|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Аннет:Окна везде разные, все зависит отподъезда и этажа, я брала план квартиры у Тапаса. У нас в зале эркерное окно, 3 секции и полукруглое, не прямое
Да,да,да!!!!эркерное оно правильно называется!!!!!!
shervik:По нормам, правилам и СНиПам перепланировка самой квартиры (объединение балкона с комнатой) в части объединения её с помещением балкона и комнаты запрещена по правилам и согласовать перепланировку данного и подобного типа не удастся.
Smile91011:Но менеджер с Тапас говорила,что можно это делать будет!!!что сейчас многие так и делают!!!!и повторюсь,что ее знакомая с соседнего дома тоже так делала....у меня и родители в своей квартире (дом 80-х гг)тоже так продлили кухню,убрав балкон)просто у родителей окна простые не панорамные))))уже лет 10 назад они так сделали)батареи ,что были под окном,при входе на балкон,вынесли туда ,где раньше был балкон)))ну утеплили стену ,естественно))))не знаю понятно ли я написала...точнее описала)))
Во-первых, менеджер Тапас не архитектор и не администрация района. А во-вторых, узаконивали ли перепланировки ваши знакомые?
Вот тема про перепланировки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
shervik:По нормам, правилам и СНиПам перепланировка самой квартиры (объединение балкона с комнатой) в части объединения её с помещением балкона и комнаты запрещена по правилам и согласовать перепланировку данного и подобного типа не удастся.
Возможно ,никого переубеждать не буду.....говорю,что нам говорили и что так делали мои родители,сегодня постараюсь выяснить у знакомых,что построились как они выносили балкон(согласовывали) и чем утепляли)))
Pyu:shervik:По нормам, правилам и СНиПам перепланировка самой квартиры (объединение балкона с комнатой) в части объединения её с помещением балкона и комнаты запрещена по правилам и согласовать перепланировку данного и подобного типа не удастся.
Smile91011:Но менеджер с Тапас говорила,что можно это делать будет!!!что сейчас многие так и делают!!!!и повторюсь,что ее знакомая с соседнего дома тоже так делала....у меня и родители в своей квартире (дом 80-х гг)тоже так продлили кухню,убрав балкон)просто у родителей окна простые не панорамные))))уже лет 10 назад они так сделали)батареи ,что были под окном,при входе на балкон,вынесли туда ,где раньше был балкон)))ну утеплили стену ,естественно))))не знаю понятно ли я написала...точнее описала)))
Во-первых, менеджер Тапас не архитектор и не администрация района. А во-вторых, узаконивали ли перепланировки ваши знакомые?
Нууууууу для меня это было важным моментом......я хотела панорамные окна на кухне поэтому я спрашивала все перед тем как купить!!!зачем ей меня было уверять в этом еслиб она сама была неуверенна?!тем более она сказала,что сейчас многие так делают!!!!может и надо будет побегать для разрешения,но как по мне то беготня стоит того)))))))
В мае 2013 года вышло постановление Совета Министров, касающееся перепланировки, в котором прямо прописано о запрете присоединения лоджии (балкона) к комнате. И как ни крути, только остается делать неофициально.
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
А веточка то оживилась))))))и то радует)))
shervik:В мае 2013 года вышло постановление Совета Министров, касающееся перепланировки, в котором прямо прописано о запрете присоединения лоджии (балкона) к комнате. И как ни крути, только остается делать неофициально.
А что было до мая 2013 года?разрешалось?я прям расстроилась...
Даже если нельня, то можно просто увеличить проем и поставить другие окна-двери на "балкон", допустим раздвижные... просто подумать надо покрутить, как лучше будет, и вполне возможно, если заказывать дизайн-проект через Тапас, они сами все решат с утверждением данного дизайн проекта![]()
Так как они и являются застройщиком и вносят изменения в строющиеся объекты.... лозейки есть всегда![]()
Могу дать совет, как сделать это с наименьшими проблемами. Во-первых утеплять лоджию придется (теплоизоляция, теплый пол, новый стеклопакет), затем утвердить перепланировку в виде замены балконной двери с окном на раздвижную сплошную стеклянную дверь (что бы оставался барьер между холодным и теплым помещением). После утверждения и оформления всех документов и получения тех.паспорта, может через некоторое время снять эту раздвижную дверь между балконом и лоджией (сохраните её на даче). В любой момент сможете вернуть её, согласно утвержденной перепланировки, если вдруг надумаете продавать квартиру.
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Аннет:Даже если нельня, то можно просто увеличить проем и поставить другие окна-двери на "балкон", допустим раздвижные... просто подумать надо покрутить, как лучше будет, и вполне возможно, если заказывать дизайн-проект через Тапас, они сами все решат с утверждением данного дизайн проекта
Абсолютно согласна)))))
shervik:Могу дать совет, как сделать это с наименьшими проблемами. Во-первых утеплять лоджию придется (теплоизоляция, теплый пол, новый стеклопакет), затем утвердить перепланировку в виде замены балконной двери с окном на раздвижную сплошную стеклянную дверь (что бы оставался барьер между холодным и теплым помещением). После утверждения и оформления всех документов и получения тех.паспорта, может через некоторое время снять эту раздвижную дверь между балконом и лоджией (сохраните её на даче). В любой момент сможете вернуть её, согласно утвержденной перепланировки, если вдруг надумаете продавать квартиру.
Ну выход какой-то ж есть)
shervik:Могу дать совет, как сделать это с наименьшими проблемами. Во-первых утеплять лоджию придется (теплоизоляция, теплый пол, новый стеклопакет), затем утвердить перепланировку в виде замены балконной двери с окном на раздвижную сплошную стеклянную дверь (что бы оставался барьер между холодным и теплым помещением). После утверждения и оформления всех документов и получения тех.паспорта, может через некоторое время снять эту раздвижную дверь между балконом и лоджией (сохраните её на даче). В любой момент сможете вернуть её, согласно утвержденной перепланировки, если вдруг надумаете продавать квартиру.
А батарею тоже временно на балконе
|
офлайн
Smile91011
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Smile91011:а ванную комнату с туалетом тоже нельзя объединять?или можно?
Это наверное можно. Только я не понимаю, зачем? Никаких удобств не вижу...
Smile91011:Это вы про балкон(что на кухне)?да,если убрать балкон и сделать кухню,то она будет на 5м больше положенной (по типовому проекту)кухни!мы это так же узнавали,когда брали квартиру)и то ,что балконы там(у нас в квартире по крайней мере)по 5метров должны быть)))а я потом спросила (у вас,форумчан)про окна,которые в зале будут?)уточнить хотела)полукругом и как бы состоящие из 3-ех окон?или как?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыВам говорили,что окно в ванной комнате должно быть больше,чем в соседнем доме?нам говорили,что в ванной будет полноценное окно!!!просто смотрю на фото нашего дома...и кажется,что ничего не больше,такие же...или я ошибаюсь?
В ванной окно это хорошо, но я например, изза нерационального расположения - ванну буду переносить и продлять кухню. Кухня станет в два раза больше чем подразумевалась изначально
Smile91011:А веточка то оживилась))))))и то радует)))
Добавлено спустя 4 минуты 41 секундаshervik:В мае 2013 года вышло постановление Совета Министров, касающееся перепланировки, в котором прямо прописано о запрете присоединения лоджии (балкона) к комнате. И как ни крути, только остается делать неофициально.
А что было до мая 2013 года?разрешалось?я прям расстроилась...
Думаю что этого момента просто не было обозначено - вот люди и пользовались этим "окном", у меня тоже знакомых хватает, с кухнями продолженными засчет балконов.
debozh:В ванной окно это хорошо, но я например, изза нерационального расположения - ванну буду переносить и продлять кухню. Кухня станет в два раза больше чем подразумевалась изначально
Eсли не секрет, какая у вас квартира и если не сложно выложить вариант с предполагаемой перепланировкой.
как и все будущие жильцы тоже обдумываю варианты планировок.
Из информации известной мне также есть ограничения на расположение "мокрых/санитарных" зон над жилыми помещениями и ограничения по минимальной длине/ширине/площади помещений.
форум onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.
Я только вчера наткнулся, наверное, все уже видели, но кто не видел:
http://megapolisdom.by/realty/complexView/Megapolis/?type=residential
можно посмотреть у кого уже какие соседи есть)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ec49:debozh:В ванной окно это хорошо, но я например, изза нерационального расположения - ванну буду переносить и продлять кухню. Кухня станет в два раза больше чем подразумевалась изначально
Eсли не секрет, какая у вас квартира и если не сложно выложить вариант с предполагаемой перепланировкой.
как и все будущие жильцы тоже обдумываю варианты планировок.
Из информации известной мне также есть ограничения на расположение "мокрых/санитарных" зон над жилыми помещениями и ограничения по минимальной длине/ширине/площади помещений.
форум onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.
Секрета никакого нет, вот от руки набросок, хотелось бы по максимуму использовать пространство и увеличить площадь тех зон, где больше всего времени будем проводить - кухня, зал, думаю пожертвовать коридорами и урезать размер ванной и туалета. В разумных пределах конечно же. Спасибо за ссылку.

moonworm:Я только вчера наткнулся, наверное, все уже видели, но кто не видел:
http://megapolisdom.by/realty/complexView/Megapolis/?type=residential
можно посмотреть у кого уже какие соседи есть)
Спасибо, походу я один на своем этаже ![]()
Tapas а данные на megapolisdom.by верны? Если так, то Вам -1 в карму ![]()
Если верить http://megapolisdom.by/realty/complexView/Megapolis/?type=residential - то продано примерно 49% квартир (по подъездам примерно 50/50)