Big&Fat:
то будет, если таможенник говорит - "Я вас не могу пропустить с этими покупками, потому, что .........." А я ему говорю, что назад я просто тупо не поеду (причем документы для пересечения границы у меня в порядке). Еще раз уточню, я тупо не буду выполнять распоряжение должностных лиц уехать. Я заявлю, что их требование не законно и просто сяду в машину и буду сидеть. расскажи ка, мне убогому, а то на переходах не знают как в этом случае поступать.
Они могут тупо не открыть шлагбаум для вас и вы будете стоять там хоть неделю.
По своему опыту знаю, что лучше просто развернуться, доехать до нейтральной, там снова развернуться и въехать в нашу прекрасную родину, 2 раза повторяете фокус и пропустят как миленькие. Оказывается по закону они не имеют права в течении суток больше 3х раз "развернуть".
Добавлено спустя 10 минут 21 секунда
Big&Fat:
Почитай, что он ответил про возврат скользко ответил про выпуск не выпуск товаров, но не ответил каким образом таможеник может выгнать тебя обратно за бугор, не сослался на инструкцию и не привел из нее цитат.
Не знаю каким образом, но меня выгоняли (просто была сумка около 10 кг. со спортинвентарем, около 10 одинаковых вещей, знакомые передали)+ много вещей в машине, но по весу и т.д. все проходное, а вот по этой сумке никак) звонил прямо там на горячую линию, не помогло. Самое спешное пока на нейтралке не развернулся, наши не впустили, 3 дня так и ездил в Литву и обратно, а потом это литовцам надоело, говорят- "че вы там в Беларуси херней занимаетесь?" и отправили обратно. Наверное так и месяц ездить можно, а когда развернулся на нейтральной и обратно к нашим, удивились, зашевелились и пропустили сразу же.
Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд
Big&Fat:
Если прицепились в "зеленом", то просто нужно было сообщить таможеннику, что ты нинакой "красный" канал не поедешь и вообще НИКАКИЕ декларации заполнять не будешь. После этого он тебе с грозным видом должен сказать, - в таком случае мы вам выставим ТРЕБОВАНИЕ. На что ты должен ему ответить - а мне по барабану, что хотите то и выставляйте. И тогда тебя попросят поставить машину на площадку для досмотра или отправят в бокс для досмотра. После этих действий у тебя должен остаться на руках АКТ ДОСМОТРА, в котором будет перечислено то, что они посчитали нужным вписать в акт. В конце этого акта будет написано или нарушений не выявлено или номер разрешения на выезд. Составление АКТа занимает 40-50 минут и после этого ты свободен.
Прошу прощения, если на таможне мне говорят вытащить все вещи из машины и разложить на асфальте, это правомерно? После этого мне нужно требовать акт досмотра? И после этого они обязаны меня выпустить даже если найдут "нарушения" (ну типа больше 3х одинаковых вещей)?