zeka_myr:Selenia
на Монтажников, 7 сказали что супер масло и только его надо лить (рекомендация производителя). ценник у него конечно не детский.
А что же еще могут сказать на оф. фиатовском сервисе ![]()
ЗЫ. Не удивлюсь, если скажут что только у них "правельное" масло, что только одни они умеют фиаты ремонтировать
и поэтому им втридорага платить за всё эта нада ![]()
ЗЫ2. Gluk79, опередил, отстаю...
У меня Punto 96г.в. Объем 1,1 инжектор.
Три дня назад на приборной панеле после старта двигателя при холостом ходе загорелась лампочка с изображением форсунки. При нажтии на педаль газа лампочка не гасла. Заметил что движок начал нестабильно работать, но на дорогое все было как обычно. Вообщем проездил так 1 день, на следующий машинка начала глохнуть на светофорах. Сразу же поехал на СТО (Цейс-Сервис) разбираться в чем проблема. Сделали комп. диагностику, выдало две ошибки, одна из которых указывала на лямда-датчик, а это означает что в движок попадает много топлива. Другая ошибка-- злащастная форсунка, но эта ошибка следствие первой. Начали проверять в чем проблема. Давления топлива оказалось нормальное, с электрикой тоже никаких проблем, прочистили форсунку, но никакого результата, лампочка так и горит, на холостом ходу машина захлебывается чуть не глохнет. В движок почему-то попадает слишком много топлива и что в этом виновато так и не понятно. В итоге было принято решение что винавата форсунка. Поехал на рынок, купил б\у. Но после установки ничего не изменилось. Теперь у мастера подозрение на электронный блок управления.
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Может хорошее СТО знаете? Машина второй день ночует на СТО.
Заранее спасибо!
_NiKiToS_, сейчас у папы почти такая же проблема. Только у него одна форсунка вообще не работает. Оказалось, одна из бабин пробита.
Vitalik:_NiKiToS_, сейчас у папы почти такая же проблема. Только у него одна форсунка вообще не работает. Оказалось, одна из бабин пробита.
Да уж, воопще жуть...Ты что иммееш ввиду под "бабиной", бабина чего пробита?
Ели проблема решиться, дай обязательно знать,ок.
Разобрал приборную панель в Машке и о ужас перегорело 9!!!
лампочек...буду менять
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3495 |
20 лет на сайте Город:
|
=) всего то надо кольцо вкручиваемое для буксировки на пару часиков отдолжить =))) потерялось
Может кто на часок-другой даст? (Брава 96-го)
после 2-х комп диагностик (2-ая рекомендация С.Ц.) результатоы по выявлению причин тех неисправности авто отсутствуют. чё делать? малявы писать?
zeka_myr, писать маляву по любому, а вот ездить на комп. диагностику туда не стоит, лучше уж съездить к мастерам, которым нравиться разбираться что? да где? и почему? ![]()
Народ подскажите как протестить генератор, насколько я помню, то при работающем моторе и полной нагрузке должно быть около 13-14 вольт постоянки, можно ли померять на аккуме, т.е на плюсе и минусе или придется лезть к генератору, сенкс.
Svils:Народ подскажите как протестить генератор, насколько я помню, то при работающем моторе и полной нагрузке должно быть около 13-14 вольт постоянки, можно ли померять на аккуме, т.е на плюсе и минусе или придется лезть к генератору, сенкс.
как раз на акуме и мереется, т.к. после полной нагрузке он еще должен давать заряд на акум.
Может кто знает где в бензиновых Bravo/Brava стоит топливный фильтр?
По каталогам грят фьльтр есть, а на сервисе грят что с '99 года конструктивно не предусмотрен.
Schlaumeier, на днище под защитным пластиковым кожухом перед правым задним колесом
Gluk79:Schlaumeier, на днище под защитным пластиковым кожухом перед правым задним колесом
пасиб, будем искать...
SeXeS:Разобрал приборную панель в Машке и о ужас перегорело 9!!!
лампочек...буду менять
А что там за лампочки стоят? есть ли там физическая возможность светодиодами их заменить? Центральную консоль снимали(там где всякие ручки подогрева, вентилятор...)? как ее по-простому снять? а то у меня похоже лампочки перегорели возле ручки режима обдува...
Ребят, хочу взять себе Стило Абарт, тот который 170 лошадок ! Как у Стило звукоизоляция !? Может кто сталкивался, как машинка !? Да и как вообще цены на запчасти фиатовские !?
Абарт рулит! Самолет желтый! Запчасти по деньгам, некоторые конечно,дорогие и редкие. Расходники как у всех. По двигателю ничего не скажу,не сталкивался пока. Жрет тока зараза много,причем бенз 95,а лучше пополам с 98. Одно но,не везде берутся даж диагностику делать. А покупать без полной диагностики тачки не стоит,бо на таких машинах за хлебом бабушки не ездили. А еще нави так и не настроил.
zeka_myr, писать маляву по любому
так и сделал. отношение поменялось сразу. оставил авто до утра им. чем всё закончится и как всё происходло позже опишу.
ihti:Абарт рулит! Самолет желтый! Запчасти по деньгам, некоторые конечно,дорогие и редкие. Расходники как у всех. По двигателю ничего не скажу,не сталкивался пока. Жрет тока зараза много,причем бенз 95,а лучше пополам с 98. Одно но,не везде берутся даж диагностику делать. А покупать без полной диагностики тачки не стоит,бо на таких машинах за хлебом бабушки не ездили. А еще нави так и не настроил.
Скажи пожалуйста, на что обращать внимание при покупке ! Как обстоят дела с запчастями в наличии ? Приблизительные цены на запчасти !?
Обращать внимание на все. Ехать на полную диагностику на ФИАТ. Повторюсь расходники как у всех,а больше не скажу бо не сталкивался.