Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #59043

339
    # 20 августа 2014 13:36

Добрый день. Интересует вопрос: можно ли пройти пограничный контроль на границе РБ-Литва, к примеру "сегодня" вечером, заехать в нейтральную зону, дождаться пока наступит "завтра" (начнет действовать виза) и потом ехать в Литву. Или же придется ждать "завтра" перед белорусской границей? Спасибо.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 20 августа 2014 14:20

таможня здесь причём?
    наши погранцы могут не выпустить без действующей визы в ЕС.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 августа 2014 14:35
    letsride:

Я пока что вижу во всем здесь обсуждении только нежелание стоять на красный канал - пободаться на зеленом даже через АКТ быстрее.

я уже свою неделю-две на красный канал отстоял.
    понимаешь, хорошо тем, кто из приграничья. им до 100 км до дома (часто 20-40 км).
    плестись в минск (+300 км) или еще подальше после простоя 6-8 часов в красном - основная проблема (а, иногда, ездишь без ночевки. т.е. туда 350 км, там день в полете по магазинам и обратно).
    основная проблема - именно очередь. иногда к полякам въехать - долго. но еще наши 4-8 часов простоя. хорошо, что пока попадались адекватные соседи - будят, если уснешь. :)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 20 августа 2014 19:14
    tamagent:

таможня здесь причём?
    наши погранцы могут не выпустить без действующей визы в ЕС.

А каким боком действующая виза для наших погранцов!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 20 августа 2014 20:58

правым...
    виза будет действовать только со следующего дня, а нейтралка - не зона ожидания...

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 20 августа 2014 21:06
    tamagent:

правым...
    виза будет действовать только со следующего дня, а нейтралка - не зона ожидания...

Я про то что наличие или отсутствие визы наших не должно волновать. Куча народа едет в шенген без виз, имея например вид на жительство. И в нашем паспорте это никоим образом не фиксируется...

А вот по поводу ожидания на нейтралке согласен!

• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 20 августа 2014 21:43
    OLDMAN131058:

Куча народа едет в шенген без виз, имея например вид на жительство

Или второй паспорт :znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 20 августа 2014 22:11
    gorr:

OLDMAN131058:

Куча народа едет в шенген без виз, имея например вид на жительство

Или второй паспорт :znaika:

Точно, подзабыл... :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #59043

339
    # 21 августа 2014 00:41

а есть ли после границы место, где можно остановиться на авто и подождать человека, который пересечет границу пешком в 00:00?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

и еще, по какому времени ориентироваться?) в литве же +1час

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 августа 2014 09:04
    EGaTROP:

а есть ли после границы место, где можно остановиться на авто и подождать человека, который пересечет границу пешком в 00:00?

кто вам такое сказал про время?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 августа 2014 10:19

Если есть тема где это будет правильнее, прошу не ругать сильно.

Похоже обязательная зеленка от наших отменена с 25.07.2014.
    Весь текст тут: http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=W21428902&p1=1

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 21 августа 2014 10:34

Усё на месцы, усе нормы зараз у Палажэнні аб страхавой дзейнасці.

172. В случае выезда в государства — члены системы «Зеленая карта» транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, водитель обязан предъявить в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь должностному лицу территориального органа пограничной службы страховой сертификат, выданный белорусским страховщиком и действительный в этих государствах.
    При отсутствии страхового сертификата, соответствующего требованиям, установленным в настоящем пункте, и отказе водителя заключить договор страхования «Зеленая карта» с белорусским страховщиком транспортное средство не подлежит вывозу с территории Республики Беларусь.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 августа 2014 10:38
    exe:

думаете, за месяц никто бы не написал об этом? :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 августа 2014 11:57
    LagerBeer:

exe:

думаете, за месяц никто бы не написал об этом? :)

да, к сожалению так и есть. Грабеж в силе :(

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • gradys Member
    офлайн
    gradys Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #229075

Написать сообщение

488
    # 21 августа 2014 12:19

Добрый день всем. Извиняюсь, если не по теме. Собираюсь ехать в Польшу на машине. На машине отсутствует один дверной молдинг. Скажите, будут ли вопросы на таможне (нашей/польской)? Или подскажите, где это обсуждается. Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #59043

339
    # 21 августа 2014 15:44
    LagerBeer:

EGaTROP:

ну следующий день наступает в 00:00, а в литве на час позже, чем в беларуси, не?

Добавлено спустя 25 секунд

вопрос не про время, а про место)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 августа 2014 16:02
    EGaTROP:

LagerBeer:

EGaTROP:

ну следующий день наступает в 00:00, а в литве на час позже, чем в беларуси, не?

Добавлено спустя 25 секунд

вопрос не про время, а про место)

а каким боком ваши вопросы к теме ветки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #59043

339
    # 21 августа 2014 16:32

а что Вам, простите, в моем вопросе не понравилось? вполне тема ветки и тема вопроса совпадают, а если Вам нечего ответить, то зачем вообще сообщение писать? то-то я смотрю, что у Вас их за 25к перевалило :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (21 августа 2014 16:40)
    Основание: 3.5.18

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 21 августа 2014 16:37
    EGaTROP:

а что Вам, простите, в моем вопросе не понравилось? вполне тема ветки и тема вопроса совпадают, а если Вам нечего ответить, то зачем вообще сообщение писать? то-то я смотрю, что у Вас их за 25к перевалило :znaika:

название ветки еще раз почитайте и покажите мне, как относятся места стоянки и время в литве к поведению на таможенном посту?

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 22 августа 2014 21:50 Редактировалось Andrey198328, 4 раз(а).
    Big&Fat:

то будет, если таможенник говорит - "Я вас не могу пропустить с этими покупками, потому, что .........." А я ему говорю, что назад я просто тупо не поеду (причем документы для пересечения границы у меня в порядке). Еще раз уточню, я тупо не буду выполнять распоряжение должностных лиц уехать. Я заявлю, что их требование не законно и просто сяду в машину и буду сидеть. расскажи ка, мне убогому, а то на переходах не знают как в этом случае поступать. :D

Они могут тупо не открыть шлагбаум для вас и вы будете стоять там хоть неделю.
    По своему опыту знаю, что лучше просто развернуться, доехать до нейтральной, там снова развернуться и въехать в нашу прекрасную родину, 2 раза повторяете фокус и пропустят как миленькие. Оказывается по закону они не имеют права в течении суток больше 3х раз "развернуть".

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

Big&Fat:

Почитай, что он ответил про возврат скользко ответил про выпуск не выпуск товаров, но не ответил каким образом таможеник может выгнать тебя обратно за бугор, не сослался на инструкцию и не привел из нее цитат.

Не знаю каким образом, но меня выгоняли (просто была сумка около 10 кг. со спортинвентарем, около 10 одинаковых вещей, знакомые передали)+ много вещей в машине, но по весу и т.д. все проходное, а вот по этой сумке никак) звонил прямо там на горячую линию, не помогло. Самое спешное пока на нейтралке не развернулся, наши не впустили, 3 дня так и ездил в Литву и обратно, а потом это литовцам надоело, говорят- "че вы там в Беларуси херней занимаетесь?" и отправили обратно. Наверное так и месяц ездить можно, а когда развернулся на нейтральной и обратно к нашим, удивились, зашевелились и пропустили сразу же.

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд

Big&Fat:

Если прицепились в "зеленом", то просто нужно было сообщить таможеннику, что ты нинакой "красный" канал не поедешь и вообще НИКАКИЕ декларации заполнять не будешь. После этого он тебе с грозным видом должен сказать, - в таком случае мы вам выставим ТРЕБОВАНИЕ. На что ты должен ему ответить - а мне по барабану, что хотите то и выставляйте. ;) И тогда тебя попросят поставить машину на площадку для досмотра или отправят в бокс для досмотра. После этих действий у тебя должен остаться на руках АКТ ДОСМОТРА, в котором будет перечислено то, что они посчитали нужным вписать в акт. В конце этого акта будет написано или нарушений не выявлено или номер разрешения на выезд. :D Составление АКТа занимает 40-50 минут и после этого ты свободен. :ura:

Прошу прощения, если на таможне мне говорят вытащить все вещи из машины и разложить на асфальте, это правомерно? После этого мне нужно требовать акт досмотра? И после этого они обязаны меня выпустить даже если найдут "нарушения" (ну типа больше 3х одинаковых вещей)?