Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • Smile91011 Junior Member
    офлайн
    Smile91011 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1307476

Написать сообщение

37
    # 17 сентября 2014 16:58
    Аннет:

Окна везде разные, все зависит отподъезда и этажа, я брала план квартиры у Тапаса. У нас в зале эркерное окно, 3 секции и полукруглое, не прямое

Да,да,да!!!!эркерное оно правильно называется!!!!!!

• Pyu Junior Member
    офлайн
    Pyu Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #955166

Написать сообщение

76
    # 17 сентября 2014 17:04 Редактировалось Pyu, 2 раз(а).
    shervik:

По нормам, правилам и СНиПам перепланировка самой квартиры (объединение балкона с комнатой) в части объединения её с помещением балкона и комнаты запрещена по правилам и согласовать перепланировку данного и подобного типа не удастся.

Smile91011:

Но менеджер с Тапас говорила,что можно это делать будет!!!что сейчас многие так и делают!!!!и повторюсь,что ее знакомая с соседнего дома тоже так делала....у меня и родители в своей квартире (дом 80-х гг)тоже так продлили кухню,убрав балкон)просто у родителей окна простые не панорамные))))уже лет 10 назад они так сделали)батареи ,что были под окном,при входе на балкон,вынесли туда ,где раньше был балкон)))ну утеплили стену ,естественно))))не знаю понятно ли я написала...точнее описала)))

Во-первых, менеджер Тапас не архитектор и не администрация района. А во-вторых, узаконивали ли перепланировки ваши знакомые?

Вот тема про перепланировки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583

офлайн
    Smile91011 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1307476

Написать сообщение

37
    # 17 сентября 2014 17:06 Редактировалось Smile91011, 1 раз.
    shervik:

По нормам, правилам и СНиПам перепланировка самой квартиры (объединение балкона с комнатой) в части объединения её с помещением балкона и комнаты запрещена по правилам и согласовать перепланировку данного и подобного типа не удастся.

Возможно ,никого переубеждать не буду.....говорю,что нам говорили и что так делали мои родители,сегодня постараюсь выяснить у знакомых,что построились как они выносили балкон(согласовывали) и чем утепляли)))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Pyu:

shervik:

Smile91011:

Но менеджер с Тапас говорила,что можно это делать будет!!!что сейчас многие так и делают!!!!и повторюсь,что ее знакомая с соседнего дома тоже так делала....у меня и родители в своей квартире (дом 80-х гг)тоже так продлили кухню,убрав балкон)просто у родителей окна простые не панорамные))))уже лет 10 назад они так сделали)батареи ,что были под окном,при входе на балкон,вынесли туда ,где раньше был балкон)))ну утеплили стену ,естественно))))не знаю понятно ли я написала...точнее описала)))

Во-первых, менеджер Тапас не архитектор и не администрация района. А во-вторых, узаконивали ли перепланировки ваши знакомые?

Нууууууу для меня это было важным моментом......я хотела панорамные окна на кухне поэтому я спрашивала все перед тем как купить!!!зачем ей меня было уверять в этом еслиб она сама была неуверенна?!тем более она сказала,что сейчас многие так делают!!!!может и надо будет побегать для разрешения,но как по мне то беготня стоит того)))))))

• shervik Neophyte Poster
    офлайн
    shervik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #777763

Написать сообщение

24
    # 17 сентября 2014 17:11

В мае 2013 года вышло постановление Совета Министров, касающееся перепланировки, в котором прямо прописано о запрете присоединения лоджии (балкона) к комнате. И как ни крути, только остается делать неофициально.

офлайн
    Smile91011 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1307476

Написать сообщение

37
    # 17 сентября 2014 17:11 Редактировалось Smile91011, 1 раз.

А веточка то оживилась))))))и то радует)))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

shervik:

В мае 2013 года вышло постановление Совета Министров, касающееся перепланировки, в котором прямо прописано о запрете присоединения лоджии (балкона) к комнате. И как ни крути, только остается делать неофициально.

А что было до мая 2013 года?разрешалось?я прям расстроилась...

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 17 сентября 2014 17:21

Даже если нельня, то можно просто увеличить проем и поставить другие окна-двери на "балкон", допустим раздвижные... просто подумать надо покрутить, как лучше будет, и вполне возможно, если заказывать дизайн-проект через Тапас, они сами все решат с утверждением данного дизайн проекта:-)

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 17 сентября 2014 17:21

менеджеру главное продать, вы сами должны понимать это.

когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!
  • Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 17 сентября 2014 17:23

Так как они и являются застройщиком и вносят изменения в строющиеся объекты.... лозейки есть всегда:-)

• shervik Neophyte Poster
    офлайн
    shervik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #777763

Написать сообщение

24
    # 17 сентября 2014 17:28

Могу дать совет, как сделать это с наименьшими проблемами. Во-первых утеплять лоджию придется (теплоизоляция, теплый пол, новый стеклопакет), затем утвердить перепланировку в виде замены балконной двери с окном на раздвижную сплошную стеклянную дверь (что бы оставался барьер между холодным и теплым помещением). После утверждения и оформления всех документов и получения тех.паспорта, может через некоторое время снять эту раздвижную дверь между балконом и лоджией (сохраните её на даче). В любой момент сможете вернуть её, согласно утвержденной перепланировки, если вдруг надумаете продавать квартиру.

офлайн
    Smile91011 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1307476

Написать сообщение

37
    # 17 сентября 2014 17:34
    Аннет:

Даже если нельня, то можно просто увеличить проем и поставить другие окна-двери на "балкон", допустим раздвижные... просто подумать надо покрутить, как лучше будет, и вполне возможно, если заказывать дизайн-проект через Тапас, они сами все решат с утверждением данного дизайн проекта:-)

Абсолютно согласна)))))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

shervik:

Могу дать совет, как сделать это с наименьшими проблемами. Во-первых утеплять лоджию придется (теплоизоляция, теплый пол, новый стеклопакет), затем утвердить перепланировку в виде замены балконной двери с окном на раздвижную сплошную стеклянную дверь (что бы оставался барьер между холодным и теплым помещением). После утверждения и оформления всех документов и получения тех.паспорта, может через некоторое время снять эту раздвижную дверь между балконом и лоджией (сохраните её на даче). В любой момент сможете вернуть её, согласно утвержденной перепланировки, если вдруг надумаете продавать квартиру.

Ну выход какой-то ж есть)

• Feya13 Member
    офлайн
    Feya13 Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #74580

Написать сообщение

113
    # 17 сентября 2014 20:25
    shervik:

А батарею тоже временно на балконе

офлайн
    Smile91011 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1307476

Написать сообщение

37
    # 17 сентября 2014 23:20

а ванную комнату с туалетом тоже нельзя объединять?или можно?

• Pyu Junior Member
    офлайн
    Pyu Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #955166

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2014 01:00
    Smile91011:

а ванную комнату с туалетом тоже нельзя объединять?или можно?

Это наверное можно. Только я не понимаю, зачем? Никаких удобств не вижу...

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 18 сентября 2014 14:27
    Smile91011:

Это вы про балкон(что на кухне)?да,если убрать балкон и сделать кухню,то она будет на 5м больше положенной (по типовому проекту)кухни!мы это так же узнавали,когда брали квартиру)и то ,что балконы там(у нас в квартире по крайней мере)по 5метров должны быть)))а я потом спросила (у вас,форумчан)про окна,которые в зале будут?)уточнить хотела)полукругом и как бы состоящие из 3-ех окон?или как?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Вам говорили,что окно в ванной комнате должно быть больше,чем в соседнем доме?нам говорили,что в ванной будет полноценное окно!!!просто смотрю на фото нашего дома...и кажется,что ничего не больше,такие же...или я ошибаюсь?

В ванной окно это хорошо, но я например, изза нерационального расположения - ванну буду переносить и продлять кухню. Кухня станет в два раза больше чем подразумевалась изначально :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Smile91011:

А веточка то оживилась))))))и то радует)))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

shervik:

А что было до мая 2013 года?разрешалось?я прям расстроилась...

Думаю что этого момента просто не было обозначено - вот люди и пользовались этим "окном", у меня тоже знакомых хватает, с кухнями продолженными засчет балконов.

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 18 сентября 2014 14:59 Редактировалось ec49, 3 раз(а).
    debozh:

В ванной окно это хорошо, но я например, изза нерационального расположения - ванну буду переносить и продлять кухню. Кухня станет в два раза больше чем подразумевалась изначально :)

Eсли не секрет, какая у вас квартира и если не сложно выложить вариант с предполагаемой перепланировкой.
    как и все будущие жильцы тоже обдумываю варианты планировок.
    Из информации известной мне также есть ограничения на расположение "мокрых/санитарных" зон над жилыми помещениями и ограничения по минимальной длине/ширине/площади помещений.
    форум onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

• moonworm Junior Member
    офлайн
    moonworm Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #425480

Написать сообщение

47
    # 18 сентября 2014 16:27

Я только вчера наткнулся, наверное, все уже видели, но кто не видел:

http://megapolisdom.by/realty/complexView/Megapolis/?type=residential

можно посмотреть у кого уже какие соседи есть)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1384285

0
    # 18 сентября 2014 17:22

[censored by Strelka]

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 18 сентября 2014 23:13 Редактировалось debozh, 2 раз(а).
    ec49:

debozh:

Eсли не секрет, какая у вас квартира и если не сложно выложить вариант с предполагаемой перепланировкой.
    как и все будущие жильцы тоже обдумываю варианты планировок.
    Из информации известной мне также есть ограничения на расположение "мокрых/санитарных" зон над жилыми помещениями и ограничения по минимальной длине/ширине/площади помещений.
    форум onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

Секрета никакого нет, вот от руки набросок, хотелось бы по максимуму использовать пространство и увеличить площадь тех зон, где больше всего времени будем проводить - кухня, зал, думаю пожертвовать коридорами и урезать размер ванной и туалета. В разумных пределах конечно же. Спасибо за ссылку.

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 19 сентября 2014 00:22
    moonworm:

Я только вчера наткнулся, наверное, все уже видели, но кто не видел:

http://megapolisdom.by/realty/complexView/Megapolis/?type=residential

можно посмотреть у кого уже какие соседи есть)

Спасибо, походу я один на своем этаже :)

Tapas а данные на megapolisdom.by верны? Если так, то Вам -1 в карму :)

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 19 сентября 2014 08:52 Редактировалось ec49, 1 раз.

Если верить http://megapolisdom.by/realty/complexView/Megapolis/?type=residential - то продано примерно 49% квартир (по подъездам примерно 50/50)