Надо составить письмо (жалобу) в госконтроль. С описанием ситуцации, указать о переносе сроков сдачи дома. На письмо они обязаны отреагировать проверкой и отписаться по результатам проверки.
Надо составить письмо (жалобу) в госконтроль. С описанием ситуцации, указать о переносе сроков сдачи дома. На письмо они обязаны отреагировать проверкой и отписаться по результатам проверки.
goga2009, обратитесь Тел: +375 29 1219175, Алексей. ,насколько я понял , Алексей даст ход коллективным заявлениям только завтра , так что при желании , можно успеть.
привет всем
я заключила договор о долевом строительстве 30июня 2006. срок ввода по договору-август 2007.(ВЕРИЛА )
на все мои звонки в бобруйск были одни обещания. в пятницу опять звонила, соединили с директором по строительству николай константиновач т.приемной 8 -0225-43-27-74 .он ответил,что пришел из отпуска и в понедельник этот "бардак" разгребет. ходила с договором к адвокату-сказал что макс. 700 у.е. можете отсудить(пройдет время не меньше 6 месяцев ). нервы не к черту.
у меня кв.№70 этаж 8. соседи отзовитесь. тел.8 -029-631-34-36.
700 у.е. - это только пеня за нарушение срока ввода дома. А еще есть - % за пользование чужими денежными средствами.
Размер % за пользование чужими денежными средствами определяется учетной ставкой НБ РБ (на данный момент 14%), количеством дней просрочки (допустим 365дней) и суммой внесенных денег. Пример рассчета по двушке: (100 000 000*14/100*365) / 365 = 14 000 000.
Добрый день, всем! Все жалобы отправлены адресатам. Во вторник - среду будет информация об исполнителях, которых назначат по данному вопросу. Потом будем барабанить им и узнавать, как дальше будут развиваться события. Может есть новая информация о ходе строительства? На прошлой неделе телефон мастера был не доступен, попробую "достать" его на этой.
Может есть новая информация о ходе строительства?
В воскресенье подъезды были закрыты на замок!
Сегодня разговаривал с зам. дир. по строительству - Павлом Эдуардовичем Леонтьевым, он сказал, что сантехникам проплатили деньги и они на этой неделе должны закончить установку счётчиков и т.п. Хотелось бы верить...
Сегодня был на стройке. Доделывают откосы в 1 подъезде на окнах, зашили гипсокартоном коммуникации в туалете/кухне. Стоят розетки для плит, проведены последние кабели домофонов. в 1 подъезде все еще не хватает сантехники и счетчиков воды. На площадках появились "плинтусы" из бетона
Общался сегодня с новым мастером. Прораб на учебе. В подвале делают обвязку. Приборов учета нет. Срок - конец ноября.
Чего-то 2 дня не могла попасть на этот форум. Может кто порадует чем, может чего хорошего пропустила?
(100 000 000*14/100*365) / 365 = 14 000 000.
не понял умножения и последующего деления на 365. В чем смысл сей операции?
По моему 14% от 100 000 000 это и есть 14 000 000. Знающие, подтвердите информацию насчет пользования чужими средствами, есть ли у нас вобще возможность истребовать эти деньги?
makarrr:(100 000 000*14/100*365) / 365 = 14 000 000.
не понял умножения и последующего деления на 365. В чем смысл сей операции?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Умножение на 365- это умножение на количество дней просрочки. Эта цифра может быть разной, от 1 дня и выше.
В знаменателе 365- это количество дней в году. Всегда цифра постоянная. Иногда в расчете количество дней в году берется 366 или 360. Но чаще всего -365.Пример: все тоже самое, но количество дне просрочки 700дней.
(100 000 000*14/100* 700 ) / 365 = 26 849 315.Проценты реально взыскать можно. Предприятие не банкрот, не в стадии ликвидации. Плохо, что они в долгах как в шелках, поэтому придется ждать своей очереди.
|
офлайн
raimondhessel
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
давайте умники... хуярьте...
взыщите проценты.. и предприятие вместо того чтобы достраивать дома в минске, могилёве, бобруйске, разбираться с долгами валеватовской давности, будет вытерать ваши сопли процентами которые вы требуете..
и уже дольщики в других городах, на других стройплощадках будут ныть что ничего не успевают, переносят сроки... но КЖИ такой бедный, весь в долгах... но проценты мы тоже взыщем..
но ведь всем плевать на других.. после нас хоть потоп... правда?..
raimondhessel, а Вы видать казачок засланный?
Какое нам дело до положения дел КЖИ, Валеватого, Вас и домов в Бобруйске? Я ВЫПОЛНИЛ свои обязанности: дал ВОВРЕМЯ денег, эти деньги юзали, мне парили мозг что "Усе будзе харашо, усе успеем". А нифига не успели, а продолжали мозг парить... Так теперь Я буду парить мозг, вместе со своими единомышленниками-соседями. Уж извините, моя очередь.
raimondhessel, Вот дайте мне плиз 50 килобаксов, я Вам через 3 года чего-нибудь дам... Наверное дам... Возможно... Если успею... Если вдруг злостный Валеватый у меня их не отберет... Я Вам потом скажу, что я не только Вам должен, я ВСЕМ должен. Будете ждать, пока я всем отдам?
Наивный Вы деревенский человек.
![]()
нужно будет основательно отнестись к подписанию акта-приемки работ: проверить окна(ст-т не поцарананный, фурнитура без штукатурного раствора), розетки,счетчики и т.п. -, а взыскание % за просрочку- нужно коллективно с авокатом ,имеющим опыт в таких делах, иначе по одиночке будут нас гонять из одного кабинета в другой.
|
офлайн
raimondhessel
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
makarrr, чего же вы такой умница дотянули всё до акта-приемки, и только теперь взабрались на танк?..где вы раньше были, когда вам коробку вашу складывали, чё подписи не собирали.. а как осталось в туалетах лампочки вкрутить, дак вы подняли возню.. не успеют.. обещенного, как говориться...
raimondhessel, ждали покорно и терпели,когда эти работники хоть что то слепят,а теперь настало наше время.