керамзитовая крошка и что?

нищеброд, керамзит мой отец еще 20 лет назад стеснялся сыпать ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 22 сентября 2014 15:47

Андрей Владимирович,
    керамзит стоит дороже пенопласта.

Так ты так и не рассказал, как у тебя 40 градусов теплоноситель, если расход газа 0. Мы все хотим услышать про твое ноухау.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 22 сентября 2014 16:33

1. Теплоноситель может быть максимум равен температуре в помещении. Это физика :) Либо его кто-то греет кроме котла ;)
    2. Не важно где и сколько ТП. АВ - прочитайте про теплопроводность. В любом помещении при прикосновении к разным материалам (металл, камень, дерево, бумага) ощущения будут разные. При это температура всех предметов будет одинаковой.

Попробую немного угулубится, чтобы было доступно. При соприкосновении двух предметов (сред), в данном случае ноги и плитки, тепло передается от более теплого предмета к менее теплому. В данном примере от вашей ноги к плитке. И будет передавать до тех пор, пока в идеале не станет равной. Это происходит и с паркетом, и с металлом - только скорость передачи тепла зависит от теплопроводности материала.

Андрей Владимирович Поэтому высказывание что разницы нету между плиткой без подогрева и ламинатом/паркетом не может быть правдой. (ну если человек не различает по температуре плитку и другие покрытия пола, могу предположить, что есть проблемы с чувствительностью нижних конечностей - попробуйте ладонью :))

Касательно стяжки везде - так это ясно. Пол по лагам навреное уже мало кто делает. Или вы имели ввиду, что везде ТП у вас?

П.С. Я в своем доме с монолитными перекрытиями специально почти везде потолки штукатурил, чтобы была большая теплоемкость внутри дома.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 сентября 2014 16:43
    wilson:

Касательно стяжки везде - так это ясно.

нихрена не ясно, по технологии у каркасника лаги, поверх лаг ОСБ и поверх ОСБ чистовой пол
    так делают до сих пор и делают многие, и НИКАКОЙ СТЯЖКИ

wilson:

П.С. Я в своем доме с монолитными перекрытиями специально почти везде потолки штукатурил, чтобы была большая теплоемкость внутри дома.

тут есть ньюанс, стяжка они внутри каркаса
    а перекрытие и каменном доме ложится на стены и торцами образует мостик холода, тут вопрос еще что лучше
    да утепление фасада что-то минимизирует но на 100% проблему не решает, особенно плохо когда умудряются вывести террасы или балконы монолитными перекрытиями, не разделяя на разные плиты

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 22 сентября 2014 17:10

Ну это лишь уменьшает теплоемкость. Наличие стяжки повышает.

У меня утепление стены дома из поризованной керамики 25см и утепление 15см пенопласта. У меня весь монолит внутри теплого контура. Пол по грунту с 10см пеноплекса, кровля - 30см ваты. Но у меня почти 80м.кв. окон в доме и второй свет. Цоколь 30см, утелпен на 60см 10см пеноплексом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235954

0
    # 22 сентября 2014 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

marantz:

Понемногу . Не дом . Дача . Кухня - зал (40 мет) спальня ( 15 мет) санузел и котельная .

где тут 90кв.м? отапливаемых вижу 55 + с/у

Добавлено спустя 49 секунд

marantz:

потолок 3.15 м

это с чистовыми полами и потолками? точно? а черновых там 3.5м что-ли?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

странные цифры в любом случае, просто в сравнении goodmen gms 904 имеет 11.7квт
    у меня на 150кв с черновыми потолками 3.2м, расчетно было 9кВт, по факту сеть перегружать я не стал да и не основное это было, в итоге стоит нагреватель 6кВт трехфазный, стоил в 10 раз дешевле и выгонял в морозы зимой температуру в доме +25гр легко минут за 30

это как с котлом гозовым у меня, достаточно было 15квт (не 9 потому как кпд другое) но пришло ставить 22квт ибо меньше нету в продаже и 15квт мало для гвс на семью

у меня конечно все проще, по оборудованию, и принципильно отличается только тем что нету увлажнителя, те же короба (кстати утепленные), решетки, каналы, разводка и так далее от проекта до монтажа, но отдал я 2к за подогрев воздуха приточкой на дом в 150кв

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Добавлено спустя 46 секунд

Чёго то я не понимаю АВ у вас отопление на газу с ТП или воздушное на электричестве ?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 22 сентября 2014 20:11

У АВ на газу с ТП. Просто стоит причтока с рекуператором вдобавок.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 22 сентября 2014 22:43

marantz,
    А можете дать контакты тех, кто делал приточку?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235954

0
    # 22 сентября 2014 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

marantz,
    А можете дать контакты тех, кто делал приточку?

Про приточку это АВ писал . Я себе поставил систему воздушного отопления goodmen . Они же и монтировали goodman.by

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 сентября 2014 00:44

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 23 сентября 2014 07:48

Андрей Владимирович И что вы нам показали?

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 23 сентября 2014 08:51

wilson,
    что он не понимает, что такое теплопроводность.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 сентября 2014 09:11
    wilson:

Андрей Владимирович И что вы нам показали?

что, если я включу еще и отопление сейчас, то у меня внутри будет значительно больше чем +24 в среднем, а это реально будет жарко и нахрен не надо
    я еще дома и босиком вот прямо сейчас ступаю с плитки на пол, разница на столько минимальна что ее трудно описать, да плитка ощущается чуть холоднее, но на столько минимально, что вообще босиком в высшей степени комфортно

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 23 сентября 2014 09:16 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Температура воздуха 24гр.
    1. Температура плитки в ванной на стене 26гр, потому что полотенчика 30гр (кстати как в полотенчике 30гр?).
    2. Везде где плитка 24-25 - это нормально, просто где-то теплее в доме (ванная, полотенчик греет, кухня - готовится еда).
    3. Батареия 23 - ну там теплоноситель видимо 23 и есть, либо что возле окна настыла больше.

Не совсем поняте первый темный кусок паркета с 26гр, возможно просто за счет цвета больше нагрелся от лучевого обогрева освещения или еще чего.

Можно было и не мерять, достаточно было температуры воздуха. И так понятно, что все вокруг такой же температуры.

Опять вы про плитку и паркет. Я вам завидую, что для вас хождение по плитке также комфортно как и по паркету :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 сентября 2014 09:34
    wilson:

кстати как в полотенчике 30гр?).

это глюк пирометра
    как-то он плохо с хромом блестящим

вот у самого штуцера температура стены

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

wilson:

Можно было и не мерять, достаточно было температуры воздуха. И так понятно, что все вокруг такой же температуры.

сделайте для каменного дома ;) удивитесь
    особенно перекрытия в углах у уличных стен

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 23 сентября 2014 10:57

Андрей Владимирович,
    факт остается фактом - у тебя расход газа намного выше, чем в каменном (лично моем) доме.
    Ну, а отрицание того, что у тебя нет разницы между теплопроводностью разных материалов говорит о твоем нежелании признавать азы физ. процессов.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 23 сентября 2014 13:37

Был бы у меня той пирометр. У меня и градусник в доме старый какой-то ртутный.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 сентября 2014 14:32
    kitnamore:

факт остается

хотелось бы с этим фактом ознакомится, я вот жду месяца, сделаю фото счетчика и мы посмотрим, а как же обстоят дела на самом деле