Ответить
  • user_7787681 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_7787681 Member Автор темы

193

14 лет на сайте
    пользователь #361503

Написать сообщение

193
    # 24 ноября 2013 22:21 Редактировалось Casper88, 181 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №12 в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко.

Дом введен в эксплуатацию 31 марта 2015 года,присвоен почтовый адрес: г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 6.
    ##########################################################
    Информация для жильцов дома:
    Skype-группа - для добавления пришлите свой логин
    Доступ к общему Google Drive - пришлите свой электронный ящик (должен заканчиваться на @gmail.com)

* личные данные для добавления присылайте Casper88
    ** в скайп и гугл добавляю ТОЛЬКО жильцов дома(тех кто отмечен в шахматке)
    ГРАФИК
    приёма граждан, представителей юридических лиц и организаций руководством и специалистами ТС жилого дома №6 по ул. Чюрлёниса

Председатель - Суббота(10.00-16.00)
    Бухгалтер - Среда(15.00-19.00)
    Паспортист - Четверг(18.00-20.30) - тел. +375 29 1457108

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Помещение Товарищества: +375 29 696 03 37
    Председатель правления:
    Слепенчук Игорь Иванович +375 29 14 57 108
    Бухгалтер:

Специалист по комплексному обслуживанию (сантехник): Минич Павел Владимирович +375 29 6631422
    Рабочий по уборке (уборщица): Пармон Надежда Анатольевна +375 29 702 47 93
    Рабочий по уборке (дворник): Виленчиц Виталий Станиславович +375 44 583 68 89

ОДО «АЙРОН» , г.Минск, пер.Червякова 21А, тел. (017) 216 00 09
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by
    Планировки квартир с размерами тут

Электронный вариант: шахматка

Для добавления в шахматку пишите в личку Casper88 или оставляйте комментарий в теме или в файле GoogleDoc.
    Сообщите на добавление в шахматку:
    № квартиры
    кол-во комнат
    ник на форуме

Подробный план этажа
    Карта и калькулятор солнца

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 22 мая 2014 14:18
  • Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 22 мая 2014 15:11

Rooz, с опросом хорошая идея :super: Но все равно собраных результатов скорее всего будет недостаточно для общей картины... в шахматке сейчас всего 30 квартир "заселено", а большинстова на форуме так и не отметится.

З.Ы. Сейчас закину анткету в шапку

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Еще интересует вопрос по поводу детской площадки, она будет оборудоваться только после окончания строительства 13 и 14 домов? Ставить её будет Айрон или уже мы после создания ТС? Если Айрон, то может кто-нибудь знает что она будет из себя представлять?
    Хочется хорошую площадку для детей, которых в доме скорее всего будет не мало.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 49 секунд

Rooz:

9. Вид товарищества. Не владею вопросом, поэтому не знаю как это будет. Кто-нибудь расскажите чем ЖЭС хуже ТС и в чем собственно разница ?

В голосовании есть вариант "ТС для 4 столбиков", но вроде заканадательно ТС должно быть на каждый дом, другой вопрос что они могут делить один штат сотрудников.

З.Ы. Возможно это и имелось в виду и я просто придираюсь к формулировке )

• snegir_007 Member
    офлайн
    snegir_007 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #926260

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 17:19

Добрый день, соседи! Идею с проведением опроса считаю вполне уместной, однако, принимая во внимание, что ответы касаются именно жильцов нашего дома, считаю необходимым запоролить доступ к данному файлу и пусть Casper88 или Rooz сбросят пароль в личку всем, кто есть в шахматке.
    Если Айрон не будет ставить детскую площадку, то вопрос о ней должен появиться в табличке опроса, причем решаться он должен применительно к нашему дому, а то пока построится 13 или 14 дети вырастут :)

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 22 мая 2014 17:33

snegir_007, абсолютно верно подмечено. Только собирался тоже предложить дать доступ к просмотру и редактированию голосовалки только жильцам. Да и вообще надо огранизовать закрытый форум для дольщиков нашего дома.

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 22 мая 2014 17:56 Редактировалось Casper88, 2 раз(а).

snegir_007, Dr.Reset, могу сейчас на гугле сделать папку приватную для нашего дома и выдавать права только по предоставлению мне ящика (@gmail.com, @[censored] или другой привязанный к гуглу), контакты можно высылать мне в личку

Приватную ветку можно сделать на онлайнере ( как-то модераторы предлагали) или как вариант сделать свой форум

• snegir_007 Member
    офлайн
    snegir_007 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #926260

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 22:19

Обсуждать широкий круг вопросов и формировать интересные темы можно и здесь, потому как дискуссии, на подобии недавней про парковки, однозначно, являются интересными и полезными со всех точек зрения. А приватную ветку или свой форум нужно создать для того, чтобы выносить туда обсуждение и принятие решений по конкретным или узким, касающимся только нас, вопросам, коих, по моему разумению, будет появляться достаточное количество. Да и когда дом построится, будет площадка для рассмотрения разных разностей.

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 23 мая 2014 00:03

Всем кто высылаем мне емейлы даю права редакторов (думаю все люди сознательные и ломать ничего не будем) на папку, так что можно её пополнять контентом кто считает нужным

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2014 00:15
    Casper88:

собраных результатов скорее всего будет недостаточно для общей картины...

если Айрон пойдет нам на встречу, мы сможем получить в шахматке всех жильцов и наконец то закрыть форум от посторонних глаз. Не факт что остальные квартиры уже проданы, поэтому если проголосуют даже 20% будет очень хорошо. Я считаю жильцы которые действительно строят квартиру для себя отреагируют и проголосуют. У нас много времени в запасе, мы успеем все спланировать и решить. Собственники квартир "на продажу" скорее всего сейчас проигнорируют все голосования и обсуждения а потом пойдут по пути наименьшего вложения денег или поддержат большинство.

Casper88:

в шахматке сейчас всего 30 квартир "заселено", а большинстова на форуме так и не отметится.

а Вы попробуйте найти по поиску форума наш дом, это очень сложно, у меня не сразу получилось.

Casper88:

Хочется хорошую площадку для детей, которых в доме скорее всего будет не мало.

Поддерживаю и готов скинуться на дополнительную инфраструктуру. Установка детской горки занимает неделю от оплаты до монтажа, так что можем вернуться к этой тебе ближе к окончанию строительства. Главное что бы было место куда поставить. Для детей радует обильное к-во парков в окрестности и клуб Титан. Если сформулируете вопрос - добавлю его в форму.

Casper88:

В голосовании есть вариант "ТС для 4 столбиков", но вроде заканадательно ТС должно быть на каждый дом, другой вопрос что они могут делить один штат сотрудников.
    З.Ы. Возможно это и имелось в виду и я просто придираюсь к формулировке )

Я написал что абсолютно не владею вопросом с видами ТС, взял все варианты из головы. Еще раз призываю имеющих опыт людей высказать свое мнение.

Dr.Reset:

Только собирался тоже предложить дать доступ к просмотру и редактированию голосовалки только жильцам. Да и вообще надо огранизовать закрытый форум для дольщиков нашего дома.

Вы можете это сделать ? Онлайнер не поддерживает распределенные уровни доступов, есть варианты: 1) закрыть форум - потеряем новых жильцов; 2) Могу сделать закрытую ссылку и отправить всем пользователям из шапки, при добавлении нового соседа каспер может переслать ему линк, в этом случае будут только жильцы. 3) Скидывать данные в мне в личку, а я буду вносить. Думаю 2-й вариант самый оптимальный, но вообще я не вижу ничего плохого в открытости этих данных.

Casper88:

snegir_007, Dr.Reset, могу сейчас на гугле сделать папку приватную для нашего дома и выдавать права только по предоставлению мне ящика (@gmail.com, @[censored] или другой привязанный к гуглу), контакты можно высылать мне в личку Приватную ветку можно сделать на онлайнере ( как-то модераторы предлагали) или как вариант сделать свой форум

С гугл аккаунтами сложно будет, да и не спрячешь данные. Я сделаю новую форму и отправлю в личку всем жильцам, главное что бы никто не догадался ее переслать по просьбе соседнего форума или просто опубликовал на форуме. Если поддерживаете - займусь завтра новой формой.

snegir_007:

Да и когда дом построится, будет площадка для рассмотрения разных разностей.

Такая площадка просто необходима, в наших интересах контролировать расходы товарищества, что бы дом не стал банкротом. В обязанности председателя нужно будет внести предоставление полного отчета жильцам, именно такая схема предотвратит коррупцию и сэкономит наши деньги. В случае если мы не пошевелимся и отпустим все на самотек - получим дополнительные расходы и полнейшую безответственность, когда не председатель будет работать на вас, а вы на него. Например, у моих знакомых председатель иногда появляется на 1 час в неделю, и получает за это хорошую ЗП. Это тривиальный вопрос, я даже не выносил его в голосование. Самый правильный вариант сделать минисайт и вывести на него все объявления, расчеты общих затрат, показания электронных датчиков и другую информацию, уверен в Интернете все это уже есть.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Casper88:

думаю все люди сознательные и ломать ничего не будем

сломают - вернем из копии гугл документа, а вообще тогда правильнее поставить права на ячейки, если вы заметили у нас в квартире 1 никто не зарегистрирован а данные внесены.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд

Обращаюсь ко всем 8-и проголосовавшим - как показывает статистика, мы +- пару лет одного возраста и никто не курит. Вот вам и первые выводы из статистики.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

17 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 23 мая 2014 08:38 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    Rooz:

Консьерж.

У нас 4 консьержа, из дома недавно сперли 2 велика Спешика. Толку от них 0.... Недавно заходил смотрю доводчик болтается, сказал нужно исправить иначе коробку двери поломает... на след день коробка дверная уже поломана. Гнать их в шею, бесполезных ..... За 3 ляма никто кроме пенсионеров не будет геморрой растить, а им уже ничего не нужно... заходить может кто хочет итак... нужно всего лишь подождать пока дверь кто-то откроет.
    1 раз было полезно когда собачка "того", выдали лопату... за четверых около 9 млн в мес уходит... на подъезд... 240 квартир... около 38 тыс в среднем на хату.

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

20 лет на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 23 мая 2014 10:14
    Rooz:

если вы заметили у нас в квартире 1 никто не зарегистрирован а данные внесены.

Что-то мне подсказывает, что человек просто не заметил, что в колонках номера квартир и внес данные в первой колонке. Но 112-й квартиры действительно нет в шахматке. Ну в общем-то никто и не обязан добавляться в шахматку, может быть много причин, по которым человеку не хочется связывать свою квартиру с профилем на онлайнере. Хотя на самом деле никто не мешает для этих целей зарегистрировать новый аккаунт просто, чтобы участвовать в обсуждениях нашего дома.

• snegir_007 Member
    офлайн
    snegir_007 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #926260

Написать сообщение

104
    # 23 мая 2014 14:17
    Dr.Reset:

Rooz:

если вы заметили у нас в квартире 1 никто не зарегистрирован а данные внесены.

Что-то мне подсказывает, что человек просто не заметил, что в колонках номера квартир и внес данные в первой колонке. Но 112-й квартиры действительно нет в шахматке. Ну в общем-то никто и не обязан добавляться в шахматку, может быть много причин, по которым человеку не хочется связывать свою квартиру с профилем на онлайнере. Хотя на самом деле никто не мешает для этих целей зарегистрировать новый аккаунт просто, чтобы участвовать в обсуждениях нашего дома.

1, 97, 112, 133 - вот и не понятно, что это за люди? То-ли они просто не зарегистрировались в шахматке или вообще на онлайнере, но следят за форумом, то-ли это вообще левые граждане. Как реагировать на их мнение и учитывать его?

Добавлено спустя 37 минут 31 секунда

Rooz, " но вообще я не вижу ничего плохого в открытости этих данных" - в открытости данных ничего плохого может и нет, а в том что абсолютно любой человек может в уже заполненной таблице чего-нибудь поменять, как с этим быть?

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 23 мая 2014 15:08

поэтому надо все-таки права на редактирование выдавать только для тех кто предоставил email, а всем у кого есть ссылка оставить читателями, так наверное будет правильно

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2014 15:10
    Walkman1978:

нас 4 консьержа, из дома недавно сперли 2 велика Спешика

у консьержа нет тысячи глаз что бы уследить за всем, для этого ему нужно установить ХОРОШИЕ камеры. Система видеонаблюдения в базовом варианте в лучшем случае покажет вам силуэт который уезжает на вашем велосипеде. Камеры должны быть четкими и установлены очень грамотно.

Walkman1978:

За 3 ляма никто кроме пенсионеров не будет геморрой растить

Люди разные есть, нужно четко очертить обязанности, что бы пенсионеру было понятно что делать и в какое время. Постоянный контроль их деятельности будет в общем доступе. Если консьерж сможет контролировать жизнь дома, предотвратить хотя бы одну квартирную кражу, вовремя перекрыть воду и вызвать сантехника когда вас топит отсутствующий сосед сверху, отключить рубильник при пожаре или вовремя закрыть доступ на крышу или в подвал для незванных гостей - мы сэкономим гораздо больше. Работа должна быть интересной для каждого из консьержей, один сможет во время дежурства навоять отчеты на веб страничке, другой сделать грядку в подъезде, третий убрать территорию ... Я могу со своей стороны привести в качестве примера консьержа - бывшего военного, мимо которого никто бы не просачился, есть старушка - настоящий цербер. Людей много - найдем, главное на самотек не пускать этот процесс, если всем будет пофиг - только получим расходы если подойдем с мозгом будет нам счастье в доме. По поводу трех миллионов можно думать, можно платить и больше и эффективно забирать это время. У каждого дома должен быть хозяин. Если у вас 38 тыс выходит на 250 квартир это хорошо. Соответственно каждый консьерж в вашем доме на руки получает не 3млн как вы думаете а 1 590 000. В нашем случае если консьерж получит на руки 4 млн, расходы на каждую квартиру составят примерно 143тыс.

При грамотной организации минимальной системы видеонаблюдения мы сможем компенсировать часть расходов на консьержа от магазинов, которые тоже будут заинтересованы в круглосуточном присмотре.

snegir_007:

абсолютно любой человек может в уже заполненной таблице чего-нибудь поменять, как с этим быть?

Rooz:

есть варианты: 1) закрыть форум - потеряем новых жильцов; 2) Могу сделать закрытую ссылку и отправить всем пользователям из шапки, при добавлении нового соседа каспер может переслать ему линк, в этом случае будут только жильцы. 3) Скидывать данные в мне в личку, а я буду вносить. Думаю 2-й вариант самый оптимальный, но вообще я не вижу ничего плохого в открытости этих данных.

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

19 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 23 мая 2014 15:20
    Walkman1978:

за четверых около 9 млн в мес уходит... на подъезд... 240 квартир... около 38 тыс в среднем на хату.

В одном подъезде 240 квартир? :o Это как?

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2014 15:55
    Casper88:

В одном подъезде 240 квартир? Это как?

легко, 10 квартир на этаже, + магазины на первом этаже
    если не ошибаюсь, соседние с нами 25-и этажки тоже на 240 квартир + магазины
    Типичный пример - московские высотки на пересечении голубева и дзержинского, в них 4 лифта и подключены они по 2-й категории электропитания, от 2-х каналов. Лифты в нашем доме 99% подключены только к одной подстанции.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 23 мая 2014 16:27

Подскажите сколько будет высота потолков в чистоте?

место для подписи
  • E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 23 мая 2014 16:39 Редактировалось E_J_I_K, 1 раз.
    Rooz:

Лифты в нашем доме 99% подключены только к одной подстанции

А вот и к двум))) Открою страшную тайну, Если есть в здании пожарный лифт, то подключение по ПЕРВОЙ категории к двум подстанциям

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

ail68:

Подскажите сколько будет высота потолков в чистоте?

2.5м ... вы получите квартиру с высотой от стяжки до потолка ~2530 (три сантиметра на конструкцию чистового пола)

• Rooz Junior Member
    офлайн
    Rooz Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #148554

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2014 23:30
    E_J_I_K:

Если есть в здании пожарный лифт, то подключение по ПЕРВОЙ категории к двум подстанциям

Не зря оставил 1% :D , 2 подстанции это действительно круто :ura: , такое очень редко делают. А что входит в термин "пожарный" лифт, чем он отличается от обычного и в каких случаях его устанавливают ?

• Ksenechka Member
    офлайн
    Ksenechka Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #169775

Написать сообщение

138
    # 24 мая 2014 09:38

Так что писать Casper88у свой адрес электронный или так и оставили доступ к голосованию открытым?

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 24 мая 2014 10:29

Небольшая информация по поводу ограждения парковки:

Решение Минского городского исполнительного комитета от 30.06.2004 N 1300 "Об устранении нарушений, допущенных при ограждении дворовых территорий многоквартирных жилых домов"

Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома и проектным организациям г.Минска не предусматривать в проектной документации устройство ограждений земельных участков, предоставляемых для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов, за исключением земельных участков, предоставляемых для обслуживания одноквартирных и блокированных жилых домов.

2. Администрациям районов г.Минска не допускать согласований установки ограждений дворовых территорий многоквартирных жилых домов.