Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• Крендель Junior Member
    офлайн
    Крендель Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #82533

Написать сообщение

56
    # 16 октября 2007 18:20
    HI_:

Только слабинка - и они как стая собак набрасываются на жертву. Поэтому начинать такой разговор нужно быть уверенным что доведешь его до конца. Длительность разговора зависит от настроения, образования, ситуации, занятости, должности. это тоже надо понимать.

На самом деле все примерно так примерно и обстоит - недавно на перображенке подезжая по трамвайным путям (никаких в принципе нарушений при загрузке основного полотна дороги) подезжал к остановке (там появляются сплошные - автоматом встречка), перед остановкой стоят ребята в форме и ждут - я в принципе там особо не стараюсь там проехать (зачем нарываться), а тут там еще и машины столпились при съезде - спригиваю раньше - меня засекли и решили что я струхнул (определение - лох) выскакивает такой доволный гаец между полосами, пропускает три машины до меня, мне машет - (б... и опять на трамвайные :lol: ) съезжаю, останавливаюсь, он представляется и просит документы - я естественно первый вопрос - почему остановил - проверка документов - а приказ соответствующий есть - конечно, без приказа мы не выезжаем (но видили бы вы как бегали его глаза - руку на отсечение - просто обыкновенный выезд) - отдаю ему комплект (доки в порядке - а на работу лучше не опаздывать) говорю если каких не находите лучше спросите ткну пальцем - такой беглой проверки документов я еще не видел... И кто скажет что ему в самом деле так захотелось посмотреть на мои документы?...

В принципе тот же хермаер гаец должен быть очень грамотным - но блин мне бы хотелось теперь посмотреть на приказ с которым он выезжает на дорогу - ну не может он просто так тормозить на дороге... :-? (на самом деле мне сейчас по - доки в полном порядке и комплекте - но б... инересно - если остановит - точно попрошу) ... :lol:

Читайте матчасть...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 16 октября 2007 20:06
    krypton:

Цитата:

Вас налоговые органы не зарегистрируют при подачи документов! При чем тут банк. Когда меня в Москве ставили директором, в банке попросили мол когда получите регистраци то уж извистите... Весной открыва и как учредитель и как директор... Результат НАДО. Оно скорее всего надо, а спорить тут нету смысла, поскольку, очень много некомпетентных сотрудников работает и в банках, и в налоговых и т.п. У меня в одном банке при обмене валюты регистрацию просили. А однажды, например, отказались в одной крупной конторе товар мне выдать, поскольку в доверенности было написано: "паспорт выдан Московским РУВД г. Минска". В паспорте написано "Маскоуским РУУС г. Мiнска" без перевода. Попросили предоставить нотариально заверенную копию паспорта или переделывать доверенность.

Регистрируют юр лица в Москве в одной налоговой - ИМНС 46, и все юр лица Москвы проходят через одну налоговую при регистрации. В моем случае белорус и учредитель и геник. В уставных документах записаны белорусские адреса. Никаких проблем в банке тоже не было, никому регистрацию не показывал - никто не просил.

Сорри... попросили в салоне сотовой связи при покупке симки.. им показал :) - 1 раз за 4 года :D

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 16 октября 2007 20:53

все зависит от степени занудства каждого конкретного бюрократа.

меня сегодня ДПС-ец учил, что он мои права на управление автоомобилем (белорусские) ни разу не понимает. потому как ни белорусского ни французского знать не обязан.

и я ОБЯЗАНА иметь при себе нотариально завернный перевод.

вот так.

надо поискать в правилах российских. а ну как и правда обязана...

тогда сделаю. и буду им в нос тыкать. а права и давать не буду. они ж по белорусски все равно не понимают...

http://mbmoscow.ru
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 16 октября 2007 21:07

Вот такой вопрос может ли россиянин управлять временно ввезенным белорусским автомобилем в присутствии владельца, который ввез автомобиль?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • neot Neophyte Poster
    офлайн
    neot Neophyte Poster

26

19 лет на сайте
    пользователь #91959

Написать сообщение

26
    # 16 октября 2007 21:22

Да, почему нет. Когда владелец в машине то да, если страховка позволяет

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 16 октября 2007 21:24

для белорусских документов не требуется процедура "легализации" в РФ... посему не требуется никакого нотариального перевода

Ряд двусторонних договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенных Российской Федерацией, а также Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанная 22 января 1993 года в Минске государствами-членами СНГ, определяют порядок, в соответствии с которым документы, выданные официальными властями одной договаривающейся стороны, рассматриваются как официальные и пользуются на территории другой договаривающейся стороны доказательной силой официальных документов без какого-либо дополнительного удостоверения, то есть без легализации.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 16 октября 2007 21:36

Данка, не нужно никакого нотариального перевода, т.к. белорусское ВУ отвечает требованиям международной конвенции, членом которой является и РБ и РФ. В данной конвенции оговорено как должны выглядеть ВУ отвечающие международным требованиям и белорусское ВУ отвечает всем этим требованиям. А гаевый наверно просто хотел познакомиться или хотел денег.

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 17 октября 2007 01:38
    renome:

Данка, не нужно никакого нотариального перевода, т.к. белорусское ВУ отвечает требованиям международной конвенции, членом которой является и РБ и РФ. В данной конвенции оговорено как должны выглядеть ВУ отвечающие международным требованиям и белорусское ВУ отвечает всем этим требованиям. А гаевый наверно просто хотел познакомиться или хотел денег.

Однозначно знакомиться)))) Красивая девушка на мерсе)))) :love:Следующий раз будет техосмотр не того цвета))))):D

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 17 октября 2007 01:46
    Крендель:

HI_:

Только слабинка - и они как стая собак набрасываются на жертву. Поэтому начинать такой разговор нужно быть уверенным что доведешь его до конца. Длительность разговора зависит от настроения, образования, ситуации, занятости, должности. это тоже надо понимать.

такой беглой проверки документов я еще не видел... И кто скажет что ему в самом деле так захотелось посмотреть на мои документы?...

В принципе тот же хермаер гаец должен быть очень грамотным - но блин мне бы хотелось теперь посмотреть на приказ с которым он выезжает на дорогу - ну не может он просто так тормозить на дороге... :-? (на самом деле мне сейчас по - доки в полном порядке и комплекте - но б... инересно - если остановит - точно попрошу) ... :lol:

Я со страховкой так делал- даю просящим в комплекте доков просроченную...у них глазки загораются!!!!!!!!!!! и только начинают типа выйти из машины и пройти куда то.....О ЧУДО, находится новая действующая страховка!!!!!! Какая вселенская скорбь в глазах))))))))))))) Так же и с УВТС надо попробовать у кого есть и попросят- типа нету...а потом - ой нашелся! а в промежутке прослушать лекцию-обоснование необходимости УВТС )))))))

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 октября 2007 08:18

HI_, а как по-поводу правила "Не дразните спящую собаку" ?

Попадешь на злобного гайца - устроит тебе досмотр со свидетелями, пробивку машины-прав, освидетельствование по полной катушке.

И все гай будет делать как настоящий эстонец но строго по своим инструкциям :znaika:

Проторчишь час-другой и уедешь с полными штанами собственного достоинства, как ты круто гая опустил :lol:

С УВТС тока если с этим хермайором выпендриться. Нонуегона :ass:

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 17 октября 2007 08:20
    HI_:

Так же и с УВТС надо попробовать у кого есть и попросят- типа нету...а потом - ой нашелся! а в промежутке прослушать лекцию-обоснование необходимости УВТС )))))))

вот тут согласен, у меня был как то такой шанс... (год назад где то) но я сильно торопился и не было времени на спектакль... показал доки, показал Въездную декларацию доверенность со всеми паспортными данными был отправлен восвояси.

офлайн

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 17 октября 2007 08:22
    Shura1:

HI_, а как по-поводу правила "Не дразните спящую собаку" ? Попадешь на злобного гайца - устроит тебе досмотр со свидетелями, пробивку машины-прав, освидетельствование по полной катушке. И все гай будет делать как настоящий эстонец но строго по своим инструкциям Проторчишь час-другой и уедешь с полными штанами собственного достоинства, как ты круто гая опустил С УВТС тока если с этим хермайором выпендриться. Нонуегона

Шура гайцам не интересно время на тебя тратить... так что им это нах не надо.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 17 октября 2007 09:04

!Yarik, ну не скажи, бывают такие злое....е гаевые: Мы (4 человека) ехали на БМВ 535 с российскими номерами, тонированной в ноль по Садовому кольцу. Нас обогнала гаевая девятка остановила, проверили у всех документы, потом у водителя взяли ключи и проверили их на спецприборе насчет перепрошивки и угона. Ключ прикладывается к небольшому устройству которое считывает с него информацию и выдает всю инфу на дисплей. Со слов гаевого этот прибор предназначен для проверки БМВ и Роверов. Когда выяснилось что все в порядке нас отпустили. Но гаевые сильно не торопились и поэтому вся проверка у нас заняла минут 30-40.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 17 октября 2007 09:06

имею 5 суток на регистрацию машины в таможенных органах по месту моей регистрации как физ.лица. Поэтому зарегистрируюсь в течении 3 суток как физ.лицо, а потом с этой регистрацией поеду на таможню в течении 5 суток.

А с чего ты взял, что ты имеешь право на регистрацию авто в таможне в течении 5-ти суток ? Либо оформляй ввоз на границе, либо в приграничных пунктах, типа Смоленска, Брянска и т.д. А оформление в таможне по месту регистрации на сколько я помню отменили, там только продлевать можно.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 октября 2007 09:07

renome, дык БНВ всегда означает повышенной внимание от гаеев. А тут тонер и 4 жлоба в машине :D

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 17 октября 2007 09:15
    !Yarik:

Регистрируют юр лица в Москве в одной налоговой - ИМНС 46, и все юр лица Москвы проходят через одну налоговую при регистрации. В моем случае белорус и учредитель и геник. В уставных документах записаны белорусские адреса. Никаких проблем в банке тоже не было, никому регистрацию не показывал - никто не просил.

Точно, этим летом на себя ООО оформлял. Я геник и один из учередителей. В налоговой рега не нужна, 100-пудово. Мне юристы, лохи, оформили все доки с адресом по месту регистрации, и налоговая развернула: "Нах нам ваша регистрация, во всех доках пишите гродненский адрес". Переделал- приняли без вопросов. Банк правда (Инвестсбербанк) регу хотел. 3-х месячная, ч/з почту, прокатила

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 17 октября 2007 10:12

HI_, очень много некомпетентных сотрудников работает и в банках, и в налоговых и т.п.

В принципе что-то в этом есть, одно время надо было нотариально заверить свою подпись на карточке банка для нужд филиала, потратил неделю, пока не нашёл нотариуса у которого вопросов по учередительным документам не возникло. А проблема яйца выеденного не стоила, просто мало кто из нотариусов вообще с обособленными подразделениями сталкивался, вот и побаивались заверять.

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 17 октября 2007 10:53
    Shura1:

HI_, а как по-поводу правила "Не дразните спящую собаку" ?

Попадешь на злобного гайца - устроит тебе досмотр со свидетелями, пробивку машины-прав, освидетельствование по полной катушке.

И все гай будет делать как настоящий эстонец но строго по своим инструкциям :znaika:

Проторчишь час-другой и уедешь с полными штанами собственного достоинства, как ты круто гая опустил :lol:

С УВТС тока если с этим хермайором выпендриться. Нонуегона :ass:

Никто гая не собирается опускать - просто прослушать 1-2 минуты до момента "опа" его вариант необходимости УВТС и его дальнейших действий. Что то подсказывает что вариантов может быть много и у каждого свой)))))

По поводу медлительности- я же написал что зависит от многих факторов, НО ему же надо план делать по добыче ресурсов, а не препираться с упертым белорусом, поэтому потеря на тебя времени, когда мимо столько бесплатно проезжающих нелогична)))))

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 17 октября 2007 10:56
    Mischka:

Вот такой вопрос может ли россиянин управлять временно ввезенным белорусским автомобилем в присутствии владельца, который ввез автомобиль?

А это надо почитать в УВТС. Там внизу вроде не написано про запрет передачи управления. Только запрет доверенности и еще чего то.

Почитай внимательно строчку в УВТС и смело езжай.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 17 октября 2007 11:04

HI_, к сожалению УВТС этот никогда не видела и что там написано для меня загадка. Но я думаю, что если страховку оформить заодно и на второго водителя то можно путешествовать. Вопрос оформят ли в Минске такую страховку если россиянин явится со своим ВУ или на границе как-то можно?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
Тема закрыта