Ответить
  • supertrad2012 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    supertrad2012 Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #803053

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2013 18:25 Редактировалось abejorro, 41 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения долевого строительства домов №4, 5, 6 по Генплану в микрорайоне Лошица-9.

ВНИМАНИЕ! ОБНОВИЛАСЬ ШАПКА ФОРУМА!

НИЖЕ ЧИТАЙТЕ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ!

• Застройщик: ОАО «МАПИД» (г. Минск, ул. Р. Люксембург, 205а, кабинет № 1, тел. 207-19-15, 207-16-73)
      Подача заявления на заключение договора и заключение договора проходит с 8 января 2014 г., ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
      Понедельник – четверг: с 9.00 до 17.00,
      обед с 12.45 до 13.30,
      Пятница: с 9.00 до 15.00,
      обед с 12.45 до 13.30.
      Проектная декларация на дома №4, 5, 6 по Генплану.

• Список документов, необходимых для открытия кредитной линии в службе "Одно окно" Администрации района:
      1. Лицевой счёт из ЖЭС, на супруга (супругу) - в случае не включения совместно на строительство квартиры;
      2. Справки из БРТИ на всех членов семьи, зарегистрированных вместе с заявителем (в том числе и на девичью фамилию) о наличии в собственности жилых помещений в РБ и их отчуждении;
      3. Сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на включение в списки на льготный кредит. Сведения о доходах предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры.
      В качестве сведений о доходах семьи предоставляются:
      - Справки с места работы о размере заработной платы (развёрнутая с указанием вычетов);
      - Справки о размерах иных доходов семьи (о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.);
      4. Копия договора с застройщиком;
      5. Паспорта, свидетельство о заключении брака (расторжении брака), свидетельства о рождении детей;
      6. Справки из банка об отсутствии ранее льготного кредитования;
      7. Удостоверение многодетной семьи.

• Для составления шахматки домов предлагается следующая форма подачи данных (ТОЛЬКО в ЛИЧКУ для abejorro).
      Дом № ..., Подъезд № ..., Этаж № ..., Квартира № ..., Подробная информация о вас (по желанию). В подробной информации могут быть ваши личные данные, такие как фамилия, состав семьи, контакты.
      Позже шахматка будет выложена для доступа ТОЛЬКО будущим жильцам домов.
    • Создан закрытый форум для наших домов.
      На форум имеют доступ ТОЛЬКО те, кто присылал данные для шахматки. Так мы исключаем с большой долей вероятности посещение закрытого форума "засланными казачками". В шапке закрытого форума будет размещена ссылка на шахматку наших домов.
      Для того, чтобы получить доступ к закрытому форуму, необходимо прислать мне свои данные для шахматки.
      Данный форум остается функционировать.

Кураторы темы: abejorro, Zelenoglazka

• abejorro Member
    офлайн
    abejorro Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #592381

Написать сообщение

308
    # 14 января 2014 19:58

Люди, читать комменты новостей на онлайнере - себе дороже. Я как-то пробовал встревать в спор, в ответ налетели аки коршуны-падальщики. Лучше не читать вообще или читать с улыбкой. Там процентов 90 - это обладатели черного пояса по нытью. Помните, сюда залазил парниша с целью покидаться какашками в многодетных? Ну, так вот, это типичный представитель этой касты.

Нобель изобрел динамит. Я не возьму его кровавые деньги!
  • Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 14 января 2014 20:00
    lvl_natalia:

Iro4ka130688, справка на семью или на каждого в отдельности?

я писала одно заявление на себя, мужа и детей

Добавлено спустя 17 секунд

справка стоит 25000

• lvl_natalia Member
    офлайн
    lvl_natalia Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #1032586

Написать сообщение

104
    # 14 января 2014 20:18 Редактировалось lvl_natalia, 1 раз.
    Iro4ka130688:

я писала одно заявление на себя, мужа и детей,
    справка стоит 25000

СПАСИБО!!!

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
  • Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 14 января 2014 20:53

Да, готовится справка 1 день, т.е. завтра после обеда она будет готова

• user_2309322 Member
    офлайн
    user_2309322 Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #986481

Написать сообщение

187
    # 14 января 2014 20:59 Редактировалось user_2309322, 2 раз(а).

А ещё захватите копию свид.о браке( и оригинал,а лучше все копии и оригиналы всех док-в),ведь на девичью фамилию тоже надо справка.
    Начинают ходить слухи,что наш 6домик,будет сдан в ноябре,т.к. народ возмущается и не хотят жильцы 4 и5 домов "ждать" наш 6дом
    А я в это не верю,смысл сдать 4и5(деньги зря тратить),а потом 6,

• kumar80 Member
    офлайн
    kumar80 Member

381

12 лет на сайте
    пользователь #984146

Написать сообщение

381
    # 14 января 2014 21:47
    2309322:

А ещё захватите копию свид.о браке( и оригинал,а лучше все копии и оригиналы всех док-в),ведь на девичью фамилию тоже надо справка.
    Начинают ходить слухи,что наш 6домик,будет сдан в ноябре,т.к. народ возмущается и не хотят жильцы 4 и5 домов "ждать" наш 6дом

Я уверена что ключи нам будут вручать 7 ноября как и прошлым трем домам.Мне например в райсполкоме говорили что 6 дом будут здавать в начале июня а вдоговоре уже конец июля + 3 месяца на оформление домов и получаем первый праздник 7 ноября.

• Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 14 января 2014 21:57
    kumar80:

Я уверена что ключи нам будут вручать 7 ноября как и прошлым трем домам.Мне например в райсполкоме говорили что 6 дом будут здавать в начале июня а вдоговоре уже конец июля + 3 месяца на оформление домов и получаем первый праздник 7 ноября.

Первые три дома, по- моему, строились через жспк, а у нас долевое. Так что, по идее, сдача дома+ месяц на доки, что дом сдался, и, если никаких задержек, получите ключи.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

2309322:

Сдача в июле, прописано договором.

• lvl_natalia Member
    офлайн
    lvl_natalia Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #1032586

Написать сообщение

104
    # 14 января 2014 22:06
    2309322:

Спасибо за совет.
    Все три дома будут сдаваться в один день, когда были в МАПИДе при заключении договора, нам ясно и точно сказали. Все три вместе, без ступеней очерёдности. В первых двух начнутся внутренние отделочные работы, а затем придёт зеленострой, пока он облагородит - начнутся работы отделочные в третьем домике. Пока мусор уберётся, бытовки вывезут, сдача домика 1,2, а потом и 3. Ну и только потом - ключи всем вместе, т.к. заезд во двор у всех один. И это после сдачи домиков, не раньше чем через месяц-два. Так что побольше терпения нетерпеливым, "сядем все"!
    И...только что передача была по "Минск 24"...минут 10 назад - про нашу Лошицу 9, домики наши показывали и торжественно пообещали не затягивать и вложиться в бюджет!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Iro4ka130688, посм. личные сообщения.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
  • kumar80 Member
    офлайн
    kumar80 Member

381

12 лет на сайте
    пользователь #984146

Написать сообщение

381
    # 14 января 2014 22:49 Редактировалось kumar80, 1 раз.
    Iro4ka130688:

kumar80:

Первые три дома, по- моему, строились через жспк, а у нас долевое. Так что, по идее, сдача дома+ месяц на доки, что дом сдался, и, если никаких задержек, получите ключи.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

2309322:

Сдача в июле, прописано договором.

От сдачи до заселения от 3 а то и больше месяцев я у тетеньки в МПИДЕ спрашивала. А первые три дома тоже дольщики строили.

• VaneZzz Member
    офлайн
    VaneZzz Member

404

16 лет на сайте
    пользователь #199724

Написать сообщение

404
    # 14 января 2014 22:58

lvl_natalia, молодец!!! Так Держать!!!

Не нервируйте меня,а то мне скоро некуда будет трупы прятать!
  • olegra15 Member
    офлайн
    olegra15 Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #637543

Написать сообщение

315
    # 15 января 2014 00:39

так я не поняла если 4 дом в мае сдается в договоре нпаписано а сдача в экспл второй квартал.. то .что нам ждать 6-го дома . мне в мапиде сказали .что 5 и 4 дом заселятся в августе .позвоню и узнаю ..еще раз .не но это будет как -то обидно в мае сдача а заселится в ноябре .по тем домам мне сказали были проблемы и вот почему они поздно сдались.......... :rotate:

• lvl_natalia Member
    офлайн
    lvl_natalia Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #1032586

Написать сообщение

104
    # 15 января 2014 01:17

olegra15, дело в том, что заезд во двор один и часть двора (а двор у нас на всех один) сдаваться не будет. Все вместе, все три дома - одна большая команда. Не думаю, что стройка затянется. Пока в двух домах проведут всё, вмонтируют, заклепают, закрасят, поклеят, уже и третий домик будет на подходе. Пока комиссия примет эти два, пора будет и в третий спешить. Проблем всегда много в первых домах - вода, электричество. А нам бояться уже нечего, мы не первые; и вода, и свет около нас в домах-близнецах в полном порядке.
    Почитав массу веток про строительство и сдачу домиков, можно сделать вывод, что за месяц-три после сдачи домов, как правило, все недоделки устраняются. И только после этого домики принимает к себе "под опеку" ЖРЭО, оно и передаёт обслуживание домиков ЖЭУ, ну и потом, через пару дней, ЖЭУ выдаёт ключи.
    Поправьте меня, если ошиблась.
    VaneZzz, спасибо.

• olegra15 Member
    офлайн
    olegra15 Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #637543

Написать сообщение

315
    # 15 января 2014 10:25 Редактировалось olegra15, 5 раз(а).
    lvl_natalia:

olegra15, дело в том, что заезд во двор один и часть двора (а двор у нас на всех один) сдаваться не будет. Все вместе, все три дома - одна большая команда. Не думаю, что стройка затянется. Пока в двух домах проведут всё, вмонтируют, заклепают, закрасят, поклеят, уже и третий домик будет на подходе. Пока комиссия примет эти два, пора будет и в третий спешить. Проблем всегда много в первых домах - вода, электричество. А нам бояться уже нечего, мы не первые; и вода, и свет около нас в домах-близнецах в полном порядке.
    Почитав массу веток про строительство и сдачу домиков, можно сделать вывод, что за месяц-три после сдачи домов, как правило, все недоделки устраняются. И только после этого домики принимает к себе "под опеку" ЖРЭО, оно и передаёт обслуживание домиков ЖЭУ, ну и потом, через пару дней, ЖЭУ выдаёт ключи.
    Поправьте меня, если ошиблась.
    VaneZzz, спасибо.

:)

• irra-83 Junior Member
    офлайн
    irra-83 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #995584

Написать сообщение

51
    # 15 января 2014 10:58

А теперь улыбка дня - лучший комментарий этой статьи написал Lihtaryk Сегодня в 10:26, больше всего одобряшек его коммент. Клоун и только, элита! Заходим в его профили и оттуда попадаем в его сообщения и... о БОГИ!!! на первой странице, в самом низу. Этот высококвалифицированный коренной житель нашей деревни Минск находится в поисках работы....барабанная дробь....цитирую"05.07.2013 13:52
    Вакансии водителя/курьера не имеется?"

lvl_natalia, +++++++++

• vozhd Member
    офлайн
    vozhd Member

171

18 лет на сайте
    пользователь #110007

Написать сообщение

171
    # 15 января 2014 12:38
    lvl_natalia:

Проблем всегда много в первых домах - вода, электричество. А нам бояться уже нечего, мы не первые; и вода, и свет около нас в домах-близнецах в полном порядке.

как раз с этим могут быть проблемы в домах 4-6, так как к сетям первые три дома были подключены по временной схеме, а постоянные планировалось начать строить городом в начале 2014...

• mehanik Junior Member
    офлайн
    mehanik Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #131261

Написать сообщение

53
    # 15 января 2014 13:33

только что передача была по "Минск 24"

Вот этот сюжет , смотреть с 4:14

• Zelenoglazka Senior Member
    офлайн
    Zelenoglazka Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #186972

Написать сообщение

605
    # 15 января 2014 13:38
    lvl_natalia:

Iro4ka130688:

зачем он был нужен я так и не поняла.

... для солидности! Да и так, любопытства ради.

Добавлено спустя 26 секунд

Iro4ka130688, справка на семью или на каждого в отдельности?

хз...люди писали, что платили 25 000 за эту справку, видимо обоих включали в неё, также я указывала свою девичью фамилию, и фамилию от первого брака:)

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом нужно нырять.
  • irra-83 Junior Member
    офлайн
    irra-83 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #995584

Написать сообщение

51
    # 15 января 2014 13:44

как раз с этим могут быть проблемы в домах 4-6, так как к сетям первые три дома были подключены по временной схеме, а постоянные планировалось начать строить городом в начале 2014

vozhd, откуда такая информация? Эти 3 дома до сих пор на временной?

• Zelenoglazka Senior Member
    офлайн
    Zelenoglazka Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #186972

Написать сообщение

605
    # 15 января 2014 13:44

кстати по поводу сдачи каждого дома по отдельности:)....Господа, раз уж вы так любите заглядывать в далекое будущее (пусть и не сильно далекое, однако не близкое так точно:))), то подумайте логически, кто-то кстати выше писал о том, что въезды во двор и т.д.....я практически уверена, что сдадут все дома двором!!! т.е. одновременно:)

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом нужно нырять.
  • irra-83 Junior Member
    офлайн
    irra-83 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #995584

Написать сообщение

51
    # 15 января 2014 13:52
    mehanik:

только что передача была по "Минск 24"

Вот этот сюжет , смотреть с 4:14

Будем надеяться на то, что все разрешится к сдаче и она не затянется.